钢笔论坛

标题: 想入一套指环,哪套比较好? [打印本页]

作者: gaopoiu    时间: 2012-12-25 17:17
标题: 想入一套指环,哪套比较好?
目前主要考虑两套,苏提和伯姆的。这两套哪套音质更好?
其次还有卡拉扬,巴伦,列文,克纳佩茨布施的。哪套比较好?
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-25 20:40
都是神品,我都有。
作者: 祗园    时间: 2012-12-25 23:39
全剧的话,52年拜鲁伊特现场,凯尔伯特以及汉斯霍特的拜鲁伊特初登场,还有一批传奇歌手最后一次在绿丘出演指环;53年拜鲁伊特现场,克劳斯指挥,戏剧性强,大牌云集;55年拜鲁伊特第一轮,具有历史意义的拜鲁伊特首次实况立体声录音;56年拜鲁伊特现场,克纳佩茨布什的指挥手法犹如缓慢聚集爆发的核弹,还有霍特最动人的“告别”
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-26 00:08
1950 Wilhelm Furtwangler, Scala live
1953 Clemens Krauss, Bayreuther, 14CD
1955 Keilberth Bayreuth
1956 Knappertsbusch. Bayreuther 13CD Orfeo
1957 Flagstad, Solti, WPO Walkure Act3, DECCA
1958-65 Solti. Der Ring des Nibelungen 14 CD FLAC
1967 Bohm the Ring PHILIPS
1968 Karajan
1975 Reginald Goodall. the ring (English Version)
1983 Solti Bayreuth
1987-89 Levine Met
1993-4 Barenboim, Bayreuther, the Ring
1993-95 Gunter Neuhold complete operas v4-7
2008 Christian Thielemann, Bayreuther, Jul & Aug
2010.09 Cologne Opra the Ring
以上为我收的版本。。。。其中卡拉扬版本首版CD,非the originals 再版,可出。

另外DVD,布列兹的版本,莱文的版本都可以作为首选。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-26 00:12
以上,觉得除了富特的那个实在录音质量太差不适合入门,蒂勒曼拜罗伊特现场歌手实在是不太满意之外,其他都是好东西。
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-26 14:52
回复 3# 祗园

多谢!
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-26 14:52
回复 4# 韦伯猫

多谢!
作者: 哥本哈根精神    时间: 2012-12-31 07:28
回复 1# gaopoiu

如果不太介意音质的话Testament出的Keilberth那套拜罗伊特现场和orfeo的Knappertsbusch是我最喜欢的两套,Krauss那套也不错.bohm的那套唱的不错,音质也不错.还有姨母的拜罗伊特现场是现代录音里我最喜欢的.如果只收一套,最推荐Keilberth.那个时代的阵容真心是强大.
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-31 11:17
回复  gaopoiu

如果不太介意音质的话Testament出的Keilberth那套拜罗伊特现场和orfeo的Knapperts ...
哥本哈根精神 发表于 2012-12-31 07:28

凯尔波特那套的整容绝对是伟大的。布列兹的那套整容也绝对可以的。卡拉扬那套太规正,整容字面上看很强大,但是录音室录音,都没放开。伯姆和索尔地的两套整容都要好得多
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-1-1 07:09
回复 9# 韦伯猫

说起boulez,老爷子这个月因为眼疾住院取消掉了和巴黎管弦的音乐会,正常的ravel呀.以后不知道还能不能听到,实在是遗憾.当年罗斯特罗波维奇的音乐会就是买完票结果临时取消了,没过多久老爷子就去世了.brendel的告别音乐会也没赶上.不知道怎么回事运气总是很差.
作者: 雨夜听笋    时间: 2013-3-22 10:42
我有3套Keilberth,综合下来,55年版为最佳!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-22 21:43
我有3套Keilberth,综合下来,55年版为最佳!
雨夜听笋 发表于 2013-3-22 10:42

这套是神品级别的了。
作者: kaotak    时间: 2013-4-17 10:44
第一套还是先现场录音吧,伯姆那套很好
作者: 我要牛肉    时间: 2013-6-18 19:57
太深奥,我还是继续听我的动次 大次吧
作者: dichotomy    时间: 2013-9-6 11:35

跟风听全套指环,楼主最后买的是哪套?我重点考虑的主要是富爷。
韦伯猫说的那套录音不堪的富爷指环是50年的斯卡拉,他在53年指挥意大利广播交响乐团的指环咋样?主要是录音。有人听过吗?(另:MONO录音我不在意。富爷1951年拜鲁伊特MONO贝九,经过东芝压片处理掉底噪的日本国内版,听起来毫无不适感。)
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-9-7 00:57
回复 15# dichotomy

录音同样不咋滴,其实福特的wagner未必比keilberth和knappertsbusch灵的,真的只买一套的话,我觉得testament出的那套keilberth的立体声是最值得买的,演录俱佳.
作者: dichotomy    时间: 2013-9-8 14:54
回复  dichotomy

录音同样不咋滴,其实福特的wagner未必比keilberth和knappertsbusch灵的,真的只买 ...
哥本哈根精神 发表于 2013-9-7 00:57

谢谢指点。是下面这套吗?

[attach]759545[/attach]
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-8 22:34
谢谢指点。是下面这套吗?
dichotomy 发表于 2013-9-8 14:54

你就太平点从伯母,索尔蒂,布列兹,莱文,这些人的着手,或者直接从布列兹和莱文的DVD开始。

富特那几套,其实作为指环资料来说,并不属于非听不可。
作者: dichotomy    时间: 2013-9-8 22:48
你就太平点从伯母,索尔蒂,布列兹,莱文,这些人的着手,或者直接从布列兹和莱文的DVD开始。

...
韦伯猫 发表于 2013-9-8 22:34

主要是收了近20张富特的贝交,对富特有点偏好,另外,富特的首版废盘较贵,我一般首选贵的,哈哈
作者: 祗园    时间: 2013-9-8 23:19
SONY新出的那套大都会瓦格纳历史录音合集不错
作者: 祗园    时间: 2013-9-9 19:39

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-9-9 22:17
回复 19# dichotomy

就是这套.另外furt的贝交勃交确实是无人出其右.听来听去,似乎只有他把那些该表达出来的东西都表达出来了.不过大师也不是万能的,他的布鲁克纳我觉得就没有kna好.
作者: dichotomy    时间: 2013-9-10 07:46
回复  dichotomy

就是这套.另外furt的贝交勃交确实是无人出其右.听来听去,似乎只有他把那些该表达 ...
哥本哈根精神 发表于 2013-9-9 22:17

所以我收了富特多个版本的贝9贝3,及其他贝交和勃1勃4。这两天又研究了一下,各富特协会对指环的讨论的确不多,但也真有老外把富特指环当首选的。二手商那里有一套M&A出的kna1956年现场指环,和ORFEO应是同一录音,可以借来听听。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-11 22:29
别老盯着老大师啦。。。一个曲子听20个版本,如果还盯着老大师。。。。

那就听50个版本,你就不会再觉得有一个第一名了。
作者: dichotomy    时间: 2013-9-25 11:41
听人劝,吃饱饭,第一套指环从kna 1956年开始...

[attach]770817[/attach]

作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-25 13:17
dichotomy 发表于 2013-9-25 11:41

这套应该听下载的就可以了。1960年之前的录音买CD毫无意义。

作者: dichotomy    时间: 2013-9-26 09:36
韦伯猫 发表于 2013-9-25 13:17
这套应该听下载的就可以了。1960年之前的录音买CD毫无意义。

我不听数码文件的。
都说听指环很累,一点不累啊!昨天一口气听完了《莱茵的黄金》和《女武神》两部。
由于买不到ORFEO的,只能退而求其次买这套M&A的。音质处理还好,应该是立体声了吧!就是觉得M&A处理后人声凌驾于乐队之上,指环是这样吗?
然后,TESTAMENT凯尔伯特已经找不到货源了,唱片商报来的国外价格都在1000以上了。

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-9-27 04:09
dichotomy 发表于 2013-9-26 09:36
我不听数码文件的。
都说听指环很累,一点不累啊!昨天一口气听完了《莱茵的黄金》和《女武神》两部。
...

这套是mono录音,关于声音的平衡,人声靠前是普遍现象,总比被乐队淹没了要好.那个时代尤其是现场录音,和话筒摆放的位置有关系,可能多少会有点问题.不过这套总的来说录音也算是不错了,另外music and arts的转录普遍灰暗一点.
testament的那套1000块钱的价格如果不是非得等着捡漏的话基本差不多了,我们这里二手碟店,一幕也要差不多40欧的.不过大T的那套文字资料比较全,有台本和翻译的.

作者: dichotomy    时间: 2013-9-27 07:57
哥本哈根精神 发表于 2013-9-27 04:09  这套是mono录音,关于声音的平衡,人声靠前是普遍现象,总比被乐队淹没了要好.那个时代尤其是现场录音,和话 ...

兄好,多谢指教!MA这套的音质完全可以啊!人声录得清晰无比,转制后也毫无本底噪音,我觉得还是挺超值的。TESTAMENT那套凯尔伯特我找了很多地方,1000只是纸盒装价,如果是塑料盒装价我肯定订货了。至于剧本和说明,安徽人民社出了一个中德对照的剧本,已看过几遍了,不然谁知道他们在唱啥啊,哈哈!
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-9-27 16:52
dichotomy 发表于 2013-9-27 07:57
兄好,多谢指教!MA这套的音质完全可以啊!人声录得清晰无比,转制后也毫无本底噪音,我觉得还是挺超值的 ...

纸盒装的我印象里比塑料盒的贵,里面有很详实的文字说明,塑料盒的好像是后出的,里面只有一个小册子,台本什么的都没有.

作者: dichotomy    时间: 2013-9-27 20:54
哥本哈根精神 发表于 2013-9-27 16:52
纸盒装的我印象里比塑料盒的贵,里面有很详实的文字说明,塑料盒的好像是后出的,里面只有一个小册子,台本什 ...

哦,多谢!那我明天果断找唱片商预定一套!

作者: 韦伯猫    时间: 2013-9-28 20:47
dichotomy 发表于 2013-9-26 09:36
我不听数码文件的。
...

没关系

不过如果你听数码文件的话,这点时间,从你开始纠结到现在,你应该足够听了20个版本的指环了。反正我会纠结这个过程,我只需要关注最终听到了什么

作者: 祗园    时间: 2013-9-30 21:17
哥本哈根精神 发表于 2013-9-27 16:52
纸盒装的我印象里比塑料盒的贵,里面有很详实的文字说明,塑料盒的好像是后出的,里面只有一个小册子,台本什 ...

testment出版的55年凯尔伯特立体声录音,最早出版的环保装(包括四个纸盒子、一个大纸盒子)的是第一轮演出,由瓦尔内扮演布伦希尔德,后来testament又出版了独立塑料盒装的,是第二轮演出,由莫德尔扮演布伦希尔德,目前我只买到女武神和黄昏
作者: 祗园    时间: 2013-9-30 23:11
dichotomy 发表于 2013-9-25 11:41

这套速度比较慢,在沃坦告别那段非常明显,产生了某种特别的庄伟感

想买kna 58年的,一直找不到

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-1 05:00
祗园 发表于 2013-9-30 21:17
testment出版的55年凯尔伯特立体声录音,最早出版的环保装(包括四个纸盒子、一个大纸盒子)的是第一轮演 ...

我记得后来出的那版第二轮也是纸盒的,塑料盒的是最早出的那版的再版.也许我记错了.
另外kna向来是抻得住,在他的贝多芬,布鲁克纳上尤其明显.

作者: 祗园    时间: 2013-10-1 11:10
哥本哈根精神 发表于 2013-10-1 05:00
我记得后来出的那版第二轮也是纸盒的,塑料盒的是最早出的那版的再版.也许我记错了.
另外kna向来是抻得住 ...

testament出版1955年现场CD是在2006年,最早出版的肯定是第一轮,因为瓦尔内当时是布伦希尔德的头牌,比莫德尔出色。我手上的四套环保显示是2006年出版,是否之前还出版过塑料盒装的不得而知,网络上也没有见过。2007年底把四部合成一个大环保,编号是SBT141412 。2009年出版了第二轮的女武神和黄昏,是塑料盒装的,从编号上看好像没有出版黄金和齐格弗里德

作者: dichotomy    时间: 2013-10-3 08:32
谢谢祗园的介绍,这两天在HK,去了HMV和香港唱片几家店都没找到凯尔伯特,说早卖光了。今天去旺角的几家古典CD点看看,不知是否能撞上一套。
作者: 祗园    时间: 2013-10-3 11:57
dichotomy 发表于 2013-10-3 08:32
谢谢祗园的介绍,这两天在HK,去了HMV和香港唱片几家店都没找到凯尔伯特,说早卖光了。今天去旺角的几家古 ...

凯尔伯特55年的唱片某bao上有
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-3 21:37
dichotomy 发表于 2013-10-3 08:32
谢谢祗园的介绍,这两天在HK,去了HMV和香港唱片几家店都没找到凯尔伯特,说早卖光了。今天去旺角的几家古 ...

这个应该没停产呀,为啥没有呢?

作者: dichotomy    时间: 2013-10-3 22:38
回 祗园 、哥本哈根 两位兄台:TB两个显示有环保装的卖家手里其实没货,广州LY、TWL等人都联系过了,全部没货。高兴的是今天在HK旺角银行中心10楼的信昌终于买到了环保装,SBT141412,价1385港纸,虽然贵了点儿,但还是毫不犹豫地买下了。另:盒装的4套都有货,唱片编号是相连的。

补充内容 (2013-10-4 19:16):
今天从HK回来才看到韦伯猫发的新坛规,本回复非“点名”回复,万谢不删。
作者: dichotomy    时间: 2013-10-4 18:01
祗园 发表于 2013-10-1 11:10
testament出版1955年现场CD是在2006年,最早出版的肯定是第一轮,因为瓦尔内当时是布伦希尔德的头牌, ...

[attach]775139[/attach]

在旺角信昌特意看了一下盒装的,4集连号,出全的。
[attach]775140[/attach]

作者: 祗园    时间: 2013-10-4 18:28
dichotomy 发表于 2013-10-4 18:01
在旺角信昌特意看了一下盒装的,4集连号,出全的。

出全的是第一轮
作者: dichotomy    时间: 2013-10-4 18:36
祗园 发表于 2013-10-4 18:28
出全的是第一轮

是的,
第一轮的瓦格纳是金色字体,第二轮是白色字体。我拍的照片中,白色字体的的确只有2张。

作者: 祗园    时间: 2013-10-4 19:18
dichotomy 发表于 2013-10-4 18:36
是的,
第一轮的瓦格纳是金色字体,第二轮是白色字体。我拍的照片中,白色字体的的确只有2张。

这版综合素质很高,演员、乐团、指挥、录音都是一时之选,可以听一阵的
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-6 23:28
dichotomy 发表于 2013-10-3 22:38
回 祗园 、哥本哈根 两位兄台:TB两个显示有环保装的卖家手里其实没货,广州LY、TWL等人都联系过了,全部没 ...

只要喜欢,钱花的就不冤枉.而且这价钱也算不上很贵.T家的东西本身定价就高.我在melomania帮朋友买的那套二手的还要40欧一幕.

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-6 23:31
这套应该算是当时最强的演员阵容,都是拜罗伊特的台柱子.可以说当时3个K的wagner就是演出质量的保证.
作者: dichotomy    时间: 2013-10-7 15:38
哥本哈根精神 发表于 2013-10-6 23:31
这套应该算是当时最强的演员阵容,都是拜罗伊特的台柱子.可以说当时3个K的wagner就是演出质量的保证.

今天听了这套的第一部和第二部的一半,的确牛,怪不得兄弟们对凯尔伯特这套评价这么高!

作者: dichotomy    时间: 2013-10-8 12:33
祗园 发表于 2013-9-8 23:19
SONY新出的那套大都会瓦格纳历史录音合集不错

昨天把凯尔伯特听到夜里2点多,齐格佛里德都听完了,TESTAMENT这套真是超赞!
兄弟贴过的SONY大都会包子昨天就付完款了,明天就会送到。
克劳斯和伯姆的早期正价版本正在搜罗中,我这是要像韦伯猫一样,收上10个版本指环的节奏吗?

作者: 祗园    时间: 2013-10-8 19:29
dichotomy 发表于 2013-10-8 12:33
昨天把凯尔伯特听到夜里2点多,齐格佛里德都听完了,TESTAMENT这套真是超赞!
兄弟贴过的SONY大都会包子 ...

伯姆那套找找philips时期的环保装,我觉得声音也不错的,金线二手价格现在纯属炒高的

52年凯尔伯特也很不错,新人(凯尔伯特、汉斯霍特)和老将(Treptow、Aldenhoff、Max Lorenz)的集合

国庆入了这个,还没开封

作者: dichotomy    时间: 2013-10-9 08:53
唱片商发了这套图给我,SEVEN SEA是KING RECORDS的子公司,看着真眼馋啊,拿还是不拿,毕竟我已经有了一套M&A的克纳指环。

[attach]778313[/attach]
[attach]778314[/attach]

作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-10-10 05:58
dichotomy 发表于 2013-10-9 08:53
唱片商发了这套图给我,SEVEN SEA是KING RECORDS的子公司,看着真眼馋啊,拿还是不拿,毕竟我已经有了一套M ...

其实我觉得没必要纠结首版.要是价钱差不多有老版固然好,但一张多花上几十块我觉得没必要.在国外的二手唱片店里,除了一些绝版多年的东西,大部分的首版和新版价格没差别的.给朋友买的walter在cbs的首版mozart交响,原封没拆都是6欧一张的.bohm那套指环金线的首版,我朋友花了80欧就拿下了.

作者: 韦伯猫    时间: 2013-10-12 06:34
dichotomy 发表于 2013-10-8 12:33
兄弟贴过的SONY大都会包子 ...

我有三十几个版本。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2