钢笔论坛

标题: 只有我的壇水會變色嗎QQ...檀變成綠色墨水了 [打印本页]

作者: yolinmoon    时间: 2013-7-1 20:58
标题: 只有我的壇水會變色嗎QQ...檀變成綠色墨水了
[attach]710997[/attach]
年初買了黛和檀....當初很喜歡檀的棕色
這幾天打開瓶子(右)..還以為弄錯拿到黛,但瓶標確定是檀沒錯
[attach]710995[/attach]
剛買時試色顏色是沒錯的
[attach]710998[/attach]
[attach]710999[/attach]
完完全全變成翠綠色了...
不知道是我保存不良~還是天氣太熱起什麼化學變化
不知道有沒有人的檀也變色了呢
唉~ 很喜歡他原本的顏色,好險現在的顏色也不討厭就是了
作者: hughll    时间: 2013-7-1 21:08
画的好好
作者: taotao1111    时间: 2013-7-1 22:02
我买的是茶,等明天试试看,要是真的变成你这样的绿色就好了,真漂亮
作者: daqingcai    时间: 2013-7-2 10:18
这还会变色?檀和这个图片的颜色完全是两种方向方向的颜色,是不是有人偷了你的墨,给你随便灌得  
作者: Aris    时间: 2013-7-2 10:20
这个也不是黛的颜色啊?可能是绿沉贴错了标
作者: tolalee    时间: 2013-7-2 10:38
太神奇了
作者: kusano    时间: 2013-7-2 10:38
棕变绿?这么神奇?
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-7-2 11:31
真的会有这么神奇的事情啊??一般来讲,墨水变色就是坏了不能用了吧,没听见可以变成另一种颜色还可以继续用的捏~~~
作者: SKphoenixky    时间: 2013-7-2 11:56
我是来看所谓的滴水测试的
作者: basala920    时间: 2013-7-2 12:07
這麼漂亮的綠色,樓主賺到了哈
作者: polariswang    时间: 2013-7-2 12:17
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-2 19:20
这个也不是黛的颜色啊?可能是绿沉贴错了标
Aris 发表于 2013-7-2 10:20

不可能是貼錯標籤耶~因為我剛買到時真的是咖啡色的...Otz
[attach]711683[/attach]
[attach]711685[/attach]
剛買時的評測文和這次的放一起比較...差真多...哈哈

难道是沉淀分层了 好神奇
polariswang 发表于 2013-7-2 12:17

我當初也懷疑是沈澱顏色分開了
[attach]711684[/attach]
翻到瓶底~連沈澱也變成翠綠色的了...哈哈

这还会变色?檀和这个图片的颜色完全是两种方向方向的颜色,是不是有人偷了你的墨,给你随便灌得
daqingcai 发表于 2013-7-2 10:18

其實這墨在正常的時候滴到衛生紙上就會析出綠色了...
看來是我的其他顏色都人間蒸發只剩綠色了吧|||

是想問看看有沒有人有一樣的狀況.....
如果我是個案~那就是我保存不良變質該打屁股了...
顏色差這麼多一時間真的超震驚的....不過本來也挺想要這種綠色的...就是沒了咖啡色又得去尋覓替代品
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-7-2 19:32
惊了…神马情况…棕色成分哪去了…
作者: Aris    时间: 2013-7-2 19:44
回复 12# yolinmoon

有没有晒过太阳?
作者: auos    时间: 2013-7-2 19:50
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-2 23:27
回复  yolinmoon

有没有晒过太阳?
Aris 发表于 2013-7-2 19:44

這瓶跟所有其他墨水放在壁櫥裡~陽光不會直射,其他墨水也沒有什麼變化
如果有還沒變質的檀....就可以拿來一個一個變數測試了
但現在我正瓶都綠掉了....原因成謎
也不知道會不會越擺越綠呢...隔一段時間寫個評測紀錄看看
作者: wallis23    时间: 2013-7-3 07:01
好神奇呢。咔咔
作者: Aris    时间: 2013-7-3 09:25
回复 16# yolinmoon

看来是墨水里的红色不知道怎么的就褪色了,太神奇了
作者: 飞鸿凌宇    时间: 2013-7-3 13:00
我只想说,字母写的太漂亮了
画的美感十足
作者: devcultuhe    时间: 2013-7-3 14:07
继蓝黑之后的又一种变色墨水?? 神奇了
作者: pengli02    时间: 2013-7-5 16:16
好像绿沉
作者: basala920    时间: 2013-7-5 20:10
要不要测测酸碱度?既然有变化,注意钢笔的保护哈~要是楼主不要了俺排队了哈~
作者: 良久    时间: 2013-7-6 11:38
好神奇。不过画得好看
作者: rods0704    时间: 2013-7-6 11:43
我是来看画的
作者: yoonhj    时间: 2013-7-6 23:20
楼主好能画啊
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-6 23:53
畫得七零八落都不感把圖放大呢  >  X <....謝謝前幾樓誇讚

墨水有顏色要測酸鹼度好像有困難呢~百度了一下看需要特殊試劑就放棄了,我只有普通的廣用試紙|||
墨水現在就只餵給鯰魚的彈性鋼筆和沾水筆而已....
也有擔心會傷筆說.... (不過聞起來沒有酸味...鳥牌藍黑聞起來就超級酸...應該不會比那個還毒吧XD)
作者: 慕容莹莹    时间: 2013-7-7 16:06
变的不错,运气真好!
作者: jianjianlu    时间: 2013-7-7 23:42
我的还没变!
作者: tommycai    时间: 2013-7-8 01:15
惊……太奇怪了
作者: wejjdd    时间: 2013-7-8 16:17
楼主的字是专门练习过吗,好漂亮
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-7-8 19:09
我从不买这种东西。
作者: 铁线蕨    时间: 2013-7-9 11:12
这也太神奇了吧!不过翠绿色真心漂亮!
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-10 22:34
回复 28# jianjianlu
欸??只有我變嗎....好悲桑....(玩手指)
竟然可以把墨水用到「壞掉」
.....本來還期待我是第一個發現變色的~結果是唯一變色的Otz
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-10 22:41
楼主的字是专门练习过吗,好漂亮
wejjdd 发表于 2013-7-8 16:17

有在練英文書法...
中文小時候沒學好....怎麼練都改不了舊習慣像孩子寫字似的(淚)

变的不错,运气真好!
慕容莹莹 发表于 2013-7-7 16:06

是啊~~好險是喜歡的顏色~~
剛好正缺這種綠
   (後來只好補買魚水的黃金棕來補償自己XD)
作者: 孤独枫    时间: 2013-7-10 23:07
檀还有这样神奇的效果啊,变色后感觉好好看!
作者: 虚音    时间: 2013-7-11 00:26
太高端了,变后颜色真的很像绿沉
作者: STIG    时间: 2013-7-11 00:46
俺的黛成这样了
作者: wejjdd    时间: 2013-7-11 13:26
回复 34# yolinmoon

写penbbs这样一个花式的字体需要好久吧。。 不过更口水的是那幅小画,虽然不太清楚,但是惟妙惟肖的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-11 20:29
这么神奇
作者: 刘晨宇    时间: 2013-7-11 20:56
是你拿错了吗?
作者: loveleon    时间: 2013-7-11 22:29
LZ你的花体字还有画都非常的美丽啊~~~~!!
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-11 23:26
回复 37# STIG
您的黛是褪成淺色嗎?.....(我的黛倒是還正常著)
如果多幾個人或許可以一起向龍版反應.....詢問色素從瓶中消失之迷(搔頭)
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-11 23:48
回复 38# wejjdd
[attach]718667[/attach]
那再補個大一點的圖=///=
某電影迷應該會看得出來的梗XD

[attach]718666[/attach]
追加~~~
  卯起來豪邁用~幾天內墨水瓶就少了一截~~
     墨水真的是越寫越有感情

是你拿错了吗?
刘晨宇 发表于 2013-7-11 20:56

我確定是瓶子裡面的東西自己變色了~因為~我從來沒有過這種顏色啊
(墨水還沒多到自己忘了有什麼..哈)
之前開瓶他也都是漂亮的棕色...
作者: STIG    时间: 2013-7-12 01:12
回复 42# yolinmoon

今天发现檀也变绿了,不过还没到你那种绿的级别,黛有点偏翠绿
作者: wejjdd    时间: 2013-7-12 09:23
回复 43# yolinmoon

淡色是用手涂的?,,深浅变化好难弄啊
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-12 19:58
回复 44# STIG
那建議發個帖子紀錄顏色的變化~想必會慢慢變得更綠吧?...
看來壇水原料裡有不問穩定的材質吧(氧化?)
我練字時瓶蓋會開啟很長一段時間~我猜這是我的顏色「跑得比較快」的原因?
我也有黛....說不定哪天兩瓶變同個顏色(好在我沒買綠沉XD)
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-12 20:04
回复 45# wejjdd
我把墨水用滴管吸到碟子用水稀釋用筆刷沾著用的
   就是畫圖顏料般的用法   
作者: STIG    时间: 2013-7-12 20:16
回复 46# yolinmoon

貌似氧化的可能性很小,我放墨水的地方也不会受阳光直射
作者: yinuoswj    时间: 2013-7-13 22:43
LZ的字和画都好漂亮啊~不过会不会是买到了假货类?有问过卖家吗?
作者: writerman    时间: 2013-7-16 08:26
我是被画画吸引来的
作者: 水龙十一号    时间: 2013-7-16 12:36
画画好好看啊!
……= =应该是其它颜色挥发掉了吧。。
作者: 檀道    时间: 2013-7-16 14:37
不!虽然这绿色挺好看但我爱死檀的颜色了,希望千万别变色……
作者: 高雄    时间: 2013-7-17 11:58
我是
來看畫的.........
作者: basala920    时间: 2013-7-19 10:23
真心求這個綠色滴墨水……
作者: 小笔童    时间: 2013-7-19 11:27
来看看变的颜色,和楼主的蘸水笔。好好玩
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-7-19 22:06
不过感觉这个绿色挺好看的
作者: yolinmoon    时间: 2013-7-28 16:06

yinuoswj
因為我不住大陸,所以是請人家幫我淘回來的....
記得應該也是很大的商家,應該不會有假才是呀Otz

因為很喜歡這綠色~這一個月來都在我的透明Konrad灌變色的檀
然後第二個杯具....
最近總覺得墨水邊緣散發橘色光澤
今天把活塞降下...發現筆管根本被染成咖啡色的||||
[attach]730118[/attach][attach]730118[/attach]
我實在不懂啊!!!墨水明明就還是綠色的啊...這些暖橘色從哪裡跑出來的啊.......(這筆洗過以後就裝變綠的檀...)
(要染色...我寧可被染成綠的)..
這個染色...我也是個案嗎(我到底把檀水弄成什麼詭異的物質了....)
等寫乾了再研究看看洗不洗得掉....

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2