钢笔论坛

标题: 聚变订做的笔套到了,昨天又麻烦蝉妈给订做另一款,估计下月能到手吧 [打印本页]

作者: zippo35109    时间: 2013-7-16 16:16
标题: 聚变订做的笔套到了,昨天又麻烦蝉妈给订做另一款,估计下月能到手吧
最近在论坛受到毒害,买了乱七八糟一堆笔具,笔是挺喜欢的就是原装的盒子太丑,所以在论坛研究了下,看了N多帖子觉得聚变和蝉手作的套子最让我满意,所以半月前在聚变那为我的两只银棍卓尔订做了一款鸵鸟皮的笔套,内皮由原设计的牛皮换为了鹿皮蝉妈那订做的比较复杂,可以放一本Moleskine的随身,三支笔插还带有两个小袋子,应该挺费工夫的,我挺期待这款笔袋到手后的惊喜[attach]722339[/attach][attach]722338[/attach][attach]722337[/attach][attach]722336[/attach][attach]722335[/attach][attach]722334[/attach][attach]722333[/attach][attach]722332[/attach]
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-20 18:11
我也在那做过,手工挺好的
作者: liuruxinbi    时间: 2013-7-21 07:38
我订了三支装尖头的桔色鸵鸟皮 还没收到 LOGO也不知道打什么
作者: 埃德玛    时间: 2013-7-21 12:35

作者: hattoli    时间: 2013-7-21 16:25
不错不错
作者: justsingle    时间: 2013-7-23 10:51
我也在蝉妈那里订做了一个笔袋,看谁先到,哈哈!
作者: zippo35109    时间: 2013-7-23 14:23
回复 6# justsingle

我的估计要晚一点到,我是自己设计的款式,得重新做版,兄弟的到了,别忘了发来欣赏下
作者: justsingle    时间: 2013-7-23 14:32
回复 7# zippo35109

我的明天就可以寄出来了,不是兄弟。。。。
作者: zippo35109    时间: 2013-7-23 16:14
回复 8# justsingle

呃~居然是美女,不好意思啊    你的是哪款?
作者: justsingle    时间: 2013-7-23 16:23
回复 9# zippo35109

作者: liuruxinbi    时间: 2013-7-23 16:29
回复 10# justsingle

请问你们说的婵妈是哪家店 有地址么?
作者: 蟹粉小笼包    时间: 2013-7-24 11:43
皮子会染白色树脂的笔杆么?
作者: zippo35109    时间: 2013-7-24 12:10
回复 13# 蟹粉小笼包

不知道,我装的是金属笔杆,目前没有问题,但聚变的工艺并不值这个价格,不建议购买
作者: 蟹粉小笼包    时间: 2013-7-24 16:10
回复 14# zippo35109

好的,明白,谢谢~
作者: haliluya_2007    时间: 2013-7-24 18:11
不错,我有个聚变鲨鱼皮的笔套,用了快4年了。
作者: zippo35109    时间: 2013-7-24 19:48
回复 16# haliluya_2007

事实上,我挺失望的,冲着聚变的名气去的 这个笔套从做工而言我觉得最多能给70分
作者: zippo35109    时间: 2013-7-24 19:48
回复 2# 钢笔与人生

做工也就那样吧,并没有想象中那么理想
作者: haliluya_2007    时间: 2013-7-24 21:20
至少比万宝龙的皮具实在多了。
作者: zippo35109    时间: 2013-7-24 22:08

回复 19# haliluya_2007

笔袋除了鸵鸟皮这一点比万宝龙的笔袋强些,其他的完全没有可比性,就当是支持国货一次,没有下次了[attach]727536[/attach][attach]727520[/attach]别的我也懒得说了,单说夹笔盖的这块皮就有两边高低不一致(一边是1.48厘米 一边是1.6厘米)、走线不规矩(走线忽高忽低)和弧线上下不一致的问题(图片明显看出上部弧度比下部弧度要大),聚变号称要做中国的Hermès,目前来说只能算是自吹而已
我在另一家订做的蜥蜴皮笔袋,价格不高但做工比起聚变来更为细致[attach]727537[/attach]
作者: waterman3726    时间: 2013-7-25 11:07
我订过2个聚变的笔套了
作者: light0018    时间: 2013-7-25 14:07
回复 19# zippo35109

求蜥蜴皮店面
作者: cinderfish    时间: 2013-7-25 16:06
最近混皮工坊论坛,看了不少聚变的作品,的确很牛的,但之前也有对他作品是否纯手工有引发过争执,无论如何,他的作品都好精致的。
作者: zippo35109    时间: 2013-7-25 21:23
回复 22# cinderfish

我也是看了很多网上的图片才在他家订做的,这帖子有我后面的细节图,实际上聚变的工艺并没那么牛,总体来说失望大于期望值   好在当初想着先看看笔套的工艺再给老婆和我各订做一款斜跨包的,这下免了
作者: zippo35109    时间: 2013-7-25 21:27
回复 21# light0018

宝上搜汉美皮具
作者: light0018    时间: 2013-7-27 20:42
回复 24# zippo35109

谢谢火机哥
作者: sriya    时间: 2013-7-27 21:00
作者: zippo35109    时间: 2013-7-27 22:46
回复 26# sriya

宝上搜蝉手作
作者: zippo35109    时间: 2013-7-27 22:46
回复 25# light0018

客气了
作者: sriya    时间: 2013-7-28 09:43
作者: hiliu000    时间: 2013-8-9 00:07
可惜聚变那里能以皮包边的做工越来越少了。都是胶封边的。还号称是他们家的特长。。。
作者: 得气先    时间: 2013-8-9 09:49
外形一般般
作者: lethehome    时间: 2013-8-9 10:19
回复  haliluya_2007

笔袋除了鸵鸟皮这一点比万宝龙的笔袋强些,其他的完全没有可比性,就当是支持 ...
zippo35109 发表于 2013-7-24 22:08

聚变可是号称某马氏学艺归来,技艺可以媲美的哦。 鸵鸟皮就比龙的皮好,这逻辑不对吧,龙的轧花牛皮你过手看看,虽然现在销售的说实话做工比不上以前的了,但还是不错的。有机会看看龙早年的轧花牛皮的雪茄套,那个真心的极品···
作者: wyfatpig    时间: 2013-8-9 10:56
个人认为聚变的东西还是不错的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2