钢笔论坛

标题: 今天跑去文具店试了传说中的百乐G1 G2 G3,派通等 [打印本页]

作者: atlantasy    时间: 2013-3-21 20:55
标题: 今天跑去文具店试了传说中的百乐G1 G2 G3,派通等
一直觉得百乐的中性笔不行,传说G系列神笔,一试,大失所望,G1 G2涩的要命,轻写完全细的受不了,出墨少,干巴巴。G3好点,还是细,没试0.7的,0.5的百乐全部细!!太细!!
派通的按键那款好像是B什么75好像,很好写,但是笔握太粗,不灵活,不适合公式推导和速记以及意识流写字

回归派通BLN25,笔握合适,粗细稍细,只有和0.7的配合使用,0.7的比划粗细不一,勉强在某些纸上不错

百乐全系列完败于三菱UM100,绝对。 顺滑程度三菱完胜

在文具店试了半天那个老板还冒一句同学你不要每个都试,我x,想当年我为了在一堆金万年的笔里面挑出好写的,一把20多只拿到一边逐个写挑笔老板都没说什么,试了几只笔还GGYY,本来打算买只G3,结果走前跟朋友说,走,没合适的!老板瞟我一眼满脸怒气,活该

剩下唯一的希望,明天有空去试试百乐G3,0.7的,希望介于派通的0.5和0.7中间,顺滑度不差于派通0.5,那就perfect的了!
作者: sodom    时间: 2013-3-22 10:56
这种人不能给他脸,以为自己开超市的,只管收钱。
作者: ChironKoo    时间: 2013-3-22 11:31
郁闷
作者: freakman    时间: 2013-3-22 13:12
回复 2# sodom

做低端产品的和做高端的不一样,去专柜让你试笔那笔的价格可是G系列无数倍了,羊毛出在羊身上,一般的店铺卖个几十的笔你试来试去不买都心疼的。利润比率都不同,能够承受的退货/损耗水平也是不同的。
作者: 剪子    时间: 2013-3-22 13:36
这个还要试……
G2 0.7非常好用,0.5刚开始写是有点涩,写开了就好了。
作者: atlantasy    时间: 2013-3-22 14:43
这个还要试……
G2 0.7非常好用,0.5刚开始写是有点涩,写开了就好了。
剪子 发表于 2013-3-22 13:36

G2很不好写,非常非常不好写,涩跟派通BLN25差的不是一个档次!
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-22 21:44
又学习了
作者: atlantasy    时间: 2013-3-22 22:19
回复  sodom

做低端产品的和做高端的不一样,去专柜让你试笔那笔的价格可是G系列无数倍了,羊毛出 ...
freakman 发表于 2013-3-22 13:12

文具店走的都是量,初中生,高中生,公司机关的批量走货那些都不看重试没试过
试个笔没什么心疼的
况且,当初我试了30支,买了20支,对老板来说也值了

做生意,就是要舍得,就那老板的态度,我之后再不会在那里买
作者: freakman    时间: 2013-3-22 22:33
回复 8# atlantasy

如果是摆在笔筒里的 那没问题 如果是拆包30个要了20个。。他还真可能亏了。。
作者: sodom    时间: 2013-3-22 23:07
其实我想说,谁都喜欢和和气气的老板。
没听说摆张臭脸给人看,生意就越做越火了的。
作者: afc    时间: 2013-3-23 01:59
文具店走的都是量,初中生,高中生,公司机关的批量走货那些都不看重试没试过
试个笔没什么心疼的 ...
atlantasy 发表于 2013-3-22 22:19

你把满意的挑出来放在一边,让老板知道你是要买东西的。
作者: atlantasy    时间: 2013-3-23 10:21
回复  atlantasy

如果是摆在笔筒里的 那没问题 如果是拆包30个要了20个。。他还真可能亏了。。
freakman 发表于 2013-3-22 22:33

这种几元十几元的笔,都是散装的
作者: michaelsun    时间: 2013-3-23 13:33
G1出墨涩应该是放置了太长时间没有使用的原故,我买回来的几支G1出水很足,颜色也很鲜艳.G2出墨涩我觉得是先天问题吧,我买了3支G2和6支G2替芯都一个样.
话说百乐全败于三菱UM100系列我不同意,顺滑度三菱的确比百乐的要好.但是三菱UM100的笔尖太精贵了,只要一摔到地上基本报废,这一点在百乐上根本不用担心,
作者: dinozzo    时间: 2013-3-23 13:39
G2很不好写,非常非常不好写,涩跟派通BLN25差的不是一个档次!
atlantasy 发表于 2013-3-22 14:43

正品G2没有那么差,我这次也特意去某些文具店看了看,发现仿的假货很多,做得还挺好的,如果不是一直用真品的,恐怕也很难分辨。我有一大把G2都没有楼主说的那么不堪。
作者: dinozzo    时间: 2013-3-23 13:42
试个笔没什么心疼的 ...
atlantasy 发表于 2013-3-22 22:19

买圆珠笔水笔,试一支基本上就知道这个型号或者批次的货是怎么样了。普通圆珠笔水笔的毛利并不高,别人试过的笔我相信你也不会要,你也希望自己买的是全新的,所以基本上放在外面让人家试的笔里面最后一大半都是没有人买的,这个损耗率还是相当惊人的。
作者: atlantasy    时间: 2013-3-23 14:19
G1出墨涩应该是放置了太长时间没有使用的原故,我买回来的几支G1出水很足,颜色也很鲜艳.G2出墨涩我觉得是先天 ...
michaelsun 发表于 2013-3-23 13:33

可能我们对顺滑的定义不同吧,其实如果按照你的感受,乐美真彩晨光就行了
作者: atlantasy    时间: 2013-3-23 14:21
买圆珠笔水笔,试一支基本上就知道这个型号或者批次的货是怎么样了。普通圆珠笔水笔的毛利并不高,别 ...
dinozzo 发表于 2013-3-23 13:42

很多批次的是不同的,颜色有细微差别,如果按照一般买的人,不在乎也不会去辨别,但这里的都是专业控,细微感受很灵敏,当然要试,话说回来,就算是试过了,那些对感受麻木的一般消费者也不知道你试过没有,买了就用
作者: newpark    时间: 2013-3-23 14:23
作者: atlantasy    时间: 2013-3-23 14:25
G1出墨涩应该是放置了太长时间没有使用的原故,我买回来的几支G1出水很足,颜色也很鲜艳.G2出墨涩我觉得是先天 ...
michaelsun 发表于 2013-3-23 13:33

这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是比派通BLN25粗一点,浓一点的感觉,BLN27过于粗了,三菱um100的0.7的也粗了一点
我需要的是细尖,出墨浓重的笔
作者: dinozzo    时间: 2013-3-23 23:34
很多批次的是不同的,颜色有细微差别,如果按照一般买的人,不在乎也不会去辨别,但这里的都是专业 ...
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:21

个人感觉楼主你有些夸大其词了,如果是正品,同一条生产线上下来的产品,即使批次不同,其所谓的差别都是应该在合理品控范围内的,仅仅靠肉眼辨别是非常困难的,就算你用圆珠笔水笔是所谓的专业控,也没有厉害到对颜色的细微差别能够比机器还灵敏的地步,把自己说的那么高手纯属扯淡了。如果是仿品,确实不敢保证品控会非常之好,所谓专业控我不否认是应该能够对正品和仿品进行分辨的,但是要说到什么所谓颜色细微差别,请问所谓细微差别究竟是怎么个差别法?请赐教
作者: dinozzo    时间: 2013-3-23 23:42
这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是 ...
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:25

个人感觉你有些吹毛求疵了,同一品牌同一款笔,如果0.5比0.7出墨浓重那才叫咄咄怪事,0.7你嫌粗,0.5你觉得细,说真的,你倒还真是难伺候的主,我要是做老板,别说你买20支,200支我都不做你生意,除非你2000支起批。
作者: dinozzo    时间: 2013-3-23 23:45
可能我们对顺滑的定义不同吧,其实如果按照你的感受,乐美真彩晨光就行了
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:19

你的意思是要比谁用的圆珠笔水笔高档是吗?越高档了就越顺滑?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 00:05
这么说吧,你觉得G1和三菱UM100出墨情况哪个好?我连三菱UM100都不觉得弄和多,何谈G1?我需要的是比派通BLN25粗一点,浓一点的感觉,BLN27过于粗了,三菱um100的0.7的也粗了一点
我需要的是细尖,出墨浓重的笔
atlantasy 发表于 2013-3-23 14:25

比派通BLN25粗一点
  1. 我需要的是细尖
复制代码
bln25就已经不算细尖了吧
你要比他粗的,还是细尖。。。

你去买德系的0.5吧,差不多就是0.6 0.7的粗细
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 00:09
一下子试这么多,我会很不好意思。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-24 00:10
Um100我在用,挺好用的,价格也实在。有时候爱积墨,还有就是前面有人说过的摔一下可能就废了。另外有的批次会写不到油墨用尽。
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 09:54
个人感觉楼主你有些夸大其词了,如果是正品,同一条生产线上下来的产品,即使批次不同,其所谓的差别 ...
dinozzo 发表于 2013-3-23 23:34

你感觉不出来,不代表别人感觉不出来,可能你钢笔论坛逛少了,连百利金这种几千块一支的一样的品控不同的问题,这种差别一般在论坛里面的都能体会出来你太理论化了,这种理论化是由于人云亦云造成的,可能你没这种体会照着别人说,不过在这里讨论的,都是有各自需求的笔友,可能你更适合贴吧讨论吧
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 09:57
个人感觉你有些吹毛求疵了,同一品牌同一款笔,如果0.5比0.7出墨浓重那才叫咄咄怪事,0.7你嫌粗,0.5你 ...
dinozzo 发表于 2013-3-23 23:42

当然不是指同一品牌的笔,那不是废话吗?不同品牌的笔的粗细不一样,这点常识我都不知道你懂不懂如果你是老板,可能就在一些小学店里面走量吧,高档的东西别进,进了肯定亏
我也不会到你那沾边,千万不要人云亦云,很悲哀
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 09:57
你的意思是要比谁用的圆珠笔水笔高档是吗?越高档了就越顺滑?
dinozzo 发表于 2013-3-23 23:45

你觉得呢?你连我说的话都不懂,就不要参与我的帖子讨论了,没必要也浪费
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 09:59
bln25就已经不算细尖了吧
你要比他粗的,还是细尖。。。

你去买德系的0.5吧,差不多就是0.6  ...
冻冰坨 发表于 2013-3-24 00:05

的确,施耐德的0.3相当于0.5,可是施耐德的笔我全用过,有两个问题,一个是笔握处有的太细,另一个是出墨氤纸。至于笔握较粗的我都试过,写出来出墨不畅,有些涩纸。个人感觉805不错,可惜笔握细,811不错,但是氤纸+角度大一点阻尼感太强
作者: dinozzo    时间: 2013-3-24 13:18
你感觉不出来,不代表别人感觉不出来,可能你钢笔论坛逛少了,连百利金这种几千块一支的一样的品控 ...
atlantasy 发表于 2013-3-24 09:54

恩,总而言之你是大湿就对了。
作者: dinozzo    时间: 2013-3-24 13:22
当然不是指同一品牌的笔,那不是废话吗?不同品牌的笔的粗细不一样,这点常识我都不知道你懂不懂如 ...
atlantasy 发表于 2013-3-24 09:57

你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕我只是做个小学店,我也不会欢迎你这样的顾客,不过是一次买个20支圆珠笔水笔就感觉很牛气了,晕。
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 14:08
你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕 ...
dinozzo 发表于 2013-3-24 13:22

估计你就是个开小店或者类似的,偏要追着回复,我说了,我的帖子不需要你这样的进来,没有任何意义
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 14:09
恩,总而言之你是大湿就对了。
dinozzo 发表于 2013-3-24 13:18

不爽你不要进,进了还要自己把自己去类比我说的店老板,自己去想,别进来看
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 14:11
你说来说去都是拿高档说事儿,前面也是说某位笔友只适合真彩之流,好吧,就算你见多识广了,不过哪怕 ...
dinozzo 发表于 2013-3-24 13:22

你的店,我瞟都不会瞟一眼的,现在社会发展这么快,自己的时间不能浪费
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-3-24 14:24
回复 10# sodom

真有~北京有个三哥烤翅~如果为你特质的升天辣鸡翅你不吃下去·以后你就不用去了~人家那生意天天爆满~老板对人态度特差
作者: dinozzo    时间: 2013-3-24 17:10
你的店,我瞟都不会瞟一眼的,现在社会发展这么快,自己的时间不能浪费
atlantasy 发表于 2013-3-24 14:11

呵呵,口气比力气大,等你真的有这么大能力的时候再出来吹嘘也不迟。完毕。
作者: atlantasy    时间: 2013-3-24 21:11
呵呵,口气比力气大,等你真的有这么大能力的时候再出来吹嘘也不迟。完毕。
dinozzo 发表于 2013-3-24 17:10

需要吹嘘吗?非得去一家店买吗?真到那时候店主再叼也不迟,别进来了
作者: sodom    时间: 2013-3-24 22:21
回复 35# 老房玩玩笔

成都也有,还不只一家。小街面馆是一家,吃完了面还不走的会赶人,开汽车停路边来的会被拒卖。顺城街卖泡凤爪的也是一家,他家泡菜做得奇好,但是只送不卖,只卖凤爪,谁要单独提买泡菜必定骂得狗血喷头。
但是,一家小店,进货做买卖,来的都是衣食父母,什么底气比这些绝艺在身,改朝换代都饿不死的人?
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-3-25 10:02
回复 38# sodom

上海也有一家面馆~因为生意太好~基本都是被老板凶来凶去的~吃什么基本靠老板指定
作者: jinjia926    时间: 2013-4-2 15:20
对待滚珠和钢笔我两种态度,滚珠一笔流,一笔不好写,后面就不碰;钢笔则不同,耐用品,手感好,笔尖不好就磨合,常见就是金笔都有磨合期。
上次网购买了UM-100和P500,想试试贵的滚珠究竟怎么贵的理,百乐的一写就扔一边,太细,而且还湮纸。三菱目前主力,缺点就是长时间写不舒服。看了楼主的帖子想试试派通
作者: aadfg    时间: 2013-4-5 10:09
回归p500。p700。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2