钢笔论坛

标题: (驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福 [打印本页]

作者: 月下苍狼    时间: 2013-4-30 00:49
标题: (驳回)投诉笔友id乘客小正,李菊福

事儿是今天发生的,简单描述一下吧
在别人的求2000贴中看到“乘客小正”(贴吧id自由行走的花,旺旺id林志怀1024,QQ号924706337/如果猫版认为不妥可以删帖我重发)要出2000ef,于是在他的回复几天后PM之,回曰未出
[attach]665677[/attach]

于是QQ之,问了一下笔的细节和交易的几个问题(这都不算重点,就不上图了)
4月28日晚上,征得卖家同意,同意定下,5.1号0点付款,本来如果卖家不同意,我可以考虑先预付定金等方式预定的
[attach]665678[/attach]
[attach]665679[/attach]

4月29日,晚上上淘宝,看到交易关闭,原因是未按时付款
[attach]665680[/attach]

于是与之沟通,得到确认
在我问了几遍之后,卖家道歉说今天已经出给别人了
[attach]665681[/attach]

最后,算是卖家的一个承认吧
[attach]665682[/attach]

剩下的留给大家评判了
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-5-1 08:57
这鸽子放得也太不明不白了。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-1 10:34
投诉无效。买家付款太慢
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-1 10:36
大家都有手机什么的,电脑上三五分钟,手机上15分钟怎么也该付款完成了。换句话说就是吃顿饭的功夫,再怎么说也是当天就该完成付款。因为延迟付款肯定会给卖家安排发货带来不便的。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-1 14:25
回复 4# 韦伯猫

卖家已经同意我在5.1付款,并希望我马上拍下以防截胡的前提下,这种交易仍是不成立的么?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-1 14:27
回复 2# 迈巴赫62

我的联系方式卖家都有,不通知一声直接给我放了,这让我不能接受。那怕说一声,或者让我预付定金我都无话可说了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-1 14:44
回复  韦伯猫

卖家已经同意我在5.1付款,并希望我马上拍下以防截胡的前提下,这种交易仍是不成立的 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-1 14:25

拍下并立刻付款么,是礼貌啦。万一你没付,然后再拖了好几天,最后不想买了,那你要考虑到他卖家之前的所有的卖贴的辛苦就又白费了等于要重新卖,这也是卖家的时间成本。所以么,他答应你5/1付款也是出于礼貌,你秒付也是出于礼貌。一切的一切在于你拖款时间太久了,并且论坛上至少也明文规定过24小时之内必须付款。28号谈的交易,要到5月1号才能付款,这本身就有很大的不合理的地方了。
论坛支持比较爽气的交易,不支持磨叽。
你也得考虑到卖家,28号和你谈好,他自己的心理预期至少也是29日怎么就收款并且发货了,然后这件事情就告一个段落了。你觉得要让人家为了这么点钱惦记好几天有没有付款之类的,对于卖家来说多累啊?

大家不要只站在自己的角度考虑问题,也要多站在对方的角度去考虑问题。
作者: zhuzhukare    时间: 2013-5-1 15:14
曾经有个人定下了我的派克51,说好了延迟半个月付款 ,结果半个月后跟我说算了不要了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-1 15:18
回复 7# 韦伯猫

如果卖家直说不能等不给留,或者是必须预付定金而我不能接受,那我无话可说,那算谈不拢,交易不成立。但是请猫版,仔细看图片和文字,卖家是在完全接受,并且明确了同意可以等到51付款,而且要求我拍下为前提,所以这不算是鸽子么?
你所说的假设建立在完全不互信的基础上,即潜意识直接把我(买家)当鸽子,然后所谓的先下手为强。

我说过我的问题,因为管不住自己所以写了个状态就当是立誓吧,4月不再入笔,包括PFM、帝国等在内的几支笔我都在51当天付款了,这对于当时的纠纷是后话,但是我认为的问题的关键是卖家同意了等,然后在不告知的情况下直接否定了之前约定,这算是什么行为?

最后感谢并希望猫版能耐心看完和帖子的内容。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-1 15:20
回复 8# zhuzhukare

交易建立在互信的基础上,我不能说别人怎样,只能说我既然能守住那样的话,就不会做出那样的事儿
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-1 15:25
回复 7# 韦伯猫

我明白你的意思,但是觉得你没明白问题的点。所谓的互相着想是在交易意向(表达的不太准确,就是卖家给买连接并拍下)确定之前,再说我并非没有替卖家着想,说过,假说卖家不同意等2天,我可以先打定金以保证以表诚心,这应该算是我能做的最好了吧?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-1 16:12

卖家同意等,但是等的时候是把事情往不利于卖家的方向而发展的。如果你要说你不会鸽子,这个和我说没用,因为类似的鸽子发生数不清楚了。如果你说你因为4月不买东西了,一定要拖到5月,那这支笔你本就该放弃而不是占着茅坑等到5月啊,毕竟卖家是希望当天卖掉当天收款当天发货的。

如果你仅仅是因为自己发誓4月不再买笔而拖款3天,这是你自私了。技术上无法付款是一回事,财务上无法付款也是一回事,这都属于能力问题。但是在没有技术原因,没有财务原因的基础上拖欠付款,这是完全不能接受的,这不就是相当于:“虽然我分分秒秒都可以付款,我就是不想这两天付款,反正你答应我了。”你这不是把卖家当猴子耍嘛。
你对自己的誓言,对于别人来说“is nothing”。而你的故意不付款的行为,则“means something”。这里卖家允许别的买家插队,完全合情合理。
作者: chongdayinbo    时间: 2013-5-2 12:16
低调说声:世界不是围绕你转的。就这你还投诉别人?
那我是不是也可以投诉?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 12:35
再仔细看了交易讨论,这个暂时不付款是在交易达成认可后再附加的条件。如果是刚开始先说必须五一后付款,然后再讨论,我还能支持一把楼主。现在看楼主完全就是给卖家挖了个坑了。太不地道了。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-2 13:17
楼主交易贴里用的什么字体啊。还有设的这个字体颜色,看着太累。。。所以没看完。。表示一下关注吧。觉得猫版和楼主说的都有道理。但有的交易是有不确定性和未知变数的。。从这点上说,猫版说的对。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-5-2 13:18

是你的跑不掉,不是你的也抢不来。本身在论坛交易就是看缘分、拼人品。尤其是看见心仪的东西的时候,可能也有很多人心仪已久,下手一定要快、准、狠。卖家没有义务等买家,买家也没有义务等卖家,对双方都是公平的。所谓口头的上的协议本身就不具有任何约束力,其中一方随时都可以反悔。
我以前买东西,付款之后也遇到过卖家说“笔甩坏了,瓶子打碎了”之类情况,或许是卖家觉得亏了不想卖了。但这些我都不会去追究了,只能说明这件东西和你无缘,等下次好了。
其实,在任何时候都不会任何人都赞同你的观点,甚至有时候会处于孤立无援的境地。还是调整自己的心态,只有自己才能扫清自己心中的阴霾,不要指望别人。就一个2000EF而言,天涯何处无芳草呢?说不定这支到手以后也不是你期望的那支。
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-2 14:05
是你的跑不掉,不是你的也抢不来。本身在论坛交易就是看缘分、拼人品。尤其是看见心仪的东西的时候,可能也 ...
haliluya_2007 发表于 2013-5-2 13:18

赞一个
作者: z159159    时间: 2013-5-2 14:42
如果付了定金那也好说.作为卖家来说,总想快点卖掉,卖得贵一点.
买家总想买白菜.
这个事情上,大家都没有错,如果卖家如果能够通知一下买家那就更好了.
作者: Attacker    时间: 2013-5-2 14:57
曾经有个人定下了我的派克51,说好了延迟半个月付款 ,结果半个月后跟我说算了不要了
zhuzhukare 发表于 2013-5-1 15:14

那支51还在吗?
作者: jimkll2    时间: 2013-5-2 16:35
[attach]667773[/attach]
楼主的网名跟他的发言已经告诉我们他是什么样的人。
作者: jimkll2    时间: 2013-5-2 16:39
既然是间歇性死心眼,估计过两天楼主就想明白了。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 17:52
回复 13# chongdayinbo

昨天就跟你说过这个帖子了,所以也跟你过问题,如果仍然纠结不妨开贴将聊天内容都上传吧
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 17:53
回复 14# 韦伯猫

不知道是哪儿有误解?我就是在刚开始就明说51后付款了,哪儿有问题?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 17:55
回复 16# haliluya_2007

恩,这个道理我懂,只是对于卖家的态度弄得有点难受,过两天也就那样了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 17:57
回复 18# z159159

是的,我最纠结的一点就在这里,如果卖家说必须预付定金或者在鸽之前给个QQ、短信、电话,那我也没什么好说的了,最不满的就是单方这一点
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 18:04
回复  z159159

是的,我最纠结的一点就在这里,如果卖家说必须预付定金或者在鸽之前给个QQ、短信、 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 17:57

人家通知你了啊,支付宝上都选择关闭了,并且也给了注释了,这算是非常正式的通知了。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 18:05
回复 14# 韦伯猫

[attach]667898[/attach] 交易一开始就说得5.1付款了,这就是猫版的意思么?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 18:06
回复 26# 韦伯猫

如果是在鸽之前通知了,我绝对不会发这个帖子,已经把笔发给别人了才说,这得叫事儿后吧
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 18:08
楼主交易贴里用的什么字体啊。还有设的这个字体颜色,看着太累。。。所以没看完。。表示一下关注吧。觉得猫 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-2 13:17

字体是博洋行书7000,其实就顾仲安大师的字体,熏陶着呢
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 18:10
再仔细看了交易讨论,这个暂时不付款是在交易达成认可后再附加的条件。如果是刚开始先说必须五一后付款,然 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 12:35

原来我也漏掉了一些猫版的回复,5.1付款是交易城里的前提,而非之后的附加条件,估计是字体问题猫版又看串了吧
作者: 超子    时间: 2013-5-2 18:20
不同意猫版说的,我认为楼主没啥大问题,卖家是同意楼主5.1后付款的,如果我是卖家,我肯定不会事先把笔卖给别人,如果我急缺钱,我会跟买家说清楚,信用为先。
但是这种私下交易的小事至于放到这里来投诉吗?告诉自己一声,缘分未到,足矣。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 18:24
原来我也漏掉了一些猫版的回复,5.1付款是交易城里的前提,而非之后的附加条件,估计是字体问题猫 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 18:10

买卖双方应尽可能快的达成交易,并且尽可能避免节外生枝的可能性。你这是尽可能的增加了节外生枝的可能性,卖家当然有权选择能够迅速付款的买家。
除非发生了因为http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189152&extra=page%3D1
以上帖子的原因,卖家因为觉得自己定错价了,而取消了原先的交易,这种才叫做卖家鸽子。

这个交易里面,卖家并没有发生单方面提高价格卖出,只是后来选择了一个更快速付款的买家,这是完全符合论坛上“以付款先后作为定下第一依据”的原则。当然卖家也需要防止重复收款这种麻烦事情。

论坛没有硬性的规定,你也不需要寻找什么论坛交易规则的漏洞,这里满是漏洞但是我们交易区带着浑身的漏洞交易秩序一直井然就是靠每个笔友保持的。

因为买家拖延付款,而卖家选择其他买家本来就是论坛明示的卖家选择买家的特权。你这不是完全符合这条吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 18:25
不同意猫版说的,我认为楼主没啥大问题,卖家是同意楼主5.1后付款的,如果我是卖家,我肯定不会事先把笔卖给 ...
超子 发表于 2013-5-2 18:20

你遇到3次有人和你说第二天付款,然后这个人就消失了,再也不出现了之后,你再来说这句话。
作者: 超子    时间: 2013-5-2 18:30
回复 33# 韦伯猫

这种事情每个人心中都有个自己的限度,并不是每个人对“放鸽子”行为如此义愤填膺。所以,我不能保证猫版所说的3次发生在我身上的话,我一定不会介意,或者一定会介意。
只是想表达一下自己的观点。路过之人的观点,无足轻重。这里的公道自然还是由管理者主持
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 18:35
回复  韦伯猫

这种事情每个人心中都有个自己的限度,并不是每个人对“放鸽子”行为如此义愤填膺。 ...
超子 发表于 2013-5-2 18:30

我反正不通过论坛出什么东西,只不过这里的所有交易纠纷我都知晓,当然这里也不是什么仲裁机构,我们一般就是灌水,踩几脚作为乐趣,撑死也就是封个ID,比如http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189152&extra=page%3D1   这个帖子,就是因为买家故意拖延付款(无论是否主观或者客观的原因)造成卖家不想等了,于是卖给愿意现钞付款的人,仅此而已,买家有合适的理由拖延付款,卖家有合适的理由卖给摸现钞的,所有我们也就是灌水玩玩,谁的ID都不封。

LZ如果不认可我的判断,完全可以忽略我的话,反正我写这些回复也不是回复给LZ一个人看的。
作者: chongdayinbo    时间: 2013-5-2 19:01
回复 22# 月下苍狼

我靠,世界真是为你转的。我不来论坛说你好似还是我错似的。你要发就发呗。好像问题在我似的,我无语。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:23
回复  月下苍狼

我靠,世界真是为你转的。我不来论坛说你好似还是我错似的。你要发就发呗。好像问 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 19:01

。。。可能是我的话有歧义造成了你的误解,我的意思是如果你仍因此事气结,可以把事儿发上来的,而不是我要发上来。。。所有的意思我昨天都明确表达了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:30
买卖双方应尽可能快的达成交易,并且尽可能避免节外生枝的可能性。你这是尽可能的增加了节外生枝的 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 18:24

卖家睡了个觉,看到也有别人在收笔,而且定价比答应出给买家的要高,然后觉得这个价卖亏了,再卖给别人能多赚个十几二十块,于是单方面关闭了先钱的交易,出给了其他的买家。
以上是仅仅是对于可能性的一个假设,不存在证据,也没继续调查,毕竟我也没有那个权力要求卖家把之后的成交的价格和交易情况向我汇报。800那个帖如果不是截胡的价格被公开了,当如何处置?不是所有反悔交易价格的鸽都会被爆出价格的吧

————割了就不幸福了————以下是另回复的,不知什么原因需要审核,直接编辑了

还是老问题,问题的关键在于卖家是明知买家只能在5.1付款而认可了交易。
如果不是这样,卖家完全可以在一开始就拒绝,或者所谓的在拍下后买家要求延迟付款时终止交易。但事实明摆着不是这样,而是卖家(以相同或者更高的售价)另找买家出笔了,没有在之前约定或明确告知原买家了。

我现在也不是要求一个封掉他的结果,如楼上(就是现在的楼下)所说,我是将这事儿当个案例来延伸的。

现在知道论坛是有个24小时付款时限的规定,这算是吃一起拿长一智吧。但不知是否也如那啥一样有交易发货限时?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:34
不同意猫版说的,我认为楼主没啥大问题,卖家是同意楼主5.1后付款的,如果我是卖家,我肯定不会事先把笔卖给 ...
超子 发表于 2013-5-2 18:20

过后就算了,还是交易的太少了需要论坛养的狼们好好练练心理素质。帖子内容是当时的事儿了,现在想跟猫版说的是一个由此引发普遍性的问题,算个延伸吧。
至于那个2K就算了,虽然猫版的仲裁是认为错不在卖家,但是我仍维持原观点,所以他的笔包不起有什么问题,不收也好,另收一支算了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:44
买卖双方应尽可能快的达成交易,并且尽可能避免节外生枝的可能性。你这是尽可能的增加了节外生枝的 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 18:24

还是老问题,问题的关键在于卖家是明知买家只能在5.1付款而认可了交易。
如果不是这样,卖家完全可以在一开始就拒绝,或者所谓的在拍下后买家要求延迟付款时终止交易。但事实明摆着不是这样,而是卖家(以相同或者更高的售价)另找买家出笔了,没有在之前约定或明确告知原买家了。

我现在也不是要求一个封掉他的结果,如楼上所说,我是将这事儿当个案例来延伸的。

现在知道论坛是有个24小时付款时限的规定,这算是吃一起拿长一智吧。但不知是否也如淘宝一样有交易发货限时?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:44
回复 35# 韦伯猫

我现在也不是要求一个封掉他的结果,如楼上所说,我是将这事儿当个案例来延伸的。

现在知道论坛是有个24小时付款时限的规定,这算是吃一起拿长一智吧。但不知是否也如tb一样有交易发货限时?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:45

现在知道论坛是有个24小时付款时限的规定,这算是吃一起拿长一智吧。但不知是否也如淘宝一样有交易发货限时?
作者: z159159    时间: 2013-5-2 19:52
回复 39# 月下苍狼

论坛就没有口头约定的,不同于社会。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 19:54
回复 43# z159159

是啊,现在我也看明白了,所以想就着这个事儿当案例看看能不能完善一下规则
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 20:15
回复  月下苍狼

我靠,世界真是为你转的。我不来论坛说你好似还是我错似的。你要发就发呗。好像问 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 19:01

你是卖家?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 20:19
回复  z159159

是啊,现在我也看明白了,所以想就着这个事儿当案例看看能不能完善一下规则
月下苍狼 发表于 2013-5-2 19:54

论坛规则是:没有规则。
作者: pystchen    时间: 2013-5-2 20:31
谁对谁错  不予评价 我感觉没必要把人的各种ID  QQ说出来  PO记录的时候  是否可以把人名还有QQ号什么的   做下处理呢
作者: 泡...    时间: 2013-5-2 20:44
买家有能力付款,却不尽快付款,还抬出理由,什么自己给自己立下规定4月份不再买笔。。。。
这点实在不能作为理由。卖家也有卖家的难处,人家不可能一天到晚等着你付款,发货。就好像买家已经说明要5月1号付款,但是同时卖家也已经说明他5月2号要出差。出差要不要时间准备?如果卖家急着出笔凑钱,越是接近deadlin但是买家却毫无反应,选择另一个买家降低自己的风险这完全没有任何问题的么。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 20:54
回复 45# 韦伯猫

这是另一个事儿,不是这事儿的当事人
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 20:55
回复 47# pystchen

因为是需要审核的,所以在写帖子的时候就加上那句话了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 21:04
买家有能力付款,却不尽快付款,还抬出理由,什么自己给自己立下规定4月份不再买笔。。。。
这点实在不能作 ...
泡... 发表于 2013-5-2 20:44

泡总也来关注了,好吧,那我就再给您说说,希望你能看仔细点再评论。

1.你所说的是交易确定后再“抬出理由”推迟付款,事实正好相反,一开始就说可以同意5.1付款才算确定交易。
2.卖家有卖家的难处,这句话单拿出来完全没问题,我很赞同,谁没难处呢,但放这里我不太懂是什么意思。你所谓的“卖家已经说”,都是既成事实且无法挽回之后的事儿了。“一天到晚等付款”从何说起,交易时间点我都已经承诺了,还需要什么呢,如果不同意直接早说不愿意等就成了呗
3.“如果……毫无反应”这句话是假设还是推断,还是事实?还是只是举个例子问问我的看法?4.还有其他几个如果,同上,卖家大概自是问心无愧无需向我说明吧,所以无从得知。
如果只是推测来评判,是否有失偏颇?如果以上有得罪之处,万望不吝指教。
作者: shakazhang    时间: 2013-5-2 21:12
作者: 泡...    时间: 2013-5-2 21:14
泡总也来关注了,好吧,那我就再给您说说,希望你能看仔细点再评论。

1.你所说的是交易确定后再提出推迟付款,事实正好相反,一开始就说可以同意5.1付款才算确定交易。
2.卖家有卖家的难处,这句话单拿出来没问题,放这里我不太懂是什么意思。你所谓的“卖家已经说”,都是既成事实且无法挽回之后的事儿了

3.“如果……毫无反应”这句话是假设还是推断,还是事实?还是只是举个例子问问我的看法?
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:04

第一点,双方确实都达成协议,可以等到51之后付款
第二点,卖家有事,买家也有能力付款,既然如此,买家还是应该为卖家多考虑一下。其实这点也是同时为了自己考虑。说句难听的,就好像你也想不到卖家会提前取消交易买给别人。这种一次性的交易存在不确定性,卖家没有多余的可以卖,卖家也急于筹款发货。所以早一点付款,也一定程度上保证这笔交易的成功率

第三点,不是说推断,因为此类事情太多了,卖家为自身利益着想也是很正常的。毕竟谁都不能保证到了5月1号买家一定会按时付款。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 21:20
第一点,双方确实都达成协议,可以等到51之后付款
第二点,卖家有事,买家也有能力付款,既然如此, ...
泡... 发表于 2013-5-2 21:14

刚才的在你回复之前又编辑了一下,做了些补充,烦请过目。
   情绪和初衷已经不是发帖那会儿了,所以你说的我都是可以理解的。就像两只手拉皮筋一样了,看谁先松手了,有意思。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 21:25
楼主别争了,算了吧,你没错,反对你的人也没错,理念不同。
猫版的理念是作为买卖双方,应尽可能的为成功 ...
shakazhang 发表于 2013-5-2 21:12

我懂你的意思,也懂猫版等人的出发点了。
现在也不是争,只是希望评论者能够看仔细在做评论了。之前是希望就事儿来说,然而你也看出来了,不在点上。
猫版已经不回复我了~
作者: douzhisparks    时间: 2013-5-2 21:26
这么点小事不值得开贴投诉吧
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 21:28
这么点小事不值得开贴投诉吧
douzhisparks 发表于 2013-5-2 21:26

请原谅我不再解释了,如果想了解请看之前的回复吧
作者: 泡...    时间: 2013-5-2 21:31
其实很简单,卖家为了规避风险,或者更早的拿到笔款。但是买家也未必是卖家想象的那样,买家虽然不是那种言而无信的人,但是我朝这个大环境下。。。。你懂得。而且卖家也已经说抱歉了。。。。散了吧
作者: angelbaiy    时间: 2013-5-2 21:40
是你的跑不掉,不是你的也抢不来。本身在论坛交易就是看缘分、拼人品。尤其是看见心仪的东西的时候,可能也 ...
haliluya_2007 发表于 2013-5-2 13:18

赞一个 好修养
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 21:41
其实很简单,卖家为了规避风险,或者更早的拿到笔款。但是买家也未必是卖家想象的那样,买家虽然不是那种言 ...
泡... 发表于 2013-5-2 21:31

既然有这个大环境,那看来建立限时发货也是有必要了,是吧
作者: 泡...    时间: 2013-5-2 21:46
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:41

所以论坛从一开始就推荐使用淘。宝。交易。。。剩下的事情交给淘。宝
话说回来,笔坛的优良传统是笔友信任制的先款或者先货。不过现在已经没以前那么普遍了,虽然还是很多
作者: nightwind007    时间: 2013-5-2 21:55
相互信任的熟人交易最好不过的。既然此次不投机,下次不再交易便是。楼主不要再为一支笔而纠结了,没有什么是不能错过的。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 22:03
我懂你的意思,也懂猫版等人的出发点了。
现在也不是争,只是希望评论者能够看仔细在做评论了。 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:25

看仔细了,你能付款,故意不付。人家着急,卖给愿意立刻付款的人了。卖家极端合理。作为买家,你抢到了详谈并且确定要的先机,但是你又故意不付款,结果把东西让给别人了。一切都合情合理。剩下来你唯一投诉卖家的地方在于他没有给你短消息说他要卖别人了。其实人家也做得很地道,第一时间关闭了交易,并且给出了理由了。卖家行为完全符合论坛的精神,买家行为也完全符合论坛“某些情况下允许插队”的行为模式。
此次交易所涉及的3人所有现实发生手段皆为合理,并完全可以作为经典插队教材参考
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 22:04
月下苍狼 发表于 2013-5-2 21:41

你肯定希望卖家5月1号当天就发货的?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:16
你肯定希望卖家5月1号当天就发货的?
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:04

只是根据你的或者是论/坛精/神而言,对我个人来说并不是。
   5/1凌/晨到中午之间付款了5单之前预定的笔,对发货没什么要求。

从愿/望的角/度讲,也确实没那种天天盼/着的感觉,但不代表理解。

我还是倾向于互信,相信卖/家会尽快发货,也许还是吃的堑太少吧
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:17
看仔细了,你能付款,故意不付。人家着急,卖给愿意立刻付款的人了。卖家极端合理。作为买家,你抢 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:03

如果已经看仔细了,那再说下去我估计只能坚定双方自己的看法了,所以。有必要的话可以删帖了额
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 22:22
只是根据你的或者是论坛精神而言,对我个人来说并不是,5.1付款了4单之前预定货,没有一单是要求当 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 22:16

我承认放了个套子给你钻。你也一定认为我想让你回答为“当然”。
你无非两个回复:
回复1:“当然,希望尽快发货”
回复2:“无所谓卖家哪天发货啊,托几天几周都可以”

回复1的点评:你既然希望卖家当天发货,为什么你就不能当天付款,你这不是调戏人家吗?
回复2的点评:你已经拖了这么多天了,你还无所谓卖家哪天发货。人家本来是1天可以办完的事情,你要人家拖上1个星期,还天天惦记着,你这不是拿卖家开玩笑吗?

当然你可以继续认为你是对的。也可以继续忽略我说的话,我的所有的回复只是一个论坛的较为正式的参考意见,不作为任何强制措施。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-2 22:36
不要太纠结了。双方都有一点理。既然已成事实,不妨各自想一下这个交易中自己的不足。我知道楼主是要一个公道。我觉得吧,楼主更有理一些。但是交易这期间吧,确实需要更多的沟通。楼主也无需得理不饶人。另外,猫大的意思,也是说,做人呐,多考虑一些对方的立场和自己的不足会更好一点,不仅仅交易,人生亦是如此。我希望楼主呢,对这个交易吧,多释怀释怀。猫大言语犀利向来如此,你也不要太上心。总而言之,楼主喜欢讲道理,好事。你也确实更在理,不过,猫大说的,还是很有道理的,你稍细心的体会一下啦。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:38
我承认放了个套子给你钻。你也一定认为我想让你回答为“当然”。
你无非两个回复:
回复1:“当 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:22

在你回复之前我又编辑了帖子,但是不知道哪个词有问题,需要审核。你的套子我自然看的到,让我自己两难呗,所以我直接把自己的想法说出来并做了解释,可是发不出来。

不是说了不要求当天发这样的话,想当然的认为如果卖家有情况会说明,所以压根就没做要求和说明
但之前的回复基本表达了我的意思,随便,但不是想拖几天就拖几天,T&B交易卖家希望早拿到款是一方面,但是如果卖家有正当理由而延迟发货也是可以理解的,之前在坛里就买过一位的货,当时好像是不在家还是怎样的,等个两三天有个确定的时间点就OK,不是无所谓到无限期。

至于回复2的点评,基本切中本案例,让卖家等许久承担了风险,或多或少于我心是有愧的。

然而,如果不能等,你可以选择之前拒绝预定,也可以在反悔的行动作出前知会一声。如果2号要出差,也可以问问买家能不能等到卖家回来再继续交易,也许你觉得我想的太理想化了。

至于之前的一些问题是不屑回答还是没看到呢?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:39
你无非两个回复:

在你回复之前我又编辑了帖子,但是不知道哪个词有问题,需要审核。你的套子我自然看的到,让我自己两难呗,所以我直接把自己的想法说出来并做了解释,可是发不出来。

不是说了不要求当天发这样的话,想当然的认为如果卖家有情况会说明,所以压根就没做要求和说明
但之前的回复基本表达了我的意思,随便,但不是想拖几天就拖几天,T&B交易卖家希望早拿到款是一方面,但是如果卖家有正当理由而延迟发货也是可以理解的,之前在坛里就买过一位的货,当时好像是不在家还是怎样的,等个两三天有个确定的时间点就OK,不是无所谓到无限期。

至于回复2的点评,基本切中本案例,让卖家等许久承担了风险,或多或少于我心是有愧的。

然而,如果不能等,你可以选择之前拒绝预定,也可以在反悔的行动作出前知会一声。如果2号要出差,也可以问问买家能不能等到卖家回来再继续交易,也许你觉得我想的太理想化了。

至于之前的一些问题是不屑回答还是没看到呢?
作者: coolmanjackey    时间: 2013-5-2 22:42
合情合理~~~
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:43
不要太纠结了。双方都有一点理。既然已成事实,不妨各自想一下这个交易中自己的不足。我知道楼主是要一个公 ...
无剑公子 发表于 2013-5-2 22:36

如今不求什么结果,公道自在在人心。下次有这种情况,我可能还是会同样的询问对方是否愿意,如果出了岔子确定然不会这样处理了,自会淡然。诚如老兄所言,我是一个认理的人,所以之前的争辩都在这件事上。猫版的意思我也懂,但是说的是一个普遍情况和论坛精神,我理解。另,这事儿过去了,有经验有教训,转天已经再收了一支了,过两天收到5.6支笔还会乐呵呵的
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:48
你无非两个回复:

由于回复的内容被审核,直接PM给猫版了,看不到的话找龙版~
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-2 22:49
回复 72# 月下苍狼

是啊,总结教训,为下次,为以后铺路,也是好事。时间不早了,早些休息。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-2 22:51
回复 73# 月下苍狼

我们好有个好心态,只要不是妹子被人抢了,都好说。 这些个事啊,这都不是事儿。刚把带!
作者: z159159    时间: 2013-5-2 22:52
论坛的规则遇上淘宝的规则那就数不清理还乱了。
论坛交易只是走淘宝的形式,有人不要故意混淆了。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 22:54
回复  月下苍狼

我们好有个好心态,只要不是妹子被人抢了,都好说。 这些个事啊,这都不是事儿。 ...
无剑公子 发表于 2013-5-2 22:51

还早还早,最后一个多月大学生活了,还得睁着眼看看这世界啊。。。   在理,这跟妹纸比起来算个毛~恩恩
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 22:56
在你回复之前我又编辑了帖子,但是不知道哪个词有问题,需要审核。你的套子我自然看的到,让我自己两难 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 22:39

首先,你的这批回复已经很好的回答了你自己的问题。你也确实看到了你在这次交易中并没有为卖家着想的地方。

其次,这个论坛永远是交友第一位,交易第二位。而你追求的其实是交易第1位,交友去他妈的。所以,直接坛外交易更适合你了。
作者: chongdayinbo    时间: 2013-5-2 23:01
回复 45# 韦伯猫

不是勒,我是被动的,嘎嘎。另一个笔。。。悲剧的是他这个只有3天,我等了两周。。。
作者: shakazhang    时间: 2013-5-2 23:05
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-2 23:07
还早还早,最后一个多月大学生活了,还得睁着眼看看这世界啊。。。   在理,这跟妹纸比起来算个毛 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 22:54

楼主还是一个在校大学生,不要太纠结了,这些事其实不算事了,在社会中你会遇到比这事复杂很多的事。如果一直在这追求公理的话,无疑你会被累死,过去的事要学会放下。。。就当这笔与你无缘,你和这笔的这一页翻过去了,好好珍惜最后的大学时光,想想以后的路。你需要考虑的还很多。。。。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 23:16
首先,你的这批回复已经很好的回答了你自己的问题。你也确实看到了你在这次交易中并没有为卖家着 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:56

又回头看了自己的评论,不知道你的结论怎么得出来的,我没替卖家想过问题?同时的几单预定,都是在DL之前,隔三差五我会向卖家确认笔我没有鸽子,以宽卖家之心。
如果需要证据我可以去截图,以正视听。

鉴于你的言辞“犀利”和我的度量有限,也懒得再辩驳了,交友和交易不耽误
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 23:18
呵呵,相信到了这个时候,楼主也不像事情刚发生时那么激动了。这几天本来为了想首次出支笔,把这里的投诉贴 ...
shakazhang 发表于 2013-5-2 23:05

谢哥们了。可以把要出的笔挂在签名栏里,我这只也是反复写了4、5次,各种模板都试过,最后只能随缘了。大环境既然是这样,管理者又没意愿和什么好的方法那就这样吧。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 23:23
首先,你的这批回复已经很好的回答了你自己的问题。你也确实看到了你在这次交易中并没有为卖家着 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 22:56

留个楼等着要是之前的回复出不来我不能在扮什么谦逊了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-2 23:35
楼主还是一个在校大学生,不要太纠结了,这些事其实不算事了,在社会中你会遇到比这事复杂很多的 ...
言祥玉剑 发表于 2013-5-2 23:07

发帖之后面对的问题是很多人都认为我在这个交易中是有错的,解释起来确实有点累了。如果之前我就认为自己有错,那我肯定不会发这个帖子,即使是对方占90%的。另外还有别的纠纷不知道会不会让大家来讨论了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 23:46
回复  韦伯猫

不是勒,我是被动的,嘎嘎。另一个笔。。。悲剧的是他这个只有3天,我等了两周。。。 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 23:01

谢谢补充负面教材。
作者: chongdayinbo    时间: 2013-5-2 23:49
回复 86# 月下苍狼

没有说你错,只是说你的投诉无意义。可以这么说:就像你跟我的交易,双方都没有错,ok?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-2 23:51
又回头看了自己的评论,不知道你的结论怎么得出来的,我没替卖家想过问题?同时的几单预定,都是在 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-2 23:16

最好的宽心就是付款。你这是再一次重复你自己随时手抖一抖就可以付款,你就是不付,然后还愿意花好多笔墨去跟人家说:“兄弟你等着哦,我手随时一抖都可以给你付款,我就是不付给你,就是看看你的耐心如何,嘿嘿,你就等着吧。”
如果你认为你这样的行为不是调戏卖家,那我也不需要再说下去了。这帖子我不再观看和点评。
作者: maidoulaile    时间: 2013-5-3 00:06
我认为最好的交易就是买家定下后直接付款,卖家在最短的时间内发货,类似XBAO那样,这样就不会有交易方式方面的纠纷~买笔,特别是遇到白菜的时候,对卖家有“为我留几天,我到时候付款”这样的要求显然是不合理的。卖家低价出笔必然是为了尽快筹钱,如果要他等几天,那不是间接浪费了人家的时间成本吗?还不如用正常价出呢~真想要笔,就得赶紧下手,何必在乎那些虚无缥缈的誓言?毕竟世事难料啊。。类似的事情肯定天天都在发生的,楼主放宽心态吧~
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-3 00:09
最好的宽心就是付款。你这是再一次重复你自己随时手抖一抖就可以付款,你就是不付,然后还愿意花好 ...
韦伯猫 发表于 2013-5-2 23:51

我要能把自己说的话当P一样,岂非与兄台同流。事已至此不必多说
作者: guomaoztj    时间: 2013-5-3 00:22
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-3 00:24
领导们总是帮卖家说话的,因为卖家是在做生意,买家是消费者,做生意的人是赚钱的,为了赚钱总是会跟领导搞 ...
guomaoztj 发表于 2013-5-3 00:22

这不是刚来不懂事儿么,现在摔了个跟头,懂了
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-3 00:45
回复 16# haliluya_2007
  +1
过年的时候也看中一支老款的大理石m200,可是那时候网银没钱,汇款的话又不是很方便,于是让卖家等几天,结果三天后,我把现金存到卡里,发现交易被取消了,被人直接转账买走了,唉
这入笔还真是有缘分啊,如果我当时不怕麻烦。。当天去的话,跑远一点的那家银行,那笔可能就是我的了。。
所以每次出手中的笔都相当的舍不得T_T
作者: maidoulaile    时间: 2013-5-3 01:18
回复 92# guomaoztj

来这出笔的都是做生意?可笑的观点
作者: maidoulaile    时间: 2013-5-3 01:24
回复 91# 月下苍狼

言而有信是对的,但是你这次交易的“四月不买笔”这种话在我看来并没什么积极意义,反倒是造成现在局面的原因之一
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-3 07:56
这不是刚来不懂事儿么,现在摔了个跟头,懂了
月下苍狼 发表于 2013-5-3 00:24

你都懂了?那解释一下为什么这个卖家被封了?http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189152
作者: 黑猫    时间: 2013-5-3 08:17
所谓的啊已经买了好多了本月不能再买了这种决定,本质上说就是矫情,论坛的类似签名本来就不是很多,但恰好都比较耀眼,又恰好给你学了;必须正视的一点是,这个东西不能学。

再者,我认为让卖家迁就你的矫情是极不礼貌的。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-3 08:41
回复  韦伯猫

不是勒,我是被动的,嘎嘎。另一个笔。。。悲剧的是他这个只有3天,我等了两周。。。 ...
chongdayinbo 发表于 2013-5-2 23:01

如果是这样的话。作为大学老师,我还有必要提醒一下LZ的,你刚要毕业,马上要工作或者再读下去。这两个交易留给大家的映像,那就是“LZ是一个付款极度拖拉的人”。虽然最后你都付款了,但是大家能记住的并不是“你是个非常首信用的人”,而只会记住你“是个办事极度拖拉并且莫名其妙的拖拉的人”。

虽然你的出发点,是有你自己的考虑,不过这只是你自己的,给别人的映像,是你的实际行为,进入社会没有人关心你到底后面想什么,只看行动。
作者: gpkinger    时间: 2013-5-3 09:37
总算看完了,楼主立誓“4月不买笔”这个观点太可笑了。
暂且不说这样无聊的誓言给买家带来的麻烦,只说说你的这个观点。
4月定笔不算买笔,不破自己的誓言,那么卖家不卖给你也是理所当然啊,因为你4月份的这个“定下”和“4月不买笔”是自相矛盾的。
卖家不卖给你,是帮你实现了自己的誓言。你该感谢才是,而不是在这里吵吵闹闹。
真要是卖家卖给你了,你又会埋怨卖家打破你的誓言了。

总之,无聊的誓言真的太无聊,大学生该正经好好做点事才对。
作者: gpkinger    时间: 2013-5-3 09:39
回复 100# gpkinger

如果你付了款,交易完成。这比交易发生的时间应该算到你说“定下”的那一天。也就是4月!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2