钢笔论坛

标题: 史上最全铅芯大集合 [打印本页]

作者: michaelsun    时间: 2012-12-24 17:03
标题: 史上最全铅芯大集合

不废话,直接上图
[attach]591986[/attach]樱花铅芯[attach]591983[/attach]蜻蜓
[attach]591987[/attach]樱花
[attach]591982[/attach]蜻蜓
[attach]591981[/attach]派通ain
[attach]591984[/attach]三菱UL
[attach]591985[/attach]施德楼2.0
[attach]591978[/attach]辉柏嘉
[attach]591975[/attach]日本国誉
[attach]591979[/attach]三菱2.0工程铅芯
[attach]591980[/attach]派通铅芯,貌似这种坛里人烧得不多
[attach]591973[/attach]白金铅芯
[attach]591974[/attach]国誉
[attach]591976[/attach]德国红环
[attach]591977[/attach]辉柏嘉
[attach]591972[/attach]
[attach]591969[/attach]
[attach]591968[/attach]
[attach]591966[/attach]
[attach]591965[/attach]

[attach]591971[/attach]斑马
[attach]591967[/attach]
[attach]591963[/attach]
[attach]591961[/attach]
[attach]591962[/attach]
作者: michaelsun    时间: 2012-12-24 17:03

自己先顶一个
作者: Ws59188    时间: 2012-12-24 17:04
不全,还没算晨光的、真彩的
作者: yyzrp    时间: 2012-12-24 17:07
坛里挺多对笔的,比如派克五一对笔用的是多大的笔芯呢
作者: pqz110    时间: 2012-12-24 17:15
用过三菱的、辉柏嘉和派通的。国产小作坊的也用过不少,那质量,还是算了吧。最中意的还是三菱的。
作者: verinn    时间: 2012-12-24 17:19
不放一张图里就没意思了。。
作者: linexx    时间: 2012-12-24 18:04
白金的。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-24 19:59
除Pentel那包裝外,似乎都是新的,沒啥舊款
作者: jlum    时间: 2012-12-24 20:58
貌似是酷喜乐的2.0,不是三菱的吧
作者: 九命飞猫    时间: 2012-12-24 21:27
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-24 22:33

我没有看到这个
作者: 赵丫丫    时间: 2012-12-24 22:33
嘿嘿 我有彩色的铅笔芯~~~
作者: super9    时间: 2012-12-25 10:12
一点不全 连hi-uni都没有
作者: atoz1to9    时间: 2012-12-25 10:44
真狂人 也!
作者: 零下one度    时间: 2012-12-25 13:44
super9 发表于 2012-12-25 10:12

+1
作者: 零下one度    时间: 2012-12-25 13:44
不过常用的基本差不多了
作者: michaelsun    时间: 2012-12-25 15:43
super9 发表于 2012-12-25 10:12

我收集的是铅芯,不是木杆铅笔,
作者: michaelsun    时间: 2012-12-25 15:46
用过三菱的、辉柏嘉和派通的。国产小作坊的也用过不少,那质量,还是算了吧。最中意的还是三菱的。
pqz110 发表于 2012-12-24 17:15

最喜欢用uni nano dia
作者: M.X    时间: 2012-12-25 17:14
回复 17# michaelsun Hi-uni也有铅芯。。。
作者: samsara333    时间: 2012-12-25 18:02
不独没有Hi-uni,Hi-Polymer for pro也没在
作者: super9    时间: 2012-12-25 19:31
回复 17# michaelsun

hi-uni 也有铅芯 定价300日元一盒
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-25 20:36
日本ohto跟colleen也沒收進去喔

http://www.colleenpencils.com/product.html

http://bungushop.jp/ohto/eItemLi ... 05A&scd=SL-505A
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-25 20:52
http://www.mobile01.com/topicdet ... 5&last=19919318
作者: michaelsun    时间: 2012-12-26 17:24
回复  michaelsun

hi-uni 也有铅芯 定价300日元一盒
super9 发表于 2012-12-25 19:31

很抱歉,在下对三菱铅笔的认识还不够,请大家多多指教
作者: michaelsun    时间: 2012-12-26 17:24
日本ohto跟colleen也沒收進去喔
毘沙門天 发表于 2012-12-25 20:36

希望诸位高手多多指教
作者: 零下one度    时间: 2012-12-27 00:08
百乐那个g一航家只有hb,另一家无现货
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-27 10:00
回复 21# super9

hi-uni之前一只放在购物车里,今天准备买,却被告知无货。 。。
作者: super9    时间: 2012-12-27 11:29
回复 27# 冻冰坨
    太滑了
作者: 蓝衣    时间: 2012-12-27 12:50
眼花了
作者: whitewish    时间: 2012-12-27 17:28
看花了
作者: whitewish    时间: 2012-12-27 17:28
看花了啊啊啊
作者: 零下one度    时间: 2012-12-28 00:31
不独没有Hi-uni,Hi-Polymer for pro也没在
samsara333 发表于 2012-12-25 18:02
后者是哪个牌子?
作者: metherlence    时间: 2012-12-28 00:44
就我用过的几个牌子来说还是觉得百乐eno和派通ain比较好
作者: samsara333    时间: 2012-12-28 12:27

回复 32# 零下one度

pentel出的,现在停产了的一款铅芯,价钱也不可爱

[attach]593648[/attach]
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-12-28 18:18
国誉那芯有人用过吗?
作者: jm-213    时间: 2012-12-31 00:17
规格也不全啊。。。
0.2MM
0.4MM
1.15MM
1.3MM
1.4MM
3.0MM
3.15MM
3.2MM
还有5.6MM...
作者: 零下one度    时间: 2012-12-31 00:42
品牌用过几个常见的,都是2B灰度0.5毫米,日常书写下来,觉得几个进口大牌都差不多了,而且官方定价也基本相同,细小差别是有,但是也不太大。觉得三菱普通的那个40根200日元的就挺好了,国内7元以内。有说某某铅芯秒杀它的,我想说,同样定价,我还是认为谈不上秒杀。HI UNI的也就那样了。在.5的粗细,2B的灰度上,恕我愚笨,真的难以体会相同官方定价下的铅芯有着巨大的品质差别。所以我还是会选择三菱,因为卖家多,价格也较低。一盒百乐G,可以买它三盒,但作为书写日用党,觉得着实没必要去追虚高的价格,当然,我是指在大陆比较容易搞到的价格,不是通过代购什么的。
我觉得,要说差距明显,还是木质铅笔更明显一些
作者: 自由    时间: 2012-12-31 02:59
说真的一点都不全,派通的AIN总共有三代的包装,菱形那个小盒的也有产地之分;三菱的201ND没有,贴的是新款的202ND,百乐国内能见到有三种包装,蜻蜓也不只这一个样子既然提到了OHTO怎么会木有并驾齐驱的PENAC?总之少了很多很多啊
作者: 自由    时间: 2012-12-31 03:05
回复 35# 博丽灵梦

怎么说呢,细滑的手感,比202要好1量级
作者: 自由    时间: 2012-12-31 03:08
回复 37# 零下one度

说真心话,202不如201手感好,而且颜色变浅了
作者: 零下one度    时间: 2012-12-31 09:03
回复 40# 自由
201    比 hi uni呢?
作者: 自由    时间: 2012-12-31 10:23
标题: 标题
回复 41# 零下one度

hi—uni比201更顺滑,颜色更深
作者: nixonnee    时间: 2012-12-31 10:58
买过国誉的孩童自动铅,0.9mm的,感觉很顺滑,比国内的好.
但, 其它日本品牌没有使用过.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-1 00:03
回复 43# nixonnee

国誉的我觉得还是纸品靠谱,其他的,我觉得一般了
作者: 自由    时间: 2013-1-1 10:29
回复 44# 冻冰坨

笔袋笔筒也很牛,价格亦然
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-1 10:32
回复  冻冰坨

笔袋笔筒也很牛,价格亦然
自由 发表于 2013-1-1 10:29

造型吧,有的挺新颖。
作者: whitewish    时间: 2013-1-10 16:59
赞一个
作者: 小奡    时间: 2013-1-18 16:36
喜欢三菱的~
作者: 610032049    时间: 2013-1-18 19:15
来个实拍全家福吧
作者: jsabemyself    时间: 2013-1-18 22:02
挺全面的
作者: benjamin-l    时间: 2013-2-11 19:25
我用台湾神奇屋的
也不错
作者: 东东东冬    时间: 2013-2-11 20:00

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2