钢笔论坛

标题: 这就是极黑的真实面目。 [打印本页]

作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 10:33
标题: 这就是极黑的真实面目。
[attach]655688[/attach]
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 10:35

普通碳素墨水也不过如此吧。
作者: 红色灯火00    时间: 2013-4-14 12:23
好凶残,楼主估计会吓跑一帮想用极黑的人
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 12:28
回复 3# 红色灯火00

我只说事实。
作者: Geng52    时间: 2013-4-14 12:28
这个是极黑?!
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 12:29
回复 5# Geng52

对,写乐极黑。
作者: Geng52    时间: 2013-4-14 12:31
回复 6# hejian_jason

看来真是不能用了。还试过什么其他的墨水吗?
作者: αlpha    时间: 2013-4-14 12:33
还好当初没买,买了永恒黑~,呵呵
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 12:38
回复 8# αlpha

我用的是M400,卸笔尖后洗笔时无意发现。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 12:39
回复 8# αlpha

如何是这样,极黑除了防水,真的没什么优势,价格高,有颗粒,也不是特别黑。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 12:41
我不知道只我这瓶这样,还是普遍现象。xbao销量最多那家购得。
作者: 草色遥看    时间: 2013-4-14 12:47
NM,坑爹不商量
作者: 汉家正统    时间: 2013-4-14 12:59
本来这货就是个碳素吧....只是它自己说是纳米级别的颗粒....我一直有个疑问,为啥现在是个东西都敢往纳米这基本上扯呢?纳米材料真的有这么好搞?
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 13:01
回复 13# 汉家正统

我觉得说纳米的都tm的是胡说八道。
作者: 爱上地方    时间: 2013-4-14 13:11
有点坑爹啊、、、楼主试试鱼水不
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 13:12
回复 15# 爱上地方

用的永恒黑暂时没发现。
作者: shake    时间: 2013-4-14 13:30
手里有两瓶极黑,用完后就去买永恒黑,黑暗之心,X-FEATHER
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 13:45
回复 17# shake

起码我的是这样,不知道你的是不是也有这样的情况。
作者: shake    时间: 2013-4-14 14:40
回复 18# hejian_jason

在鸟800,写乐21K,奥罗拉OPTIMA上短暂使用过,也没注意洗笔的水是否有杂质。在英雄100,200,永生201,派克75上长期使用,快2年了,没洗过笔,没堵
作者: sodom    时间: 2013-4-14 14:57
一直不喜欢黑色墨水的人觉得这个帖子真是赏心悦目。
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-4-14 15:01
回复 8# αlpha

永恒黑也是碳素,老帖里讲过
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-4-14 15:06
回复 16# hejian_jason

有笔友做过类似的实验,永恒黑也这样,可以看下老帖,永恒黑也是碳素,只是技术不同,至于纳米技术,这种实验是看不出来的,总的来说极黑还是不错的,价格小贵
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 15:07
回复 22# 平凡龟仙人

你觉得这种颗粒不会堵笔吗?
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-4-14 15:15
正常使用不会堵笔的,正常情况下不会出现这种颗粒聚集的情况,在不加水的情况下,肉眼看不到墨水的颗粒,你多虑了,正常使用即可,不要太过担心。
作者: Karl    时间: 2013-4-14 15:27
作者: titanrevival    时间: 2013-4-14 16:09
我试过 把两个800上极黑 放置一月 然后拆开一只800 发现墨水较绸 没有肉眼可见的颗粒 另一只800直接用清水洗 ...
Karl 发表于 2013-4-14 15:27

洗成这样,还有啥墨水洗不干净真是神水了
作者: lovelmh13    时间: 2013-4-14 16:11
回复 13# 汉家正统
他们所说的纳米级不是真的是纳米大小 只是来说明微粒很小的  商家的幌子而已
作者: 爱上地方    时间: 2013-4-14 16:17
回复 16# hejian_jason

那就好了,我最近一直都是用鱼水的了。。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 16:27
回复 22# 平凡龟仙人

我刚试过了,永恒黑真不是这样的。
作者: devcultuhe    时间: 2013-4-14 17:09
人家又没说是几纳米还是几千几万纳米
如此看来,感觉还是永恒黑好点
作者: l-lades    时间: 2013-4-14 17:23
洗成这样,还有啥墨水洗不干净真是神水了
titanrevival 发表于 2013-4-14 16:09

点亮...
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 18:41
回复 30# devcultuhe

我试了,永恒黑不是这样的。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-14 18:41
前段时间波了支用永恒黑的钢笔也这样。据说用了两三年。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-14 19:44
回复 33# 不肥不残

永恒黑也试过了,没有这样。
作者: mithuse    时间: 2013-4-14 21:05
我用了这么长时间,包括几个月》3不用,也没堵,照样一笔出水。而且在很多洇的纸张上它却不洇,比如大名鼎鼎的鼹鼠皮,无背透,还不洇!
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-14 22:15
回复 34# hejian_jason

我波的那支这样了。
作者: 我们的希望    时间: 2013-4-15 19:29
纳米级碳素,正常的。在墨水里中应该不堵。放心用吧,这么贵的水。
作者: socrates    时间: 2013-4-15 22:32
跟我洗了灌过鸵鸟331的水一模一样啊。不过外加一句,用过永恒黑后洗笔也类似与这种效果的。不过感觉水里的那黑点没有这么黑,感觉发棕色呢。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-15 22:34
回复 38# socrates

我用永恒黑也试了,咋没有出现这个情况呢。
作者: 御风行    时间: 2013-4-16 12:19
现在的问题是谁能分析出那些小黑点究竟是什么呢?在此之前或者在此之后,最重要的是,堵就是堵,不堵就是不堵,你且别管人家有没有小黑点。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-16 13:53
是碳素凝结,按照极黑的广告的说法是纳米级的墨色,怎么会有视觉可见的颗粒呢?这点颗粒个人觉得不会影响普通使用,但长期放置应该就会有问题了,没试过,如果这样,极黑和普通的碳素墨色还是什么区别,价格高的离谱。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-16 13:53
回复 40# 御风行

是碳素凝结,按照极黑的广告的说法是纳米级的墨色,怎么会有视觉可见的颗粒呢?这点颗粒个人觉得不会影响普通使用,但长期放置应该就会有问题了,没试过,如果这样,极黑和普通的碳素墨色还是什么区别,价格高的离谱。
作者: qingkong    时间: 2013-4-16 15:09
回复  汉家正统

我觉得说纳米的都tm的是胡说八道。
hejian_jason 发表于 2013-4-14 13:01

这不能把 毕竟打印机墨水已经是纳米的了 钢笔水沾点光也正常吧
作者: titanrevival    时间: 2013-4-16 20:57
这不能把 毕竟打印机墨水已经是纳米的了 钢笔水沾点光也正常吧
qingkong 发表于 2013-4-16 15:09

关键要看多少纳米。 纳米也只是个大小单位。
作者: 剪子    时间: 2013-4-16 21:08
这是洗笔尖的结果?并不能代表墨水是这样。你的笔尖是全新只使用过极黑吗?化学我不懂,不过这个"实验”显然不能说明问题。
另外,我觉得,黑暗之心足够好,黑的过份,我很喜欢。
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-16 21:21
回复 45# 剪子

我的笔尖没有任何污损,全新使用的极黑。
作者: freakman    时间: 2013-4-16 21:46

呵呵呵呵呵
你那个是蒸馏水么?
杯子内壁洁净么?
自来水里你无论多细的微粒都会聚集
这帖子想说明啥?不凝结就是好水?凝结就不行?
我极黑钢笔上水放了四个月 没染观墨窗 没堵笔
用永恒黑早不知道成啥样了
永恒黑用了笔尖都是很恶心的起腻
极黑也染 至少没那么恶心
再说永恒黑写轻了绝对要变淡
极黑就不会
你想证明永恒黑在哪点更优秀?拿水稀释不起颗粒?这特性有意义?
作者: freakman    时间: 2013-4-16 21:51
回复 41# hejian_jason

而且极黑从来都是说超微粒子颜料 也没说自己不是碳素啊?也没说纳米啊? 难道碳素墨水就是渣?不碳素就是神?
鱼水那SX水 有三瓶永恒黑 送了两瓶 用前摇一摇啥的 纯粹蛋疼水 而且还不够黑
作者: Faldio    时间: 2013-4-17 07:57
支持楼上及楼上上。

没有科学理据和对比的实验没有参考价值。
自己用了快一年的极黑青墨从未有普通碳素墨水堵塞现象,洗笔也未曾出现楼主的情况。
仅以此判断写乐极黑一无是处是不是太武断了些?

永恒黑虾米的真的对得起它的价格罢了,像神一样不可侵犯什么的完全没有。

而对看了此贴就对极黑转黑的孩纸,只好呵呵了。
作者: 邱QQ    时间: 2013-4-17 08:28
之前臭魚永恆黑俺賣一瓶77元的時候,曾經有位朋友發了泡筆的圖,黑渣就差不多長這樣子。朋友擔心是不是質量問題,或者擔心是不是假貨(我猜想)。隔了幾天那位朋友把泡筆水換成蒸餾水,黑渣就沒出現了,據告知是當地水質導致臭魚泡水凝成渣。

墨水喜歡就買就用,不喜歡就丟就送。米粒大小的事,再蛋疼也只是蛋疼而已
作者: hattoli    时间: 2013-4-20 00:05
纳米级颗粒? 中间商的夸大宣传罢了……
作者: 福清玉龙    时间: 2013-4-23 10:28
我就只用极黑,觉得非常好用啊,至于楼主说的不是特别黑,因为没用过其他墨水(有用过墨囊的都比不上极黑的黑),不好比较,但是极黑个人觉得非常黑,真的。至少现在我没有想过换其他墨水的想法,除了以后想用彩色的墨水再换别种的。
作者: 和尚老道    时间: 2013-4-23 12:31
本来这货就是个碳素吧....只是它自己说是纳米级别的颗粒....我一直有个疑问,为啥现在是个东西都敢往纳米这 ...
汉家正统 发表于 2013-4-14 12:59

现在的纳米技术全是用在军事 科研 航天上的  民用除了CPU和显卡再等个十年吧。。
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-23 12:58

呵呵呵呵呵
你那个是蒸馏水么?
杯子内壁洁净么?
自来水里你无论多细的微粒都会聚集
这帖子想说明啥?不凝结就是好水?凝结就不行?
我极黑钢笔上水放了四个月 没染观墨窗 没堵笔
用永恒黑早不知道成啥样了
永恒黑用了笔尖都是很恶心的起腻
极黑也染 至少没那么恶心
再说永恒黑写轻了绝对要变淡
极黑就不会
你想证明永恒黑在哪点更优秀?拿水稀释不起颗粒?这特性有意义?

freakman 发表于 2013-4-16 21:46

你替日本货正名就正名,但犯不着拿些主观臆测的东西黑鲶鱼。四个月算个鸡 巴,我的从去年1月放到现在基本就闲置,你算算有几个月?染观墨窗?堵笔?放屁
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-23 13:00
回复  hejian_jason

而且极黑从来都是说超微粒子颜料 也没说自己不是碳素啊?也没说纳米啊? 难道碳素墨水就是渣?不碳素就是神?
鱼水那SX水 有三瓶永恒黑 送了两瓶 用前摇一摇啥的 纯粹蛋疼水 而且还不够黑freakman 发表于 2013-4-16 21:51

这你就说的是个蛋疼的话。不够黑?那是你用的笔蛋疼
作者: freakman    时间: 2013-4-23 13:01
回复 54# 旧王孙

显然染尖+起腻
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-23 13:05
回复  旧王孙

显然染尖+起腻
freakman 发表于 2013-4-23 13:01

染尖那确实是客观存在的,这个我承认,至于起腻不起腻,那属于每个人的主观感受,至少这个我可以接受,我倒不起腻。至于那些放几个月就染窗就堵笔的臆测的话,这种不负责任的话事先想想该不该讲。我的反正闲置了一年多啥毛病都没有
作者: kusano    时间: 2013-4-23 14:36
用久了都会有点渣的吧
作者: xieydo    时间: 2013-4-23 19:26
新人,学化学的...说下看法,勿喷
纳米颗粒比表面相当大,在热力学上是不稳定的,有自发结块成大颗粒的趋势。也就是说在墨水中可以以介稳态的小粒子存在,但是一旦倒在水里,就结块了。
一个相似的例子:汤里的小油滴会自动聚成大油块,原理是相同的:降低表面张力。
作者: lclt1030    时间: 2013-4-23 20:31
回复  旧王孙

显然染尖+起腻
freakman 发表于 2013-4-23 13:01

起腻是真的,但是确实不会染窗。
染尖有,一洗就掉,没什么影响。

我换了4001亮黑,也不是完全就不染尖了,墨窗流动性还不如永恒黑,只是不起腻。

至于黑度,和笔有关系。永恒黑在我的M400上(这支下水比较节制)不算很黑,比4001黑一点,但是换到616(下水大)上,瞬间变得黑亮无比,看起确实是很赏心悦目。
作者: 仁家彼妞    时间: 2013-4-23 22:46
赶脚渣好严重啊···堵笔的撒··
作者: yefeng_9596    时间: 2013-4-25 22:52
之前喜欢蓝黑,现在喜欢用黑色在碳素。不在意这个,其实只要重要的东西不褪色,对我来说就够了。
作者: 御风行    时间: 2013-4-26 17:45
回复  御风行

是碳素凝结,按照极黑的广告的说法是纳米级的墨色,怎么会有视觉可见的颗粒呢?这点颗粒个 ...
hejian_jason 发表于 2013-4-16 13:53

你说“应该”,那显然就是没有实证,而且这种推断也缺少依据。扶桑人或许做事不够大气,但却是比较谨言慎行的。Sailor家的超微粒子,应该碳颗粒比较小一些是一方面,我怀疑更加重要的是溶剂或许添加了特殊的抗凝聚剂或者经过特殊的抗凝聚处理,如果进水或者是其它杂质可能会有影响,所以即使本身优秀的墨水还需要妥善保管和使用得当。当然以上也仅仅是一种猜想,重要的是在妥善保管和得当的使用之下,似乎并没有多少负面反映,至少确实不像普通的碳素墨水那样容易堵塞钢笔吧,这就是它的优长之处,认为值得的就接受,认为不值得的就不接受好了。
作者: TheRain_S    时间: 2013-4-26 18:14
拿到极黑两天了,我把所有的笔都换成极黑了
那颜色太漂亮了,特别是那光泽.....
作者: 关山飞度    时间: 2013-4-26 21:03
写乐极黑本来就是碳素,很多人对于碳素有种莫名的排斥感,我觉着很奇怪
作者: 无锡杨文理    时间: 2013-4-26 21:29
新人,学化学的...说下看法,勿喷
纳米颗粒比表面相当大,在热力学上是不稳定的,有自发结块成大颗粒的趋势 ...
xieydo 发表于 2013-4-23 19:26

相当有说服力,学习了
作者: wangwei    时间: 2013-4-26 21:31
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-26 21:54
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-26 21:55
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-4-27 00:53
回复 69# 九命飞猫

对于您用的笔 也就只能把m嘴 堵成f尖
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-4-27 00:59
青墨 是不是也一样呢?
作者: 新闻联播    时间: 2013-4-27 14:25
回复 59# xieydo

相当强大
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-27 21:36
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-27 21:47
这个我只对青墨有兴趣,不知道青墨会不会这样
作者: waixyh    时间: 2013-5-4 17:28
实话说只要效果好,无什么负作用,管他什么材质,实用好用才是重心,你们有些舍本逐末了
作者: hd530    时间: 2013-5-4 18:43
其实,很大比例的消费者需要的只是一种心理暗示。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2