钢笔论坛

标题: 再次协商 [打印本页]

作者: zyx1107    时间: 2013-5-29 23:17
标题: 再次协商

TheRain_S 2013-5-29 22:34

我承担200元
兄 是这样回我的,
我想说,这只笔拿到手后就飞白严重,拆笔确实是我的不对,但这只笔本身就有问题。
而且,[attach]687708[/attach]这是螺纹断裂的情况,经过某专家分析,这是旧伤。
因为如果是新伤的话,那么伤口处必然是新的,光亮如新,如果是旧伤,那么必然是被墨水浸的一点光泽都没有,而且,此笔完全没有防水胶,卖家,没拆过?。
所以,我认为 我不应该承担那么大的损失,你只需要承担道义上的责任,再说,因为这件事,我在校贴吧可是成名了啊。喏,内个骗子。
呵呵
另外,卖家反复强调,在日本,无法确认,我趁乱退款云云,我说我管你在哪里,笔有问题,淘宝给你处理时间,你自己不处理,不能怪我。
这只笔拿到手后就飞白严重,拆笔确实是我的不对,但这只笔本身就有问题。
划痕都不用讲,这些都是枝枝末末的小节
兄说:那么付款2700元,不愿意就等淘宝来处理好了
意思就是只承担200,这是明摆着欺负人。
我不同意。
作者: chrislmz1017    时间: 2013-5-30 16:42
这个事情真不好说,关注一下
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-30 17:02
客观的说,无所谓是新旧伤,既然你决定退了,那就不要拆,拆了就必须全盘接受,更何况,拆了,出现问题了
还有,就不能在一个帖子里回复吗,蛋疼不
作者: 泡...    时间: 2013-5-30 17:04
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: IPXzerg    时间: 2013-5-30 17:11
卖家只承担200元确实有点。。。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-30 17:21
我这样理解正确吗?  利用交易争议达成退款的行为本身就是利用规则有利于自己达成退款目的. 事实证明二手钢笔交易通过交易争议申诉必然达成退款目的, 卖家基本没有任何可能保护自己利益, 退款达成时. 甚至可以不完成退货步骤. "我说我管你在哪里,笔有问题,淘宝给你处理时间,你自己不处理,不能怪我。" 狠话伤人了啊
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-30 17:21
似乎不像在协商....
作者: shakazhang    时间: 2013-5-30 17:44
作者: wangwells1980    时间: 2013-5-30 18:10
淘宝上完成的交易出现交易纠纷就让淘宝介入处理,淘宝怎么处理就怎么处理,如果哪边觉得淘宝处理不公就连淘宝一起告上法庭算诈骗好了,论坛能有什么约束力只能打打嘴仗
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 20:14
按论坛,楼主不对;按X宝,已经退款。
有些观点我不能接受,还是之前说过的:抛开其他,假如笔本身就是有问题的,买家凭什么要承担?每个人都是买家,也可能是卖家,这关乎每个人权益。

但是关键在于证据,如果买家能拿出充足证据(足够权威或是各位坛友、卖家认可的)证明这就是旧伤,这样卖家承担责任应该也无话可说吧
作者: dp_king    时间: 2013-5-30 20:37
已经是lz关于这个事情的第四个帖子了。
本来已经无话可说,
看到这个帖子,我也打算出两百块钱折旧费,买个新苹果笔记本电脑全部拆个底朝天练练手,然后再退回去,
要是苹果不让退,楼主得帮我去维权哦,经验丰富哦。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 20:45

之前我认为存在的疑点

1.V和Z是否是同一人(共识了?)
2.退款拆笔的先后顺序 (坛友普遍认为是买家申请在先,拆笔在后,这点是否明确?在我看来是有区别的)
3.退货是谁发起的 (买家说是V发起的,这貌似无关紧要,但是如果是V申请的话,应该是发现问题在先?要不这朋友“够意思”)
4.149的退货时间(这点现在是跳过去了,还是达成共识了?)
5.退款不退货是否欺诈(貌似没人关注。刚又看一遍经过,lz申请的到底是退款不退货还是退货退款?1、如果是前者,在退货确认之前钱应该是回到买家手里;2、后者的话问题就是当时为何当时申请的是退款不退货这个处理方式? )
作者: 沙发候选人    时间: 2013-5-30 20:57
现在的情况是:
1.买方认为笔本来有问题,要求退货退款。
2.卖方在日本出差,没有多余精力处理此事,要求回国处理,双方达成协议。
3.买方私下撕毁协议,拆笔后退款。
4.买方寄回钢笔,卖方拒收。买方此时才提供笔的拆卸照片。
我的看法:
认为笔本身有问题,那就应该请买卖双方都信任的老手进行鉴定。
私下动手鉴定,买方道义上已经理亏了。
再说如果申请退货退款,东西就不是你的了。
对于钢笔这种精密文具,拆了笔,
这东西卖家肯定就转不出去了,这损失是不是该由拆笔的承担?
拆了就应该承担给人造成的损失,我认为买方应该全款收下此笔。
作者: 精辟    时间: 2013-5-30 20:58
事情到了这个地步,拿论坛规则来约束肯定已经没意义了,所以还是私下解决吧。按法律途径处理,关于赔偿责任 ...
shakazhang 发表于 2013-5-30 17:44

确实,。。。那我编辑掉吧,就怕争论
作者: 十月的灏字    时间: 2013-5-30 21:01
看的有点乱,心平气和的解决吧,此贴文中戾气太重,没有点商量的意思。
祝顺利解决……
作者: Get    时间: 2013-5-30 21:03
之前我认为存在的疑点

2.退款拆笔的先后顺序 (坛友普遍认为是买家申请在先,拆笔在后,这点是否明确?在我看来是有区别的)
3.退货是谁发起的 (买家说是V发起的,这貌似无关紧要,但是如果是V申请的话,应该是发现问题在先?要不这朋友“够意思”)
4.149的退货时间(这点现在是跳过去了,还是达成共识了?)
5.退款不退货是否欺诈(为何当时申请的是退款不退货,貌似没人关注?)
月下苍狼 发表于 2013-5-30 20:45

1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家自身的问题2,根据卖家说的,买家在17号第一次提出退款,其后卖家与其有了最初帖子当中的协商,在当时买家曾提出授权拆笔,卖家拒绝,说让老鸟来验证笔是否有问题,当时买家同意了。所谓友好协商后,买家再数次发起退款,最终成功。
3,无论是V发起还是Z发起退货,都应认同为买家方退货
4,22号下午2点左右淘宝作出退款决定,卖家当晚发帖,而买家于23号下午寄出
5,当时申请的不是退款不退货,而是退款退货,只是退款在先退货在后。
作者: Get    时间: 2013-5-30 21:03
之前我认为存在的疑点

5.退款不退货是否欺诈(为何当时申请的是退款不退货,貌似没人关注?)
月下苍狼 发表于 2013-5-30 20:45

1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家自身的问题2,根据卖家说的,买家在17号第一次提出退款,其后卖家与其有了最初帖子当中的协商,在当时买家曾提出授权拆笔,卖家拒绝,说让老鸟来验证笔是否有问题,当时买家同意了。所谓友好协商后,买家再数次发起退款,最终成功。
3,无论是V发起还是Z发起退货,都应认同为买家方退货
4,22号下午2点左右某t宝作出退款决定,卖家当晚发帖,而买家于23号下午寄出
5,当时申请的不是退款不退货,而是退款退货,只是退款在先退货在后。
作者: shakazhang    时间: 2013-5-30 21:04
作者: 精辟    时间: 2013-5-30 21:05
未必,别下这种论断,只会引起不必要的争论
shakazhang 发表于 2013-5-30 21:04

那我编辑掉吧,就怕争论
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 21:12
1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家 ...
Get 发表于 2013-5-30 21:03

1、客观的说是没有影响,但是会影响观众的主观感性判断。2、这点是我疏忽了,

3、这是一个在逻辑上分析的素材,不作为证据。我觉得存在疑点
4、5、其实说的是一个问题,如果是申请退货退款,那么这笔钱现在应该还在第三方的支付宝上,买家也没法拿到这笔钱,那我就奇怪为什么大家抓着退货时间穷追猛打了。22号淘宝仲裁支持买家,那么有无数的理由使买家23日退货合理。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 21:13
1,V和Z是否同一人,对事件责任对错貌似没什么影响,哪怕退货真是如买家说的是V发起,但那完全是买家 ...
Get 发表于 2013-5-30 21:03

1、客观的说是没有影响,可能影响观众的主观感性判断。
2、这点是我疏忽了。以为之前只是在沟通,没有退款的意向
3、这是一个在逻辑上分析的素材,不作为证据。我觉得存在疑点
4、5、其实说的是一个问题,如果是申请退货退款,那么这笔钱现在应该还在第三方的支付宝上,买家也没法拿到这笔钱,那我就奇怪为什么大家抓着退货时间穷追猛打了。22号X宝仲裁支持买家,那么有无数的理由使买家23日退货合理。
作者: Get    时间: 2013-5-30 21:28

回复 21# 月下苍狼

我试过申请退货,退款是直接退到账户里,那t宝支持了,不需要卖家确认收货就直接到账了。
另外,说买家的错主要是在于都退货了,还私自拆笔的行为。而对于寄回时间,则是有人提出质疑,如果没人曝出这事来,买家是不是会真的把笔退出去,毕竟那V的榜样摆在那。有谁一直揪着退货时间了?也就一开始买家迟迟不给出快递信息(印象中26号左右才发上来),加之V的先例,让人认为是一直不发货罢了。另外,是因为买家发货时间还晚于曝光帖的时间,故而加大了他人的揣测的空间,到底买家是本身就打算发货,还是因为被曝光了才发货。当然,这个揣测,没啥意义就是了,因为不会有确切证据,只是说,如果是曝光帖之前就发货,就不会有这猜想就是了。
作者: 泡...    时间: 2013-5-30 21:47
已经是lz关于这个事情的第四个帖子了。
本来已经无话可说,
看到这个帖子,我也打算出两百块钱折旧费,买 ...
dp_king 发表于 2013-5-30 20:37
本来我也没啥兴趣,就是围观一下。。。但是这都那么多帖子了,不回复一下也不是我的性格
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-5-30 21:50

这事儿其实很简单,省略掉中间环节,就是一个笔友没花钱且没经过对方同意,把另一个笔友享有所有权的本来要出售的149给拆了,给对方再次出笔造成了极大的困扰。
至于人家的笔是不是本来就是坏的,不重要,谁让你手欠摊上了呢。
现在多说无益,应该研究怎么解决才对。
我的意见,是买家应该按照论坛公允价格把这支149给收下来。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-30 21:55
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-30 22:02
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 22:14
这149目前的状态也不是出不掉吧?折价而已,真算起来损失应该没有多大,个人估计1000左右吧。双方坐下来谈谈 ...
lhb_425 发表于 2013-5-30 21:59

还真是,拆件论斤也不少钱呢~
作者: yxy4532066    时间: 2013-5-30 22:24
走法律途径吧,再说的多也没有什么意思了。。。。。。。。。
作者: shakazhang    时间: 2013-5-30 23:00
作者: 雪天使    时间: 2013-5-31 01:30
我有一个解决问题的办法:这支笔现在应该在买家手中。先将笔寄给论坛中双方信得过、且在上海的资深笔友(如:龙版、猫版、泡…),由他们检查之后帮忙送上海的万宝龙维修中心,替换配件及维修,使笔恢复正常,之后由资深笔友寄回给卖家。期间产生的一切费用由买家承担,作为手贱应付出的代价,希望买家吸取教训。
之所以要引入资深笔友帮忙,是因为此时买卖双方已互不信任,在此前提下哪怕由买家自行送修,结果可能也未必会让卖家满意的。而送修的费用,应该会比整笔购买便宜不少,买家也容易接受。最后,修复后的笔,应该对于卖家二次销售的影响程度最小。
作者: 浯灏    时间: 2013-5-31 07:51
谁知道是笔之前就有问题,还是被拆坏的?实在不行就法律途径
作者: 沈大少爷    时间: 2013-5-31 08:01
嗯,好像协商好了。大家散了吧
背后还有很多故事的。
作者: polariswang    时间: 2013-5-31 09:27
作者: shakazhang    时间: 2013-5-31 09:42
作者: 王小天    时间: 2013-5-31 09:57
嗯,好像协商好了。大家散了吧
背后还有很多故事的。
沈大少爷 发表于 2013-5-31 08:01

未成年人在行為能力上是有所限制和規範的.談這種糾紛不和家長或學校商議討論過.萬一家長提告說成年人欺負小孩可又是另一件頭痛的事
作者: polariswang    时间: 2013-5-31 12:59
作者: 风轩雨榭    时间: 2013-5-31 13:46
孰是孰非,相信只有买卖双方最清楚了
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-31 14:09

开了好多贴....

感谢各位关注,这个事情已经弄得很烦了,终于可以结束了,现在只差对方确认退款.昨天该同学主动联系,各退一步暂时达成协议.刚刚我已经去签收该笔,不过没拆封当场马上顺丰寄回给该同学了(单号0284022169110.本来协议内容应该是不公开的,鉴于对方也公开了部分内容,和前车之鉴,在这里贴张图,以免后续再产生纠纷.需要说明一下,该协议内容公开已取得对方同意.
[attach]688413[/attach]

PS:说点题外话,这次交易纠纷对我和这位同学双方都是损失.这支笔的原始状态到底是不是坏的,我不知道,因为自从上家手里接手以后,我也没拆过,拿着写着没问题,成色如其描述我就收了,基本上躺在防潮柜里.坛子里不是说吗?好笔都是拆坏的,所以基本过我手的笔都不拆.如果有暗伤,那么可能是上家留下的,毕竟二手,三手...N手商品是有这个隐蔽风险的.不过现在说什么都没有意义,都是死无对证的事.
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-1 21:44
恩,现在唯一无法缺点的就是这螺纹是否开始就是裂的。
不过其实也没什么问题。照样用
作者: zyx1107    时间: 2013-6-1 22:22
回复 41# 韦伯猫

麻烦猫版了= =新人手贱,当教训了
作者: zyx1107    时间: 2013-6-1 22:22
回复 40# TheRain_S

恩。。下次大家到要注意。。
作者: 浯灏    时间: 2013-6-1 22:54
双方都挺大量的
作者: angelbaiy    时间: 2013-6-2 08:13
唉,引以为戒
作者: suzl123    时间: 2013-6-3 17:39
还是解决问题啦。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-3 18:41
作者: urb5    时间: 2013-6-4 22:25
回复 4# 泡...

柯基的屁股最漂亮了
作者: 泡...    时间: 2013-6-4 22:36
回复  泡...

柯基的屁股最漂亮了
urb5 发表于 2013-6-4 22:25

同感

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2