钢笔论坛

标题: 9P老友,取消禁止发言 [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-1 13:50
标题: 9P老友,取消禁止发言

原则上论坛上封闭老ID都应给个说法:

9P老友近期似乎特别亢奋,发了一批没有实际意义的投诉和口水战,严重浪费了大量的论坛笔友用来劝架的时间,特此禁止发言180日。
作者: 查尔斯    时间: 2013-2-1 16:31
这速度。。。。。
作者: 小号100    时间: 2013-2-1 16:53
我勒个擦,这都可以
作者: princexu1999    时间: 2013-2-1 16:55
神探被搞了,什么情况。
作者: light0018    时间: 2013-2-1 17:49
乘以10吧
作者: linnn2003    时间: 2013-2-1 20:48
心直口快热心肠,就是言语太冲容易伤人,利用这段时间解解毒也是好事!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-1 21:03
如果一个2010年和一个2011年的ID吵起来,无所谓的,没人在乎没人关心。但是2006年的ID主动出击的时候就应该要想到,在这个论坛,2005,2006年的ID是绝对的高端ID,一旦开口就没小事。结果所有的老笔友都热情主动的跟踪了整个情况,看了半天都是鸡毛蒜皮。开口讨伐是容易的,但是要考虑后果。
作者: 超子    时间: 2013-2-1 22:27
这事情不小嘛
作者: ustc1    时间: 2013-2-1 22:56
首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述。
        我感到非常失望,万万没有料想到是这样的结果,心里冰凉,我不知道猫版是否认真看了帖子,你自己说过,要价超过公允价值1倍以上是可以讨论的。
        就像杀人游戏,警察和杀手并没有观点上和事实认知上的差异,真相或者谎言只是为了影响观众,那么这次,我输了。

我从小就是一个嫉恶如仇的人,在论坛,我无法容忍欺骗等不公正行为和不良的人品。六年来,大大小小参与过多次吵架和交易纠纷贴,我是路见不平就要出手的性格,带有些戾气,也不愿意搭理新人,也不管人家是mm还是长期卖家,得罪了很多人,估计这次封了以后,大快“人”心吧,但是,我自认为绝对是个正直的人,在论坛没有做过对不起良心的事情。
        但是,为什么每次都是我显得突出,真的只有我看得明白,别人都没看见?很多事情事实那么清楚,可是愿意说话的人才有几个?在letsebuy,不道德的行为立刻会被群起而攻之,而在这里,人们都一言不发,尤其是老人,一个都不愿意参与,还记得那个带“孝”头像卷款逃走的ID?当时老韩一直为他辩护,要给他机会,而我恨不得把他扭住。

我的确性格的确太冲动了,而且一旦辩论上,便不肯收手,做人不成熟大气的表现吧。
        最后,不希望180天禁言,恳请你把9p这个id彻底删除了,死要死个明白,不当植物人,我另外会用新ID,谢谢。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-1 22:59
这事情说起来,和sorwa那次无端指责小罗卖假货一样。这种帖子发出来就是双方必然有一个ID要被封的。哪怕是07年的ID也无权用这种帖子开玩笑的。

我竟然心软那次没封sorwa,大概那时版规没这么严格。
作者: saji    时间: 2013-2-1 23:06
什么情况?
作者: A_han    时间: 2013-2-1 23:11
看看。。。。。
作者: ustc1    时间: 2013-2-1 23:12
论坛对不道德行为的约束不足,而舆论又形不成,往往被个别集团声势左右,劣币驱逐良币的循环。
这是最后一句,就不浪费论坛资源了,我要反省去了。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-1 23:54
首先感谢猫版在此说明禁封的理由和情况。作为一个六年多的老ID,已经很给我面子了。
        下面请允许我最后陈述 ...
ustc1 发表于 2013-2-1 22:56

这个论坛有很多人,你眼睛里容不下沙子那是好事,但是底线是不能卖假货。一般来说,老手偶有贵货流出,可能人家就是想赚一笔,可能人家就是成本高了,不管是冷门笔还是热门笔,总有价格不合适的时候。价格不合适的时候,你看不下去,没什么问题,但是别忘了论坛从来官方允许卖家盈利,从来就严禁那种“卖家不应该赚钱”或者“卖家就应该赔本卖”的论调出现。你的行为,其实在变相赞同那些行为。一般来说在不是特别离谱的情况下,如果你见到这个价格也能成交,你有更好的渠道,合理的处理手段是,你也拿点来卖,用更低的价钱。

但是你别忘了,在这个论坛,你可能知道你没有义务去保护新人,但是你可能已经忘了你甚至于没有资格去保护新人。在这个新手无人权的论坛,并不是说没有人去帮助新人,而是规则禁止老人去帮助新人。新人只有通过自己的研究和滚爬才能成长为老人,而不是你那种馈赠型的恩赐的“帮助”。

只有新人无人权的规则,新人才有动力成长为老人。我们是一个钢笔发烧论坛,不是一个“中国的钢笔使用者大一统论坛”,这里只有核心的钢笔发烧友才是真正论坛的主人,而对于那些对钢笔毫无兴趣,只是买支写字的人,论坛的官方观点是:请去笔店,一支一支挑选,手感满意再付钱购买。也不要到这个论坛,看得眼花缭乱,都忘了还得回家练字。

论坛用了这么多措施:
谈假笔 封ID
谈书法 封ID
简单求推荐 删
乱写乱画区 整版清零
交易区官方禁止包手感

这么多措施,就是为了把那些和钢笔爱好者没有关系的新人排斥在论坛之外,你倒是好,2006年的ID,这个核心管理模式都搞不清楚。你对新人的恩赐,没人感谢你。对于新人的仁慈,就是对论坛的谋杀。你的那些行为,正确与否我不管,老手们不需要你的提醒,即使买错了也是往床底下一塞。新人要你提醒?他们会感谢你?他们再过3个月,连钢笔论坛都忘了。

这个论坛新人遍地拉屎帖子的年代,你倒是不在,天知道你是因为嫌弃新人遍地拉屎还是碰巧不在,需要你们这帮老手们来带领论坛风气的时候都躲得远远的。现在论坛终于又清理干净了,你来了,是因为论坛又吸引你了,还是也是因为碰巧?再去造福那些遍地拉屎帖子的?再把他们拉回来??
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-2 00:00
谁都知道这个论坛的交易争议只有发生在两个老笔友身上,才叫做争议贴。发生在任何一方是新人的情况下,都叫做灌水贴。这个论坛的交易争议处理也仅仅覆盖老笔友,因为老笔友们早就有线下关系,才可能需要调解,并且愿意接受调解。

新人?谁是谁都不知道,搞个毛啊
作者: 多聞丸    时间: 2013-2-2 00:07
一环留名
作者: PARKERSONNET    时间: 2013-2-2 00:31
一环套一占住~
作者: 锦有微笑    时间: 2013-2-2 00:38
180日,哎。我可以算是个很幸运的人了
作者: zmt    时间: 2013-2-2 00:41
我去。。。这是哪个帖子的事
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-2-2 01:25
也要留个名••••心直口快真君子啊!感觉P就象野马一样桀骜不驯,火辣辣的
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-2 09:14
立场不同,对错可以相互转换
作者: 王小天    时间: 2013-2-2 10:11
        下面请允许我最后陈述 ...
ustc1 发表于 2013-2-1 22:56

9p兄是個頂天立地的漢子令人敬佩.不過個性太衝,易造成大家的困擾.很多事情的出發點基本上都很好,但行事風格可議.
   如果您能在EQ方面多花點時間,相信會是一件很完美的事
作者: ZRYQZ    时间: 2013-2-2 10:36
不论对错,9P心直口快的个性我其实挺佩服的。。
作者: 汉家正统    时间: 2013-2-2 10:40
可惜了.....9P还是个挺实诚的人的
作者: ustc1    时间: 2013-2-2 10:45
这个论坛有很多人,你眼睛里容不下沙子那是好事,但是底线是不能卖假货。一般来说,老手偶有贵货 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-1 23:54

对不起忍不住又看了回复,还是想再说几句。
我从来不认为论坛交易应该是无利润的。ck的m400是1000,我能100检漏到,再出1000,也是完全正当的。
这种事情我也没少干,我也不避讳。

但是,如果你认为一个自称和pual很熟,明知pual有同型号,还要以两倍价格出(考虑成色,finish差异),又取一个假型号逃避搜索,并以磨砂比漆贵,笔杆很细,电子湾一口价参考来为自己高价辩护的人,不应该被指出?

我对新人也是非常冷淡的,要么不理,冷嘲热讽。新人是活该,是该四处碰壁,但是非得养一些狼来促进他们成长,优胜劣汰所以要喂饱狼?
事情是因我而起,但是争执是两方面的,没有对方的断章取义、绕开主题对我攻击我也不会回那么多帖。论责任,我最多60%。

最后,我也想问一个问题,你的管理方式之下,新人真的被抑制了吗?为什么05到09年那些熟悉的ID很少见到了呢?
作者: ckblue    时间: 2013-2-2 11:02
很多时候 我觉得9P性格上和我差不多
心理有话不遮不藏,有个争端就要坚持而固执的争个水落石出
其实很多时候 都是没有结果的
我现在经常这样做:在回复栏里把字都打上,然后关闭窗口--既说了又没发出心里也痛快点了。。。
作者: 避水鱼    时间: 2013-2-2 11:37
最近
也看过几个投诉帖和纠纷贴。我不明白为什么9p攻击的卖家碰巧总是自己的竟争对手,而攻击的理由碰巧总是鸡毛蒜皮或捕风捉影的事。还有价格问题,其实看看这个笔友出的所有的笔对比一下就很清楚了,要是某个卖家出的大多数笔都是高价的那么这个卖家肯定有问题,但要只是偶尔一支笔高价那么很有可能是买来的价格太高了,我觉得可以理解。

作为新人我懂的不多,但觉得钢笔论坛不应该总是这样的争吵,应该多讨论些能让人学到知识的话题。我们学生党好不容易放寒假了,看到那些争吵真的觉得很无聊。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-2 11:51
最近
也看过几个投诉帖和纠纷贴。我不明白为什么9p攻击的卖家碰巧总是自己的竟争对手,而攻击的理由碰巧总 ...
避水鱼 发表于 2013-2-2 11:37

谢谢新人补充。我只好说,作为9P来说,最近出现的形式主要是卖家身份,而在这个论坛,如果是卖家,就不允许在任何其他人的卖贴中间说三道四了。一个卖家,是不可以去点评另一个卖家的。如果想要点评,那除非你不怎么卖东西。

所以这个论坛上的交易区的巡查机制主要是那两个经典的没有真身,只以马甲存在的肥猫和泡泡来执行。那两个帖子都没有他俩现身,已经可以说明没有到他们的底线。

9P兄弟啊,EQ啊,EQ真的很重要,不能攻击竞争对手是在全地球都通行的一条准则啊。
作者: yuangkie    时间: 2013-2-2 16:57
作者: ttttt    时间: 2013-2-2 17:21
180天……半年……好严厉……
要说1/10的话还是当的,9p冲动了
作者: 婉筝    时间: 2013-2-2 17:36
不知道“依梅玩鹤”封几天?
作者: 婉筝    时间: 2013-2-2 17:49
“我对新人也是非常冷淡的,要么不理,冷嘲热讽。”这有什么好标榜的。什么狗屁理论。
作者: 婉筝    时间: 2013-2-2 17:50

回复 25# ustc1
打压新人又有什么好牛逼的呢?
作者: 飞翔的十字架    时间: 2013-2-2 18:30
回复 34# 婉筝

同样是新人小白,顶你~~
作者: 610032049    时间: 2013-2-2 18:38
泡总真的被炮了
作者: zenima123    时间: 2013-2-2 19:21
这个区的贴还是非常有营养的
作者: 婉筝    时间: 2013-2-2 20:18
回复  婉筝

同样是新人小白,顶你~~
飞翔的十字架 发表于 2013-2-2 18:30

我是被人黑了的 呵呵 又重新注册的
作者: zbh6555    时间: 2013-2-2 20:20
希望论坛永远是大家谈论钢笔的地方,至于买卖,那只是买卖双方的事,想对9P兄说,有些时候,清者自清,浊者自浊,多说了没意思,淡定些。
作者: 婉筝    时间: 2013-2-2 20:23
就是看不惯某些人高高在上的臭嘴脸
作者: wdy444    时间: 2013-2-2 20:43
。。。。。。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-2 22:19

过去就过去吧。。
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-2-2 22:27
无论如何,9p兄的言行和什么商业竞争、打击对手是一点也挨不上边的,我相信他的为人,相信他完全没有这个意思,而事实上来讲,他出笔的价格和品相也完全用不着这样做。
9p兄说的是,他看到的某些问题可能很多人都能察觉到,但是他仗义之言的做法我也不是特别认同。老猫说的尖锐却在理,就交易来讲,只是买卖双方间的关系而已,如果不是贩假、恶意欺骗,那价格高低只不过是周瑜打黄盖,这种事就好比家庭矛盾,外人多说无益。私下的交流当然是没问题的,也有很多人问过我对价格的看法,我都会说出来,这都没什么的,但实在没必要去公开指责人家卖高价,公平没有绝对的,是吧。
老猫总说新人无地位,其实并不是打击新人,新人也不必寒心、逆反,因为每一个人都是从新人过来的,各种经验只能靠多了解、多尝试,甚至多上当得来,这是一条必经之路,能通过这些事还坚持玩笔的人,才能是真正的钢笔发烧友。而大多数人,只不过是一时兴起,匆匆过客而已。翻看一下几年前的老帖吧,坛子里的每一位大佬都是从小白开始起步的,所以钢笔这件事,没有捷径可走,天上永远不会掉馅饼,喜欢的话就平心静气的多看多玩吧。
另外很多老笔友都在说,现在的笔坛不然几年前人少的时候气氛好,我也在想为什么。跟人多是有关系的,我觉得还有另外一点原因,就是信息不对称。几年前大家的钢笔知识基本是一样的,半斤八两而已,见到的笔也没有这么丰富,所以各种东西聊起来、理解起来都能对的上点,一起学习一起进步。现在则不一样了,玩了几年的人见到的笔多了,认知度也深了,而新人们则面对着格式各样的笔晕头转向,入门的时间免不了长了许久。这就造成了很多话谈不到一块,很多新笔友说的问题老笔友看着跟白痴一样也懒得回答,老笔友的态度也让新笔友觉得有什么可牛逼哄哄的啊,看到那些好多自己不认识也没用过的笔总不免要逆反一下,“笔是用来写字的、616最好不过、实用主义者……”就都来了,而且大家总想着把自己的意识强加给别人,于是争论就来了。。。
所以我觉得,还是稍安勿躁的好,新笔友有事多问问,老笔友耐心多讲讲,没啥不好的,有人问到我,只要是能知道都一定会说的,一起玩一起交流呗。另外,即时通信工具很多种,坛子里成规模的QQ群就不下10个,没必要在坛子里吐槽,对吧。
靠,好像我吐槽吐多了,结束~
作者: 超子    时间: 2013-2-2 22:35
新人没资格发话,也不想发话,淡淡地看着
作者: rods0704    时间: 2013-2-3 02:48
新人,话不多说,就提一点:最近钟情于51,翻老帖看,发现一个ID是alioscha的笔友被封了,恰恰他貌似曾经介绍了很多关于51的知识,且我很感兴趣,可是由于ID被封,以前的发言也看不到了。在此,仅建议猫版,封Id可以,能否保存曾经的有益的发言呢?
作者: 超子    时间: 2013-2-3 09:49
回复 45# rods0704

雁字无痕
作者: 超子    时间: 2013-2-3 09:50
回复 45# rods0704

雁字无痕
作者: rods0704    时间: 2013-2-3 18:14
回复 47# 超子

知道了啊,老帐户的贴看不成
作者: suyuo    时间: 2013-2-4 00:23
和气 和气  大过年的
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-2-4 02:51
钢笔不白菜,铅笔更是卖的也不便宜啊。。。
只是别人卖得掉,他卖不掉
作者: 避水鱼    时间: 2013-2-4 04:43
回复 51# 阴月琴百合折
你这么一提醒,好像他质疑的几个卖家东西卖的倒蛮好的。不过事情已经过去了,兄弟也少说几句吧,大过年的。
作者: 烟樵    时间: 2013-2-4 10:16

回复 32# 婉筝

依梅玩鹤 是因为 书 法 被封号的。他到底没能闲云散鹤,还是发表了“不合时宜”的讲话。
有一种论调:论坛是私人的,所以无权对版主的决定说三道四。有没有权不论,反正,这一种论调的持有者犯了一个逻辑错误:这个论坛是私人的,有没有权也不是你说了算的。倘若版主封号,便是版主表态了。

他 妈 的为什么要烧钢笔,他 妈 的为什么要泡这个论坛。这 他 妈 的确实是一个哲学问题。要深谈起来似乎可以引述到人类的无奈什么的。。。反正深谈是“不合时宜”的。至于为何不合时宜。他 妈 的我也不知道。但是道理似乎是存在的。

旧王孙,王孙兄是我敬仰的人。他学识渊博,谈笑风生。他有一句话:不要诛心。以我略微愚钝的根性理解起来,便是就事论事,不要以点概面堂而皇之的对人展开评论,这是犯了逻辑里面“扩大化”的错误。

有一句话:不要解释——明白的人明白了,不明白的人永远不会明白的。  所以表达了自己的意见足够清晰后就可以了,没有继续说明的必要性和重要性。 而依梅玩鹤恰恰是由于未能规避这个问题而犯下了错误。当然,如果他的本愿就是退出坛子,那么这也是一种方法。

新人,我认为其实在一定程度上面,还带有对事理不明晓的含义。在这种意义上,开炮的人,自己都不知道自己的本愿和做法是否契合,在哪种程度上契合的话,就是新人。所以新人爱谈书 法,爱谈6 1 6,爱逆反,爱发弱智问。在这种意义上,9p的做法也还是新人做法。因为似乎这件事的进展超过了他的想象。当然,在一群“乱七八糟”的“新人”里面,“老人”反而会变成新人。以我略微愚钝的根性理解,这就是“劣币驱逐良币”的故事,这样的后果就是他 妈 的老人都无话了。除了能“@伦哥”。

所以,当我觉得自己 他 妈 的是老人了的时候,会想想自己最近有没有弱智。如果最近还是事与愿违,说明他 妈 的我还是新人。如果有一天我发现他 妈 的除了我以外其他人都是老人,那么说民我也只能“@伦哥”了。

当然,哲学是枯燥无味而让人时不时会想要呕吐的。所以除非别人不会吐再谈哲学。这时候对方一定是心态平和,或是受迫于某种因素而隐忍。如果对方毫无不适感,那么他 妈 的他一定是个哲学家或者疯子。既然哲学如此鼓噪无味还让大多数人想吐,所以9p是老人,你是新人。但是太阳并不会因为大主教说它绕着地球转而绕着地球转,即便连哥白尼的爸爸都对这个深信不疑。但是哥白尼的爸爸并不是没有道理的,因为这只是观察角度的不同。没有道理的是那个判处布鲁诺死刑的人和那个不允许质疑的年代!
作者: 无剑公子    时间: 2013-2-4 12:01
180天,好像太久了吧。。。9p有时候比较激动,眼里容不得沙子。但是为人确实很正直。我觉得30天以内还好。180天是半年啊。。。这等于是封了号。
作者: 无剑公子    时间: 2013-2-4 12:02
回复 5# light0018

我觉得你原来的头像挺好的啊。现在的看的好怪异啊。
作者: 良心责备    时间: 2013-2-4 12:11
留名,同情9p,
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-4 12:51
最后,不希望180天禁言,恳请你把9p这个id彻底删除了,死要死个明白,不当植物人,我另外会用新ID,谢谢。

按9P自身要求,改为永久封禁。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=14763

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年的ID买东西最后竟然会要求淘宝处理争议的,实在是对于论坛精神的践踏,9P老友这么多年来的确未能领悟到钢笔论坛的实质,而仅仅把这里当作一个wet market。鉴于此,也将升级到永久封闭ID。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-4 14:52
彻底封了也好,既然禁这么久,一般当事人都不打算开禁后继续使用的了
作者: light0018    时间: 2013-2-4 18:25
回复 55# 无剑公子

俺现在是欧版……
作者: 无剑公子    时间: 2013-2-5 09:36
回复 59# light0018

欧版也没你这么重口味啊!
作者: ustc1    时间: 2013-2-5 10:09

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。
以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,
现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封
            绕开论坛诉诸淘宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。
开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,
真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?
还是仅仅是你临时起意随口一说然后呢?

老id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,
当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,
说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧
我只是想说,事情是两方面的。
作者: ustc1    时间: 2013-2-5 10:17

当时没有仔细看这个投诉贴,今天重读,觉得,一个06年的ID问05年 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-4 12:51

看到这段,真有点被欲加之罪了。

以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,

现在绝对不能议论并且要封议论者的是你;

遇到纠纷 论坛发帖鸡毛蒜比是浪费论坛资源,要封

绕开论坛诉诸裪宝是有辱六年坛龄,要封;

无所适从,你不会真是和x茗因为伦敦才要封我吧。

开个玩笑,但认真的,你所说的一直存在的广为人知的论坛的准则、导向、方式等,

真的宣誓过、存在过、统一过、完整过、有人知道过?

还是仅仅是你临时起意随口一说呢?

一个搞古典音乐的人,不注重事情本身的善恶是非,而是用不稳定明确的程序判断对错。

id有老id的好处,至少我还记得,gang.zheng这个id,就是因为出笔被宋局议论了价格才气走的,

当时怎么就没见你说明一下论坛规则?

封我是应该的,但不是什么因为什么论坛规则的原因,而是因为我太激动,总是出头,浪费时间、需要加强自身修养。

另外,原帖还在,对方是怎么以长者自居,大段文字对我攻击、挑衅、谩骂,

说我和他有竞争关系、仅仅因为我有他在出的钢笔的同型号的铅笔。你也应该看看吧

我只是想说,事情是两方面的。

作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-5 12:02
看到这段,真有点被欲加之罪了。以前说出价超过正常一倍可以议论并封出笔者的是你,现在绝对不能议论并且要 ...
ustc1 发表于 2013-2-5 10:17

要是哪天我问你买笔,然后觉得有些小问题,我也最多和你商量一下,你要是不肯退,我就塞床底下了。你做得到吗?

关于悦茗的帖子,人家卖900多,你说还有人卖500多,我用我那仅存的算术知识算了一下,这也没有到一倍的概念啊。而且是冷门笔款。况且,悦茗在拍卖区拍走了多少支亏本笔,你又不知道,仅仅凭这么一支笔,你去否定人家的一切,你这种行为,明讲,我看不下去,也不想再看到你的那些投诉来浪费所有人的时间。况且,对于一支冷门笔来说,定价本来就是很神奇的事情。一支阿加莎蛇的圆珠笔定价几何?6000?也能卖,14000也能卖。超过一倍了吧?都合理。

这个论坛不缺价格监督者,这个论坛的价格监督者都比你活跃,比你持久,比你看帖子看得细,这个论坛的价格监督者们,从来是像蝗虫一样,对于不合理的定价从来是一哄而上彻底拍死。但是这群蝗虫们,对于你所拍的那几个帖子,从来就没有表现出过任何兴趣,从来没有表现出对价格的怀疑,要不就是那群价格蝗虫们的尺度也不合你的法眼?

人家卖的比你贵,你也要拍死。人家卖的比你便宜,你也要拍死。实在不知道你的EQ是怎么长的了。

老友多有得罪,如需要老ID,说一声可以解封,只求您老人家,永远不要再发任何投诉,就可以了。
作者: songhang    时间: 2013-2-5 12:31
很多时候 我觉得9P性格上和我差不多
心理有话不遮不藏,有个争端就要坚持而固执的争个水落石出
其实很多时 ...
ckblue 发表于 2013-2-2 11:02

我还以为你挺忙的不怎么看帖子,没想还有这一爱好啊
作者: songhang    时间: 2013-2-5 12:31
就是看不惯某些人高高在上的臭嘴脸
婉筝 发表于 2013-2-2 20:23

筝总么筝总么,又变新人了?
作者: songhang    时间: 2013-2-5 12:32
无论如何,9p兄的言行和什么商业竞争、打击对手是一点也挨不上边的,我相信他的为人,相信他完全没有这个意 ...
翰墨飘香 发表于 2013-2-2 22:27

看你这回复长度,放假了啊
作者: 龙嘶琴音    时间: 2013-2-5 13:09
无论如何,9p兄的言行和什么商业竞争、打击对手是一点也挨不上边的,我相信他的为人,相信他完全没有这个意 ...
翰墨飘香 发表于 2013-2-2 22:27

你一向喜欢如此吐槽吗?我是小白的时候也没见你这么热心过。
作者: erm2002    时间: 2013-2-5 13:20
。。。我也曾经“像蝗虫一样,对于不合理的定价从来是一哄而上彻底拍死”。。。罪过罪过~
作者: mikezzp    时间: 2013-2-5 16:31
我看看自己老不老
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-2-5 16:45
看你这回复长度,放假了啊
songhang 发表于 2013-2-5 12:32

也许喝多了吧~
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-2-5 16:54
你一向喜欢如此吐槽吗?我是小白的时候也没见你这么热心过。
龙嘶琴音 发表于 2013-2-5 13:09

我现在依然是小白,我永远是属于自己玩的类型,从来没有过在QQ群里闲聊,只是工作之余有闲钱的时候买点喜欢的笔来尝试,太多了的时候就卖一些,偶尔发几个比较二的主题帖,看的多回复的少,保持着每天都上论坛看一眼的习惯,纯属娱乐,仅此而已~
作者: 边缘回望    时间: 2013-2-5 17:02
只以马甲存在的肥猫和泡泡来执行!!!!!
哎呀,暴露了啊!
作者: 悦茗    时间: 2013-2-5 17:46

回复 62# ustc1

9P兄,事情已经过去,对于你的诋毁我本不想回复,因为我知道你是一个没完没了的人,不管我怎么说你都会没完没了的回复,就像你在许多帖子包括这个帖子里没有止尽的"最后回复"。可是如果沉默会被视作一种心虚的话我有必要行驶一个人最基本的话语权。我没有大把的时间来和你重复讨论一些没有营养的问题,不管你怎么说我,我会给你尊重,不对你做人身攻击,我现在所要做的只是为自己做合理的辩护,而不是让这个帖子再次成为口水贴。
    首先你口口声声说我卖的笔是正常价格的两倍。我问你,什么是正常价格?你可以找到的只是国内一个商家的售价680元不包邮(运费20元起),并且没有标注英文型号,请问你还可以在全球的任何一家笔店里找到这个价格吗?作为一款冷门笔,笔友经常会以低价售出,因为需求量小,这很正常。我想说,九百多元包顺丰的价格不高,况且这个款式我本来买来的价格就高,且是自己最喜欢的日用款,其它的款式我的标价会低一些,我说了常见的普通漆款我也会标六百多,我出笔是有感情色彩的,喜欢的笔标的相对高不喜欢的标的相对低。其实大家都是有手有脚的人,可以动手去搜索一下国外的成交平均价,很明显这款的平均售价是高于180美元的,有好几家笔店的数据可以作证。你可以说其中一家的东西卖得贵,但总不至于所有笔店的东西都是贵的吧?一种法国生产的笔,你光盯着某一个中国店家的数据来对比,我高了两百多就是诈骗,这样的说辞谁能接受?难道家乐福的康师傅打五折后你作为苏果超市的老板就要控告沃尔玛的康师傅打八折是诈骗?你口口声声说你卖的笔低于任何论坛卖家的价格(这是否可以视作虚假宣传?),然后为什么我这个“欺诈”消费者的笔友出的笔总是可以很快的出掉而你这作为论坛最低价的保持者出一支笔却那么困难?我出的任何笔都是经得住价格对比的,除非你用的是别有用心的价格对比方式。我是一个笔友,也是一个拍卖区卖家,偶尔来个人区出笔的价格均是参考了拍卖区的成交价。这个型号不同款式的笔我自己拍卖上两次的成交价分别是950和1220,当然你可以认为这是我诈骗笔友的结果而不是市场的供给关系。诚然,我标错了型号,但绝不是故意的。你在网上搜索Executive时有近一半的情况会出现Exclusive的笔,另外我的炫笔贴里也出现过Exclusive错写成Executive。这是我在帖子里唯一的错误,我已经向大家道歉了并向收笔的那位笔友用论坛签名的方式公开道歉并接受任何形式的赔偿。如果需要的话我还可以在这里再次道歉,但这绝不是故意的,因为没有人会傻到把一种较昂贵的钢笔以较便宜的型号标出来出售。此外,paul在暑假期间和我聊过很多,最近联系不多,我不可能知道我的每位笔友的店里所有在售钢笔的款式。所以那些对我用心不良的指控确实是你的猜测,而且是没有任何依据的猜测。关于价格我想声明:欢迎所有笔友调出资料查出我历史上尽可能多的钢笔的出售价格,如果我出笔的平均价格高于论坛平均价甘愿接受任何唾弃与职责,如果我的平均价格明显低于论坛的平均成交价,大家心里有杆秤,我就不说什么了。

再者,你竟口口声声说我这个新人以长者自居,到底是谁先对我和跟帖的笔友进行诋毁和人身攻击的?是谁说要“教育”一下我的?你知道我很能忍所以挑战我的底线,可是你难道不知道兔子急了也咬人吗?整个帖子里我对你毕恭毕敬你骂我,我对你冷眼想看你骂我,我对你冷嘲热讽你骂我,只有我也骂你了你才停止了骂我,难道这不是你逼我的吗?作为老笔友你就这样习惯于去欺负和诋毁一个新笔友吗?我在帖子里对你的质疑都是以疑问句的形式陈述的并不和你一样使用祈使句。再给你一个疑问句:对于我的质疑你不回答是不屑于回答还是不敢回答?9P兄,请不要选择性失明好吗?请不要用双重标准来对待自己和其他卖家好吗?如果说电子湾的价格不可靠就请您自己也遵守你的准则——不要高于电子湾的价格出笔,而不是所有在售的笔都高于电子湾的价格。我以前一直觉得你是一个有意思的人,敢说敢做,不管对错我喜欢你的性格,但我实在没有想到我们会走到今天,也没想到你为了逞一时口快可以如此破坏你在我心中的形象,坦白说我很失望。

还有,你认识猫版应该比我早五年,你们之间的熟识程度也比我高,不瞒你说,我和猫版说过的话加在一起估计也没有你们一年里交流的多。你怎么又把一些没有依据的猜想拿来说事呢?猫版回国很多年都是有小孩的人了,我还是一个留英大学生,交流极少,难道因为我们的争论连猫版也要躺着中枪吗?你是自己要求彻底封禁的不是任何人逼着你这样要求的,一个成年人对自己说过的话而负责难道不是常识吗?况且帖子里也写明了,封禁不是因为一个笔友一个帖子的关系而是因为与多位其他论坛卖家发生口水战而浪费大量笔友的时间的关系,这是量变引发质变的过程,你以前做过些什么自己不会不明白,为什么要这么做你一定比任何人都清楚。9P,作为一位论坛前辈,我希望看到的是你的睿智与胸怀而非因为一点小的口角就扩大到人身攻击引发口水战。如果你愿意,以后我们还是笔友,意见不合可以慢慢磨合,我有什么不懂的尤其是对于铅笔有什么不懂的也会像你请教。我不标榜什么,说实话,这件事当时我也冲动了,不该那么较真,在这里给你道歉。愿意的话我们握手言和,不愿意的话我会和其他被你攻击的卖家一样向你认输然后拿宝贵的时间做自己该做的事。
作者: ilikehome    时间: 2013-2-5 19:43
好给面子。。。。果然新老id待遇不一样啊。
作者: ustc1    时间: 2013-2-5 21:30
回复  ustc1

9P兄,事情已经过去,对于你的诋毁我本不想回复,因为我知道你是一个没完没了的人, ...
悦茗 发表于 2013-2-5 17:46

跟你已经辩论过,没必要转变态度给观众看,你我心里都清楚,不需再演一出。
作者: chinakm    时间: 2013-2-5 21:31
新人表示躺枪了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-5 21:35
跟你已经辩论过,没必要转变态度给观众看,你我心里都清楚,不需再演一出。
ustc1 发表于 2013-2-5 21:30

问题在于你和他的这段争议,目的是啥?到了这个论坛,大家本来就是交朋友为主,交流钢笔爱好为主,交易为辅。一般来说即使交易出了差错,最多的也就是“下一顿我请”这种级别的所谓的补偿方式。

或者你认为这个论坛的人都不值得交朋友?那你来这里干嘛?纯粹是买卖笔?或者说你对同事和朋友的习惯就是凡是有些微的差错,你便要把人家往死里踩,否定人家一辈子?

这论坛不是你一个人,你作为老人,自然知道老人在这个论坛的地位。不能只是为了自己说了这些话,自己爽了,high了,然后留下一摊烂摊子不管了。你得为你自己的话负责,你也得保证在这个论坛上的发言,至少是对论坛本身是有正面意义更多的。大家都说你是个心直口快的人,这不假,但是心直口快不代表你可以不为自己的言行负责。
作者: ustc1    时间: 2013-2-5 21:45
要是哪天我问你买笔,然后觉得有些小问题,我也最多和你商量一下,你要是不肯退,我就塞床底下了 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-5 12:02

你提倡出了纠纷就放床底,
你能做到人家做不到就要封ID,设这个区不是陷害人家,就跟截访一样。

拍卖区的帖子我基本都看到,你说的我没见过。
你还记得如何把一支西班牙牌子的毫无卖点的原子笔弄到了三百,一半的帖子是他自己在顶。

我是傻子,处处出头被人恨,还在这里和你们两个费口舌,反正怎么说都是你有道理,我告饶了。

ID,IP你都拿走,只求你别再三天两头挖出我的罪证出来,弄成典型做成铁案,行不?
作者: ckblue    时间: 2013-2-5 21:47
你能做到人家做不到就要封ID,设这个区不是陷害人家,就跟截访一样。

...
ustc1 发表于 2013-2-5 21:45

----------------------------
别再多说了
各有各理说不清的
过阵子回头看看其实就这么点小事
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-5 21:50

...
ustc1 发表于 2013-2-5 21:45

我只是把这里的老笔友们都当作朋友而已。这么多老笔友,似乎也就你做不到把大家都当作朋友看而已。

按照你的想法,这论坛的交易区可以关掉了,大家拼淘宝去好了。如果你认为这这个论坛上,一支笔的交易价格才是最重要的话,那只好说我这么多年来坚持的管理模式还有欠缺的地方,我会尽量改进。
作者: ustc1    时间: 2013-2-5 22:08
我只是把这里的老笔友们都当作朋友而已。这么多老笔友,似乎也就你做不到把大家都当作朋友看而已 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-5 21:50

你个个都当朋友,来的都是客,那还置顶提倡支弗宝交易,全部先窾好了。
不过我完全相信你说的是发自内心的,你还说过要请XXX吃饭住酒店什么的,嗯,个个都是朋友。
我还忘说一句,为什么他都是冷门笔,在电子湾都是没有成交量的,他有哪怕一个M400吗?
上次aurora极冷门纯银那个,一开始价格多离谱,你要不记得了,去问freakman。

我恶意中伤,攻击同业,冷酷寡义,这是真的最后一句,接下去你爱怎么说怎么说。
作者: 悦茗    时间: 2013-2-5 23:22

关于口水战的补充声明:我很少出国际常识里的冷门笔,我手里的大多数笔如派克51、61、65、45、古董豆腐以及犀飞利帝国四六八、潜艇包括水人、高仕都是英国本土最常见的品牌和款式。如果一些朋友认为这些笔是冷门笔我认为问题不在我身上而是你对钢笔的认知还不够,并不是出了m400才算出过热门笔。我认为意大利笔是较为冷门的笔,所以很少入也很少出,我认为限量款的意大利笔是最为冷门的笔,所以不会入也不会出。一年前两三百元拍卖的全新盒装西班牙圆珠笔我问心无愧,因为英国直邮邮费需要近两百(钢笔的盒子重)。一年前我标两千多的近新奥罗拉纯银钢笔也问心无愧,因为这个价格客观上并不高且我偏爱修长笔杆。还有什么陈年老账请热心肠的朋友都拿出来说吧,我一一解释。如果没有什么需要我解释的我就去做自己该做的事了。
作者: xusiyuan    时间: 2013-2-5 23:41
现在的论坛真TM没意思!!价格由市场决定,能卖掉就是好价!贵了,最多指点一句,上升到人身攻击没意思!
作者: inx    时间: 2013-2-6 07:49
拍卖区好像确实发现自顶自价的,不过发现了不是立即就删除了id吗
作者: ChironKoo    时间: 2013-2-6 07:53
有争议很正常,请不要揪住不放
动得非要给对方掐死不可
作者: wangwei    时间: 2013-2-6 10:11
作者: wangwei    时间: 2013-2-6 10:14
作者: wangwei    时间: 2013-2-6 10:34
作者: canono    时间: 2013-2-6 10:46
进货来拍卖,有赔有赚么,偶尔几只高价,那是对路了。要是没得赚,人家也不折腾了,我们也就没得看没得挑了。小白一般也不来拍卖,拍了也多半会鸽子。价格个人认为还算实在,不看看有些钢尖的意大利笔要4位数。。总之卖家越多越好,越多越兴旺哈
作者: linnn2003    时间: 2013-2-6 10:53
毫不避讳我和9p是很要好的笔友,所以我说的话自然要大打折扣,但是忍不住还是说上几句!批评一人一事可以,实事求是,论完拉倒,谁输谁赢,就那么大点事!如果无限上纲上线,弄得像文ge似的,公愁私恨现在一起来报,个人觉得没有什么必要!而且这个时候那些9p得罪过的老人再来踩上几脚,真的觉得您的气度也就如此!
9p就是肚子里装不住话!
他看到别人出帕米亚银格戳记写成瑕疵,他会毫不犹豫的告诉卖家,然后抨击论坛冷漠;
因为漆面材质的争论得罪mm和老笔友;
因为品相得罪比他还老的老笔友;
但我真的不认同它恶意中伤,攻击同业,冷酷寡义,他出笔被狂秒的时候何止三次五次,见过的自然会记得!
最后说一句,希望不是和论坛精神相违背的!
彭帅之后朝中再无仗义之言者,国之殇!
作者: 超子    时间: 2013-2-6 11:24
喜欢听真话。同样bs那种素有间隙,碰上这种情况来踩一脚的人。
作者: wangwei    时间: 2013-2-6 13:59
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-6 14:00
作者: wangwei    时间: 2013-2-6 14:01
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-6 14:06
作者: 新人。    时间: 2013-2-6 15:10
作者: 泡...    时间: 2013-2-6 15:15
次奥,你们精神怎么那么好。。。这帖子关了算了,就要过年了,谁再多说一句对方心里都不舒服。还不如大家都不说。。。。。
作者: 新人。    时间: 2013-2-6 15:15
作者: wangwei    时间: 2013-2-6 15:17
作者: davincilord    时间: 2013-2-6 15:33

都这时候 这光景了 哎。。。。。
作者: 悦茗    时间: 2013-2-6 16:09
回复 93# wangwei

我会告诉你我1450元出了根九五新大黑豆给8989么
作者: 悦茗    时间: 2013-2-6 16:21
回复 100# wangwei

兄好,这么多人看着呢,大过年的不表示一下?送一斤豆腐给我吧,要八公山的,不要狼牙山的,记得加点葱

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2