钢笔论坛

标题: 再次重申本论坛任何板块不允许讨论价格和评论价格,讨论者封ID [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 18:18
标题: 再次重申本论坛任何板块不允许讨论价格和评论价格,讨论者封ID

不允许讨论价格,指:
询问某笔款售价的;
询问某笔款在哪里可以买到的;

不允许评论价格的,指:
在常规量产物品的价格偏离在20%内的价格,不允许评价;不允许评价,指非参与交易人员,不允许说价格好,也不允许说价格烂。

在某些情况下物品价格超过实际论坛近期平均成交价50%的情况下,论坛的老笔友并具备“penbbs price watchdog”资质的老笔友(不含9P)允许对价格作出评论。

指导原则:
在任何区,讨论价格都可能被封ID
在交易区,在不准备交易的帖子中发贴,可能会被封ID。

交易区不是灌水区,请大家尽量少发言。

鉴于本规则为老规则,以下帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=179281
中的不合规则的发言,不经提醒已经被全部封禁。
投诉方式:
直接PM韦伯猫
请包含相应帖子链接,违规ID名,违规ID楼层号。
以上三个内容缺一不接受投诉。
作者: 小号100    时间: 2013-2-7 18:20
前排支持
作者: 锦有微笑    时间: 2013-2-7 18:22
相当于 好价 二字禁止使用。
作者: 东东东冬    时间: 2013-2-7 18:22
作者: 喜名表    时间: 2013-2-7 18:25
“好笔好价”被禁
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 18:27
笑而不语这种不三不四的话也禁止。
作者: Karl    时间: 2013-2-7 18:28
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 18:28
出过笔的表示支持 有人爱玩帖子里消极评论价格 pm积极砍价 这种人就该封
Karl 发表于 2013-2-7 18:28

PM砍价问题,因举报取证困难,暂时还不会特别处理。
作者: 超子    时间: 2013-2-7 18:30
原来乱说好价也是不被允许的。。学习了
猫版好黑
作者: Karl    时间: 2013-2-7 18:33
作者: inx    时间: 2013-2-7 18:34
猫版以后封了id就不要再解禁了,这样警戒作用会更加明显
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 18:34
pm砍价还能接受 最烦的是当众说这是垃圾 让好多人不买观望 私底下再去砍价 而且比关公刀还狠 哎  ...
Karl 发表于 2013-2-7 18:33

相等于评价价格,可举报后封ID
作者: doveyed    时间: 2013-2-7 18:35
前排支持,好笔好价神马的终于明令禁止了!
作者: 小号100    时间: 2013-2-7 18:37
[quote]笑而不语这种不三不四的话也禁止。
韦伯猫 发表于 2013-2-7 18:27 [/quote]

这四个字貌似是针对那谁谁的。个人在交易区最烦的就是笑而不语。
作者: 小号100    时间: 2013-2-7 18:38
PM砍价问题,因举报取证困难,暂时还不会特别处理。
韦伯猫 发表于 2013-2-7 18:28

PM讲价个人还可以接受,至少别明目张胆的,而且别消极评价。
作者: asz001    时间: 2013-2-7 18:46
pm砍价还能接受 最烦的是当众说这是垃圾 让好多人不买观望 私底下再去砍价 而且比关公刀还狠 哎  ...
Karl 发表于 2013-2-7 18:33

哥们真逗。。前段时间在抄孙子,没想到还能这么用。
作者: Hennessy    时间: 2013-2-7 18:50
顺便带上了写字帝
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 18:51
顺便,本论坛原则上禁止18岁以下少年儿童参加讨论。
作者: songhang    时间: 2013-2-7 18:53

好笔好价、大白菜这种用语都禁止了,暂时有点不习惯哇
作者: 小号100    时间: 2013-2-7 18:58
回复 19# 韦伯猫

这个年龄怎么断定啊?
作者: ttttt    时间: 2013-2-7 19:01
回复  韦伯猫

这个年龄怎么断定啊?
小号100 发表于 2013-2-7 18:58

高三以下一律封ID……
作者: asz001    时间: 2013-2-7 19:02
成了**了
作者: footman_yk    时间: 2013-2-7 19:13
回复 1# 韦伯猫

虽然前面几条“询问某笔款售价的;
询问某笔款在哪里可以买到的”;容易在自己犯2的时候说出来  但还是要顶一个~~! 我也觉得在交易区乱发“价格好”“好价”等等字眼的人,很容易误导真正买家的判断~~!
作者: 超子    时间: 2013-2-7 19:18
回复 19# 韦伯猫

18禁还好还好,看来众学生党不能暴露年龄了。
作者: 超子    时间: 2013-2-7 19:22
回复 19# 韦伯猫

未成年封不封?要不要我举报几个?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 19:26
回复  韦伯猫

未成年封不封?要不要我举报几个?
超子 发表于 2013-2-7 19:22

原则上禁止,这个论坛对于未成年人来说,知识结构不相符合,未成年人在这个论坛讨论或者中毒,对于人生发展主要是负面的帮助,但我也不想绝对的去禁止。
作者: 超子    时间: 2013-2-7 19:29
回复 27# 韦伯猫

可惜没把几年前的泡总引入正途
作者: 龙嘶琴音    时间: 2013-2-7 19:30
嘿嘿,前阵子我说了一伙计评论别人价格是不合适的,被一群新ID教育并再教育了一番,让俺立马觉得自己绝对不是个好东西。
这下子,猫版这招,我是不是应该双手双脚的表示支持?
本来在别人的贴子里讨论价格就是不合适的,于情于礼都不适合。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 19:36
嘿嘿,前阵子我说了一伙计评论别人价格是不合适的,被一群新ID教育并再教育了一番,让俺立马觉得自己绝对不 ...
龙嘶琴音 发表于 2013-2-7 19:30

可PM举报封ID
作者: kidking    时间: 2013-2-7 19:40
其实我最讨厌的就是,我第一个定下,结果楼主说被人PM已经出掉了.......
作者: inx    时间: 2013-2-7 19:43
回复  韦伯猫

虽然前面几条“询问某笔款售价的;
询问某笔款在哪里可以买到的”;容易在自己犯2的 ...
footman_yk 发表于 2013-2-7 19:13

是的,有人回帖什么都不看上来就回个好价,个人也是非常不感冒这种做法
不过立场不同,我是只入不出的
回好价,卖家会喜欢,而且喜欢盲目回好价的,估计也是卖家多一些
作者: inx    时间: 2013-2-7 19:44
当然大牌的卖家,或者大家熟悉的卖家,我从没发现他们滥发 好价
好像ck兄就从没回复过好价 ck兄是大家公认的爽快人吧
作者: inx    时间: 2013-2-7 19:45
原则上禁止,这个论坛对于未成年人来说,知识结构不相符合,未成年人在这个论坛讨论或者中毒,对 ...
韦伯猫 发表于 2013-2-7 19:26

不应该禁止吧,有些未成年人的经济实力超过了工作过的成年人,买钢笔和买签字笔对他们来说没有区别
作者: 日月小兀    时间: 2013-2-7 19:46
顶顶版主决定。
也觉得大家在帖子随意评价价格对买家卖家都不公平。
作者: 龙嘶琴音    时间: 2013-2-7 19:49
回复 30# 韦伯猫

别了,那个贴子可能就是这个版规的导火索。

这条版规我是真的觉得很意外,但还是觉得是应该的。
作者: 怀化大将军    时间: 2013-2-7 19:53
回复 3# 小号100

你这可不是一般的活跃啊
作者: 蓝与黑    时间: 2013-2-7 19:57
作者: 阳羡小麦    时间: 2013-2-7 20:10
言多必失!!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 20:13
不应该禁止吧,有些未成年人的经济实力超过了工作过的成年人,买钢笔和买签字笔对他们来说没有区 ...
inx 发表于 2013-2-7 19:45

不是经济实力的问题。
作者: wangxin9903    时间: 2013-2-7 20:18
18岁以下那群花不是被禁止讨论了……
作者: 万水千山    时间: 2013-2-7 20:20
其实我最讨厌的就是,我第一个定下,结果楼主说被人PM已经出掉了.......
kidking 发表于 2013-2-7 19:40

呵呵,深有感受,深有感受。
作者: 小号100    时间: 2013-2-7 20:21
不应该禁止吧,有些未成年人的经济实力超过了工作过的成年人,买钢笔和买签字笔对他们来说没有区 ...
inx 发表于 2013-2-7 19:45

他的经济实力来自于哪里?还不是来自于父母么?这样对于未成年人成长有什么好处?
作者: 万水千山    时间: 2013-2-7 20:22
建议成立一个论坛代表大会常务委员会。
选举产生几个常委就好。呵呵。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 20:24
建议成立一个论坛代表大会常务委员会。
选举产生几个常委就好。呵呵。
万水千山 发表于 2013-2-7 20:22

从论坛成立就有,谢谢。
作者: erihao    时间: 2013-2-7 20:30
立刻想到:轻薄一下,恭喜好价,,,
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-2-7 20:32
最烦毫无根据的消极评价别人的东西,误导大家,弄的卖主有口难辩,支持。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-7 20:33
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-7 20:34
作者: chain2011    时间: 2013-2-7 20:35
双手赞成!
在别人帖子里评论价格,很失礼。
作者: 泡...    时间: 2013-2-7 20:43
必须顶。。。。一些人是该收收骨头了
作者: sepnber    时间: 2013-2-7 20:43
是否应该将所有版规做个集中贴?
作者: inx    时间: 2013-2-7 20:46
他的经济实力来自于哪里?还不是来自于父母么?这样对于未成年人成长有什么好处?
小号100 发表于 2013-2-7 20:21

来自于父母,又怎样。条件好难道是坏事?
现代社会已经不流行吃苦耐劳了
作者: inx    时间: 2013-2-7 20:47
回复  inx

经济是一回事 硬智商又是一回事
九命飞猫 发表于 2013-2-7 20:33

如果你强调智商,我想智商并不区分未成年人和成年人
作者: inx    时间: 2013-2-7 20:48
不是经济实力的问题。
韦伯猫 发表于 2013-2-7 20:13

了解,同意
作者: 泡...    时间: 2013-2-7 21:01
erihao 发表于 2013-2-7 20:30

这个是参与交易的双方之一
作者: 泡...    时间: 2013-2-7 21:02
万水千山 发表于 2013-2-7 20:20

我也深有感受。感受到自己的东西在没有被任何人定下之前,自己却“无权”处置。。。
作者: 龙嘶琴音    时间: 2013-2-7 21:07
万水千山 发表于 2013-2-7 20:20

我还最讨厌那种,别人一旦定下,就开始说要是F尖的就好了,要是EF的就好了。。。。。诸如此类。

或者是,排队。。。。结果如果真问他,又没什么声响了。
作者: 龙嘶琴音    时间: 2013-2-7 21:08
erihao 发表于 2013-2-7 20:30

嘿嘿,我还欠你一个人情。我一直记得。
作者: inx    时间: 2013-2-7 21:13
我还最讨厌那种,别人一旦定下,就开始说要是F尖的就好了,要是EF的就好了。。。。。诸如此类。
...
龙嘶琴音 发表于 2013-2-7 21:07

很对,本来好多天没人定下,结果一旦定下,突然冒出一堆排队的
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 21:14
是否应该将所有版规做个集中贴?
sepnber 发表于 2013-2-7 20:43

不可能,这个论坛到处都是版规,怎么可能集中得起来。
作者: bu8848    时间: 2013-2-7 21:26
入坛几个月,眼见版规越来越严了啊,先是入坛时见到的铺天盖地的某笔某水被清洗了,后来乱写乱画已经不能乱写也不能乱画了,现在又看到“好笔好价”被叫停了。总体上是很支持的,从这些措施中能看得出论坛是有明确理念和方向的。不过既然是个交易市场,正面评价价格应该没什么吧,感觉禁止或明或暗的负面评价就好了吧。
作者: erm2002    时间: 2013-2-7 21:29
回复  wangxin9903

群花是保护对象
九命飞猫 发表于 2013-2-7 20:34

猫版指的是18岁以下男id,群花这样的红人,违规发帖炫山寨龙笔,第二天一样活蹦乱跳。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-7 21:29
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-7 21:30
作者: 英熊    时间: 2013-2-7 21:30
猫版指的是18岁以下男id,群花这样的红人,违规发帖炫山寨龙笔,第二天一样活蹦乱跳。
erm2002 发表于 2013-2-7 21:29

炫山寨龙笔也违规啊?
作者: 泡...    时间: 2013-2-7 21:32
入坛几个月,眼见版规越来越严了啊,先是入坛时见到的铺天盖地的某笔某水被清洗了,后来乱写乱画已经不能乱 ...
bu8848 发表于 2013-2-7 21:26

好笔好价是被一些脑子有问题的人叫坏了。本来也就是很正常的价格,甚至略微偏高,居然也能被叫成好笔好价。
一般来说好笔好价其实就等于一个小白菜了,品相好,价格平、、、、、、
还是说那些人的智商不足以理解好笔好价四个字
作者: xiaoym    时间: 2013-2-7 21:33
回复 33# inx

见过的
作者: 如良    时间: 2013-2-7 21:33
顺便,本论坛原则上禁止18岁以下少年儿童参加讨论。
韦伯猫 发表于 2013-2-7 18:51

一。9P木有解释清楚   我只从某不良软体上了解啥叫3P
二。心智未达18岁者算我一个~

喵~!!
作者: erm2002    时间: 2013-2-7 21:38
炫山寨龙笔也违规啊?
英熊 发表于 2013-2-7 21:30

坛里禁止讨论假笔的,版规日趋严厉,算是好事吧
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 21:42
erm2002 发表于 2013-2-7 21:29

版规:真实MM id是保护对象。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 21:43
炫山寨龙笔也违规啊?
英熊 发表于 2013-2-7 21:30

版规:不允许讨论任何假冒产品。
作者: 英熊    时间: 2013-2-7 21:47
版规:不允许讨论任何假冒产品。
韦伯猫 发表于 2013-2-7 21:43

仿制的呢?
作者: 龙嘶琴音    时间: 2013-2-7 22:00
回复 66# 九命飞猫

和你这动不动满血复活的无关,我还是能分清楚谁在玩笑的。你这种老ID封了这个改成那个的,我早已经无可奈何了。
作者: etlongok    时间: 2013-2-7 22:11
路过。。。
作者: cestdon    时间: 2013-2-7 22:16
尊重是基本原则只一啊
作者: polariswang    时间: 2013-2-7 22:26
作者: ruhtar    时间: 2013-2-7 22:27
支持猫版!
作者: junyi-001    时间: 2013-2-7 22:36
其实存在的就是合理的 禁止了会不会也让一部分诚心交流的笔友失去对论坛的热情呢。
作者: luke_zhu    时间: 2013-2-7 22:36
买卖双方讨价还价,本来是正常的市场交易行为。
我虽然是新人,但觉得猫版:
“不允许评论价格的,指:
在常规量产物品的价格偏离在20%内的价格,不允许评价;不允许评价,指非参与交易人员,不允许说价格好,也不允许说价格烂。”
这条难以理解。
卖家开价,难道不许买家公开还价?
在购买之前的讨价还价,算不算“参与交易人员”?
或者说一旦询价,一定要买下该物品,否则不算参与交易,要封ID?
最后,如果猫版认为我的观点应该封ID,那么请将我注册时的个人信息从论坛服务器删除。
如果本人的个人信息在封ID后,从“www.penbbs.com”论坛泄露,本人保留法律追诉的权利。
作者: junyi-001    时间: 2013-2-7 22:37
回复 43# 小号100

此言差矣  如果败家败在笔上我觉得肯定比其他领域好。一般学生有几个很爱笔的
作者: 神马兔    时间: 2013-2-7 22:39
[attach]614993[/attach]

作者: c10x90    时间: 2013-2-7 22:46
回复 82# 神马兔

鄙视在这么严肃的气氛下还调皮的。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-7 22:50
回复 72# 韦伯猫

那个那个,英雄推出新款大班式100,仿足了4810,泡总炫过。哈哈。这个算不算山寨龙哇
作者: 神马兔    时间: 2013-2-7 22:55
回复  神马兔

鄙视在这么严肃的气氛下还调皮的。。
c10x90 发表于 2013-2-7 22:46

酒肉穿肠过,佛祖心中留,噢吼吼吼吼~
作者: luke_zhu    时间: 2013-2-7 22:55
最近拍卖区比较冷清
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-2-7 22:58
烦请解惑一下:如果想买较冷门的笔,咨询一下大致什么价位可以收,会不会被视作“讨论价格”而被封ID呢?
作者: luke_zhu    时间: 2013-2-7 23:01
去电子湾淘东西,对价格吃不准,在论坛请教前辈,是不是也属于“封ID”?
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-7 23:01
作者: 小手冰凉    时间: 2013-2-7 23:02
回复 80# luke_zhu

我觉得个人买卖区应该禁止讨价还价的行为,买的觉得价格不合适,可以跳过这个帖子,卖的觉得卖不动,自己想降就降,不降拉倒。。确实想还价的,自己去pm~~~
作者: luke_zhu    时间: 2013-2-7 23:04
回复 90# 小手冰凉

就是源于这种pm,明明看见交易贴还在,东西已经被交易了,浪费感情。
作者: wejjdd    时间: 2013-2-7 23:11
中排听讲
作者: wangbinbin    时间: 2013-2-7 23:12
哦……
作者: 小手冰凉    时间: 2013-2-7 23:20
回复  小手冰凉

就是源于这种pm,明明看见交易贴还在,东西已经被交易了,浪费感情。
luke_zhu 发表于 2013-2-7 23:04

决定买之前,持币的是爷,但是当你决定买以后,人家卖的就是爷了。我在t  b  经常有拍下,付钱以后。被电话告知没货了~~~~拍之前明明说有的~~~~  次数多了,也就这样了~~~~     

觉得东西挂那里,就该等着被你挑的。你在帖子里抢到,就是你的。这种优越感~~~~笑而不语
作者: wangxin9903    时间: 2013-2-7 23:21
回复  wangxin9903

群花是保护对象
九命飞猫 发表于 2013-2-7 20:34

一直不大懂“原则上”到底什么意思,是说能例外还是不能例外。实际用法似乎是有例外的意思,可是原则本意应该是不能违反的东西,既然原则上怎么怎么样了,那有例外岂不是违背了原则……
作者: luke_zhu    时间: 2013-2-7 23:22
回复 95# 小手冰凉

大概是我做人太老式,以为帖子在,东西就在,唉...
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 23:24
买卖双方讨价还价,本来是正常的市场交易行为。
我虽然是新人,但觉得猫版:
“不允许评论价格的,指:
...
luke_zhu 发表于 2013-2-7 22:36

评论价格,指评论价格高了或低了。某笔卖1000,你在那说好价,或太贵了,属于讨论价格,要封。你如果说如果愿意950出的话我要了属于还价,是允许的。

当然你说五百你要了则属于踢场子行为也是会被封的。
作者: 蓝与黑    时间: 2013-2-7 23:25
作者: csh29152    时间: 2013-2-7 23:27
不太支持   那有人真的想询问某笔价格的不就没希望了???
作者: luke_zhu    时间: 2013-2-7 23:27
回复 98# 韦伯猫

这就放心了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-2-7 23:28
烦请解惑一下:如果想买较冷门的笔,咨询一下大致什么价位可以收,会不会被视作“讨论价格”而被封ID呢?
榴莲飘飘 发表于 2013-2-7 22:58

合理讨论允许,不合理讨论最多删除。记住一点,封id措施仅对于毫无营养的贴,凡是烧有营养的贴一般都是允许的。
版规也仅对无营养贴是认真的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2