钢笔论坛

标题: Lamy dialog3 密封性问题 [打印本页]

作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 09:13
标题: Lamy dialog3 密封性问题
有哪位大大用过焦点EF尖的?焦点的密封性据说很拙计。。。墨水怎么挑?还能用永恒黑吗?怕到时候断墨飞白什么的,不用永恒黑的话,4001的效果如何?求解答。
作者: 我们的希望    时间: 2013-8-30 09:18
不如买百乐capless了,lamy品控真心不如pilot
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 09:21
回复 2# 我们的希望

这个嘛。。。表示。。。一直用LAMY的,看别的笔。。。外形略。。。怪。。。不过就算要买也要过一段时间,现在想搞清楚焦点的密封性到底是渣到什么境界了。。。
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 09:28
capless那个笔夹……真心郁闷到爆的~可是dialog超级重又很大,女生不合适,我在专柜有试写,没感觉飞白~
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 09:58
回复 4# 蔓藤图饰

这个,,弹钢琴的我。。。手比较大。。。粗重倒是不介意。。。就是D3。密封性不好,表面工艺又不好,旋转结构坏了还麻烦,上墨清理都是各种麻烦。。。。。。不敢买了已经。。。
作者: douzhisparks    时间: 2013-8-30 10:21
没用过Dialog3;capless有一支,用着还挺方便,密封性也挺好。
作者: Hydralisk    时间: 2013-8-30 10:22
您想多了 D3用过 要说缺点就是粗和重

安全笔的密封结构我觉得就是为了设计而设计 效果不能和工业产品比 这个不能太较真
作者: 小手冰凉    时间: 2013-8-30 10:42
capless 要是没那个奇葩的笔夹, 就完美了
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 10:47
回复 7# Hydralisk

唉0 0~~不知道日用是不是非常适合。。。钢笔买来不用的话我还是算了。。。就怕表面掉漆、断墨、旋转结构故障,别的都无所谓啦
作者: 九命云猫    时间: 2013-8-30 10:50
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 10:53
回复 10# 九命云猫

搞怪的看多了。。。看派克、百利金什么的外形,还真是不习惯那。。。第一支钢笔是杂牌的,后来都是LAMY的,好喜欢LAMY外表那种风格的说- -
作者: Hydralisk    时间: 2013-8-30 10:57
回复 9# woxiaohai88

说句实话 Dialog系列就是为了设计而设计 不是耐操的日用系列- -
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 11:01
回复 12# Hydralisk

嗯。。。~~心凉了= =~~还是以后米多了闲着发慌再看着办吧。。。手上笔其实不少了。。。2K和studio什么的。。。用着办吧。。
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 11:18
回复  蔓藤图饰

这个,,弹钢琴的我。。。手比较大。。。粗重倒是不介意。。。就是D3。密封性不好,表 ...
woxiaohai88 发表于 2013-8-30 09:58

我觉得比capless手感好,样子也好看 其他的没考察过不能乱讲
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 12:09
回复 14# 蔓藤图饰

样子那是妥妥的- -~~capless外形我不喜欢。。。唉。。。其实这个价位。。。弄全钢2K貌似日用的比较好。。。懒得纠结了我。。。反正现在买不起。。。
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-30 12:12
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-30 12:14
有D3 EF,也有CAPLESS,D3密封性没觉得有什么大问题,上的色彩雫,杆子确实比较粗和沉,但是习惯了以后也不是什么问题,比起2000,个人更喜欢D3,买过LAMY的狩猎,恒星,CP1,2000,D3,用下来觉得最舒服的反而是D3,个人感受
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 12:17
回复 16# 东东东冬

设计?我和设计一点关系都没。。。专业是化学。。。= =~~
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 12:18
回复 17# 芝麻糯米团

居然有这等事0 0~~我又要开始纠结了。。。。
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 12:21
回复 17# 芝麻糯米团

糯米团~话说0 0~你用过的D3是啥颜色的,用了多久了?如果是银色那款。。。表面镀层有出现过什么问题吗?
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-30 12:30
回复 20# woxiaohai88

我的是黑色的那款,但是买来使用的次数不算多,那个笔杆的镀层感觉比CP1的好多了,CP1的磨砂黑镀层很快就刮花了,D3的镀层是不会刮花的,至于剥落问题,使用的时间还不够长,所以现在还看不出来啦,用过7支LAMY钢笔以后,我觉得我以后唯一用坏了还会再买的就是D3了,其他的都不会再买了,不过论坛上也有很多人觉得D3不怎么样啦,当然它的价格里面较大部分是买设计,比CAPLESS要贵蛮多的(重量上D3和CAPLESS也差不少,CAPLESS的DECIMO系列很轻,磨砂黑那款好像是黄铜的,所以略重一点,这两支我也都有,反而觉得轻的那支好用,趁手),现在D3好像价格便宜一点了,LAMY的金尖单买好像是500差不多,你要是觉得D3杆子太粗重,也可以买个金尖装其LAMY笔的杆子上
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 12:50
回复 21# 芝麻糯米团

我的演艺就是这么干的- -~~钢尖换金尖。。。D3粗重我是真心无所谓的。我也喜欢粗重一点的笔~~不过我比较喜欢银色,以后有米了再去入吧。。。谢谢啦
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 13:02
回复  蔓藤图饰

样子那是妥妥的- -~~capless外形我不喜欢。。。唉。。。其实这个价位。。。弄全钢 ...
woxiaohai88 发表于 2013-8-30 12:09

当初是看上capless的颜色才买的 我买的限量款苹果绿 当时在英国 220磅略心疼的呢
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 13:08
回复 23# 蔓藤图饰

220镑。。。好贵啊- -~~。。。嘛。。。对于颜色- -~~我也就银白和红色比较喜欢了其实。。
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 13:29
回复  蔓藤图饰

220镑。。。好贵啊- -~~。。。嘛。。。对于颜色- -~~我也就银白和红色比较喜欢了其 ...
woxiaohai88 发表于 2013-8-30 13:08

我偏爱绿色 各种绿色 实物比这个图画还要嫩不少的 特别让人心动的颜色   [attach]752967[/attach]
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-30 13:34
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 13:51
回复 25# 蔓藤图饰

呃0 0~~这个颜色确实还不错耶。。
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 13:54
回复 26# 东东东冬

用多了。。。别的不习惯了。。。看不习惯0 0~~用嘛,没用过暂时。。。也说不上来。。。然后看着百利金M200,感觉0 0~~笔头好长,我不大喜欢手指尖离纸太远的感觉,所以LAMY里面,对优雅系列,就比较不喜欢…………之后看过各种别的牌子的钢笔。。最后看来看去,还是LAMY看着最舒服。。。于是,专挑LAMY了
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 15:13
回复  woxiaohai88

那为如此何钟情于凌美?
东东东冬 发表于 2013-8-30 13:34

钟情于lamy的原因很多很多呀又好用 又好看 还显得高端大气有档次 哈哈~我也偏爱lamy 我偏爱的理由是 喜欢它笔握的设计 还有每一支笔无论低端高端 工艺都极佳 质感也随价格逐步上升~~~~~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 15:14
回复  蔓藤图饰

呃0 0~~这个颜色确实还不错耶。。
woxiaohai88 发表于 2013-8-30 13:51

就说啦 我就是爱这个颜色才入手capless 其实那个笔握弄的我想当滴不爽~买来也很少用来的
作者: psrubik    时间: 2013-8-30 15:20
回复  东东东冬

用多了。。。别的不习惯了。。。看不习惯0 0~~用嘛,没用过暂时。。。也说不上来。 ...
woxiaohai88 发表于 2013-8-30 13:54

别的也试一试,用一用嘛,可能到时候会发现自己其实更适合其他的笔款
作者: zmt    时间: 2013-8-30 15:49
回复  woxiaohai88

要说搞怪 没哪个笔比得上LAMY
九命云猫 发表于 2013-8-30 10:50

严重+n
作者: zmt    时间: 2013-8-30 15:50
我偏爱绿色 各种绿色 实物比这个图画还要嫩不少的 特别让人心动的颜色
蔓藤图饰 发表于 2013-8-30 13:29

capless特殊色的都是坑爹价
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 16:25
回复 31# psrubik

呃0 0~~主要是金笔都不大便宜,买别的总感觉好冒险的样子,万一不习惯就悲剧了。。暂时先把米积累起来吧0 0~~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 16:36
capless特殊色的都是坑爹价
zmt 发表于 2013-8-30 15:50

真心坑的 特想给它比这个手势~但是没办法 特别色总是特别惹人心动
作者: zmt    时间: 2013-8-30 16:38
真心坑的 特想给它比这个手势~但是没办法 特别色总是特别惹人心动
蔓藤图饰 发表于 2013-8-30 16:36

加点能买个橄榄绿的豆腐
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 16:40
加点能买个橄榄绿的豆腐
zmt 发表于 2013-8-30 16:38

桃心尖不错~但是 我总觉得豆腐肯定粗 我喜欢日系的细字笔 越细越中意~~~
作者: zmt    时间: 2013-8-30 17:59
回复 37# 蔓藤图饰

桃心的肯定粗了,百乐的细字是不错
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 20:08
回复  蔓藤图饰

桃心的肯定粗了,百乐的细字是不错
zmt 发表于 2013-8-30 17:59

对啊 我都不打算入豆腐那些 于我而言只能买来看呢 我还是喜欢又能看又能用的
作者: foolhorse    时间: 2013-8-30 20:29
银色的D3记得这里就有人发帖镀层脱落露铜的。
作者: woxiaohai88    时间: 2013-8-30 21:49
回复 40# foolhorse

唉0 0~~可怕。。。黑色又不喜欢。。。银色又有这问题。。。纠结
作者: tanque    时间: 2013-9-17 13:02
作者: woxiaohai88    时间: 2013-9-18 00:07
tanque 发表于 2013-9-17 13:02
我有D3也有2000,感觉2000神器级别,D3没法比的,实话!
还有D3最大问题在于旋转机构的易损~~~次之笔身涂 ...

没事了已经,有了鸟600,最多再入一支F2000,把以前的EF2000换下,然后琢磨琢磨鸟800什么的了,D3已经完全没有兴趣了,Lamy双色尖不是很喜欢,我现有的EF双色尖果断横粗竖细,爬爬英语了也就

作者: 单俊豪    时间: 2013-9-22 06:34
握笔不适,密封性还好吧。
作者: JL1513/阴险    时间: 2013-12-7 21:26
dialog3目测是论坛里最神秘的笔了,那个旋转的盖帽没人会去拆的吧,外面都是一体式的,里面也难拆,非专业的话,不拆是没有办法知道结构的,除非设计图纸,总之就是猎奇的才会去买,我就是猎奇才买的,我也有百乐的capless,两者相比,还是dialog3霸气,我男的,手适中,握着F尖的dialog3,挺合适的,感觉和全钢的lamy2000差不多,挺好写的。要细的就买capless,要滑和粗些,买dialog3,据官方宣传这只dialog3貌似设计了9年才制造出来,应该是靠谱的,不然白瞎九年了,密封性的话,就以德国人九年设计的荣誉为赌注了,相信lamy,相信德国工业和设计吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2