钢笔论坛

标题: 最近不能好好工作求能凝神集中注意力的曲子···· [打印本页]

作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-13 09:58
标题: 最近不能好好工作求能凝神集中注意力的曲子····
今年不顺···搞得我杂念丛生不能好好工作···不知各位有没有工作中能听得轻音乐或者其他音乐以便集中精神····好好工作···
作者: stevenjou    时间: 2014-5-13 10:19
平时不听什么就选什么,否则适得其反。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-13 13:23
stevenjou 发表于 2014-5-13 10:19
平时不听什么就选什么,否则适得其反。

最近的杂念太多了······总是不能静心去干什么,想要找个好点的即便是沉浸在音乐中也无所谓···先把念头梳理出来·····试了试冥想但是越是冥想越是乱··所以找点音乐试试····

作者: stevenjou    时间: 2014-5-13 14:45
xiaozuei00 发表于 2014-5-13 13:23
最近的杂念太多了······总是不能静心去干什么,想要找个好点的即便是沉浸在音乐中也无所谓···先 ...

如果可以脱身的话,出去走走(不是散步,稍远点)会是个不错的办法。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-13 14:55
stevenjou 发表于 2014-5-13 14:45
如果可以脱身的话,出去走走(不是散步,稍远点)会是个不错的办法。

也想出去走走···就怕是走了就回不去来了······
作者: 血溅重楼    时间: 2014-5-19 20:14
音乐永远只会让你分心。要集中注意力,只有自己排除杂念,别无他法。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-20 08:53
血溅重楼 发表于 2014-5-19 20:14
音乐永远只会让你分心。要集中注意力,只有自己排除杂念,别无他法。

啊··啊····

作者: jamesfan    时间: 2014-5-20 22:14
为什么没有人这么回答:心中有杂念时可以用钢笔在纸上临贴,写一会就静下来了。。。这里可是笔坛哦
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-21 08:47
jamesfan 发表于 2014-5-20 22:14
为什么没有人这么回答:心中有杂念时可以用钢笔在纸上临贴,写一会就静下来了。。。这里可是笔坛哦  :l ...

因为这里的几个版主对好字深恶痛绝····

作者: 师大小北门    时间: 2014-5-27 10:34
你可以试着用钢笔在纸上连续的写1 2 3 4。。。如果能在5分钟内一点不出错的写到300,就算成功了。。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-27 13:49
师大小北门 发表于 2014-5-27 10:34
你可以试着用钢笔在纸上连续的写1 2 3 4。。。如果能在5分钟内一点不出错的写到300,就算成功了。。

那样的话····我几乎就可以回家了······

作者: 十月的灏字    时间: 2014-5-27 15:54
我觉得如果周围有干扰的话可以试试听点轻音乐,但是为了集中精力,还不如不听的好
作者: 师大小北门    时间: 2014-5-27 18:18
xiaozuei00 发表于 2014-5-27 13:49
那样的话····我几乎就可以回家了······

为何要回家?
这个就是锻炼你的精神集中能力的,我一般写第三次才能做到,等你做到了自然精力也就集中了。。

作者: dp_king    时间: 2014-5-27 18:23
选街头大妈广场舞的曲子吧
保证三分钟就安静了。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-28 08:37
师大小北门 发表于 2014-5-27 18:18
为何要回家?
这个就是锻炼你的精神集中能力的,我一般写第三次才能做到,等你做到了自然精力也就集中了 ...

像这种集中注意力的应该没问题··但是长时间的·····就不管用了····

作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-28 08:38
dp_king 发表于 2014-5-27 18:23
选街头大妈广场舞的曲子吧
保证三分钟就安静了。

农业重金属····真的听不来啊··

作者: 喜名表    时间: 2014-5-28 11:36
建议什么也不听
作者: 柳成溪    时间: 2014-5-28 14:33
偶好奇你生的什么杂念?
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-28 14:48
柳成溪 发表于 2014-5-28 14:33
偶好奇你生的什么杂念?

婚姻的不幸······以及对前路的迷茫···

作者: 柳成溪    时间: 2014-5-28 15:42
xiaozuei00 发表于 2014-5-28 14:48
婚姻的不幸······以及对前路的迷茫···

这个,貌似听曲儿也不管用啊!

周期性前途迷茫我也有,说明你还是追求上进的。

至于前一条,我单身,没有发言权。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-28 15:56
柳成溪 发表于 2014-5-28 15:42
这个,貌似听曲儿也不管用啊!

周期性前途迷茫我也有,说明你还是追求上进的。

当你爱上一个不爱你,只爱钱的人就明白了~以后千万不要嫁给医生·····

作者: mahavishnu    时间: 2014-5-28 22:47
听hearts of space,somafm,类似ambient的都行。

不过,其实按照您的这种状态,我觉得最好的办法是什么都不听
作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-29 08:35
mahavishnu 发表于 2014-5-28 22:47
听hearts of space,somafm,类似ambient的都行。

不过,其实按照您的这种状态,我觉得最好的办法是什么 ...

这3个音乐风格么?······
作者: mahavishnu    时间: 2014-5-29 10:00
xiaozuei00 发表于 2014-5-29 08:35
这3个音乐风格么?······

hearts of space是一个音乐电台,google play和苹果上可以下载到它的app,主要是播所谓的space music,也就是节奏舒缓,平和优美的音乐。主播是Steven Hill,经营这个电台应该超过三十年了。

somafm是一个网络电台,里面分各种版块,大多是以电子类、氛围音乐为主。作为背景音乐是很好的。

ambient是一种风格吧,也就是所谓的“氛围”音乐了。

作者: xiaozuei00    时间: 2014-5-29 10:29
mahavishnu 发表于 2014-5-29 10:00
hearts of space是一个音乐电台,google play和苹果上可以下载到它的app,主要是播所谓的space music,也 ...

这3个都百度了一下···没找到····都是英文····看不懂····

作者: 无色墨水    时间: 2015-1-27 17:06
xiaozuei00 发表于 2014-5-28 15:56
当你爱上一个不爱你,只爱钱的人就明白了~以后千万不要嫁给医生·····

医生咋啦?

作者: 无色墨水    时间: 2015-1-27 17:08
xiaozuei00 发表于 2014-5-28 15:56

医生咋啦?

补充内容 (2015-1-28 09:04):
。。。。。。。。这都要审核。。。没留意。。。还以为网速不好没发上。。。结果发了两份

补充内容 (2015-1-28 09:04):
。。。。。。。。这都要审核。。。没留意。。。还以为网速不好没发上。。。结果发了两份
作者: 梵高先生    时间: 2015-3-10 23:23
师大小北门 发表于 2014-5-27 10:34

ID有意思
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2015-3-11 23:50
xiaozuei00 发表于 2014-5-21 08:47
因为这里的几个版主对好字深恶痛绝····

喜欢你的头像

作者: stevenjou    时间: 2015-3-12 10:01
无色墨水 发表于 2015-1-27 17:06
医生咋啦?

承接前半句,应该是‘不爱你,只爱钱’的典型代表 (地图炮放完了,赶紧匿) {:soso_e113:}

作者: 菜刀温暖    时间: 2015-3-12 17:52
跑步,跑到精疲力尽,冲个澡,感觉会好很多
作者: charlie001    时间: 2015-3-17 20:31
表示支持!!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2