钢笔论坛

标题: 真的假的啊,是盗版LAMY狩猎钢笔还是真被国内拿了版权了? [打印本页]

作者: zengisme    时间: 2013-7-22 23:30
标题: 真的假的啊,是盗版LAMY狩猎钢笔还是真被国内拿了版权了?
无语了,上个月才买的,这个月就出了……可是这个盗版还光明正大的打着国内厂商的牌子,有知道内情的朋友吗?
作者: Get    时间: 2013-7-22 23:39
你能先整理下自己的语言,然后把事情描述清楚不。。。。如果不能,就算了。
作者: zengisme    时间: 2013-7-22 23:48
抱歉,语死早……
事情是这样的,上网找笔,发现一款打着国内知名厂商牌子的SAFARI系列钢笔在出售,看了图片,样子完全一样,除了商标不是LAMY外,其他完全一样了……
问题是,根本没听过国内这个厂商和LAMY有过合作呀,所以想请是否有知情人士能透露一下?
另,已询问店家,店家信誓旦旦一口说是合作生产的,所以甘愿做小白鼠订了两支,等货到了再一探真伪……
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-7-22 23:55
LZ可否PM个链接?
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-7-23 00:36
这样的烂大街产品,仿造是早晚的事儿。。。
期待LZ收到以后来两张细节图。。。
作者: 寻情    时间: 2013-7-23 07:43
同求pm链接
作者: hattoli    时间: 2013-7-23 07:50
低端产品在天朝的必然结果
作者: jie51    时间: 2013-7-23 08:48
盗版你还出了???
作者: abbcccdgame    时间: 2013-7-23 09:10
作者: 苦瓜不苦    时间: 2013-7-23 09:16
来张图看看
一些公司会在lamy订制钢笔,笔身有本公司的logo,发给员工使用,或者作为礼品送给客户,楼主看的是不是这种笔?
作者: 84234726    时间: 2013-7-23 09:20
同求链接
作者: Marslive    时间: 2013-7-23 09:29
搭车求连接
作者: sodom    时间: 2013-7-23 09:39
回复 9# jie51

我觉得LZ是词不达意,他的意思应该是出了盗版货,不然他订2只当小白鼠干嘛?
作者: abbcccdgame    时间: 2013-7-23 10:48
作者: 梵高先生    时间: 2013-7-23 10:50
同求个链接?
作者: davidguhao    时间: 2013-7-23 10:52
大哥,这你是在 哪里找到的??
作者: jie51    时间: 2013-7-23 11:02
回复 14# sodom 所以啊,明知是盗版还卖了?不懂~
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-7-23 11:07

HERO......坐等楼主测评
作者: xhuayu    时间: 2013-7-23 11:19
做等评测。好的话也入一只,全当是支持国货了。
作者: sodom    时间: 2013-7-23 12:05
回复 20# jie51

他没有卖。。。。。他说的是厂商生产“出”来了盗版,不是他把盗版“出”了。
作者: jie51    时间: 2013-7-23 12:06
回复 23# sodom 哦~懂了

作者: Hennessy    时间: 2013-7-23 12:42
如果明显地打上了自己的牌子,那么就不能叫假货了。盗版可能也不是,中国的专利权最长也就20年,safari早在80年代就出来了。
至于这一现象倒底算是英雄的新一个尝试还是英雄已经全然没有一点探索精神了,就由每个人自己去判断了。
作者: 王小天    时间: 2013-7-23 12:43
lamy的全產品自製率超過9成.是目前所有筆廠中最高的.如今要跟英雄合作了
作者: 艾比仁    时间: 2013-7-23 12:58
天朝山寨大国嘛!据说还有标的是LAMY 但是是假的!好像辨别方法是,看logo刻字的深度!
作者: fangyi8880    时间: 2013-7-23 13:18
坐等英雄 safari的测评了
作者: jevin    时间: 2013-7-23 13:47
这会不会根本不是英雄做的啊?会不会是山寨作坊打着英雄的商标模仿Lamy来骗钱的山寨货?
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-7-23 13:51
回复 29# jevin

应该不会,看那家店里还有英雄的独家授权,感觉不会是假货
作者: 林治凯    时间: 2013-8-24 14:43
你说的是英雄那款吧,绘境找英雄丽水代工的,我上个月买来试了下。质量还是差很远的。首先是材料,不是abs,强度不够,是那种便宜塑料,亮面关泽也不好看。第二个,笔舌材质比较差,不是lamy那款特殊笔舌材质。第三个,笔尖。笔尖仿得还行,不过没有lamy的号
作者: zuizui    时间: 2013-8-24 15:04
说那么长一串,不就是山寨吗?!
作者: ralfes    时间: 2013-8-24 15:12
英雄抄袭的东西多了去了,习惯就好。对于英雄,能用就好,其他的,别指望太多了,原因,你懂的。
这论坛也有五毛党出没,无视之就好。
作者: wog    时间: 2013-8-24 18:32
真差这点钱的,还是买616,78g好了,起码笔尖还是细的。
这个山寨的笔尖那么粗,鸡肋
作者: 九命云猫    时间: 2013-8-25 18:29
作者: 幽玄    时间: 2013-10-28 17:19
李鬼来了,我也刚刚买了一支玩,出水很猛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2