钢笔论坛

标题: 想请教一下大家怎么解决活页本的左边页面写字时候硌右手的问题 [打印本页]

作者: caiqiluke    时间: 2014-6-25 22:19
标题: 想请教一下大家怎么解决活页本的左边页面写字时候硌右手的问题
RT,我也用过很多种活页本,还没有用过很贵的。但是觉得最大的问题是左边页面写字的时候,硌着右手。现在看到有的朋友是拆下来写,有的朋友只是把活页本当作袋子来装活页纸。但是我更想用上活页本呀。最近也对filofax还有maruman Giuris 皮质活页笔记本很动心,但是这个问题的存在很难受。请大家不吝赐教。谢谢!

作者: 暇满船    时间: 2014-6-25 22:32
需要写工整的时候拆下来,平时就这么记,也没什么啊,习惯就好。实在不行,横过来变上翻本吧。
作者: stevenjou    时间: 2014-6-25 23:40
左边根本不写
作者: neter    时间: 2014-6-25 23:55
”所謂紳士時尚,就是極度忍耐”(詳見日劇”我的紳士時尚”)
所以,打開,拿到右邊寫,寫完再放回去。

作者: 6632    时间: 2014-6-26 00:35
垫两个其它的本子搞平..............
作者: jedi_sy    时间: 2014-6-26 00:39
左手写左边的,右手写右边的
作者: jianjianlu    时间: 2014-6-26 08:44
jedi_sy 发表于 2014-6-26 00:39
左手写左边的,右手写右边的

没想到还有和我一样的!

作者: 我家虫虫    时间: 2014-6-26 08:49
1、拆下来写2、横过来写
作者: mithuse    时间: 2014-6-26 09:49
既然是活页,拆下来不就得了。要是连拆都懒得拆,将本子旋转180度不就解决了?
作者: Hennessy    时间: 2014-6-26 10:25
换X47笔记本吧
作者: caiqiluke    时间: 2014-6-26 10:34
真强啊!真是八仙过海各显神通。现在我又在考虑干脆不买活页本,而用装订的本子,如Maruman Boston或者记忆女神,每隔一段时间手机拍了放在印象笔记里面。这样也挺圆满的。
作者: Ricardo.H.Gin    时间: 2014-6-26 11:11
反过来写
作者: samsara333    时间: 2014-6-26 18:47
拆下来写,不然无法忍
作者: hfut00    时间: 2014-6-26 18:59
左边不写。。。待到右边写完了。。把整个本子活页换过来,再写~
作者: krauserii    时间: 2014-6-26 19:17
同意楼上的,左边不写
作者: Poet    时间: 2014-6-27 07:48
方案:1、不写;
          2、拆出来写;
          3、用左手写。
作者: BlauAlice    时间: 2014-6-27 18:41
其实倒过来写不是也挺有韵味的么= =
作者: hextor    时间: 2014-7-5 21:43
解决方法吗?
不!!!用!!!活!!!页!!!
作者: daqingcai    时间: 2014-7-7 16:52
我也有一样的烦恼呀,随身本是活页,中间的金属圈很碍事,所以现在只记右边,我在想写到最后一页的时候把本子上下颠倒,这样不就写到原本的左边了么
作者: masterofwild    时间: 2014-7-7 22:39
有种只能装三十页纸的活页本
作者: edward1976    时间: 2014-7-13 21:59
方案:1、不写;
          2、拆出来写;
          3、用左手写。
作者: wuguang1982    时间: 2014-7-16 21:19
我一直没明白为什么会有那么多圈的活页??B5就有26孔!!!!我一直用3孔活页,左面写字基本没影响。
作者: Flapist    时间: 2014-7-16 21:47
买环小一点的那种,我买过圆环直径0.8厘米的,几乎不恪手,就是要勤换纸。
作者: iMurMur    时间: 2014-7-21 10:34
如果需要写的很整齐,就拆下来。如果只是随手记录,就无所谓了。少写点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2