钢笔论坛

标题: 论坛购笔,第一次遇见“神”卖家 [打印本页]

作者: fanbin1715    时间: 2013-5-7 00:05
标题: 论坛购笔,第一次遇见“神”卖家
5月4日,看到笔友一语中的    出售永生400很是喜欢,地址:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=189926&highlight=   但前面已有位笔友定下,感叹之余,一语中的 发了私信给我,问我是否有意此笔,我当然回信说想要,他说笔友定下后12个小时没有联系他,想转售与我,因此就此付款定下。
本来是件高兴的事,但昨天收到笔后却发现和他帖子里说的太不一样。说是库存全新,可是拿到手上却傻眼了。
笔身的外观还可以,仅笔杆尾部有比较明显的带帽后摩擦的痕迹,[attach]671122[/attach][attach]671123[/attach]对于97年的库存,也并非要求那么高,这点无所谓了。可是拿下笔帽,就真傻眼了[attach]671117[/attach][attach]671118[/attach][attach]671119[/attach][attach]671120[/attach][attach]671121[/attach][attach]671124[/attach][attach]671125[/attach][attach]671126[/attach],,太厉害的拔插痕迹,这要使用过多少次才能出现这样的痕迹,我另一支永生400全钢,使用了一年也出不了这效果。唯一值得庆幸的是笔尖[attach]671127[/attach],没有过多的痕迹,就是因为这个笔尖才想着定下这支笔。
这些都算不了什么,最可气的是一语中的    的态度。收到笔后,我第一时间发信息给他,过了半个小时才回我,更有后面就干脆一个小时才回信息。抱着反映问题,协商解决的态度和他商量,他却这般态度,反正一口咬死这是库存全新--“笔握我入手的时候也问过别人,人家说是正常的库存痕迹”“兄是没仔细看我帖子啊”。看样子发短信是说不通了,随即我就打电话,但这位笔友硬是不接。
笔本身不值什么钱,要不要都无所谓,退不退就更无所谓,但就是不爽这个态度,都是笔友,都是爱笔之人,怎么素质这个地步,碰到问题一味的逃避,耍无奈,反正就是库存全新,信不信由你,反正'我'信。
心中不爽,发帖吐槽一下。也给其他笔友做个案例吧。论坛中交易的朋友不少,都是品质有保证,落落大方,今个怎么就碰到他,晦气。
作者: 游子意    时间: 2013-5-7 00:15
作者: ttttt    时间: 2013-5-7 00:15
发错区了,不过这种事情要好好解决
作者: seeshot    时间: 2013-5-7 00:19
作者: doveyed    时间: 2013-5-7 00:46
看卖家的原帖子中除了笔尖外,笔握和笔杆都没有细节图~所以,卖家尽量详细地提供笔的成色细节图或者描述是多么重要~
作者: rods0704    时间: 2013-5-7 01:02
这痕迹要是我铁定是接受不了的了~出我和买我笔的人都知道我有多较真~楼主也不用太过介怀
作者: fengger2012    时间: 2013-5-7 07:57
确实是神级卖家,看了帖子感觉卖家的图确实很有心机啊
作者: 王小天    时间: 2013-5-7 08:14
圍觀一下庫存品
作者: yozoy    时间: 2013-5-7 09:09
回复 2# 游子意

把玩太频繁加用力过猛
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-5-7 09:10
库存?有可能是仓库管理员把玩过的。
作者: yozoy    时间: 2013-5-7 09:11
如实描述是基本要求啊,顶楼主
作者: maidoulaile    时间: 2013-5-7 09:33
您这还没确认就退了吧,免得闹心。。我也碰到过一次比您这更扯的,还是先款~笔杆都裂了几道了描述里什么都不说,照片也挑了个角度照得基本看不出来。。还是在交易区里挺活跃一人,反正以后我是不会再和他交易了。。。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-7 09:36
目测是故意隐瞒瑕疵,属欺诈吧。。。贴吧也挺活跃的呢,还好人家说了走淘宝有保障,直接申诉退货吧
作者: nightwind007    时间: 2013-5-7 10:05
估计是个小孩子,唉~
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-7 10:49
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-7 10:49
作者: Attacker    时间: 2013-5-7 11:21
同求楼主pm名字,记录id是没有用的,换个id过来照样行骗。
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-7 13:07
同求名字
作者: wangaihao    时间: 2013-5-7 16:03
PM名字。。
作者: jimkll2    时间: 2013-5-7 16:12
不是走的淘宝吗,这个可以退,因为这个是故意隐瞒瑕疵,人品太差了,同一只笔在钢笔吧描述有瑕疵http://tieba.baidu.com/p/2276426189,来笔坛就是全新,以为笔坛的坛友好欺负么?
作者: Get    时间: 2013-5-7 16:24
无赖。。。。。
作者: 枫叶飘飘318    时间: 2013-5-7 17:09
卖家玩得太多了
作者: chaowei    时间: 2013-5-7 17:20

作者: BLUSHAN    时间: 2013-5-7 17:41
这。。。。。
作者: wangwells1980    时间: 2013-5-7 18:08
这个笔他在百度钢笔吧里面卖过具体是这个帖子http://tieba.baidu.com/p/2276426189,当时声明了笔杆有刮痕的,刚才回复他居然说我断章取义,能确定是同一只笔吗?看百度吧里面注册信息应该是一个小孩子,算了不和他计较,不过大家可以对比一下图片,不是同一支笔他用的也是同一批图片吧,那就够了,建议LZ pm他的信息确实应该避免和有些耍无赖的小孩子打交道
作者: lspzjj    时间: 2013-5-7 18:18
贴中未如实描述就该接受买家退货的要求。说什么都是狡辩
作者: doubleu2005    时间: 2013-5-7 19:08
垃圾。。。
作者: 王小天    时间: 2013-5-7 19:11
回复  maidoulaile

求PM卖家名字
九命飞猫 发表于 2013-5-7 10:49

貓貓又有新任務了
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-7 19:24
作者: 王小天    时间: 2013-5-7 19:26
回复  王小天
九命飞猫 发表于 2013-5-7 19:24

順便連國筆區那帖一起調查吧
作者: nchen    时间: 2013-5-7 19:40
注册时间如此之短的人出的笔我是不敢瞎买的。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-7 19:46
作者: 王小天    时间: 2013-5-7 19:48
回复  王小天

国笔区?神马情况?
九命飞猫 发表于 2013-5-7 19:46

自己去瞧瞧吧
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-7 20:41
作者: lethehome    时间: 2013-5-7 20:47
太恶心了
作者: 王小天    时间: 2013-5-7 20:51
回复  王小天

那个帖子有方向性错误 在别的地方吃亏了 跑到坛子里来投诉……这里又不是12315……
九命飞猫 发表于 2013-5-7 20:41

我以為飛貓會蒞臨指導呢
作者: fanbin1715    时间: 2013-5-7 21:13
谢谢大家的支持和理解,这位卖家是一位高中生!但高中生最起码做人的根本---诚信,都丧失了吗?咳,不和小孩子一般见识!
作者: 超子    时间: 2013-5-7 21:29
确实有刻意隐瞒的嫌疑
作者: skskskssk    时间: 2013-5-7 21:30
百度钢笔吧真是出人才
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-7 21:38
回复 39# skskskssk

恩,排名前三的果然有说服力。。。
作者: skskskssk    时间: 2013-5-7 21:40
回复 40# 月下苍狼

又黑我,我现在不大去了
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-7 21:42
回复  月下苍狼

又黑我,我现在不大去了
skskskssk 发表于 2013-5-7 21:40

我都退了。。。几个小孩当模拟联合国了
作者: skskskssk    时间: 2013-5-7 21:44
回复 42# 月下苍狼

我也看不下去了,还给我带个爆吧的帽子让我抬不起头来
作者: 毘沙門天    时间: 2013-5-7 22:38
看手是女生?
作者: shakazhang    时间: 2013-5-7 22:39
作者: cestdon    时间: 2013-5-7 22:40
天才。笔尖咋样
作者: nightwind007    时间: 2013-5-7 22:47
猫版该出马了吧?呵呵。
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-7 22:57
笔握上这样的划痕已属于比较大的瑕疵应该描述出来,最要命的是图里面所有该描述的都隐藏了,应该是侵犯了买家的知情权,支持买家……。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-7 22:57
看手是女生?
毘沙門天 发表于 2013-5-7 22:38

钓得一手好妹子
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-7 23:38
猫版该出马了吧?呵呵。
nightwind007 发表于 2013-5-7 22:47

Why?
作者: collado    时间: 2013-5-8 07:53
百度钢笔吧真是出人才
skskskssk 发表于 2013-5-7 08:30

[attach]672174[/attach]

严重同意
作者: 礼堂阳春面    时间: 2013-5-8 10:53
ls戳中笑点
作者: neng2000    时间: 2013-5-8 13:20
看卖家的原帖子中除了笔尖外,笔握和笔杆都没有细节图~所以,卖家尽量详细地提供笔的成色细节图或者描述是多 ...
doveyed 发表于 2013-5-7 00:46

不是熟人,图片又不清楚的,还是要能离多远就多远..............
作者: Get    时间: 2013-5-9 15:05
事情后续咋了?买家不退么?
作者: freakman    时间: 2013-5-9 15:27
回复 52# collado

脸都肿了
作者: skskskssk    时间: 2013-5-9 16:59

祯姐不黑会死。。。
作者: 聖手書生    时间: 2013-5-9 22:05
大家拉黑都用的什么方法啊?小本本记ID?
作者: 孤独de枫    时间: 2013-5-9 22:17
百度钢笔吧真是出人才
skskskssk 发表于 2013-5-7 21:30

貌似你也放鸽子了吧
作者: 孤独de枫    时间: 2013-5-9 22:18
严重同意
collado 发表于 2013-5-8 07:53

这巴掌响亮啊
作者: skskskssk    时间: 2013-5-9 22:32
回复 59# 孤独de枫

什么鸽子。。。
作者: 临风一刀    时间: 2013-5-10 00:47
那个贴我第一个回。还有点冲动买呢,,,还好还好,,
作者: 超子    时间: 2013-5-10 01:24
52楼黑得太漂亮了!
作者: collado    时间: 2013-5-10 09:16
回复  collado

祯姐不黑会死。。。
skskskssk 发表于 2013-5-9 03:59

你还小,我就是提醒你,别在这上面花太多时间,至少像我这个年纪再玩这些吧,现在还有很多别的事情等着你去做。
作者: skskskssk    时间: 2013-5-10 09:59
回复 64# collado

嗯好。。。谢谢祯姐
作者: ochl    时间: 2013-5-11 22:27
严重同意

神回复
作者: 聆溪    时间: 2013-5-11 22:42
。。。这个永生400原来我 有意要定的,但是没有确定,我问了他几个问题他都没正面回答,我本来想上面写的是库存全新没去问笔的外观,但是后来我问他有没有质量问题(我想拿来日用),然后他就说这个笔出掉了,后来我想了解香港回归版,百度中发现这位卖家4月18号就在出这支笔了,我想10多天没卖掉不会在笔坛刚贴出来在我和他交流1个小时时间(他的回复慢了一个小时)就出掉了吧(当然这是我的猜测,不排除笔坛影响力太大的缘故),可是离奇的是我要买永生400,他出掉就出掉了,我与此笔无缘便是,这位兄弟说他还有550问我要不要,还说加Q看笔迹,我想永生对大部分人没什么诱惑力吧怎么会问这么个问题就没理他,结果第二天他又PM我,为免他再来烦我,我就给他确定说无意550了,结果离奇的事情又来了,他说淘宝上有卖,实在是不懂了。。。。。。现在从这个帖子看来这个卖家八成有问题。另附上证据,坚决要打击这卖家,希望楼主采取措施。[attach]675163[/attach]

[attach]675164[/attach]

[attach]675165[/attach]
作者: 聆溪    时间: 2013-5-12 00:17
贴一段PM大家看看

聆溪 2013-5-3 22:09
有意永生400香港回归版,想问问笔尖粗细如何,有没有笔迹图
转发

一语中的 2013-5-3 22:12
没试过笔...有意我可以沾水试笔上图
转发

聆溪 2013-5-3 22:25
好呀,我主要关心笔迹粗细和下水是否顺畅的问题,另外香港 回归版是否比普通版做工好一些,据说永生400个体差异还是比较大,一直没入,望告知质量问题
转发

一语中的 2013-5-3 23:33
香港回归版外观上与普通版有一点差别,质量没试用过不敢乱说,刚有人在帖子上喊定下了。。。不过我还有永生550在出,有意么?
转发

一语中的 2013-5-3 23:53
+QQ看字迹图吧
转发

一语中的 2013-5-4 10:38
在?
转发

聆溪 2013-5-4 12:18
在的,怎么了,不是已经出掉了吗?
转发

一语中的 2013-5-4 12:24
550兄有意不?LUCKY尖
转发

聆溪 2013-5-4 14:17
我是看重了香港回归版的,550无意
转发

一语中的 2013-5-5 21:56
好像淘宝有
作者: 等量齐观    时间: 2013-5-13 16:11
作者: 等量齐观    时间: 2013-5-13 16:12
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-17 00:38
据卖家说事情已经解决了,请lz出来说一下回馈我们这些个热心观众吧
作者: yy11012    时间: 2013-5-17 08:50
严重同意

作者: xiaomanjun    时间: 2013-5-18 17:35

喝着的水差点没喷出来。。。这都给挖出来了啊~~哈哈哈哈哈~~笑死我了~~~~这巴掌打的哈哈哈~~~
作者: 迟到的流氓兔    时间: 2013-5-18 19:35
作者: fanbin1715    时间: 2013-5-20 11:58
回复 72# 月下苍狼

多谢兄弟们还这么关注,因为在准备今年的司法考试,正在复习当中,所以上来的机会就少了,没有及时回复真是对不住了。开始卖家坚决说笔在他手上没有问题,所以申请淘宝介入,退款,退货。后来卖家主动打电话过来道歉,又考虑到卖家还是个高三学生,也在准备考试不想退来退去,加之我确实没时间去管这事,所以答应退20元,权且把笔收下了事。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-21 22:00
回复  月下苍狼

多谢兄弟们还这么关注,因为在准备今年的司法考试,正在复习当中,所以上来的机会 ...
fanbin1715 发表于 2013-5-20 11:58

还是姑息了。。。好吧~买了个教训
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-7-16 18:35

噗,你厉害,你厉害啊,乐死我了
作者: rainydayz    时间: 2013-7-16 18:53
建议封ID……
作者: 谦逊有益    时间: 2013-7-18 23:34
作者: lzlwd    时间: 2013-7-25 00:00
这种事情确实要好好处理啊。。。
作者: sz寂寞梧桐    时间: 2013-7-25 13:52
版主上啊  要搞清楚啊 给个说法
作者: leogard    时间: 2013-7-25 14:02
我以为这个帖子会被当各种神兽被枪毙
作者: shenzhensxbk    时间: 2013-7-26 12:18
支持楼主,也求PM名字
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-31 21:48
我吃惊的是笔吧居然把这件事压下去了!?
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-31 21:49
回复  collado

嗯好。。。谢谢祯姐
skskskssk 发表于 2013-5-10 09:59

SK是吧务吗- -求解这种事情贴吧居然不了了之?
作者: skskskssk    时间: 2013-7-31 21:51
回复 86# PKpenpal

不是呢。。。我跟一些吧务关系不大好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2