钢笔论坛

标题: 和阴月琴百合折关于智尊的交易纠纷 [打印本页]

作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-8 18:49
标题: 和阴月琴百合折关于智尊的交易纠纷
1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239297
2:争议内容:卖家描述的品相与实际不符,未说明有瑕疵
3:交易细节、聊天内容等

我在定下之前,对阴月兄pm做了一些咨询,涉及到品相的如下

好的,这只智尊什么价格出?品相如何?
阴月琴百合折
价格帖子写很清楚了。。。
品相98%新吧,具体看图吧

全新拿来的就上了一次墨水玩玩

而且在出售帖中的细节描述是:漆面有极其轻微使用痕迹
到手了之后发现其品相和描述不符,毛痕很多,根本就不是近新。笔夹和笔身的毛痕很多。
[attach]777840[/attach] [attach]777839[/attach] 当然品相和毛痕什么的买二手笔是难免的,这也不至于我想退货。真正让我难以接受的是笔身的三处瑕疵。
[attach]777838[/attach]笔尾的磨光,这应该算瑕疵吧,当然这我也不是不能接受[attach]777837[/attach]这个坑洼怎么说[attach]777836[/attach]上面两个就罢了,笔帽的裂痕,这属于重大瑕疵吧?这个是我绝对无法接受的
这些就是所谓的轻微使用痕迹?

我qq联系了阴月兄并且传了图片
回复如下

作者: ilikehome    时间: 2013-10-8 23:46
我看完帖子,居然瞟了一眼lz的注册时间。

鄙视我自己。
作者: stevenjou    时间: 2013-10-8 23:48
关注一下
作者: 对话3    时间: 2013-10-8 23:54
这个确实。。。
作者: vyings    时间: 2013-10-9 00:00
仅从买家单方面描述来看:
这个品相不能称之为98%新。。。笔帽裂痕属于瑕疵未描述,应该退货且卖家承担来回邮费处理。

作者: vyings    时间: 2013-10-9 00:10
最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细看图”这5个字,但又没有具体描述,而是模糊描述啥“轻微使用痕迹”等的,入手要慎之又慎。

作者: miller520    时间: 2013-10-9 00:25
這樣的品相敢說98%新?
果然很強大
長見識了
作者: 泡...    时间: 2013-10-9 01:00
不知是错觉还是就是这样,感觉2个人拍的图都不像一支笔了。。。。

作者: armonico    时间: 2013-10-9 01:05
泡... 发表于 2013-10-9 01:00
不知是错觉还是就是这样,感觉2个人拍的图都不像一支笔了。。。。

自叹不如

作者: 泡...    时间: 2013-10-9 01:14
armonico 发表于 2013-10-9 01:05
自叹不如

我看你那5d也过时了,啥时候我帮你处理了吧

作者: armonico    时间: 2013-10-9 01:15
泡... 发表于 2013-10-9 01:14
我看你那5d也过时了,啥时候我帮你处理了吧

砸了灭门

作者: 泡...    时间: 2013-10-9 01:17
armonico 发表于 2013-10-9 01:15
砸了灭门

赶紧去买个新出的5ds

作者: armonico    时间: 2013-10-9 01:20
泡... 发表于 2013-10-9 01:17
赶紧去买个新出的5ds

3ds比较现实嗯

作者: 羽暘    时间: 2013-10-9 03:03
vyings 发表于 2013-10-9 00:10
最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细 ...

卖家的照片是著名的野兽派啊,要照片都像龙版、老马、小鸟等清晰,倒是当得起"所见即所得"了

作者: asymmetric    时间: 2013-10-9 03:13
金属有毛痕倒也还算了 但是漆面能磨成这样 还有这么长一道裂纹 98成新确实有点太说不过去了
作者: 红色灯火00    时间: 2013-10-9 06:30
哪!你的帖子我永远抢不了沙发,残念……
笔帽的裂痕真是不能忍了……
作者: 王小天    时间: 2013-10-9 06:38
泡... 发表于 2013-10-9 01:00

連泡泡都看不出來是否為同一支筆了{:soso_e113:}筆有像最後二張照片那種問題是一定要先說明的.

作者: 新晴    时间: 2013-10-9 06:51
关注一下。。。。。
作者: 东东东冬    时间: 2013-10-9 09:53
作者: 无为居    时间: 2013-10-9 10:35
这个能算是8新?
作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-9 11:15
vyings 发表于 2013-10-9 00:10 最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细 ...

多谢提醒,这次吃亏以后会注意的
作者: 月映空舟    时间: 2013-10-9 11:43
这简直就是美女们化妆卸妆的差别啊?不是一个人啊。
作者: SDJXGG    时间: 2013-10-9 12:03
卖家可能是大智尊太多,寄错了,LZ可让卖家寄支98新的。
作者: Delgadozhang    时间: 2013-10-9 12:45
关注一下。。
作者: FRONT    时间: 2013-10-9 12:51
直接退货
作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-9 12:54
@阴月琴百合折
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-10-9 13:36
vyings 发表于 2013-10-9 00:10
最烦啥“瑕疵在照片上表现出来了,自己看”。提醒楼主,以后只要碰到在物品细节描述和交易说明中有“请仔细 ...

这位兄说得对,我觉得回答:自己看图。等等句式的,很大可能都是为了掩饰瑕疵,自己不想明说的

作者: zhujianwu    时间: 2013-10-9 13:46
卖笔的兄弟,怎么不出来啊
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-10-9 14:48
太爽了,按这标准,家里的笔都是99新的
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-9 18:29
第三张照片的情况可能是我没注意,注意是可能
但是最后一张照片的那个裂痕太夸张了,
这个笔我有把玩过很久,如果有这么夸张的裂痕我一定会知道并特写

98新可能是有虚假宣传的嫌疑了,但是最后笔帽的裂痕我真的是无从解释了。。。
虽然我不能断定是楼主造成的吧
但是楼主受到后就开贴眩笔,得到无数赞许后又来这边说笔油问题要退。。。
大家看看吧。。。

冲着这个不知从何而来的笔帽裂痕。。。楼主能体会下我的心情吗?
具体解决方法我也私下回复了,可以再商榷。

当然我不会把私下交流内容公布出来,不过楼主觉得有需要可以公布一切内容啊
作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-9 18:52
阴月琴百合折 发表于 2013-10-9 18:29
第三张照片的情况可能是我没注意,注意是可能
但是最后一张照片的那个裂痕太夸张了,
这个笔我有把玩过很 ...

我收到你的笔之后的确没有在第一时间内发现笔帽上的裂痕,但是笔身的毛痕很多,还有第一二幅图的瑕疵我是第一时间发现的,因为是先款交易,退货麻烦,所以就想着算了凑合着用,智尊也确实是好笔,所以发了炫笔帖。第二天早上细看的时候发现了笔帽上的裂痕,确切说前面的那些问题已经让我有些不满了,这个裂痕是最后一根稻草。

至于阴月兄怀疑者裂痕是出自在下之手,我在此声明,走的是先款交易,如果你真的认为自己没有任何问题执意不退款的话我也没有任何办法,这种弄坏笔再退货的行为在马云家交易的话成功率比较高,但是在先款交易的环境下以此理由要求退货毫无意义。不过我第一次在qq里提出笔帽裂痕并且传图片的时候你可是没有否认的,“当然我不会把私下交流内容公布出来,不过楼主觉得有需要可以公布一切内容啊”是不会呢,还是不敢?

作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-9 18:54
在此发帖我本来就对退款成功不抱很大希望,但是我希望能有个解释。
作者: A_han    时间: 2013-10-9 18:58
SDJXGG 发表于 2013-10-9 12:03
卖家可能是大智尊太多,寄错了,LZ可让卖家寄支98新的。

这个主意好!

作者: aiYes    时间: 2013-10-9 19:15
笔上有瑕疵,没有被发现,这很正常,有的瑕疵确实不容易被发现,但这依然属于卖家的过失
但是单从笔杆毛道来说,这已经不是99、98新了吧,更何况还有个裂痕

作者: 泡...    时间: 2013-10-9 19:21
发现一件有趣的事情,就是原帖图片调整之后,对比了同一位置同一长度的划痕(均已用红线和蓝线标出),但是在卖家帖子图片中并未发现买家所拍出的那一堆夸张的划痕。。。。。
[attach]778594[/attach]

[attach]778591[/attach]

作者: 吟石舟子    时间: 2013-10-9 19:21
应该退货。但水人的笔帽上沿确实易裂,MAN100也如此。
作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-9 19:23
“具体解决方法我也私下回复了,可以再商榷。”

你只和我说了这两句

[attach]778595[/attach]

作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-10-9 19:25
咳咳,事态进一步发展了,围观科技的力量
作者: armonico    时间: 2013-10-9 19:31
泡... 发表于 2013-10-9 19:21
发现一件有趣的事情,就是原帖图片调整之后,对比了同一位置同一长度的划痕(均已用红线和蓝线标出),但是 ...

大家都去看下面的图了{:soso_e136:}

作者: SDJXGG    时间: 2013-10-9 19:32
发现一件有趣的事情,就是原帖图片调整之后,对比了同一位置同一长度的划痕(均已用红线和蓝线标出),但是 ...

估计是光线原因,闪光灯会放大痕迹。哎,我一句无心的多嘴让LZ找出一个裂痕。。不是我的错,只怪水人不争气,我有一支MAN100和小智尊,笔帽的笔夹下端均有小纹裂。。所以对水人嗤之以鼻。
作者: 村中猫猫    时间: 2013-10-9 19:36

关于那堆痕迹我做如下解释,这堆痕迹根据对光程度的不同会拍出不同的样子,我的那张的确是拍的夸张的了点,不过按照卖家的角度是完全拍不出来的,
[attach]778617[/attach]
这张图痕迹看起来轻多了

[attach]778618[/attach]
这张图则几乎看不出痕迹
而那深划痕都在

作者: 泡...    时间: 2013-10-9 19:41
村中猫猫 发表于 2013-10-9 19:36
关于那堆痕迹我做如下解释,这堆痕迹根据对光程度的不同会拍出不同的样子,我的那张的确是拍的夸张的了 ...

希望是这样吧,祝圆满解决

作者: great329    时间: 2013-10-9 20:24
笔帽上是划痕还是裂痕?一直裂到内部吗?
作者: miller520    时间: 2013-10-9 20:30
看起來只要角度抓得好.可以避免掉瑕疵
那重點來了.角度是故意抓得美美角度拍還是疏失
賣筆的時候是不是該誠實描述?
而不是抓角度避免醜態外露?

就我的感覺是不管怎麼看只要多看兩眼
只要用肉眼都很明顯發現那堆劃痕

先假設是疏忽好了
因疏忽而道至他人誤判.該怎麼辦?

疏忽其實不是重點.重點是肯不肯負責

最後純我個人看法.不代表其他人有同樣感受
因為就算沒裂.沒大劃痕
光那些金屬上的毛邊.漆面上的無數雜亂髮絲紋
說8成新我都會汗顏的

還是佩服能把這隻智尊說98%新的人
實在太強悍了
不服不行
作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-9 21:37
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-10-9 22:15
阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 21:37
表示 这个事件和我当时的146很像
身为一个新人
但是觉得 有瑕疵在出笔帖子里最好应该放大出来

支持兄弟的个人做法,有一点不敢赞同的就是保价,这玩意有保价的价值吗?丢了还能找快递啥的弄点赔偿。
作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-9 22:21
作者: gaoanting    时间: 2013-10-9 22:22
看了原帖照片,觉得就是全新的感觉,实际照片却是这样,难道这就是艺术照和生活照的差距吗?支持悲催的买家维权。
作者: liyan3    时间: 2013-10-9 22:27
这貌似差距是大了点。。。我收到笔的第一反应不是看毛病,是拿去写点字。看来以后要注意了。
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-10-9 22:28
阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 22:21
顺丰是可以保价的收千分之五的保价费
东西丢了或者坏了 是可以按照保价赔偿的

就算保价了丢了的话也不会全赔的。就算不保价丢了的话只要你坚持,也会赔。这笔目前的价值肯定不能按原价计的。所以保价不保价只会浪费2800*5%=14块钱的。另外仔细看了下,出笔那位兄弟的照片好袖珍,27KB,QQ表情吗?

作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-9 22:30

这个的确是这样,但是笔帽那个大裂痕我在照片上面确实是找不出来。。。按照那个角度和位置
看不明白就多要照片呗

作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-9 22:32
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-9 22:34
阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 21:37
表示 这个事件和我当时的146很像
身为一个新人
但是觉得 有瑕疵在出笔帖子里最好应该放大出来

关于脱金和漆面最严重的损伤都特地拍了一张特写
在那个4视图外

作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-9 22:38
村中猫猫 发表于 2013-10-9 18:52
我收到你的笔之后的确没有在第一时间内发现笔帽上的裂痕,但是笔身的毛痕很多,还有第一二幅图的瑕疵我 ...

提醒下
我不是没有否认
我是没有承认
你说毛痕什么的我都知道
你说裂痕我比较惊讶,就让你传照片。然后你给我的照片我也没有看到裂痕,只看到毛痕,不知道怎么回事,那我又要说什么?
你要愿意可以把对话原文贴出来或者不贴出来,反正就是这么回事。

作者: chinwolf    时间: 2013-10-9 22:41
我觉得卖家有义务把瑕疵拍出来,哪个买家会特地要360度图片,网上交易都是在互相信任的前提下的。
作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-9 22:43
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-9 22:44
还有我并不是先款不退货的那种卖家。。。
之前有朋友先款买过2个件的都无条件退货了
一个也是因为我照片背光没有拍清楚刻字,买家也没问明白,另外一个稍有争议

第一希望大家可以认清事实
第二在第一的基础上希望可以进一步协商,因为我说过98新的描述确实有夸张的嫌疑
意思已经表达很明白了

请楼主确认或者可以进一步阐述观点和证据
作者: 月映空舟    时间: 2013-10-9 22:45
说老实话,我每次出笔也很担心一个问题,就是买家收到时的样子跟我出去的样子不一样了,出个坑啊裂啊什么的,真是说不清啊。还好到目前为止没发生这样的情况。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-9 22:57
阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 22:43
说实话 我在您的图里看不出 买家上传的那些划痕因为我没有这款笔 所以我不知道这种划痕算不算漆面严重损 ...

提意前请弄清事实和要点
手段可以是仔细阅读帖子
然后请再次提出建设性意见
确认共同前提是第一步,请不要直接跳到最后一步
谢谢

作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-9 23:29
作者: canono    时间: 2013-10-9 23:38
阿修罗强巴 发表于 2013-10-9 23:29
我觉得 这个帖子的关键是
1  您是否发货前就有这些划痕但是您没和买家说
2  如果有划痕 您是否原因 付 ...

兄真热心啊,,,,

作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-9 23:38
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 00:30

裂痕怎么说?
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-10 00:30
沙鸥翔集 发表于 2013-10-9 13:36
这位兄说得对,我觉得回答:自己看图。等等句式的,很大可能都是为了掩饰瑕疵,自己不想明说的

一般流程不是说明瑕疵,然后后面括号备注:具体看图么
难道我又out了?
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-10 00:36
月映空舟 发表于 2013-10-9 22:45
说老实话,我每次出笔也很担心一个问题,就是买家收到时的样子跟我出去的样子不一样了,出个坑啊裂啊什么的 ...

同担心,一般我都会跟踪询问笔是否完好之类的-_-#
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 00:39

第一点我同意
然后下次回帖是你最后一次发言机会
请慎重
还要就是楼主。。。
Qq完整对话一次没有。。。
然后说我决定开帖了。。。呵呵
当然这是他的权力
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 00:42
还有和大家解释下照片 每个帖子但是一个格式 这个卖贴是拍最多最全的 也是为了避免某些问题 并没有掩盖瑕疵的意思
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 00:43
每个贴子都是一个格式
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 00:46
爱上地方 发表于 2013-10-10 00:30
一般流程不是说明瑕疵,然后后面括号备注:具体看图么
难道我又out了?

这个是我不周到的地方
也许也是买家是爽快人,我也觉得照片可以了
作者: capricorn29    时间: 2013-10-10 00:55
阴月琴百合折 发表于 2013-10-10 00:39
第一点我同意
然后下次回帖是你最后一次发言机会
请慎重

别的都不说啊,就“然后下次回帖是你最后一次发言机会”看着那么不舒服
作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-10 07:55
作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-10 07:55
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-10-10 07:57
阿修罗强巴 发表于 2013-10-10 07:55
我觉得买家 有图 有对话 有原帖 什么证据都有而且 您也承认 您发货之前有没有说明的瑕疵

那么 个人看 ...

哈哈,要是我的话,在下次回帖之前先回头看看后面有没有人拿枪对着我,哈哈,调侃一下{:soso_e120:}

作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-10 07:58
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-10-10 08:04
阿修罗强巴 发表于 2013-10-10 07:58
回帖的时候 小心你背后的电视机 有东西从里面爬出来了哟

回帖的时候,老板正在后面拿着小本记录你上班时间不好好干活呢···

作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-10 08:13
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 09:49
capricorn29 发表于 2013-10-10 00:55
别的都不说啊,就“然后下次回帖是你最后一次发言机会”看着那么不舒服

我的意思是这位老哥的发言我不会再回复了
既然一定要选择性的无视+自说自话我觉得没有什么交流的必要
而且我也没有和他交流的必要
仅此而已

如果认你不舒服了那抱歉
完了你可以自动无视之,因为和你无关

作者: 吳天仁    时间: 2013-10-10 09:53
1. 98新是睜眼說瞎話,光是那堆毛痕就連70新都沒有
2.賣家事後的回應依舊避重就輕(ex.可能是我没注意、98新可能是有虚假宣传的嫌疑了、因为我说过98新的描述确实有夸张的嫌疑)

作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 09:55
关于以后怎么交易还交易不交易都是后话了,
这次我还可以补充一点就是:我可以就裂纹问题联系售后,有别的水人比的保修卡应该能用,还有退货返修卡。我可要直接负责联系法国方面进行售后处理,并承担由此发生的一切物流通讯费用。
楼主qq上已经删除我好友是不是表示没有进一步对话的必要了?
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 10:12
吳天仁 发表于 2013-10-10 09:53
1. 98新是睜眼說瞎話,光是那堆毛痕就連70新都沒有
2.賣家事後的回應依舊避重就輕(ex.可能是我没注意、98 ...

没有避重就轻
否则请问何为轻?

作者: elanesse    时间: 2013-10-10 10:24
这……我觉得只能算是8成新啊。。。
作者: Thanidy    时间: 2013-10-10 10:37
等龙版或者是猫版的意见吧 。。。。。这是我最后一次发言的机会。。。
作者: 吳天仁    时间: 2013-10-10 10:54
阴月琴百合折 发表于 2013-10-10 10:12
没有避重就轻
否则请问何为轻?

你用詞不是「可能」就是「嫌疑」,問題是這是事實,就是沒有98%新,哪來的可能?這同時也是誇大,又哪來的嫌疑?

如果這不是避重就輕,那什麼才是避重就輕?

作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 12:34
吳天仁 发表于 2013-10-10 10:54
你用詞不是「可能」就是「嫌疑」,問題是這是事實,就是沒有98%新,哪來的可能?這同時也是誇大,又哪來 ...

前面有个2哥和你一样
我只能说请读帖了。。。
然后你的下个回帖也很可能成为最后一个

作者: 阿修罗强巴    时间: 2013-10-10 12:45
作者: ilikehome    时间: 2013-10-10 13:12
capricorn29 发表于 2013-10-10 00:55

我也看的奇怪。这是新版规?
作者: JackBauer    时间: 2013-10-10 13:51
这叫98新?
卖家你脑子有病还是眼睛有病?
作者: 571    时间: 2013-10-10 14:03
既然描述不符,卖家应该接受退货,不然以后咋混??谁敢再买您的笔。
作者: SKphoenixky    时间: 2013-10-10 14:04

= = 哎,这个帖子感觉自放出来就不存在纠纷……
作者: JackBauer    时间: 2013-10-10 14:08
“然后下一次回帖是你最后一次发言机会”

×贩又收干女儿了?

作者: 羽暘    时间: 2013-10-10 14:16
我觉得虽不说像老马、小鸟那样拍的既清晰又美观,但至少也要达到论坛的平均标准,毕竟不是炫笔贴而是出笔贴。而八神兄的相片历来令人望而却步,从这一点来看,楼主倒也是猛士,如此野兽照也敢入。。。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 15:01
571 发表于 2013-10-10 14:03
既然描述不符,卖家应该接受退货,不然以后咋混??谁敢再买您的笔。

真聪明
读贴后说说为什么
作者: haliluya_2007    时间: 2013-10-10 15:10

首先声明,本人对本次纠纷不持特定立场,仅仅为判断有关疑问和解决此次纠纷提出一些个人看法,抛砖引玉希望能帮助到买卖双方。(本人前端时间也经历了一些劳动纠纷,心平气和、各让一步的解决问题的关键。)
按泡总所述,笔杆上的划痕现在应该没有什么争议了,红线划痕的位置、长度、走向两张图基本相同,可判断为同一笔杆。使用过树脂、黑漆之类笔杆的朋友都知道,光线对毛道、划痕和裂痕的影响非常关键。在拍照时自然可以根据自己的需要放大或缩小相关瑕疵。现在来讨论一下笔帽的情况。
以下为卖家图
[attach]779170[/attach]

[attach]779169[/attach]

以下为买家图
[attach]779168[/attach]

仔细看卖家图红线下方,可以发现两条亮线,一短一长。其中长线位置接近笔帽棱角,根据常理为笔帽棱角处的反光。短线的位置和卖家所谓裂痕的位置、长度、走向很相似。而笔帽正面却没有类似的亮线。根据光线的作用效果,如果楼主可以调节角度,拍出与卖家图类似的效果。那么就可以更进一步证明为同一笔帽并且出笔时笔帽带有瑕疵。反之则不能排除卖家所说裂痕并不是出笔时就有的。
另外,买家图中亮线反光呈明亮效果。而一般裂痕多为暗线,因为光线都到裂痕里面去了,应该反射不出来。所以有可能这并不是一道裂痕,而是一道叫深的划痕。楼主可以看看笔帽内部是否有裂,或者用电筒正对着仔细看看。一般划痕可以看到底,裂痕则不能。黄铜的物理性质还是比较好的,一般不太可能轻易开裂。有可能的仅仅是漆面上有裂或划。
当然如果是划痕,那么问题就好解决了,可以让卖家适当折点价(个人建议,仅供参考)。对于笔杆上多出比较明显的划痕,楼主也可以试着用牙膏抛抛光,当然是在征得卖家前提的情况下。
综上所述,如果瑕疵均为划痕,可以协商折价并自行抛光。如果为裂痕,建议走退换程序。
以上个人观点仅供参考,不针对任何一方。

作者: 非真非幻    时间: 2013-10-10 15:23
不针任何人说一句.对二手钢笔的描述,全靠卖家的人品,拍得再好的图片,也未必能100%体现笔的真实面貌,何况是渣图?因此交易中卖家的描述才是最关键的.买笔有风险,入笔须谨慎!
作者: SDJXGG    时间: 2013-10-10 15:30
haliluya_2007 发表于 2013-10-10 15:10
首先声明,本人对本次纠纷不持特定立场,仅仅为判断有关疑问和解决此次纠纷提出一些个人看法,抛砖引玉希望 ...

智尊为铜胎外覆树脂。所以那条裂纹只能是外树脂裂,皆因金属与树脂膨胀系数不同引起。我买的新笔小智尊就有。只是我漠视而已。
这种状况和龙的树脂相似,君不见龙笔透视窗及螺纹多有裂瘟。现代树脂刚性良好而韧性不足。所以我感到现代高端也不如我的大金星。。

作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 15:41
haliluya_2007 发表于 2013-10-10 15:10
首先声明,本人对本次纠纷不持特定立场,仅仅为判断有关疑问和解决此次纠纷提出一些个人看法,抛砖引玉希望 ...

问题是笔在我手里没裂痕
买家说第二天发现的而且还超大
关于处理意见原则上和你的看法恰恰相反
原因如上
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 15:46
JackBauer 发表于 2013-10-10 13:51
这叫98新?
卖家你脑子有病还是眼睛有病?

不好意思
都不好使
全都被你说中了
不同情下弱势群体?
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 15:52
JackBauer 发表于 2013-10-10 14:08
“然后下一次回帖是你最后一次发言机会”

×贩又收干女儿了?

回去问问你女儿?
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-10-10 16:55

还有就是你那条红线。。。
没有看到有什么问题
联系整个笔杆你可要发现那个是反射

作者: canono    时间: 2013-10-10 18:22
没压缩的原图,100%截个图放上来看看吧?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2