钢笔论坛

标题: 晕了,看了“英雄100的正确拆卸方法,纠正错误!”这个帖子的首帖! [打印本页]

作者: gandolf    时间: 2008-7-19 19:37
标题: 晕了,看了“英雄100的正确拆卸方法,纠正错误!”这个帖子的首帖!
只看了首帖,高兴了一阵,使劲拧我新买的英雄100的钢套,结果,听见一声闷响后,墨囊没拧下来,里面的塑料卡榫倒被拧掉了,出来两个很小的塑料颗粒。

再往下看回帖才知道,拧钢套是不能拧下墨囊的。
唉,还好,墨囊没弄烂了,只是钢套没法固定了,能旋转。
以后可不敢鲁莽了,劝各位也得小心了!

谁能告诉我哪里有拆墨囊的专用工具?或者怎么制作一个?谢谢了!

唉,可怜我的第一支英雄100啊!
作者: yaha007    时间: 2008-7-19 19:45
同情楼主一下。
胆大还要心细阿
作者: gandolf    时间: 2008-7-19 21:40
一时头脑发热,之前早就看过里面的卡榫了!
真是有点晕!好在不影响使用,呵呵!
作者: 无一物    时间: 2008-7-19 21:49
我已经报废了一支全钢100了,笔尖安在616上,个人认为比原来在100上作用发挥更好
作者: hxqing    时间: 2008-7-19 22:46
拆笔要有把握再干
作者: Orc_King    时间: 2008-7-20 11:09
同情下lz,我也看过那帖子,本来也想旋出来,但是感觉旋不开,不敢用力怕把笔弄坏,结果轻轻一拔就拔出来了
作者: yuhuajoe    时间: 2008-7-20 20:42
在没有米之前坚决不拆我的200
作者: Orc_King    时间: 2008-7-20 20:52
200好拆的,笔尖转下来就好了啊`````
作者: baoyu    时间: 2008-7-20 22:54
标题: 回复 1# 的帖子
同情一下:听见一声闷响后,我觉得这个时刻一定很悲壮
作者: wqs808898    时间: 2008-7-21 00:38
口恩,学习了
作者: wqs808898    时间: 2008-7-21 22:53
原帖由 after123456 于 2008-7-21 14:45 发表
同情楼主

兄好     
作者: hero186    时间: 2008-10-26 08:31
我本来也打算狠拆的,后来看了论坛,干脆不拆了,不懂就不要拆
作者: zongtong    时间: 2008-10-26 08:41
看来最近我有必要上下我拆100的图呢。
作者: 風火連城    时间: 2008-10-26 11:19
当零件卖了吧 哈哈
作者: yzy8250    时间: 2008-10-26 12:34
就是拆墨囊时,拆坏了心爱的100!
作者: 圆圆猫唯尼    时间: 2008-10-26 13:19

唉   那一刻很悲壮啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2