钢笔论坛

标题: 求助:如何把卡在yol笔槽里的铅芯取出来 [打印本页]

作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 13:21
标题: 求助:如何把卡在yol笔槽里的铅芯取出来
  如题,购入一支yol铅笔,觉得小重,想把里面备用的铅芯都拿出来,结果有三跟卡在里面,一动不动的,好生气人,求助有经验的笔友,怎么才能把卡在里面的笔芯拿出来呢?  如果帮助成功,dd愿意寄出一张感谢明信片作为答谢,thx
  困难之处:槽口很小,很细,而且铅芯离着槽口还有一小段距离

小伙伴们快来!{:soso_e200:}

图片:照不太清楚。。大家凑合看
[attach]975503[/attach]

[attach]975504[/attach]

作者: liuruxinbi    时间: 2014-9-7 14:47
我已经放弃取出它们了
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 16:12
liuruxinbi 发表于 2014-9-7 14:47
我已经放弃取出它们了

{:soso_e110:}..兄试过一些方法?

作者: 闲潭梦落花    时间: 2014-9-7 16:14
我试过两次。是用牙签把卡在这个地方的铅芯推进去,然后再往外磕,重复了两次就出来了。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 16:32
闲潭梦落花 发表于 2014-9-7 16:14
我试过两次。是用牙签把卡在这个地方的铅芯推进去,然后再往外磕,重复了两次就出来了。

是吗~试试去,先谢谢兄

作者: shylock    时间: 2014-9-7 16:37
使劲往外磕
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 16:46
闲潭梦落花 发表于 2014-9-7 16:14

进去很困难。。现在更出不来了{:soso_e134:}

作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 16:46
shylock 发表于 2014-9-7 16:37
使劲往外磕

吃奶的劲儿都使出来了。~~~~(>_<)~~~~

作者: shylock    时间: 2014-9-7 16:49
wejjdd 发表于 2014-9-7 16:46
吃奶的劲儿都使出来了。~~~~(>_

使得劲不够大,我的都能磕出来,磕的时候注意别伤着笔

作者: shylock    时间: 2014-9-7 16:51
wejjdd 发表于 2014-9-7 16:46
吃奶的劲儿都使出来了。~~~~(>_

磕出来以后如果还想放铅进去最好先用小刀把一头削的细一点,免得卡住

作者: xieydo    时间: 2014-9-7 16:52
不用管,用到他们估计还得10年。。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 16:52
shylock 发表于 2014-9-7 16:49

真的使劲了,悬空磕的,但是铅芯卡的很紧,兄一共磕出几根?

作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 16:54
xieydo 发表于 2014-9-7 16:52
不用管,用到他们估计还得10年。。

{:soso_e103:}。。赤裸裸的打击

作者: shylock    时间: 2014-9-7 16:57
wejjdd 发表于 2014-9-7 16:52
真的使劲了,悬空磕的,但是铅芯卡的很紧,兄一共磕出几根?

太久,忘记了,不过应该也有三四根

作者: xieydo    时间: 2014-9-7 17:02
wejjdd 发表于 2014-9-7 16:54
。。赤裸裸的打击

{:soso_e113:}我当时死命用一个月才用1厘米。。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-7 18:13
如果弄不出来就算了吧。这结果不好。还是辉柏嘉的那根,3支在一起,一点问题都没有。这种,进去了,其实就出不来了。以后也别再放进去就只能这样了。
靠惯性能磕出来就试试,弄不出来就算了吧
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 19:22
韦伯猫 发表于 2014-9-7 18:13
如果弄不出来就算了吧。这结果不好。还是辉柏嘉的那根,3支在一起,一点问题都没有。这种,进去了,其实就 ...

嗯,不折腾了{:soso_e149:}以免杯具发生

作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 19:23
xieydo 发表于 2014-9-7 17:02
我当时死命用一个月才用1厘米。。

学霸都这样的速度,看来那三支可以放心冬眠了==

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-7 20:06
没有完整的照片,不知道具体型号。
看自己手上的YOL铅笔,笔头前端是可以旋下来的,然后可以看见一段螺纹,
把这段螺纹向后推,可以把整支笔芯都推出来,然后就可以把铅芯取出来了。
一般是因为铅芯发霉才堵在里面的,用纸巾把霉斑擦掉就可以了。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 20:08
dlyuanbo 发表于 2014-9-7 20:06
没有完整的照片,不知道具体型号。
看自己手上的YOL铅笔,笔头前端是可以旋下来的,然后可以看见一段螺纹 ...

兄好,是新版的维多利亚,前面是一体的,应该不是发霉,估计是空间小,笔芯肥==

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-7 20:26
提供一张老YOL拆解图供参考,
[attach]975660[/attach]
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 20:35
dlyuanbo 发表于 2014-9-7 20:26
提供一张老YOL拆解图供参考,

谢谢~很清楚,这样的话估计那个新版的套也可以拿出来的,就是费劲些,不能从前面

作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 20:36
shylock 发表于 2014-9-7 16:49

累晕了**,一根也没出来。。

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-7 20:38
笔头是一体的就有些难度了,因为内芯前端可能是焊在笔杆上的。
找一根钢针,从后面把铅芯向笔尖方向顶,然后再把笔尾部在木块
磕,如此反复,只要是铅芯**头就可以用镊子取出了。
方法仅供参考,主要是控制好力度,磕坏了可别找俺赔哦。
作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-7 20:38
找一根钢针,从后面把铅芯向笔尖方向顶,然后再把笔尾部在木块
磕,如此反复,只要是铅芯露出头就可以用镊子取出了。
方法仅供参考,主要是控制好力度,磕坏了可别找俺赔哦。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 20:42
出来一根啦~\(≧▽≦)/~
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 20:46
果然有霉菌上面,被ls的笔友说中了,继续努力,牙签+扭一扭(轻轻滴)+温柔甩甩功
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-7 21:14
这笔芯多粗的?
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 21:19
韦伯猫 发表于 2014-9-7 21:14
这笔芯多粗的?

1.18mm~

作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 21:19
今天先这样吧,出来一根,剩下的两根有机会再弄
作者: wejjdd    时间: 2014-9-7 21:24
dlyuanbo 发表于 2014-9-7 20:38
找一根钢针,从后面把铅芯向笔尖方向顶,然 ...

出来一根了~剩下的两根纹丝不动状态,进不去,出不来,难道是霉菌长的太厉害

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-7 23:19
wejjdd 发表于 2014-9-7 21:24
出来一根了~剩下的两根纹丝不动状态,进不去,出不来,难道是霉菌长的太厉害

应该是吧。
哈哈,兄这也是强迫症的节奏啊!俺收的几支老YOL俺也是取之而后快啊。
其实这是不影响正常使用的,只是时间长了发霉笔铅可能会导致铜质内芯锈蚀。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-8 09:06
我也买了支。。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-9 14:16
dlyuanbo 发表于 2014-9-7 23:19
应该是吧。
哈哈,兄这也是强迫症的节奏啊!俺收的几支老YOL俺也是取之而后快啊。
其实这是不影响正常 ...

比较完美主义吧,实际不影响是真的,对了,兄,你这个尖尖在用的时候会削尖了用吗? 有特别的削笔刀否
作者: wejjdd    时间: 2014-9-9 14:16
韦伯猫 发表于 2014-9-8 09:06
我也买了支。。

{:soso_e110:}感情猫版劝导了一顿自己却中毒了
作者: kidking    时间: 2014-9-9 14:23
强迫症患者表示拿不出来的话,好难受
作者: 橘子猫妖    时间: 2014-9-9 14:41
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-9 16:32
wejjdd 发表于 2014-9-9 14:16
感情猫版劝导了一顿自己却中毒了

1:我知道了,拿到手,备用笔芯就放在家里了。不会插进去
2:我用的1.4的辉伯佳现在基本上学生手上人手一支了,得重新拉开差距

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-9 20:22
wejjdd 发表于 2014-9-9 14:16
比较完美主义吧,实际不影响是真的,对了,兄,你这个尖尖在用的时候会削尖了用吗? 有特别的削笔刀否

YOL原厂带的备用铅是已经削好的,就是有一头已经是尖尖的了。
俺自己铅笔用的很少,只是随手拿起来记点什么,没特意削过。
1.18铅芯粗细用着挺合适,也很耐用。

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-9 20:26
倒是猫版所说的辉家1.4的用起来有些粗,写写就要换个角度否则太粗了。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-9 20:54
dlyuanbo 发表于 2014-9-9 20:22
YOL原厂带的备用铅是已经削好的,就是有一头已经是尖尖的了。
俺自己铅笔用的很少,只是随手拿起来记点 ...

我的都是平的。。

作者: wejjdd    时间: 2014-9-9 20:56
kidking 发表于 2014-9-9 14:23
强迫症患者表示拿不出来的话,好难受

难道99%都会遇到出不来的杯具=-=

作者: wejjdd    时间: 2014-9-9 20:56
韦伯猫 发表于 2014-9-9 16:32
1:我知道了,拿到手,备用笔芯就放在家里了。不会插进去
2:我用的1.4的辉伯佳现在基本上学生手上人手 ...

这个买来就是在里面的==

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-9 21:03
wejjdd 发表于 2014-9-9 20:56
这个买来就是在里面的==

完了

作者: wejjdd    时间: 2014-9-9 22:21
韦伯猫 发表于 2014-9-9 21:03
完了

猫老大也有天真时。。谁没事儿会把铅芯堵小坑里呀{:soso_e120:}

作者: 三叶虫    时间: 2014-9-9 22:52
如果都是金属件的话,可以拿到火里烧,铅芯会被烧掉。如果发生其他后果与我无关。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-9 23:16
wejjdd 发表于 2014-9-9 22:21
猫老大也有天真时。。谁没事儿会把铅芯堵小坑里呀

不过万一我拿到也都倒不出来,我是没有强迫症的。

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-9 23:28
我的最近的一支是1995年的,如下图,笔里自带的和盒子里的都是削好的。
[attach]976289[/attach]

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-9 23:52
原配的都是HB的?那就只能都扔掉了。
作者: erm2002    时间: 2014-9-10 00:13
这么多人有yol铅笔,弄得我都想去买一只了
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-11 00:22
erm2002 发表于 2014-9-10 00:13

论坛上有很多保有量很高的笔,但是会非常默默无闻中。这些笔,一般没事没人讨论,买入找熟人不经过交易区,卖出。。。。貌似想到卖出也不会卖出这种笔的。。。。

所以,交易区热门的笔,要不就是真的太热门了,要就是真的不太值得长时间拥有。

作者: wejjdd    时间: 2014-9-11 13:27
韦伯猫 发表于 2014-9-9 23:52
原配的都是HB的?那就只能都扔掉了。

不知是不是HB,反正颜色比较淡。
作者: wejjdd    时间: 2014-9-11 13:28
dlyuanbo 发表于 2014-9-9 23:28
我的最近的一支是1995年的,如下图,笔里自带的和盒子里的都是削好的。

难道铅锌买之前可以不放进去?

作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-11 17:17
wejjdd 发表于 2014-9-11 13:28
难道铅锌买之前可以不放进去?

新笔的铅芯是放在笔里的,所以才会长时间发霉卡在里面。
我照片里的那桶铅芯是额外搞的。

作者: wejjdd    时间: 2014-9-12 13:54
三叶虫 发表于 2014-9-9 22:52
如果都是金属件的话,可以拿到火里烧,铅芯会被烧掉。如果发生其他后果与我无关。

{:soso_e126:}。。这种技术活儿,听着都颤抖。。还是罢了
作者: wejjdd    时间: 2014-9-12 13:54
erm2002 发表于 2014-9-10 00:13

可以试试,如果喜欢粗尖的话,这个用起来挺粗的,而且的确耐用--
作者: wejjdd    时间: 2014-9-12 13:56
dlyuanbo 发表于 2014-9-11 17:17
新笔的铅芯是放在笔里的,所以才会长时间发霉卡在里面。
我照片里的那桶铅芯是额外搞的。

为虾米大家的都出来了TT,我现在顶都顶不动,出更别提了。会不会时间久了,随着使用,里面的铅锌松动,然后一磕就出来了呢
作者: 股神    时间: 2014-9-12 14:04
我的YOL想了很多办法都没把原带的铅芯倒出来,剩余3根很顽固。也就罢了不去管它。反正不影响使用
作者: dlyuanbo    时间: 2014-9-12 21:52
wejjdd 发表于 2014-9-12 13:56
为虾米大家的都出来了TT,我现在顶都顶不动,出更别提了。会不会时间久了,随着使用,里面的铅锌松动,然 ...

先安慰一下:出不来就出不来吧,用大家的话说是只影响心情不影响使用。
再打击一下:这种情况自行松动的可能性几乎为零,因为铅芯霉斑不会自行消失。
最稳妥的解决办法是返厂。
最不靠谱的方法是用喷枪加热铅笔前端,将整个内芯取出处理。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2