钢笔论坛

标题: 910 Toledo in yellow [打印本页]

作者: spinon    时间: 2008-6-13 08:30
标题: 910 Toledo in yellow
http://members3.boardhost.com/PenMarket/msg/1213283107.html

看来PELIKAN要走复古的路线了。
作者: spinon    时间: 2008-6-13 08:31
引自PENTRACE上RICHARD BINDER的帖子。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 08:32
失望,盼来盼去,又是910......
作者: spinon    时间: 2008-6-13 08:34
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 08:32 发表
失望,盼来盼去,又是910......

王孙兄,我可是强烈期待中,黄色的910,哈哈。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 08:37
原帖由 spinon 于 2008-6-13 08:34 发表

王孙兄,我可是强烈期待中,黄色的910,哈哈。

哈哈,我更希望是黄900,或黄700,实在不行,黄710也成.总觉得百利金有把Toledo也做成城市系列的趋向.
spinon兄得偿所愿了,恭喜!
作者: spinon    时间: 2008-6-13 08:41
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 08:37 发表

哈哈,我更希望是黄900,或黄700,实在不行,黄710也成.总觉得百利金有把Toledo也做成城市系列的趋向.
spinon兄得偿所愿了,恭喜!

以前把玩过黄色的麒麟,很是眼红,但是麒麟是瑞兽,并不是我这样的俗人可以拥有的,哈哈。大嘴鹈鹕则另当别论。
作者: osnap    时间: 2008-6-13 08:43
老吕就不要找这样那样的理由
你的FB大家又不是不知道
别遮掩哈
作者: ckblue    时间: 2008-6-13 08:45
那不就是 麒麟的颜色
麒麟颜色我挺喜欢的, 就是800太大了
作者: spinon    时间: 2008-6-13 08:56
原帖由 osnap 于 2008-6-13 08:43 发表
老吕就不要找这样那样的理由
你的FB大家又不是不知道
别遮掩哈

哈哈,又乱打棍子!
作者: spinon    时间: 2008-6-13 08:56
原帖由 ckblue 于 2008-6-13 08:45 发表
那不就是 麒麟的颜色
麒麟颜色我挺喜欢的, 就是800太大了

CKBLUE兄能不能搞到啊?
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 09:00
原帖由 spinon 于 2008-6-13 08:41 发表

以前把玩过黄色的麒麟,很是眼红,但是麒麟是瑞兽,并不是我这样的俗人可以拥有的,哈哈。大嘴鹈鹕则另当别论。

看看这回主刀的是谁,若是换了个主雕手(前提,还必须是不错的,比如CT),好歹也有个新鲜,说不定会有购买欲望,呵呵。
老实说,原来想,若是这回百利金出了黄900,甚至有把麒麟出手的念头
麒麟有孔子的指代意味,百利金的说明书上也把这联系上了,“素王”“万世师表”,呵呵,spinon兄在清华任教,为人师表,岂是俗人?合该拥有此笔啊,再合适不过了

作者: spinon    时间: 2008-6-13 09:27
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 09:00 发表

看看这回主刀的是谁,若是换了个主雕手(前提,还必须是不错的,比如CT),好歹也有个新鲜,说不定会有购买欲望,呵呵。
老实说,原来想,若是这回百利金出了黄900,甚至有把麒麟出手的念头
麒麟有孔子的 ...

谢谢王孙兄的指教,小弟只是一个普通教员,不敢奢望麒麟,哈哈。
作者: bafeimao    时间: 2008-6-13 09:30
大红雕要变成大黄雕了么?

现在都喜欢很黄很暴力的东西么
作者: benben    时间: 2008-6-13 11:02
700或者710的变种就不要期待了,百利金现在要翻花色、要出限量都是在M800或者M1000那样的尺寸上搞噱头。
作者: benben    时间: 2008-6-13 11:04
黄色的M910, 那可真是黄白之物啊,嘿嘿,论坛里面的大老板都来一根吧。有请dogkiller。。。
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 11:12
黄色的910?出了没
看情况能凑黄色双星日用笔了
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 11:14
小激动了一把
看情况下半年能看见实物了
作者: long37    时间: 2008-6-13 11:16
好好好,很好很强大.鸟儿正向我希望的方向发展,欣慰啊.............
作者: osnap    时间: 2008-6-13 11:22
原帖由 long37 于 2008-6-13 11:16 发表
好好好,很好很强大.鸟儿正向我希望的方向发展,欣慰啊.............

过分
作者: benben    时间: 2008-6-13 11:25
原帖由 long37 于 2008-6-13 11:16 发表

呵呵,鸟儿的方向和派克的方向相同,就是把自己做成一陀...
作者: dogkiller    时间: 2008-6-13 16:09
我有了麒麟,还会买黄银雕吗?前年黑的、去年红的、今年黄的、明年绿的、后年蓝的。。。主题图案不变的,要我买塑料认颜色啊?当我戆大啊?!
作者: benben    时间: 2008-6-13 16:17
原帖由 dogkiller 于 2008-6-13 16:09 发表
前年黑的、去年红的、今年黄的、明年绿的、后年蓝的。。。主题图案不变的,要我买塑料认颜色啊?当我戆大啊?!

有道理

只是有点不对,黑色的绝迹很多年了。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 16:18
根据三原色,红黄蓝,明年大概是蓝的
作者: superqmh    时间: 2008-6-13 16:22
原帖由 dogkiller 于 2008-6-13 16:09 发表
我有了麒麟,还会买黄银雕吗?前年黑的、去年红的、今年黄的、明年绿的、后年蓝的。。。主题图案不变的,要我买塑料认颜色啊?当我戆大啊?!
pelikan
应该揣摩一下消费者的心态,至少要过两年再出,调足胃口再说
作者: benben    时间: 2008-6-13 16:28
这样的方法就是典型的派克作风

把塑料颜色换一下,又可以出来捞钱啦
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 16:30
主题图案是要调整调整,不然光变杆子颜色,就跟派克一个德性了。
估计三原色出完后,再出三原色互调出来的三间色橙绿紫,再加上个青色,七色就齐了,黑色已经出过了,说不定再来个白910,搞不好再金银这极端色也出两支,一下至少十一款不同颜色的塑料杆子,够圈钱的了
作者: 丁十三    时间: 2008-6-13 16:37
“百利金年,烧钱人度,神雕新笔,重现江湖”
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 16:41

杀狗兄 有觉悟 有思想
作者: slaoao    时间: 2008-6-13 17:11
原帖由 benben 于 2008-6-13 16:28 发表
这样的方法就是典型的派克作风

把塑料颜色换一下,又可以出来捞钱啦

七色银雕系列
作者: dogkiller    时间: 2008-6-13 18:00
原帖由 benben 于 2008-6-13 16:17 发表

有道理

只是有点不对,黑色的绝迹很多年了。

鸭叔说的没错: 笨蛋!   没觉得这样写顺畅吗?!
作者: ckblue    时间: 2008-6-13 18:42
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 16:30 发表
主题图案是要调整调整,不然光变杆子颜色,就跟派克一个德性了。
估计三原色出完后,再出三原色互调出来的三间色橙绿紫,再加上个青色,七色就齐了,黑色已经出过了,说不定再来个白910,搞不好再金银这极端色也出两 ...

====================================================
莫非就是 这些个颜色? 这个都是 600样品。
作者: spinon    时间: 2008-6-13 18:47
原帖由 ckblue 于 2008-6-13 18:42 发表

====================================================

wOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!真是漂亮!
作者: benben    时间: 2008-6-13 18:50
31楼的全部量产,一个都跑不了

看你还卖888欧元
作者: benben    时间: 2008-6-13 18:52
原帖由 dogkiller 于 2008-6-13 18:00 发表

鸭叔说的没错: 笨蛋!   没觉得这样写顺畅吗?!

你鸭叔说不定比你小两个月
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 18:58
原帖由 ckblue 于 2008-6-13 18:42 发表

可以当嫁妆了
颜色挺丰富的,不过都不太正。估计百利金虽然要走派克路线,但Toledo系列和金银雕限量的颜色还都是挺正的
挺喜欢麒麟那个黄色的,明黄。
红910和凤凰的红不太一样,但都比这些样品的色正,那些样品的色透着一股妖。红910是带橙色调的红,近似于古代红色系中的“朱”。凤凰是暗红,近似于古代红色系中的“绛”。但红910的光泽度明显比凤凰要好,如果用珊瑚来类比,红910的颜色介于aka和momo之间,光泽度则达到了珠宝级,很油润。凤凰的颜色达到了aka级,光泽度则差点儿
说不好哪天百利金狂性大发,现在不又是东方热中国文化热吗,为了讨好市场,干脆把中国古代红色系中的色出全,再来些个赤彤丹之类的,OK,光Toledo和金银雕限量里就能找到赤彤丹朱绛,爱好者们慢慢收集去吧
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 19:14
又仔细看了下31楼的照片,左起第4支,色,泽都不错,纯momo,标准的台湾种,百利金按这个色儿再出款910吧
作者: yyneLee    时间: 2008-6-13 19:21
wow!!!
作者: spinon    时间: 2008-6-13 19:24
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 19:14 发表
又仔细看了下31楼的照片,左起第4支,色,泽都不错,纯momo,标准的台湾种,百利金按这个色儿再出款910吧

右手第二支的颜色非常特别。
作者: spinon    时间: 2008-6-13 19:25
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 19:14 发表

出900或910,换上别的颜色对于PELIKAN应该是最容易的事,呵呵。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 19:32
原帖由 spinon 于 2008-6-13 19:24 发表

的确
另外,右手第一支那个奶白百利金好像也没在任何Toledo或金银雕限量里用过(白虎的白和这个奶白不一样),建议百利金也考虑一下,这个白配银雕挺好的,很有暖意,可以冲冲银雕镀层的那个冷
作者: Bobocat    时间: 2008-6-13 20:23
換色再出? 用量產貨搞現限量?  很好, 百利金要把自己最後一個值得稱道的家當也毀了.  當真那麼大一間廠沒半個會搞行銷的人材?
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 20:30
笔盘来盘去
由“滥情"到“专一”
这路走的不踏实
算是定格在800大小上了
冷不经的又要出新款910
还是黄色的
这日子 边哭边过吧
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 20:44
原帖由 ghostzz101 于 2008-6-13 20:30 发表
笔盘来盘去
由“滥情"到“专一”
这路走的不踏实
算是定格在800大小上了
冷不经的又要出新款910
还是黄色的
这日子 边哭边过吧

放心,肯定没有兄的麒麟好看:lol
至少那个上下双贴片就是比不了的。年度特别版量再少,也低不过神兽限量888的量。
我现在虽然没看到实物,但心已经死了大半了。

好歹出个黄900也可以封封大家的口吧,连着两年都出同一个图案,就塑料杆子颜色变变,这圈钱的司马昭之心也太明显了吧,完全把人当凯子
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 21:00
呵呵 多谢王孙兄
正如兄以前说过,麒麟的黄有点干涩,不知道这次910黄是否一样
再有就是麒麟和银雕毕竟不一样,910多一道手工,真是一对矛盾的综合体,“又爱又恨”
继大红银雕之后大“黄”银雕即将上架,多少有些圈钱的味道

作者: ckblue    时间: 2008-6-13 21:00
原帖由 spinon 于 2008-6-13 19:24 发表

=======================

作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 21:03
原帖由 ckblue 于 2008-6-13 21:00 发表

=======================

倪兄藏货不少
又这么低调
估计还有好东西放在后面
该交代还是要交代啊
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 21:06
原帖由 ghostzz101 于 2008-6-13 21:00 发表
呵呵 多谢王孙兄
正如兄以前说过,麒麟的黄有点干涩,不知道这次910黄是否一样
再有就是麒麟和银雕毕竟不一样,910多一道手工,真是一对矛盾的综合体,“又爱又恨”
继大红银雕之后大“黄”银雕即将上架,多少有些 ...

呵呵,等到了实物,我再好生去看看,那个塑料是不是抛得更好,正如红910对凤凰的进步一样。不过话说回来,塑料再有审美价值,终究也只是塑料。。。。。。所以,追究的根本,还要落实在雕本身上面,这也是我和兄想的一样,Toledo相较麒麟有优势有特色的地方在其手工,我原来一度想,若是出了黄900,有把麒麟出手的打算,因为对我这个使用者而言,同类的笔显得有些过多了。现在出910了,踏实了,主要目的在于参观
作者: Bobocat    时间: 2008-6-13 21:07
百分之百就是撈錢, 沒別的說的.

這樣子也好, 將來價錢就會平易近人, 沒什麼不好. 有那幾隻888的朋友完全不用擔心. 不會影響各位手中筆的價值. 如果想要這些"限量"大銀雕, 耐心等一陣子就好. 百利金上了這條路, 就會玩到把筆價弄垮探底為止. 反正百利金之前玩透明示範筆就已經證明過他們有這個能力及決心了.
作者: superqmh    时间: 2008-6-13 21:07
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 18:58 发表

可以当嫁妆了
颜色挺丰富的,不过都不太正。估计百利金虽然要走派克路线,但Toledo系列和金银雕限量的颜色还都是挺正的
挺喜欢麒麟那个黄色的,明黄。
红910和凤凰的红不太一样,但都比这些样品的色正 ...

红的M910很像snooker里面红球的颜色
作者: superqmh    时间: 2008-6-13 21:11
原帖由 Bobocat 于 2008-6-13 21:07 发表

這樣子也好, 將來價錢就會平易近人, 沒什麼不好. 有那幾隻888的朋友完全不用擔心. 不會影響各位手中筆的價值. 如果想要這些"限量"大銀雕, 耐心等一陣子就好. 百利金上了這條路, 就 ...

说的好,就是这个原因我再也不碰示范笔了.
还有那么多各种各样的试制品...
古董笔还是可以玩玩的,乐趣无穷
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 21:14
原帖由 superqmh 于 2008-6-13 21:07 发表

红的M910很像snooker里面红球的颜色

snooker版910
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 21:15
原帖由 Bobocat 于 2008-6-13 21:07 发表

這樣子也好, 將來價錢就會平易近人, 沒什麼不好. 有那幾隻888的朋友完全不用擔心. 不會影響各位手中筆的價值. 如果想要這些"限量"大銀雕, 耐心等一陣子就好. 百利金上了這條路, 就 ...

同时也为百利金悲哀。幸好俺是使用者,没有踏上示范笔这条贼船
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 21:21
原帖由 ghostzz101 于 2008-6-13 21:00 发表
呵呵 多谢王孙兄
继大红银雕之后大“黄”银雕即将上架,多少有些 ...

依小弟之见,若真喜欢910的手工味儿,在红黄之间,不如选红,原因如下---

1。红是首版Toledo910年度特别版,将来如果百利金真的自毁长城做成了这个五彩910年度特别版系列 那么红910也属于打头炮的,从增值及收藏及将来受人追捧的可能性来看,一般一个系列的第一炮是最被看好的

2。从实用角度来看,明黄色的太容易弄脏,难打理,不如红色的经脏耐用,可以用出味道来
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 21:26
王孙兄明鉴,当初买麒麟主要还是他祥瑞的寓意,再有明黄本就是喜欢的颜色(日用配的是紫色墨水),日常使用,黄雕和麒麟的确重复,打个不恰当的比方“卧龙凤雏得一足矣“,有麒麟知足常乐了
另外,900本就是金雕,再配上黄色,的确漂亮。按百利金现在的“推陈出新”速度,可能真的会出现。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 21:29
原帖由 ghostzz101 于 2008-6-13 21:26 发表
王孙兄明鉴,当初买麒麟主要还是他祥瑞的寓意,再有明黄本就是喜欢的颜色(日用配的是紫色墨水),日常使用,黄雕和麒麟的确重复,打个不恰当的比方“卧龙凤雏得一足矣“,有麒麟知足常乐了
另外,900本就是金 ...

好品位!黄紫,金紫---绝配!
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 21:39
王孙兄过誉了。
我这个人比较感性,拿到笔首先想到什么颜色就直接上了。
日用只选了三只800大小的笔,其他的都收起来了。也没多少追求,只想着怎样让他们“斑驳”(斑驳----------论坛名言啊)
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 22:03
原帖由 ghostzz101 于 2008-6-13 21:39 发表
王孙兄过誉了。
我这个人比较感性,拿到笔首先想到什么颜色就直接上了。
日用只选了三只800大小的笔,其他的都收起来了。也没多少追求,只想着怎样让他们“斑驳”(斑驳----------论坛名言啊) : ...

那只能说明兄感觉奇准,先天深具美学修养了

黄紫确实是绝配(含金紫)。小弟手头有串唐样黄金念珠,就是配的紫穗子,非常华丽(空海大师那串是红穗子,呵呵,红金也是佳配)。

兄试把红黄蓝三原色组一三角形,然后红黄出橙,黄蓝出绿,红蓝出紫,成三间色,组成一个外三角。外三点宜于与内三点中的对角一点相配,成绝配,这是补色差的原理,而不宜与内三点中与自己相邻的两点配(即调出自己的两色),因为自身颜色就由这两色组成,再来配,就有杂乱的感觉。比如紫由红蓝出,就不宜于与红蓝配了,那样感觉很怪(恶紫夺朱,呵呵),宜于与黄配。三原色自身则也可互相搭配,比如红黄也能配(红金也是)。

古人有金紫光禄大夫,银青光禄大夫等官衔。就是金印紫绶,银印青绶,紫服金鱼,青袍银鱼,这种相配除了表明等级秩序外,其实也是非常讲究色调搭配的,看起来就非常协调,古人也很有美感,决不是胡乱搭配。比如银青,银就适合和蓝色调相配,有的浅蓝色调先天本身就带有一种银质感,非常迷人,比如鲶鱼墨水的新加坡系列中的Honourable Blue
作者: slash    时间: 2008-6-13 22:23
本人是顽固的斑驳实用派
好看不好玩的透明示范一概不要。
现在pelikan出什么限量toledo都与己无关,一支铁道部发行的老版双贴片M900足以。
而且那个黑900感觉最正,强烈推荐王孙兄和ghostzz101兄找支老版900库存,一支就可以解毒!
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 22:27
王孙兄对色调和古文化的研究,小弟实在佩服。
明日休息,正好可以体会。

鲢鱼墨水Honourable Blue,有机会一定要用下。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 22:30
原帖由 slash 于 2008-6-13 22:23 发表
本人是顽固的斑驳实用派
现在pelikan出什么限量toledo都与己无关,一支铁道部发行的老版双贴片M900足以。
而且那个黑900感觉最正,强烈推荐王孙兄和ghostzz101兄找支 ...

这毒枭,又来撒毒!

示范只能玩个新鲜,要用的话,肯定越用越难看,不若雕,老而弥辣!
作者: ghostzz101    时间: 2008-6-13 22:34
原帖由 slash 于 2008-6-13 22:23 发表
本人是顽固的斑驳实用派
而且那个黑900感觉最正,强烈推荐王孙兄和ghostzz101兄找支 ...

m900好找,铁道部加上老板双贴片就有点难度了。
受兄感染了
口水
作者: slash    时间: 2008-6-13 22:38
铁道部发行的大雕老味十足。绝对是800toledo的首选!
有时间拍几张照片上来比较下就知。
有那冤枉钱一支支败各种限量toledo.我绝对首选非限量的大金雕,而且是唯一的双贴片鹈鹕图案的金雕。玩过那个,其他都没意思了。
Pelikan是文具商,做不来奢侈品市场,玩鸟的常规才是王道。
当然要注意找老版。。。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 22:55
原帖由 slash 于 2008-6-13 22:38 发表
铁道部发行的大雕老味十足。绝对是800toledo的首选!
有时间拍几张照片上来比较下就知。
有那冤枉钱一支支败各种限量toledo.我绝对首选非限量的大金雕,而且是唯一的双贴片鹈鹕图案的金雕。玩过那个,其他都没 ...

俺的个人看法-------

限量版的金银雕里,只从有手工的4款里面选(其他没手工的再漂亮意思也不大),龙,凤,狩猎,协奏曲。我个人最喜欢凤凰,已经有了
1931 Toledo,理论上应该是手工,不过没签名 拥有过,不适合俺,索性一了百了

Toledo(即700,710,900,910。官方网站和其他一些大的网站只把这些认作Toledo,其他的别的图案的金银雕,包括1931 Toledo一律归到限量版里去,俺把那些一律称为金银雕限量,Toledo仅指7,9四款),俺已经有了红910,还是挺满意的。现在就缺个900了,还想静观待变一下,看看有没出黄900的风声。实在不行,就只有看看兄推荐的黑900了
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 22:57
CT铁道部的作品俺也有了,不过不是在Toledo上,而是体现在凤凰上。
确实,老,精致,有味道
与EH各擅胜场

作者: slash    时间: 2008-6-13 23:05
个人意见,不论有无手工成分,限量还是非限量
对我来说只要是800尺寸的雕,是不是双贴片很重要。
我认为做工精致的笔身和那个印刷帽徽很不协调,金属双贴片就明显提升了笔的存在感。
而且过去的双贴片老雕都是老父亲铁道部制作!老练豁达啊,有那个底子才能出斑驳味啊
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 23:08
论徽章,CP6,味道更足
作者: slash    时间: 2008-6-13 23:12
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 22:55 发表

看看有没出黄900的风声。实在不行,就只有看看兄推荐的黑900了 ...

王孙兄就不要观望等待了,黑900是款经典。等你把黄900等到然后感慨失望一番的时候,老库存的黑900正逐步绝尘而去。今年以来M900就比去年我看到的价格提升了25%到30%,而且出现的频率逐渐减少了。。。这是款生产多年的常规笔,现在找应该问题还不大,而且价格也不会超过新出的那些限量910,东西真是要物有所值得多。
作者: slash    时间: 2008-6-13 23:13
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 23:08 发表
论徽章,CP6,味道更足

毫无疑问。cp6>双贴片>印刷。。。。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 23:17
原帖由 slash 于 2008-6-13 23:13 发表

毫无疑问。cp6>双贴片>印刷。。。。

再插一个,750和1931那类的刻徽

cp6(有浮凸层次感,雕味)>刻徽(刻味)>双贴片>印刷
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 23:19
原帖由 slash 于 2008-6-13 23:12 发表

王孙兄就不要观望等待了,黑900是款经典。等你把黄900等到然后感慨失望一番的时候,老库存的黑900正逐步绝尘而去。今年以来M900就比去年我看到的价格提升了25%到30%,而且出现的频率逐渐减少了。。。这是款生产多 ...

值得考虑。。。。。。投毒成功?!
作者: slash    时间: 2008-6-13 23:20
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 23:17 发表

再插一个,750和1931那类的刻徽

cp6(有浮凸层次感,雕味)>刻徽(刻味)>双贴片>印刷

再插个普通老版400的普通雕刻嵌漆(朴素)

cp6(有浮凸层次感,雕味)>刻徽(刻味)>双贴片>普通雕刻版>印刷
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 23:27
原帖由 slash 于 2008-6-13 23:20 发表

再插个普通老版400的普通雕刻嵌漆(朴素)

cp6(有浮凸层次感,雕味)>刻徽(刻味)>双贴片>普通雕刻版>印刷

永远的CP6!
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 23:33
对了,还有日月光,莳绘之类的绘画徽,确实很有艺术感,不过仅止于欣赏,“大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”,不能如CP6一般时常摩挲,享受盘玩乐趣,越用越好看,是个遗憾,某个方面来说,少了些人笔交流互动的感情意味
作者: slash    时间: 2008-6-13 23:35
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 23:33 发表
对了,还有日月光,莳绘之类的绘画徽,确实很有艺术感,不过仅止于欣赏,“大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”,不能如CP6一般时常摩挲,享受盘玩乐趣,越用越好看,是个遗憾,某个方面来说,少了些人笔交流互动的感情 ...

同感ing...
作者: slash    时间: 2008-6-13 23:36
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 23:19 发表

值得考虑。。。。。。投毒成功?!

对pelikan来说,平凡的才是伟大的!
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-13 23:43
原帖由 slash 于 2008-6-13 23:36 发表

对pelikan来说,平凡的才是伟大的!

过分。。。。。。
对了,又想起黑的一个好处,那个绿色观墨窗确实很迷人,手头上还真没这个绿窗子的。凤凰红910Charlotte是无色,麒麟是黄色,原来的1931是褐色
作者: slash    时间: 2008-6-13 23:50
原帖由 旧王孙 于 2008-6-13 23:43 发表

过分。。。。。。
对了,又想起黑的一个好处,那个绿色观墨窗确实很迷人,手头上还真没这个绿窗子的。凤凰红910Charlotte是无色,麒麟是黄色,原来的1931是褐色

嘿嘿。绿色观墨窗才是pelikan的主要特色!
王孙玩鸟,宾妃成群,却独缺皇后阿
这个周末在信玄公的故里度假,回到东京一定上几张黑900照!
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-14 00:03
原帖由 slash 于 2008-6-13 23:50 发表

嘿嘿。绿色观墨窗才是pelikan的主要特色!
王孙玩鸟,宾妃成群,却独缺皇后阿
这个周末在信玄公的故里度假,回到东京一定上几张黑900照!

我看你也没闲着,一定是携夫人去的
信玄公甲斐之虎,我看你应该上上你那只白虎才对路,对了,他军服一色儿的赤红,铺块红绸作背景
改日去谦信公那里风流快活的时候,再上老黑
作者: william.smile    时间: 2008-6-14 00:23
   搬个小板凳过来  坐好  学习 学习  呵呵
作者: Bobocat    时间: 2008-6-14 04:01
只要黃910出了, 理論上, 黃900是可以自己動手"改"得出來的吧. 哪裏需要看百利金臉色.

請參考M800分解圖

作者: Bobocat    时间: 2008-6-14 04:02
只要黃910出了, 理論上, 黃900是可以自己動手"改"得出來的吧. 哪裏需要看百利金臉色.

請參考M800分解圖

作者: slaoao    时间: 2008-6-14 09:04
原帖由 Bobocat 于 2008-6-14 04:02 发表

請參考M800分解圖

理论上PELIKAN的改制余地很大,不光各式TOLEDO。日本有M1000版的日月光。
作者: slash    时间: 2008-6-14 09:40
原帖由 旧王孙 于 2008-6-14 00:03 发表

我看你也没闲着,一定是携夫人去的
信玄公甲斐之虎,我看你应该上上你那只白虎才对路,对了,他军服一色儿的赤红,铺块红绸作背景
改日去谦信公那里风流快活的时候,再上老黑

不愧是王孙,说的很对路!
可惜下班后直接出发,只有胸口插的那支老149。。。。
作者: slash    时间: 2008-6-14 09:48
[quote]原帖由 Bobocat 于 2008-6-14 04:02 发表

说的很对,但仔细一想这个改造陈本很大阿。
黄910是银雕,改造成黄900需要1个M900的身桶。如果要双贴片,还得挪个老900或老800。。。然后发现图案还是不同的。。。
作者: 木易洋    时间: 2008-6-14 09:58
长知识了。。。
就是不知900和700只是大小不同外,内部构造或用料是否一样?
我喜欢小点的笔,带在身有用用。
作者: spinon    时间: 2008-6-14 10:05
原帖由 slash 于 2008-6-14 09:40 发表

不愧是王孙,说的很对路!
可惜下班后直接出发,只有胸口插的那支老149。。。。

slash兄,我犹豫的很久,还是不敢衬衣口袋插支149去上课。哈哈,还是不如兄洒脱。
作者: spinon    时间: 2008-6-14 10:05
原帖由 slash 于 2008-6-14 09:48 发表
[quote]原帖由 Bobocat 于 2008-6-14 04:02 发表

说的很对,但仔细一想这个改 ...

改制几乎是不可能的,除非笔摔坏了。
作者: 鲁人    时间: 2008-6-14 10:22
很好很强大!
作者: superqmh    时间: 2008-6-14 10:40
原帖由 spinon 于 2008-6-14 10:05 发表

slash兄,我犹豫的很久,还是不敢衬衣口袋插支149去上课。哈哈,还是不如兄洒脱。

选139就好了,平顶不显眼
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-14 11:39
改制的话,就算不要贴片,logo也要换成金色的,而且上面的金属件也要自己拿去镀黄金,私人镀的效果质量都不好说。太麻烦,而且这种自己DIY出来的东西,也就自己玩玩,认同度极低
作者: Bobocat    时间: 2008-6-14 15:37
其實改製可能的意見, 只是理論可行上的分析而已. 也就是玩筆的玩法之一而已. 筆玩久了, 自然就會覺得只玩廠家出的不夠意思. 將黃910改成黃900,. 一方面實現了自己訂製的樂趣, 想要得到自己理想的搭配, 不用靠看百利金的臉色. 另一方面, 也顯示出了廠家換色就出另一款限量的作法有多廉價(因為對他們而言這實在太簡單了).

當然這種筆作出來就是獨一無二的, 我想其中的樂趣及成就是在創造的過程. 以及得到自己想要的成品. 別人要不要認同, 或是這筆有沒有行情, 反而不是那麼重要了. 筆主自己拿著, 看著, 用著開心就好.

貼片部份個人是建議, 別去移其他筆的, 金件部分全部找金匠以黃金打製即可. 要用什麼版本的商標, 都可自己決定. 不過筆夾建議不要用純金, 否則會太軟, 易變型.  最大的問題會出在筆環還是會是銀的. 不過應該也不會很難看. 更講究的話....把塑料部份全部用銀包金件取代. 不錯呀.
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-15 01:47
对了,还有个地方。看分解图,笔握部分和笔身是可以分开的,这没有问题。但Toledo的笔中间还有个观墨窗,这个东西就不知道能不能卸下来换了,好像是粘贴上去的,如果强行卸下来,那可能会在以后使用中出现气密性不佳甚至渗墨的问题。如果真要拆换,这点一定要考虑。因为如果换,肯定是把黑900的金雕身子换在黄910上面(900和910,不仅镀金颜色不同,连图案也不同),而黑900是绿色观墨窗,搞成黄900的话,那个绿窗子就极其不协调(绿色是由黄蓝两原色组成,因此绿黄是冲配,配在一起有屎的感觉 ),一定要黄窗子才好看,那么这就涉及到要拆卸转换观墨窗的问题了,一旦拆卸,重新安装的话,个人觉得对于日后的渗墨问题的出现,是不可避免的。出于此点考量,可行性不大
作者: Bobocat    时间: 2008-6-15 02:15
這就要看黃910是怎麼配他的觀墨窗了.  個人猜想應該會是藍色的, 不過也不一定就是了.

畢竟telodo只是外面一層銀套而已. 內桿還是塑料桿. 而觀墨窗是在內桿上的. 要金雕只需把外層銀套分離換上即可. 不過這個是需要點特別的工具的. 愈來愈好玩了. 呵呵.
作者: superqmh    时间: 2008-6-15 10:02
我个人的感觉就是现在能完成toledo工艺的工匠越来越少了,
所以几年前停产了银雕。集中精力狠捞一笔。
出大红的时候我就觉得很奇怪,不过确实是漂亮,价格也比老银雕便宜一些,就买了一支。
事实上大红只出了大约不到半年的时间,其后就停产了。原来pelikan是有后手的,把随心换的策略发挥到了极致。国外先知先觉的人早就大量的囤积大红910了。
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-15 10:12
原帖由 superqmh 于 2008-6-15 10:02 发表
我个人的感觉就是现在能完成toledo工艺的工匠越来越少了,
所以几年前停产了银雕。集中精力狠捞一笔。
出大红的时候我就觉得很奇怪,不过确实是漂亮,价格也比老银雕便宜一些,就买了一支。
事实上大红只出了大约 ...

我也觉得相对来说,大红比黄更值得入手。

出大红,至少可以说明百利金的一些突破或尝新精神,另外还有些纪念意义在。
黄的再一出,整个事情的性质就变了。。。。。。

另致Bobocat兄,黄910若不出意外的话,应该是黄色观墨窗,Richard Binder的话---
Even the ink-view window will be yellow!
作者: 旧王孙    时间: 2008-6-15 10:15
可以这么说吧,出红910,大家多多少少是些新鲜感。
出黄910,恐怕多数是恶心感
作者: 草木青青    时间: 2008-6-15 10:24
真是郁闷         济南没有鸟的专卖
作者: 章押司    时间: 2008-6-15 10:40

右二好,色彩迷人.

莫非这些笔都是ck的?
作者: 章押司    时间: 2008-6-15 11:04

右2,定下.
作者: spinon    时间: 2008-6-15 11:28
原帖由 章押司 于 2008-6-15 11:04 发表

右2,定下.

右二有华尔街的味道,不过是绿纹的,更美。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2