钢笔论坛

标题: 八十年代的14k Montblanc Meisterstück 149 [打印本页]

作者: 章押司    时间: 2008-5-22 00:07
标题: 八十年代的14k Montblanc Meisterstück 149
80年代后期的14k Montblanc Meisterstück 149.

made in w.-Germany,库存品.14k笔尖风格硬朗,略带弹性.

与60-80年代其他版本的149不同,它有一个特别的双层笔舌,从侧面看,笔舌中间有道切缝.

龙老大和slash兄帮我找了些资料,在此特别感谢.

这是当时149笔舌的改进型,这个改进对于维修和调试者来说,可以大大减小失误率,提高调试质量.

[attach]58107[/attach][attach]58108[/attach][attach]58109[/attach][attach]58110[/attach][attach]58111[/attach][attach]58112[/attach][attach]58113[/attach][attach]58114[/attach][attach]58115[/attach][attach]58116[/attach][attach]58117[/attach][attach]58118[/attach][attach]58119[/attach][attach]58120[/attach][attach]58121[/attach]
作者: 章押司    时间: 2008-5-22 00:08
古董149是我喜欢的笔,它包含着历史的沉积和厚重感,很沉稳的一支钢笔.

拿起它,穿越时空的感觉.

[attach]58122[/attach][attach]58123[/attach][attach]58124[/attach][attach]58125[/attach][attach]58126[/attach][attach]58127[/attach][attach]58128[/attach]

作者: slaoao    时间: 2008-5-22 00:18
149太肥,等待W146中。。。
作者: twtjcm237    时间: 2008-5-22 00:19
这是当时149笔舌的改进型,这个改进对于维修和调试者来说,可以大大减小失误率,提高调试质量.

笔舌设计计很有意思,不过既然是这个原因,现代的149为什么不改用这种设计方法
难道是现代万的笔尖下水及品控相比当时更上一层楼了?
作者: yecq    时间: 2008-5-22 00:23
,跟我的黑色78g看起来差不多
作者: 瀑布    时间: 2008-5-22 00:29
原帖由 yecq 于 2008-5-22 00:23 发表

都是黑色的.
作者: 蓝色牧    时间: 2008-5-22 00:32
哈哈,押司哥哥又来放毒,这149真漂亮啊~
其实这种放毒才是最狠的——有些放毒的一下来很猛的,多数人只是看看,知道自己能力还达不到;有些呢又是些大路货。
章哥每次都是这种看似普通却又特殊,似有若无,恍惚缥缈。伤害面最广

这个处打算开不?
作者: m111    时间: 2008-5-22 00:33
押哥,哥哥哥哥哥哥哥哥哥。。。。。。。。
太新了,不好看。让兄弟来给它整点包浆吧
作者: lazycat    时间: 2008-5-22 01:45
呵呵 这是不是前几日龙版出的那只? 好像有印象。。
作者: nbxdsh    时间: 2008-5-22 02:04
珍惜生命,远离毒品。。。
作者: JackBauer    时间: 2008-5-22 03:25
原帖由 yecq 于 2008-5-22 00:23 发表

……
作者: benben    时间: 2008-5-22 03:35
押司的摄影水平已经在37之上
作者: paul6566    时间: 2008-5-22 05:44
好图!好图!好图!!!
作者: f3933    时间: 2008-5-22 06:08
好东西,真想要一支
作者: wuyxs    时间: 2008-5-22 06:22
漂亮的笔,漂亮的图……不错……
作者: nanji    时间: 2008-5-22 07:11
真想拥有一支。。。。]
作者: 黑白子    时间: 2008-5-22 07:54
这个笔杆的质感,强!
作者: 一默    时间: 2008-5-22 07:58
押司兄弟又到哪里去劫富济贫了
作者: ghostzz101    时间: 2008-5-22 08:07
80年代的笔 光泽这么好 叹服。。。。
另,押司头像换了。。。。
作者: yadamune    时间: 2008-5-22 08:15
感觉比我的fitzgerald都漂亮呢?!好想换~~!!!
作者: 安红    时间: 2008-5-22 08:16
感觉笔杆架在美女腿上,笔尖搁在美女脸上。相得益彰,有一词可以描述:性感! 如果定下后押司可出,美女我就不要了。
作者: 安红    时间: 2008-5-22 08:19
原帖由 m111 于 2008-5-22 00:33 发表
押哥,哥哥哥哥哥哥哥哥哥。。。。。。。。
太新了,不好看。让兄弟来给它整点包浆吧
这玩意儿出来包浆会是啥样子?还是整点豆浆吧。最近吃不下饭。
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2008-5-22 08:21
生子当如孙仲谋,买笔就要幺四九。
作者: osnap    时间: 2008-5-22 08:26
恭喜鸭叔上了好货啊
库存哦!
另外你总算换了个有品位的头像了
作者: 绝对在乎你    时间: 2008-5-22 08:28
定下!
作者: daihailang    时间: 2008-5-22 09:03
我也很想喊声“定下”,但……我买不起!
作者: 江湖一卒    时间: 2008-5-22 09:05
随帖借问一下章兄:兄的笔尖是外层黄色,中层和内层都是白色的14K笔尖,我手中一支是外层黄色,中间白色,内层黄色的14C笔尖,还有的是全黄色的单色尖,请问一下,这是不同时期的不同产物吗?黄金成色的标志在万的生产中应该是统一的,怎么会有14C与14K的区别呢?
作者: osnap    时间: 2008-5-22 09:08
对比这个就可以了
作者: superqmh    时间: 2008-5-22 09:11
文具箱啊。
作者: 童年印象    时间: 2008-5-22 09:15
押司的裸女和黑棒,赞一记!
作者: 江湖一卒    时间: 2008-5-22 09:15
谢谢osnap兄,一比较,知道了是1960年款的。
作者: spinon    时间: 2008-5-22 09:35
押司兄,能把149拍得那么性感,也只有您老兄了。
作者: spinon    时间: 2008-5-22 09:37
标题: 和一支149
和一支149
作者: slash    时间: 2008-5-22 09:40
照片极美,杀伤力极强!!
另,好像现在只有老149才能把spinon兄钓上来阿
作者: spinon    时间: 2008-5-22 09:40
原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2008-5-22 08:21 发表
生子当如孙仲谋,买笔就要幺四九。

哈哈,赞一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: spinon    时间: 2008-5-22 09:41
原帖由 slash 于 2008-5-22 09:40 发表
照片极美,杀伤力极强!!
另,好像现在只有老149才能把spinon兄钓上来阿

哈哈,兄说的对,看见就抢,不过错过好多支啊。
作者: osnap    时间: 2008-5-22 09:43
原帖由 spinon 于 2008-5-22 09:35 发表
押司兄,能把149拍得那么性感,也只有您老兄了。

老童都说了,鸭叔的是裸女和黑棒
黑棒还是压在MM上面滴
用心理学的契合来说~~~~~~~~~

老吕,这可是饱含了情感才能拍的出来的啊!啊~~~啊~~~~~~~~

嘿嘿
作者: jinzhidl    时间: 2008-5-22 09:47
天哪,押司要了我的小命了
作者: spinon    时间: 2008-5-22 09:53
标题: 再和一支
再和一支,谢谢slash割爱。
作者: osnap    时间: 2008-5-22 09:54
总算看见铲子了
我说老吕怎么不上宽尖呢

作者: spinon    时间: 2008-5-22 09:56
原帖由 osnap 于 2008-5-22 09:54 发表
总算看见铲子了
我说老吕怎么不上宽尖呢

O3B可不好找,多亏slash兄割爱。
作者: slash    时间: 2008-5-22 09:56
spinon兄的这支虽是14c,配置倒是和押司的14K相同。
有些斑驳沧桑的使用感出来了,估计老兄常用此笔。
作者: slash    时间: 2008-5-22 09:58
O3B还没用啊? 我就是舍不得用,才觉得放我这里可惜了。。。
原来spinon兄也舍不得用。
作者: osnap    时间: 2008-5-22 09:59
原帖由 slash 于 2008-5-22 09:58 发表
O3B还没用啊? 我就是舍不得用,才觉得放我这里可惜了。。。

虽然宽尖我用不惯
不过
勉为其难的我还是可以帮你们感受一下的
作者: spinon    时间: 2008-5-22 10:14
原帖由 slash 于 2008-5-22 09:56 发表
spinon兄的这支虽是14c,配置倒是和押司的14K相同。
有些斑驳沧桑的使用感出来了,估计老兄常用此笔。

哈哈,slash兄,我还没有写过,是LEX常用,哈哈。
作者: spinon    时间: 2008-5-22 10:14
原帖由 slash 于 2008-5-22 09:58 发表

还是舍不得啊,经常拿出来摸摸,哈哈。
作者: zongtong    时间: 2008-5-22 10:20
剧毒啊。。。。
作者: osnap    时间: 2008-5-22 10:20
灌水那边有个B尖的笔迹展示
是不是也加个O3B进去一起补充下呢?
作者: 紫茎泽兰    时间: 2008-5-22 11:23
双重诱惑。。。。。 美女和149我都要了。。。。
作者: 七剑    时间: 2008-5-22 12:08
此物勾起人的欲望和贪念
作者: etonsong    时间: 2008-5-22 12:13
押司每次上图都搞的人心潮澎湃,贼心不死
作者: 图展5182    时间: 2008-5-22 12:13
押司这只不错,像我这种N久不买新龙笔的也有小小冲动了...

作者: 章押司    时间: 2008-5-22 13:40
老吕这个18k的斜铲子好啊,定下!

老吕,别不舍得用啊,拿来,我帮你用.
作者: osnap    时间: 2008-5-22 14:01
预告下
小道消息说某著名大学教授最近会有猛料暴出~~~~~~~~~~
作者: benben    时间: 2008-5-22 14:04
从岁数上来说,149是146的弟弟,我爱146!!

没人扁我吧?
作者: osnap    时间: 2008-5-22 14:06
原帖由 章押司 于 2008-5-22 13:40 发表
老吕这个18k的斜铲子好啊,定下!

老吕,别不舍得用啊,拿来,我帮你用.

老吕千万不要跟他密切往来!
这个FB份子是和笨笨一样有2只海明威的!
组织上知道你是要和他这样的坏分子划清界限的
笨笨同志在充分认识到这点后,果断的出掉一只
又回到了我们普通群众的行列之中

老吕,保持觉悟啊
作者: osnap    时间: 2008-5-22 14:16
Y的!谁造谣说我上888了?

作者: osnap    时间: 2008-5-22 14:21
888?
这么俗气的事情,你找老杨去

作者: osnap    时间: 2008-5-22 14:24
原帖由 章押司 于 2008-5-22 14:21 发表

哦?

不会是要把手里的古董鸟,一次性,全部转让给我吧?

老吕,想通了就好嘛,谢谢你.

这下
你们俩就真的是“穷的像教授,坏的像XX”

作者: 章押司    时间: 2008-5-22 16:11
原帖由 slaoao 于 2008-5-22 00:18 发表
149太肥,等待W146中。。。

小宋,西德146是实用好笔,149不一定适合大多数人,但它是个钢笔中不朽的经典,喜欢钢笔的朋友,有机会,还是要有一根的.

小宋,我确定你以后会入手149.
作者: 蓝色牧    时间: 2008-5-22 16:13
原帖由 benben 于 2008-5-22 14:04 发表
从岁数上来说,149是146的弟弟,我爱146!!

没人扁我吧?
强烈支持!
作者: 章押司    时间: 2008-5-22 16:22
原帖由 twtjcm237 于 2008-5-22 00:19 发表

笔舌设计计很有意思,不过既然是这个原因,现代的149为什么不改用这种设计方法
难道是现代万的笔尖下水及品控相比当 ...

小鸟哥,80年代的14k基本都是用了这样的笔舌,之后,就改用现在的塑料笔舌了.从材料上,节约了成本.笔舌造型与之原来相比,也更简洁些,至于笔尖下水控制,效果没什么变化.
作者: zongyidagedalv    时间: 2008-5-22 16:30
好笔呀,真是好,真的好漂亮
作者: 章押司    时间: 2008-5-22 16:36
原帖由 蓝色牧 于 2008-5-22 00:32 发表
哈哈,押司哥哥又来放毒,这149真漂亮啊~
其实这种放毒才是最狠的——有些放毒的一下来很猛的,多数人只是看看,知道自己能力还达不到;有些呢又是些大路货。
章哥每次都是这种看似普通却又特殊,似有若无,恍惚缥 ...

谢谢小牧牧的夸奖.

我想大多数喜欢钢笔的朋友,拿到了这样的149,也都不忍心上水的.
作者: 章押司    时间: 2008-5-22 16:53
原帖由 安红 于 2008-5-22 08:16 发表
感觉笔杆架在美女腿上,笔尖搁在美女脸上。相得益彰,有一词可以描述:性感! 如果定下后押司可出,美女我就不要了。

李兄,可不能,顾此失彼啊.
作者: benben    时间: 2008-5-22 16:58
原帖由 章押司 于 2008-5-22 16:36 发表

谢谢小牧牧的夸奖.

我想大多数喜欢钢笔的朋友,拿到了这样的149,也都不忍心上水的.

拿来我帮你上
作者: spinon    时间: 2008-5-22 17:47
原帖由 章押司 于 2008-5-22 16:31 发表

老吕,你咋也得给我这样的149贫困户,留点机会吧.

哈哈,都怪你不停的放毒,不过鬼佬卖的149确实便宜.
作者: spinon    时间: 2008-5-22 17:48
原帖由 章押司 于 2008-5-22 14:15 发表
老猿,不要挑唆,你是玩888的,海明威咋能入你的法眼.

支持老猿把海明威1折转让给老吕.

哈哈,谢谢啊.不过买了也不敢用啊.
作者: spinon    时间: 2008-5-22 17:49
原帖由 章押司 于 2008-5-22 14:27 发表
胡闹,老吕除了古董百利金,精品的大班,意笔,美笔,日笔,还有很多嘛.老吕是博爱的好同志.

怎么能说"穷的像教授,坏的像老猿."

不过看来看去,大笔系列中还是149最好玩.
作者: 一品毛    时间: 2008-5-22 18:03
鸭叔,你这一回来就干坏事啊
作者: JackBauer    时间: 2008-5-22 18:12
原帖由 spinon 于 2008-5-22 17:49 发表

不过看来看去,大笔系列中还是149最好玩.

同意
比鸟的M系列圆润,适合玩弄
作者: spinon    时间: 2008-5-23 08:29
原帖由 JackBauer 于 2008-5-22 18:12 发表

同意
比鸟的M系列圆润,适合玩弄

不过还是139那样的平头平尾更有古董笔的味道。
作者: osnap    时间: 2008-5-23 08:34
原帖由 spinon 于 2008-5-23 08:29 发表

不过还是139那样的平头平尾更有古董笔的味道。

老吕,这火坑可是你自己要往里面跳啊
我就一句话,不是兄弟们不救你,你自己看者办吧
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:03
原帖由 osnap 于 2008-5-23 08:34 发表

老吕,这火坑可是你自己要往里面跳啊
我就一句话,不是兄弟们不救你,你自己看者办吧

哈哈,139可碰不到啊。
作者: osnap    时间: 2008-5-23 10:05
有这样的念头都是很邪恶的啊
嘎嘎
另外表个态
我是很喜欢149的
真的很服MB,50多年了还是那么经典耐看
人生有多少个50年?
作者: 章押司    时间: 2008-5-23 10:14
貌似老吕又收了支14k,不错啊,恭喜老吕.
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:20
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:14 发表
貌似老吕又收了支14k,不错啊,恭喜老吕.

哈哈,谢谢昨晚你的提醒,准备送我的一个中学同学。
作者: JackBauer    时间: 2008-5-23 10:21
押司这个帖又勾起我搞支老149的冲动
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:21
原帖由 osnap 于 2008-5-23 10:05 发表
有这样的念头都是很邪恶的啊
嘎嘎
另外表个态
我是很喜欢149的
真的很服MB,50多年了还是那么经典耐看
人生有多少个50年?

是的,和149比起来,其它现在流行的大笔没有这方面的文化内涵。
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:23
从400和149身上可以触摸到过去墨水笔的美好时光,可惜这样的现代笔太少了。
作者: 章押司    时间: 2008-5-23 10:27
我的恩师用146,以前送给他支149,他有点嫌粗,又送他了一支单色146,他说是正好.

我见他出门总是把笔放在包里.

作者: 章押司    时间: 2008-5-23 10:32
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:21 发表

是的,和149比起来,其它现在流行的大笔没有这方面的文化内涵。

149是钢笔里的一个不朽经典.

我认为,事实也在证明,149是经的起时间的.

作者: 章押司    时间: 2008-5-23 10:37
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:23 发表
从400和149身上可以触摸到过去墨水笔的美好时光,可惜这样的现代笔太少了。

老吕,难道,140,就触摸不到啊?

作者: osnap    时间: 2008-5-23 10:39
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:27 发表
我的恩师用146,以前送给他支149,他有点嫌粗,又送他了一支单色146,他说是正好.

感动这样的师生情!

对了,小鸭是那年出生的?
06年么?MB100周年哦,你送他个149的100周年纪念吧,限量100支的
要是07年出生的也不怕,06年孕育的他嘛
送他也是得体的
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:43
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:37 发表

老吕,难道,140,就触摸不到啊?

章兄,140我喜欢的是它的样子,圆头圆尾,比较俏皮。可惜现代PELIKAN中没有这种外形的了。
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:44
原帖由 JackBauer 于 2008-5-23 10:21 发表
押司这个帖又勾起我搞支老149的冲动

好啊,章兄说过:好东西大家一起玩才有意思。很喜欢这句话。
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:46
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:27 发表

哦,谢谢兄的提醒,我20年前中学毕业时,班主任把他平时用的笔送给了我,现在还在我的抽屉里。我也为他找支149.
作者: slash    时间: 2008-5-23 10:46
14k的149有和14c有不同的手感,同样很难割舍。
有的同志只有14c没有14k, 也敢声明自己是很喜欢149的,严重BS一下。
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:47
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:45 发表
大家的老149没有上墨的,怎么保存呢?

像60-80年代的149,其实直接放着也没有问题,但我都是上了自来水,担心活塞和笔舌太干燥.

虽然知道自己这是杞人忧天.

对,我也是这么保存的,不过一周得换次水,还是写吧!
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:48
原帖由 slash 于 2008-5-23 10:46 发表
有的同志只有14c没有14k, 也敢声明自己是很喜欢149的,严重BS一下。

是说我吗?哈哈,引以为戒,继续努力!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: slash    时间: 2008-5-23 10:48
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:46 发表

哦,谢谢兄的提醒,我20年前中学毕业时,班主任把他平时用的笔送给了我,现在还在我的抽屉里。我也为他找支149.

赞一个。什么时候轮到spinon兄从学生那里收149的时候,记得多了帮我留两根。。。
作者: slash    时间: 2008-5-23 10:50
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:48 发表

是说我吗?哈哈,引以为戒,继续努力!!!!!!!!!!!!!!!!

老吕切莫冲动而又错误地对号入座。你不是有14k么?
作者: 章押司    时间: 2008-5-23 10:52
原帖由 slash 于 2008-5-23 10:48 发表

赞一个。什么时候轮到spinon兄从学生那里收149的时候,记得多了帮我留两根。。。

俺也,预定两根18c的吧.

作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:52
原帖由 slash 于 2008-5-23 10:48 发表

哈哈,不会的,我每学期要上一个200人班的课,只有少数人用英雄。

不过有一次在同事女儿的笔盒里看到了一支NAMIKI的漆笔,哈哈,只是个小学生啊,快让我眼珠子掉到地上了。
作者: osnap    时间: 2008-5-23 10:53
原帖由 slash 于 2008-5-23 10:46 发表

那你帮那个同志发掘一只14K就是了吗
心动不如行动
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:54
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:51 发表

小鸭是去年出生的啊,属猪的.

要是百利金出个toledo猪八戒,我会考虑的.

哦,和我一样的属相,太好了!
作者: slash    时间: 2008-5-23 10:56
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:52 发表

哈哈,不会的,我每学期要上一个200人班的课,只有少数人用英雄。

不过有一次在同事女儿的笔盒里看到了一支NAMIKI的漆笔,哈哈,只是个小学生啊,快让我眼珠子掉到地上了。

看来你同事有一大把。。。。
作者: 章押司    时间: 2008-5-23 10:56
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:52 发表

老吕,你这个同事,肯定不是笔迷啊,你应该学老猫,带动身边的人,都用百利金.

作者: osnap    时间: 2008-5-23 10:56
原帖由 章押司 于 2008-5-23 10:53 发表
奥,说的是烟斗男吧.

烟斗男,你的目标,是啥呀.

明知故问
看我签名啦
作者: spinon    时间: 2008-5-23 10:56
一个月来错过了至少3支149,不包括LONG最近出的几支,最高的价格200美元,都是80年代的,无奈啊!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2