钢笔论坛

标题: 【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的 [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-21 00:09
标题: 【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的
书写长度未超过5面A5纸(数学草稿,非文字书写)
刚开始表现良好,好久不长露出漏油本性

正面
[attach]746261[/attach]
[attach]746262[/attach]
[attach]746263[/attach]
[attach]746264[/attach]
[attach]746265[/attach]
背面
[attach]746265[/attach]
[attach]746266[/attach]
[attach]746267[/attach]
[attach]746268[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-21 00:10
绝不仅有这一滴哦~
。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-21 00:13
继大前天的德国schmidt施密特P8900断墨事件之后,我再次受了施密特的伤。。。
顺带一提,那只施密特8900彻底干了。。。基本没怎么用。。。
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-21 20:48
回复 3# 冻冰坨

不至于吧,原来我对施密特印象非常的好啊。。。晕
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-21 21:45
回复 4# dream天若有情

呵呵,耳闻不如一见,过去我听说的大家对施密特的印象也很好
作者: alex1234    时间: 2013-8-22 10:00
p9000其实还可以,我喜欢出墨大的
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-22 12:28
回复 5# 冻冰坨

是否施密特也国产化了?哈哈
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 13:26
标题: 标题
回复 7# dream天若有情

那就不会写着made in Germany 了O(∩_∩)O~
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 13:26
回复 6# alex1234
有点吐墨,写着写着突然一大坨。。。要是均匀的出墨量大还好
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-22 13:44
回复 8# 冻冰坨

这年头居然德国造也靠不住了,哈
作者: musteryu    时间: 2013-8-22 15:06
德国笔芯其实真心渣。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-22 15:09
回复 10# dream天若有情

滚珠笔芯德国制造似乎一直一般吧。这玩儿还是倭国比较厉害。
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-22 19:45
回复 12# 冻冰坨

有些圆珠笔心,日本人是蛮厉害,比较细致,欧美就是比较粗滑
作者: 派克粉    时间: 2013-8-23 21:45
不应该呀???
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-23 21:54
回复 14# 派克粉
有啥不应该的,德国笔芯距日本还有差距
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 19:16
回复 12# 冻冰坨

个人感觉最好的圆珠笔笔芯是卡达
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 19:24
回复 16# dream天若有情

可是比G2短,卡达笔我又觉得太细了
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 19:56
卡达哪里细啊?笔芯细?笔身细?我倒是觉得刚刚好,特别是控墨。而且蓝色笔芯特别美,很有早期派克的感觉
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 20:02
回复 18# dream天若有情

每个人的感觉不一样,笔身我觉得有点细了,对我而言。849系列价格倒是挺好的,从日本买再寄回来挺便宜。
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 20:06
回复 19# 冻冰坨

卡达还有其他中高端的,整体握感我是很喜欢的,6角型笔身适合大多数人
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 20:07
回复 19# 冻冰坨

而且他家笔芯都是通用的,无论粗细
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 20:09
回复 20# dream天若有情

我知道卡达中高端产品,我也有关注的,只是说不大适合我而已,我一直强调的是对我不合适。。。
他的低中高构造基本一样,不过是壳子的材质不同而已。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 20:10
回复  冻冰坨

而且他家笔芯都是通用的,无论粗细
dream天若有情 发表于 2013-8-24 20:07

他家笔芯是在他家自己的笔中通用吧。。
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 20:12
回复 23# 冻冰坨

是的,他家笔芯和派克心应该算是差不多的规格了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 20:21
回复 24# dream天若有情

差一点点有时候都会有问题的。反正不是很中毒卡达。买来收着倒是可能。
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 20:36
回复 25# 冻冰坨

那您最近中毒啥了?还是全解毒了?哈哈
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 20:38
回复 26# dream天若有情

对笔是解毒状态吧,等哪天看到那种一下子能吸引住我眼球的再说
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-24 20:46
回复 27# 冻冰坨

已经到了淡泊了境界!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-24 20:48
回复 28# dream天若有情

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2