钢笔论坛

标题: Sheaffer PFMs [打印本页]

作者: cuteline    时间: 2008-5-30 09:32
标题: Sheaffer PFMs
All colors, models I-V
[attach]59398[/attach]

作者: crossfire    时间: 2008-5-30 09:46
PFM,好笔。
价值不菲。。
作者: 一默    时间: 2008-5-30 09:57
进来拜一下鹤顶红
作者: cuteline    时间: 2008-5-30 10:11
标题: PFM Autograph
找了两年,终于在网上拍到。 这种有14K 边的PFM(男人笔)很少见. (on ebay).
Price was not bad ~$280, since the guy who sold this did not know it. I heard that it was sold for $600 on pen shows.

[attach]59405[/attach]
作者: 瀑布    时间: 2008-5-30 10:20
那只灰色的是2啊
颜色好看。
作者: 庄礼艺    时间: 2008-5-30 12:57
好笔。
喜欢Sheaffer的白点,有点太极的味道。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-5-30 14:38
剧毒。。。。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-5-30 14:39
楼主如在国内转给小弟一支玩玩呗,遗产也行啊
作者: panshi0122    时间: 2008-5-30 21:41
这笔看起来很大啊
作者: i_sheaffer    时间: 2008-5-30 22:13
原帖由 cuteline 于 2008-5-30 10:11 发表
找了两年,终于在网上拍到。 这种有14K 边的PFM(男人笔)很少见. (on ebay).
Price was not bad ~$280, since the guy who sold this did not know it. I heard that it was sold for $600 on pen shows.

呵呵,这个就比较奇怪了,闭环上这么清晰的14K,不会看不到吧?跟这个样子差不多、成色稍微好一点的PFM III成交价都在$200以上啊。。。
作者: cuteline    时间: 2008-5-30 22:29
原帖由 狂奔天际 于 2008-5-30 14:39 发表
楼主如在国内转给小弟一支玩玩呗,遗产也行啊

Sure. I will be in Hang zhou in the middle of June, and in Beijing in August. If you are interested, I can show you a few "extras" I have. Where are you?
作者: 狂奔天际    时间: 2008-5-31 01:03
原帖由 cuteline 于 2008-5-30 22:29 发表

Sure. I will be in Hang zhou in the middle of June, and in Beijing in August. If you are interested, I can show you a few "extras" I have. Where are you?

我在北京,兄来参加奥运?欢迎啊
到时候请兄吃烤鸭,涮羊肉
作者: cuteline    时间: 2008-5-31 02:17
标题: 回复 12# 的帖子
太好了,我多带点笔好让你多中中毒。
你集什么牌的笔?
我会住在中关村一带。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-5-31 02:35
原帖由 cuteline 于 2008-5-31 02:17 发表
太好了,我多带点笔好让你多中中毒。
你集什么牌的笔?
我会住在中关村一带。

我只是笔坛里新手,但是我很喜欢老笔,尤其是parker75
只是最近对西华老笔感兴趣
等兄到了北京见面聊,我看到兄的msn了
作者: cuteline    时间: 2008-5-31 03:28
Parker 75 is a great pen. I'll bring one or two. I  got a set of parker 75 pen, pencil, ball point, and roller ball pen (4 of them) from an antique show last month.  Fascinating.
作者: 狂奔天际    时间: 2008-5-31 11:41
原帖由 cuteline 于 2008-5-31 03:28 发表
Parker 75 is a great pen. I'll bring one or two. I  got a set of parker 75 pen, pencil, ball point, and roller ball pen (4 of them) from an antique show last month.  Fascinating.

剧毒,等你到北京是否带一箱子里面都是好笔
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2008-5-31 12:23
原帖由 cuteline 于 2008-5-30 10:11 发表

我也喜欢要找几年才能遇到的钢笔。
作者: long37    时间: 2008-5-31 13:10
原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2008-5-31 12:23 发表

我也喜欢要找几年才能遇到的钢笔。
1750是不是要过几年在给你?
作者: paul6566    时间: 2008-5-31 19:10
赞!再赞!还是赞!
作者: bafeimao    时间: 2008-6-17 11:15
这么多颜色的男人笔,不赞也不行啊
作者: ymd1105    时间: 2008-6-23 01:30
5颜6色 真是好看  必须顶``
作者: bafeimao    时间: 2008-6-30 22:41
每只都想要啊,可惜没钱
作者: 一身伤    时间: 2008-6-30 23:17
五颜六色..
作者: bafeimao    时间: 2008-7-1 21:54
楼上,梁朝伟旁边那个是谁啊?恕我眼拙
作者: aukalous    时间: 2008-8-25 13:30
真漂亮。要攒钱了。
作者: herbert    时间: 2008-8-27 09:44
这么多颜色的男人笔,不赞也不行啊
作者: acesnug    时间: 2008-11-15 20:18
最近中犀飞利的毒,翻到这个老贴,只想说声,楼主你太强了!
作者: cuteline    时间: 2008-11-17 00:36
原帖由 acesnug 于 2008-11-15 20:18 发表
最近中犀飞利的毒,翻到这个老贴,只想说声,楼主你太强了!

您可以去我另外两个犀飞利的帖去继续中毒:大号平衡,潜艇的颜色。如果喜欢赛璐珞的色彩的话,当推1920-30年代的华尔-永锋(WAHL-EVERSHARP)。
作者: acesnug    时间: 2008-11-17 12:07
一定去,一定去。
作者: PETER_ICES    时间: 2008-12-21 01:48
我喜欢那根绿的
作者: 青叶    时间: 2009-2-19 13:49
u r a lucky guy
作者: 重庆森林    时间: 2009-2-23 11:10
男人笔,是男人就要拥有一只
作者: rui31118    时间: 2009-3-1 16:04
最近犀飞利在坛子里面大有超过百利金的势头阿
作者: Tintin    时间: 2009-3-9 19:11
男人的笔,男人一定要有一只
作者: snorkel    时间: 2009-4-8 22:12

小弟是新加入這个论坛,基本上我收集很多不同种类的笔;但以犀飛利(Sheaffer)为主,更重點在snorkel (包括TM 和 PFM)刚在网上发現这帖,先感謝楼主分享那PFM Autograph

在我的PFM藏品中,除了那些沒有人见过的PFM VI - VIII外,唯缺Autograph;一直在寻找以圆我PFM collection

我在多年前在eBay遇到一对PFM Autograph,可惜卖家太聪明 : 将钢笔和鉛笔分开來卖,我记得下了UD$600但都输掉,只赢了支鉛笔回来,自我安慰地想鉛笔搅不好比钢笔更稀...

楼主真的十分幸运能遇到一个不懂的卖家,否则這笔肯定>US$500。其实在eBay偶然都会碰到一些不懂的卖家,不过已经愈來愈少了。但巴曾见过有肯定不懂笔的卖家将一些随处可见的旧笔开出天价来卖

PFMV中,它的直纹有分長和短兩种;曾有人跟我说短直纹相对長的稀有,末知楼主有否这方面的资料?

若楼主什么时候想出让PFM Autograph,請通知小弟一声。

snorkel

作者: zzlss    时间: 2009-4-9 09:05
我的理想是收一只PFM~~~~还没体验过感受呢
作者: 彰舜    时间: 2009-4-10 14:52
犀飞利用心做笔,对笔的发展有功。
作者: jjxing    时间: 2009-4-11 11:52
首先喜欢这个牌子,特别是嵌入尖极具美感,其次才是鸟~~~
作者: pual    时间: 2009-4-18 22:24
五颜六色!漂亮!
作者: pual    时间: 2009-4-18 22:24
五颜六色!漂亮!
五颜六色!漂亮!
作者: airyu    时间: 2009-4-18 22:45
很男人的笔
作者: chicoms    时间: 2009-4-19 08:27
哎呀,快闪吧!我都要中犀飞的毒了。
作者: wormsoldier    时间: 2009-4-25 08:32
真是很“MAN”的笔!简洁大方的外形加上潜艇上水,真是酷毙了!我有幸收到一支在PFM III,爱不释手啊!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2