钢笔论坛

标题: M200适合写作业吗?老鸟们快来啊!!! [打印本页]

作者: 不幸的人    时间: 2008-6-14 23:16
标题: M200适合写作业吗?老鸟们快来啊!!!
M200适合写作业吗?M200适合写作业吗?M200适合写作业吗?
我是理科生,每天都得写很多数字,不知M200的EF尖是否适用???
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-14 23:49
除了200之外,在500元左右,还有什么可以选择?
作者: nbxdsh    时间: 2008-6-14 23:49
建议LZ上个金尖的。。。没什么意外的话能写上几十年。。。、
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-15 00:06
几十年那倒不用,我是个喜新厌旧的人,而且玩玩后就换别的.
作者: 一笔到天明    时间: 2008-6-15 00:20
作者: sunnikower    时间: 2008-6-15 00:44
作者: yyneLee    时间: 2008-6-15 08:41
鸟400EF吧,刮纸别找我。
作者: sunnikower    时间: 2008-6-15 11:59
作者: 永生101    时间: 2008-6-15 12:03
所谓的做作业指的是认认真真在有横条本子上一行一行写,不推荐
作者: liwusong    时间: 2008-6-15 12:14
鸟的EF,我感觉粗细可以。
作者: udstar    时间: 2008-6-15 12:18
写作业,还是建议上英雄100(老款的)。
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-16 21:57
英雄100好像很受欢迎啊!!!多少钱???好像是墨囊的?
M400多少钱????好像比500元多很多!!!
作者: plc    时间: 2008-6-17 10:53
哇塞,我现在用的M205   F,爽死我了,那个滑啊,那个好写啊!
作者: plc    时间: 2008-6-17 10:54
我也是学生,我的M205  F很适合写作业
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 15:04
F???我就怕太粗了!F当然滑啦,但出水太大的话,我控制不了!!!
205我也很喜欢!!!
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 15:08
我看不单要买鸟,还要买只英雄100,支持国货嘛!!!
但是上墨方式还真讨厌!不仅装的水少,而且还很麻烦!!
作者: handsomepig    时间: 2008-6-17 17:11
原帖由 不幸的人 于 2008-6-15 00:06 发表
几十年那倒不用,我是个喜新厌旧的人,而且玩玩后就换别的.

楼主说的很坦白。。。
作者: bafeimao    时间: 2008-6-17 18:08
原帖由 不幸的人 于 2008-6-17 15:08 发表
我看不单要买鸟,还要买只英雄100,支持国货嘛!!!
但是上墨方式还真讨厌!不仅装的水少,而且还很麻烦!!

学生写作业,还是用英雄100的好,F的肯定不粗,你放心啦

至于鸟,等你工作或者打工挣了外快再上吧,一次性上个金尖,比如M400,至少上M250吧,破费上鸟200刚尖没意思

个人观点
作者: junjie71010    时间: 2008-6-17 18:22
我想买M400.
但不知道买F还是M,
F和M到底有多粗啊 ?
英雄100,我有,我觉得太细了.
我想要的笔尖是0.6mm或0.7mm 粗.
英雄100顶多就0.5mm,太细了.
作者: palm    时间: 2008-6-17 18:29
学生还是英雄100比较实用 价格也实惠 丢了也不心疼
作者: sunnikower    时间: 2008-6-17 19:46
作者: wqs808898    时间: 2008-6-17 19:49
是的啊 
作者: udstar    时间: 2008-6-17 19:51
500左右的话,2手的西华也是不错的选择。
将蹲点进行到底!
作者: gxmacc    时间: 2008-6-17 20:34
pelikan m400吧,我正用着,F尖,记笔记,写数学都不错的说。M400太轻了,刚开始你可能会不习惯,写上个两三天,我想你会放不下它,呵呵。
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 21:50
原帖由 handsomepig 于 2008-6-17 17:11 发表

楼主说的很坦白。。。

谢谢夸奖!
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 21:52
原帖由 bafeimao 于 2008-6-17 18:08 发表

学生写作业,还是用英雄100的好,F的肯定不粗,你放心啦

至于鸟,等你工作或者打工挣了外快再上吧,一次性上个金尖,比如M400,至少上M250吧,破费上鸟200刚尖没意思

个人观点

那205怎么样?我已决意要买鸟,只是不大了解它的粗细程度!
英雄100我也要买!
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 21:53
原帖由 palm 于 2008-6-17 18:29 发表
学生还是英雄100比较实用 价格也实惠 丢了也不心疼

英雄我也买!!!
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 21:54
原帖由 sunnikower 于 2008-6-17 19:46 发表
我用英雄100习惯了,入了个EF的M400都觉得稍有点粗,不过在可接受范围之内,都不敢想F了。怎么那么多人喜欢粗的,我在自己的作业本上太粗的笔实在没法用。如果英雄100的笔尖相当于0.5的,个人感觉M400EF大概就相当于 ...

我的预算在500元左右,不知您所说的M400,超出我的预算多少!
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 21:55
原帖由 udstar 于 2008-6-17 19:51 发表
500左右的话,2手的西华也是不错的选择。
将蹲点进行到底!

我是菜鸟,不知西华为何物???
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 21:56
原帖由 gxmacc 于 2008-6-17 20:34 发表
pelikan m400吧,我正用着,F尖,记笔记,写数学都不错的说。M400太轻了,刚开始你可能会不习惯,写上个两三天,我想你会放不下它,呵呵。

我想买205或200,不知道400什么价格?
作者: 念婷    时间: 2008-6-17 21:56
初步建议英雄一百,我现在每天在用,除了有时一笔不出水以外还是蛮好的。(我感觉,也许没用过好笔也说不定。)粗细应该属于适中吧,至少很适合我。
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 22:06

WHY???????
英雄是好笔!!!!!!
但我想先买鸟在买英雄!
作者: udstar    时间: 2008-6-17 22:23
原帖由 不幸的人 于 2008-6-17 22:06 发表

WHY???????
英雄是好笔!!!!!!
但我想先买鸟在买英雄!

老款的100应该能在论坛买到。
鸟M400,超出预算太多了吧(大概1000左右),但是还是推荐直接上M400。
西华(犀飞利)2手,去交易区蹲点吧。
作者: 剪子    时间: 2008-6-17 22:38
写作业我建议用日系F尖, 粗细很合适的。5000日元以上的表现不会让人失望。
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 22:51
原帖由 udstar 于 2008-6-17 22:23 发表

老款的100应该能在论坛买到。
鸟M400,超出预算太多了吧(大概1000左右),但是还是推荐直接上M400。
西华(犀飞利)2手,去交易区蹲点吧。

谢谢您的热心解答!
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-17 22:54
原帖由 剪子 于 2008-6-17 22:38 发表
写作业我建议用日系F尖, 粗细很合适的。5000日元以上的表现不会让人失望。

我已拥有百乐78,它的表现的确没让我失望.好东西!
作者: sunnikower    时间: 2008-6-18 08:26
作者: 一笔到天明    时间: 2008-6-18 08:35
作者: haliluya_2007    时间: 2008-6-18 08:36
其实粗细要看磨合情况,现在我能接受的极限已经提高到龙的F尖,当然这样对墨水的要求就很高了,试了很多墨水,最后还是用的龙蓝黑。以前初中的时候我喜欢像针一样的笔尖,后来买了第一支派克,也就强迫自己接受粗尖。反正慢慢磨合都会发现,自己能接受的粗细范围是可调的。
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-19 17:44
谢谢各位,再问一下,200示范和非示范有什么区别?
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-20 12:12
DDDDD
作者: wqs808898    时间: 2008-6-20 12:15
原帖由 不幸的人 于 2008-6-19 17:44 发表
谢谢各位,再问一下,200示范和非示范有什么区别?

200示范可以示范,而非示范的200不能够示范,这就是区别
作者: cjt45945    时间: 2008-6-20 12:43
示范笔是透明的,可以看到里面的结构
作者: volvoyi    时间: 2008-6-20 13:23
看样子楼主得先M400后英雄100了
M400就在F尖和EF间取舍,如果可能的话与卖家当场试好再定
论坛里有两大卖家,一个在广东一个在北京。。看你方不方便了~~

m400 现在   $980RMB左右
英雄100现价 $125RMB左右
作者: 不幸的人    时间: 2008-6-20 16:35
我知道示范笔就是透明笔!但价格上好像也有差别。
两个月后开学,我想买M205示范,到时候再看看是否连100也买了!呵呵!!!
谢谢各位!
作者: zhouwch05    时间: 2008-6-20 16:54
直接上鸟的金尖,据论坛笔友说鸟的钢尖做的不好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2