钢笔论坛

标题: Lamy2000突然爆杆 [打印本页]

作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 12:27
标题: Lamy2000突然爆杆
哎,今天拿2k写字的时候,突然发现笔杆处有两处裂纹,很是心疼,这是笔也是用了3年了,第一支金笔,很有感情,遂上论坛查询,看到许多笔友都说是拆坏的,可是我连100都没拆过,就这么无缘无辜的爆杆了,难道真的来全钢的?求教各位了!
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-7 13:25
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 13:34
回复 2# abbcccdgame
哎,有点儿遗憾!很是喜欢2k的手感。低调实用。
作者: aeinstein    时间: 2013-8-7 13:37
可能是老款的吧
作者: guofangyu    时间: 2013-8-7 13:38
是碳纤维老化了?
作者: missuxxxl    时间: 2013-8-7 13:42
小概率事件~据说全钢够分量
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-7 13:51
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 14:28
回复 4# aeinstein
新版吧,手头没个相机!我是11年买的。
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 14:29
回复 5# guofangyu
不能啊,也有许多笔友的2000很正常啊!
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 14:30
回复 6# missuxxxl
所以很纠结啊,还是普通版用着舒服。
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 15:18
回复 7# abbcccdgame

2000有办法修没,求高手
作者: 九命飞猫    时间: 2013-8-7 15:20
作者: 233552388    时间: 2013-8-7 15:40
如果是笔握 新版的里面有不锈钢内套 外面裂了可以用胶水处理 一样可以用
旧版貌似就不行了
作者: 华山论贱    时间: 2013-8-7 15:46
节哀顺变(xi wen le jian)
作者: SF820    时间: 2013-8-7 16:05
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-7 16:53
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 20:08
回复 16# abbcccdgame

你的也爆了?
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-7 20:12
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 20:14
回复 17# dukeorange

十分感谢,想问下,新版2k笔握里面是钢的吧,我现在看到是玻璃纤维有细微裂痕,正常使用会漏墨么?
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 20:16
回复 19# abbcccdgame

呵呵,2k是支好笔,珍惜吧!
作者: 善广辉    时间: 2013-8-7 20:17
全钢2000实在是太重了,要入的话,最好先去试试
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-7 20:26
回复 22# 善广辉

恩恩 确实 所以有点儿纠结 怕买了又爆了
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-7 20:38
作者: f760198554    时间: 2013-8-8 21:47
回复 1# PARKER_nic

旧版的易爆杆,就的不去新的不来,入新版的吧,不拆绝对爆不了~
作者: jianjidan    时间: 2013-8-8 22:53
3年差不多到寿命了,换个更好的吧。其实我给你说吧,有老鸟、老派克、老龙、老西华,但是有老LAMY2000吗?不多,是的,因为这个笔设计的有问题,太先进,太现代,太超越,太不耐用,有各种各样的问题。其实60年代LAMY2000就诞生了。但是,你见过几只老2000?活塞做的不好,材质做的不合适太脆,装配应力太大易爆。我认为,好笔,不是多么科技,多么炫目,材料多么新,功能多么强大。2000就是除了寿命短,什么都可以的钢笔。话说回来了为什么世上有老鸟、老派克、老龙、老西华,因为简单易维护,拆开,润滑润滑活塞,清清毛细,重新做做防水,再装上,性能如新。所以世间有这么多老钢笔。LAMY2000不可以,应力太大,材料不适合重复拆装(全钢除外),就是个消费品而已,坏了再买。全钢的价格已经可以上M600了,没必要,本来就是个快餐,没必要装大餐,坏了就坏了,没设计成能留给孙子用的。要是想长时间用,还好维护,还是老老实实买个龙鸟吧。
作者: zmt    时间: 2013-8-8 22:59
3年差不多到寿命了,换个更好的吧。其实我给你说吧,有老鸟、老派克、老龙、老西华,但是有老LAMY2000吗?不 ...
jianjidan 发表于 2013-8-8 22:53

我就有一个西德的来着,状态挺好的
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-8-8 23:10
玩的人多,存世才多吧
无所谓一定要老不老,存下来多不多的问题了
能用这么久,对于写字人来说,已经是一份很难得的回忆了
即便是退役下来的尸笔,我也会细细保存起来。
作者: pll1    时间: 2013-8-9 08:22
3年差不多到寿命了,换个更好的吧。其实我给你说吧,有老鸟、老派克、老龙、老西华,但是有老LAMY2000吗?不 ...

为什么老lamy存世不多。没法区分年代是个重要原因。除了西德是18k笔尖,其他的都是14k。外形除了新版改进笔握外,也没变化。要说那个有个60、70年代的,谁信啊。
作者: aibuailin    时间: 2013-8-9 11:30
可以买个新的笔杆换了。
作者: angelotoo    时间: 2013-8-9 11:58
用了3年,值了
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:20
回复 26# f760198554

我的就是新版,没拆过,突然爆了
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:24
回复 27# jianjidan

呵呵,说的挺实在的,谢谢你,我这几天也想明白了,还是买明尖和上墨器的笔靠谱,感觉活塞也不太好维护吧。我有支m800,几个月前活塞奇涩无比,后来加了点儿唇膏,呵呵
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:25
回复 29# 阿尼帕米

恩,我也是,用的时间长了,感情也有了,现在也不是不能用了,就是影响心情,准备给2k洗洗睡了。
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:26
回复 32# angelotoo

本天真的以为可以传辈呢,哈哈
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:26
回复 31# aibuailin

笔杆不好求啊。
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:28
回复 30# pll1

呵呵,所以感觉lamy的笔握材质要改进下,笔杆感觉需要重新设计下
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-9 12:44
喜欢的话弄全钢的吧
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-9 12:46
三年了...日子也不算短了...物尽其用了算是吧..哈哈。封藏吧
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 12:51
回复 39# 钢笔样子

2000普通版特别适合日用,全钢也就是收藏吧,平时写字不大实用的。我现在还怕2000的活塞哪天不好用了,就真悲剧了

作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-9 13:05
回复 41# PARKER_nic

全钢练手力,挺好的
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 13:10
回复 42# 钢笔样子

功力不行a
作者: 233552388    时间: 2013-8-9 14:25
回复  钢笔样子

2000普通版特别适合日用,全钢也就是收藏吧,平时写字不大实用的。我现在还怕200 ...
PARKER_nic 发表于 2013-8-9 12:51

那就拿点油来润滑啊
作者: aibuailin    时间: 2013-8-9 16:44
回复 37# PARKER_nic

大为那里有全新的普通笔杆。
作者: TZZ600    时间: 2013-8-9 17:18
突然发现笔杆处有两处裂纹。。。。。怎么会是笔杆有裂纹,一般爆杆只爆笔握啊,你的笔杆是不是掉地上了?要不然怎么爆的
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 17:51
回复 46# TZZ600

是笔握的玻璃纤维处,没表达清楚。
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 17:57
回复 46# TZZ600

上图,没摔没拆过。
作者: sriya    时间: 2013-8-9 18:04
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-9 18:39
回复 49# sriya

这也许是这款笔设计的遗憾吧,要是特别喜欢,上全钢吧,做个收藏,还是不错的。
作者: TZZ600    时间: 2013-8-10 12:14
回复 47# PARKER_nic

这个,没拆没摔就爆杆了?真是匪夷所思啊。不应该啊
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-8-10 16:04

兄说的到位。一个帖子用事实破灭了多少传说啊,不过这些传说还是会流传下去,呵呵~
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-11 08:02
回复 52# 恒星雨之夜

哈哈,看来寻找传说才是正途
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-8-11 08:21
回复 53# PARKER_nic

其实我的2000也裂了,同样的位置,结果当时贴出来N多人认定我是拆坏的。。。也总有帖子试图论证"只要不拆就不会坏"之类的传说。。。
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-11 10:15
回复 54# 恒星雨之夜

让时间来验证吧!如果能改良工艺,我肯定再买支2k的,真的喜欢这笔的手感。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-8-11 10:21
回复 55# PARKER_nic

同感
作者: cruise    时间: 2013-8-11 21:51
自己爆杆的可能性很小啊
作者: PARKER_nic    时间: 2013-8-11 22:33
回复 57# cruise

就现在的情况来看,自己爆的案例也有几例了。我不幸中枪了。
作者: 易风水    时间: 2013-8-11 22:49
少见的新闻
作者: a564934456    时间: 2013-9-7 00:34
作者: zmt    时间: 2013-9-7 01:16
兄说的到位。一个帖子用事实破灭了多少传说啊,不过这些传说还是会流传下去,呵呵~
恒星雨之夜 发表于 2013-8-10 16:04

龙鸟派放着裂的多了去了,本来也没有什么传说,更谈不上破灭了
作者: a564934456    时间: 2013-9-7 19:48
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-9 10:25
楼主手被炸伤了没?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2