钢笔论坛

标题: 和 great329 关于海韵的交易纠纷 [打印本页]

作者: charname    时间: 2014-9-21 00:57
作者: great329    时间: 2014-9-21 21:36
我再给你把对话补充完整

菜单
您   
我无法理喻?我百般狡辩?我稀罕你那俩钱?
我没说你要用吃奶的劲,你能正常书写吗,正常写几个字那么难吗?让你换两种墨水你换了吗?用一种墨水画了几个竖就说笔有问题,你可真高手。
我正常写了这么久一点问题都没有,你一用就漏,这是单方面我的错?那你解释一下为什么我用一点事都没有?我拍的视频是在忽悠你吗?我自己用着没问题我会自己在拍卖帖子里臆断出一个问题来?
还你没耐心,我也懒得跟你折腾,让论坛大家评判一下,淘宝随你介入,我还是那句话,笔有问题我会负责到底,没有问题绝对不退。
你要是说因为折腾烦了想退货那可以,我也累了,但你要是说是因为笔有质量问题要退的话,对不起,必须搞清楚,我不解说不明不白的退货。
菜单
charname   
已在交易相关问题讨论区发帖,等通过审核后看看大家的说法。下次你再出笔建议详细规定下书写力度以及适用墨水,同时加上一句:此笔本人使用一点事没有,出了问题也不是本人单方面的错。
菜单
您   
你一直就不是一个分析解决问题的态度。我几时说过出了问题不是我的错了?拜托你别造谣好不?
给你寄回去之前咱们不是说好了吗,你用别的种类墨水再试一下,如果还有问题那我就认了,你做了吗?
让你用别的种类墨水目的是验证一下是不是墨水的缘故,如果换上别的墨水还是出问题的话,那就可以排除墨水的因素。
让你用正常的方式写一下是为了确认一下是普遍存在还是个别情况,如果别的方式书写还是有问题的话就基本排除外因导致漏墨,那就可以说明是笔本身的问题了。
这些你都做了吗?你都做一遍然后用事实证据告诉我确实是笔的因素,那我也认可,退款没话说。而你啥都不去做,只是“我不听,就是有问题”的态度。我跟你说一下有可能的原因你就说我狡辩,一副我贪图你那几个钱的样子。
咱说这个是抱着解决问题明确责任的态度来的,拜托你配合一下,OK?
菜单
charname   
搞笑,我有这义务吗?做实验也应该是你去找墨水自己去试去。我是买家,我只关心一件事,就是这钢笔买来后能不能正常使用。你买一车加92号油发现漏油,4s店高速你试试95号油,说不定会好,你乐意吗?
菜单
您   
你怎么没这个义务?只准你质疑就不准我质疑了?你质疑就是天经地义,我质疑就成胡搅蛮缠了?买家怎么了,买家就没有举证义务了?
我质疑墨水或者操作有问题,你就不应该回应一下?你提供充分证据证明和墨水以及其他因素无关,那我就承认是笔的问题。
汽车漏油和油没有直接关系,但墨水和油是一个性质?墨水本身差异导致飞白、吐水这是有可能的。你既然觉得自己完全没有问题那你就证明给我看,证明我质疑是错的。
作者: great329    时间: 2014-9-21 21:37
菜单
您   
我无法理喻?我百般狡辩?我稀罕你那俩钱?
我没说你要用吃奶的劲,你能正常书写吗,正常写几个字那么难吗?让你换两种墨水你换了吗?用一种墨水画了几个竖就说笔有问题,你可真高手。
我正常写了这么久一点问题都没有,你一用就漏,这是单方面我的错?那你解释一下为什么我用一点事都没有?我拍的视频是在忽悠你吗?我自己用着没问题我会自己在拍卖帖子里臆断出一个问题来?
还你没耐心,我也懒得跟你折腾,让论坛大家评判一下,##随你介入,我还是那句话,笔有问题我会负责到底,没有问题绝对不退。
你要是说因为折腾烦了想退货那可以,我也累了,但你要是说是因为笔有质量问题要退的话,对不起,必须搞清楚,我不解说不明不白的退货。
菜单
charname   
已在交易相关问题讨论区发帖,等通过审核后看看大家的说法。下次你再出笔建议详细规定下书写力度以及适用墨水,同时加上一句:此笔本人使用一点事没有,出了问题也不是本人单方面的错。
菜单
您   
你一直就不是一个分析解决问题的态度。我几时说过出了问题不是我的错了?拜托你别造谣好不?
给你寄回去之前咱们不是说好了吗,你用别的种类墨水再试一下,如果还有问题那我就认了,你做了吗?
让你用别的种类墨水目的是验证一下是不是墨水的缘故,如果换上别的墨水还是出问题的话,那就可以排除墨水的因素。
让你用正常的方式写一下是为了确认一下是普遍存在还是个别情况,如果别的方式书写还是有问题的话就基本排除外因导致漏墨,那就可以说明是笔本身的问题了。
这些你都做了吗?你都做一遍然后用事实证据告诉我确实是笔的因素,那我也认可,退款没话说。而你啥都不去做,只是“我不听,就是有问题”的态度。我跟你说一下有可能的原因你就说我狡辩,一副我贪图你那几个钱的样子。
咱说这个是抱着解决问题明确责任的态度来的,拜托你配合一下,OK?
菜单
charname   
搞笑,我有这义务吗?做实验也应该是你去找墨水自己去试去。我是买家,我只关心一件事,就是这钢笔买来后能不能正常使用。你买一车加92号油发现漏油,4s店高速你试试95号油,说不定会好,你乐意吗?
菜单
您   
你怎么没这个义务?只准你质疑就不准我质疑了?你质疑就是天经地义,我质疑就成胡搅蛮缠了?买家怎么了,买家就没有举证义务了?
我质疑墨水或者操作有问题,你就不应该回应一下?你提供充分证据证明和墨水以及其他因素无关,那我就承认是笔的问题。
汽车漏油和油没有直接关系,但墨水和油是一个性质?墨水本身差异导致飞白、吐水这是有可能的。你既然觉得自己完全没有问题那你就证明给我看,证明我质疑是错的。
作者: great329    时间: 2014-9-21 21:49
咱先把对话补充完整。

我没有否认它的存在,我也反复说过了,我使用的时候没有问题,而且我是用三种墨水分别测试过的,那么我是不是有权利质疑一下墨水的缘故?我有说一定是墨水的因素吗?之前说好了寄回去的时候顺带把另外两支墨胆也送过去,你用那两支墨胆测试一下,如果还有问题那我就认了,立刻退款,你也答应了,可是后来却拒绝换墨水测试并说这不是买家的责任。

好吧,我质疑的原因是因为我使用过程中没有出现这种情况,那么可以理解为:1.笔存在质量问题,我没有发现,至少按照我的方法没有问题,这点你也承认了。 2.因为不同墨水可能会导致结果不同,注意这里我说的是可能,所有对话中我从来没有说一定是墨水的缘故,只是质疑。

针对我的质疑,你是不是应该用事实证据证明我的质疑是错的,让我退款也心服口服?你一直就是一个态度:“我不管,就是有问题”,一直拒绝换墨水测试,还给我扣帽子说我为了你那710块钱?
作者: akashita    时间: 2014-9-21 21:56
围观一下。和卖家交易过,不过我觉得冷兄是一个很负责的人。
作者: great329    时间: 2014-9-21 22:00
还有,你说我告诉你换了墨水就不会发生侧漏。拜托,我一直都在用可能态好吧?我几时说过一定了?正因为如此才让你做一下测试,却有问题的话我会退款的。你所有的描述都在说我是“拒绝退款”、“不承认笔尖存在问题”,我的对话中态度已经表明,如果确认存在质量问题我肯定会负责,换墨水或者正常书写也存在问题的话,我就认了,为什么我所有的表态都成了绝对体了?
作者: 泡...    时间: 2014-9-21 22:16
在这么折腾下去,笔迟早被国际快递弄点什么事情出来
作者: great329    时间: 2014-9-21 22:20
泡... 发表于 2014-9-21 22:16

我也不想折腾了,退款可以,但得把话说清楚,我想知道笔明确有质量问题,和墨水无关,和力度无关,给我一个心服口服的证据,仅此而已
作者: jhsd1124013561    时间: 2014-9-21 22:29
泡... 发表于 2014-9-21 22:16

yoyo~泡泡亲╭(╯3╰)╮

作者: 拖延症患者    时间: 2014-9-21 22:51
海韵不是出名的漏墨吗?虽多见于拔笔帽时,也说明内部设计确实有些奇异之处。
聊天记录都翻完,我看卖家态度相当不错了。
买家连换个墨水测试一下都不乐意?不合适吧。或许移步专卖店比较合适。

作者: gaoanting    时间: 2014-9-22 17:04
换个双方都认可的资深水人玩家,做独立的第三方评测如何
作者: dp_king    时间: 2014-9-22 17:23
哎,笔的情况不了解,不敢多说,

对great329还是熟悉的,反正我是还会支持他,继续有合作的。
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2014-9-22 20:18
拖延症患者 发表于 2014-9-21 22:51
海韵不是出名的漏墨吗?虽多见于拔笔帽时,也说明内部设计确实有些奇异之处。
聊天记录都翻完,我看卖家态 ...

赞刘总观点

1 好友和great329交易过 非常顺利 笔也没有什么问题2 个人和great329扯过淡 觉得人很好
3 从整个纠纷过程来看 如果lz想证明是瑕疵 应该多进行几次实验 用了其他的墨水
   并且请其他人试写一下 看看是否出现漏墨
   这样才能排出 墨水 或者个人书写习惯造成漏墨的可能

以上

作者: unee    时间: 2014-9-22 21:53
海韵设计就是如此,过手4支都有不同程度侧漏,有些墨水侧漏会严重些,非要觉得是瑕疵可以认为是设计缺陷,老帖里肯定有人提到过,买家最好做足功课有个心理准备再买。
作者: gansoer    时间: 2014-9-23 10:03
个人觉得,LZ能够以这个价位竞得应该算运气不差的了~~

我提议LZ和great329先搁置争议,两人共同将笔再送一次拍卖,然后对两次拍卖的差价部分大家再谈。

优点:
1.上一个出价者是600,预计两次拍卖的差价不会太高,这样双方的争议金额就少很多了;
2.二位距离遥远,运费高,时间久,继续扯下去成本太高。
3.貌似这个投诉区有个“发帖即有一人被封ID”的说法http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
所以,两位如能和解,和版主说下,应该可以不被封吧

作者: ilikehome    时间: 2014-9-23 12:12
这笔是这样的,换换墨水试试能解决就可以了。怄气划不来啊。
作者: canono    时间: 2014-9-23 19:39
我有一只海运也侧漏,,手指老弄黑。别的不知道
作者: Get    时间: 2014-9-24 00:22
不肯以正常力度书写,还说个啥呢。。。。设计上的瑕疵(缺陷)导致这支笔的受力范围比较窄,但正常力度还是在当中,非要以“超出正常力度”来写,却说“不能正常使用”,这就不成立了。因为“正常使用”当中就包括“正常力度来进行书写”。

你说92和95号油,你这是开车一直让发动机在红线以上转,然后烧掉了怪车子“不能正常行驶”了。。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2014-9-24 10:57
没耐心看完。我没上手过海韵
不过在论坛这么长时间了,见过几个帖子说,
貌似侧漏是为了这个造型的笔尖,设计瑕疵。
作者: 小手冰凉    时间: 2014-9-26 10:50
我都没耐心看完后面那些,就觉得这个争论有点多余。
作者: 加龙河    时间: 2014-9-26 18:00
我是耐心的看完了,因为刚好和冷兄弟交易过,感觉他应该不会与人有交易纠纷的所以好奇且看完了。看完之后的感觉就是:“有障碍的沟通”。
海韵没接触过,不好评论,但是此事,个人觉得应该不至于此。还劝楼主和冷兄弟好好说吧。
作者: zmt    时间: 2014-9-26 19:48
canono 发表于 2014-9-23 19:39
我有一只海运也侧漏,,手指老弄黑。别的不知道

得握到金片上才会沾到手吧。。。

作者: 樱木花道    时间: 2014-9-26 21:05
海韵过手过几个,下水汹涌,不敢再玩。海韵是没拆过,不知道是什么结构,但是从现象来看,感觉就有点像明尖的中缝(譬如149),某支笔用某些墨水(不是说任何一支),笔尖中缝写着写着就会挤出很多墨水,因为写的过程如果力度变化大,中缝的开合就会比较厉害,有可能会导致墨槽里的墨水挤压出来。以前有买家说这是质量问题退货,很无语。。。。。我只是猜测海韵是否在书写时候,如果力度大,侧面会像149中缝那样,会有细微的变形。以上是纯猜的。

关于笔和墨水的问题, 不赞成用汽车和92 95号汽油的比喻,因为92和95是同一样成分的。跟不同的墨水是两回事,如果一定要做这么比喻,那我比较接受用钢笔上自来水和纯净水来类比,两种不同的墨水就算了。

我不认为任何钢笔都适合所有不同牌子不同性质的墨水的。前几天有个极品退货,全新的笔,上了某种经常有反映飞白的墨水,跑过来退货,让他试试其他墨水,说:为啥我要试其他墨水?墨水怎么可能有问题,绝对是你的笔有问题啊!
唉~~~
作者: hiliu000    时间: 2014-9-26 21:06
围观樱木触景生情。。。
作者: 羽暘    时间: 2014-9-28 00:32
主观来看,我对卖家有印象,出过不少笔,应该没问题;买家id没啥印象;
客观来看,卖家已尽到责任
作者: great329    时间: 2014-9-28 22:35
此事已经告一段落,由于马云客服介入,路人评审投票判给买家,因此最后给买家退款,我也懒得折腾了。这件事让我记住了一些心得:
1、以后再也不折腾这些著名的笔了,当时觉得喜欢海韵的造型,买了一把回来玩儿,没想到这么多烂事。
2、如果没有正规进货凭证,趁早别玩链接,不管你理由再怎么正当,没有进货凭证必输无疑。
3、对于买卖双方而言,注意自己的发言,不要以为是PM就什么都能说,这些对话记录都会被留作证据,不能说的就别说。
4、名声是靠自己混出来的,如果我真如买家所说,为了那710块钱不择手段的话,我想也不会有人替我说几句了。感谢支持我的诸位,不一一谢过了。
作者: akashita    时间: 2014-9-28 22:49
great329 发表于 2014-9-28 22:35
此事已经告一段落,由于马云客服介入,路人评审投票判给买家,因此最后给买家退款,我也懒得折腾了。这件事 ...

那现在笔是在你手上还是又要寄回给你?

作者: great329    时间: 2014-9-28 22:52
akashita 发表于 2014-9-28 22:49
那现在笔是在你手上还是又要寄回给你?

我让他寄给一位资深笔友了,并请那位笔友帮忙测试一下,让买家彻底闭嘴

作者: 撒旦归来    时间: 2014-9-28 22:57
这种退货理由,也是看醉了,我遇到的最奇葩的退货理由是出的一只派克51的导墨管不够长,据说短了1CM。。。
作者: great329    时间: 2014-9-28 23:15
撒旦归来 发表于 2014-9-28 22:57
这种退货理由,也是看醉了,我遇到的最奇葩的退货理由是出的一只派克51的导墨管不够长,据说短了1CM。。。

问题是如果你没有发票,那么即使买家理由多么奇葩也是判卖家输。而且客服介入的话,是由路人投票判定,一帮不懂笔的人可能会乱投,也有可能会有托儿在里面。

作者: great329    时间: 2014-9-28 23:17
此事已经结束了,我也不想对买家过于深入评论,这次只能怪自己人品差。

由于买家已经被封,这里特地把聊天记录晒出来,是非由诸位评价。
作者: great329    时间: 2014-9-28 23:19

[attach]986975[/attach][attach]986976[/attach][attach]986977[/attach][attach]986978[/attach][attach]986979[/attach][attach]986980[/attach][attach]986981[/attach][attach]986982[/attach][attach]986983[/attach][attach]986984[/attach][attach]986985[/attach][attach]986986[/attach][attach]986987[/attach][attach]986988[/attach][attach]986991[/attach][attach]986989[/attach]

作者: great329    时间: 2014-9-28 23:26

争议内容是买家收到笔后发现笔的左侧会出现一个墨点,稍微用力写十来道竖的话就会越来越明显,因此认为笔存在质量问题,要求退货。而我提议买家换墨水测试,并且不要刻意用力,有可能是书写力度或者墨水流动性导致,如果排除这些原因还是漏墨的话,我接受退款。
买家拒绝测试,认定笔存在问题。我拒绝接受未经测试的退款。

以上为双方争议内容。没有掺杂主管因素,双方观点均为客观描述。至于是非对错,留给诸位判断。

既然事情已经了结了,那就不去过度深入讨论了,这里仅仅是存个档,留给以后的争议作为参考。

作者: akashita    时间: 2014-9-29 09:55
great329 发表于 2014-9-28 23:15
问题是如果你没有发票,那么即使买家理由多么奇葩也是判卖家输。而且客服介入的话,是由路人投票判定,一 ...

其实投票如果偏向于卖家.....没发票,还是会要你退款的。

作者: great329    时间: 2014-9-29 11:00
akashita 发表于 2014-9-29 09:55
其实投票如果偏向于卖家.....没发票,还是会要你退款的。

之前客服要求我提供发票,还好我找到了。那些路人懂不懂就不知道了,至少知道路人投票是可以操作的
作者: akashita    时间: 2014-9-29 12:29
great329 发表于 2014-9-29 11:00
之前客服要求我提供发票,还好我找到了。那些路人懂不懂就不知道了,至少知道路人投票是可以操作的

有发票也要强逼退款啊。。。那我长知识了。。
作者: great329    时间: 2014-9-29 12:39
akashita 发表于 2014-9-29 12:29
有发票也要强逼退款啊。。。那我长知识了。。

路人投票支持买家多,但是没人告诉你支持理由
作者: stevenjou    时间: 2014-9-29 13:02
阿弥陀佛,祈祷我的海韵能用的时间稍久一点
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2014-9-29 14:18
长见识

看来以后还是继续 支付宝吧
幸好 近期交易的都非常愉快
反正纠纷帖的目的也不是
最后强制买家卖家如何

我们就看看谁被封了就好
作者: gansoer    时间: 2014-9-29 16:56
现在人“维权”意识太强,其实老祖宗的和为贵才是真理啊。两位又是拍视频,又是辩论,还越洋快递,何苦来哉啊。。。

作者: 此情更待成追忆    时间: 2014-9-29 17:12
楼主被干掉了
作者: great329    时间: 2014-9-29 17:13
gansoer 发表于 2014-9-29 16:56
现在人“维权”意识太强,其实老祖宗的和为贵才是真理啊。两位又是拍视频,又是辩论,还越洋快递,何苦来哉 ...

因为买家收到笔发现墨点的那一刻,就潜意识的认定笔是有问题的,听不进任何解释,非常急切要回那笔钱,彻底封闭了和解的可能。从他的语气态度就能看出来,根本听不进解释。
作者: gansoer    时间: 2014-9-29 17:33
great329 发表于 2014-9-29 17:13
因为买家收到笔发现墨点的那一刻,就潜意识的认定笔是有问题的,听不进任何解释,非常急切要回那笔钱,彻 ...

好吧,我们仅仅设想下,如果您在一开始就同意退回。是不是实际的时间、精力、经济损失会小些呢?虽然那样选择,会失去一个可能获得“完美结局”的机会、会心有不忿。当然,如果考虑到对方的封号,以及众多坛友对您的支持,这些让您气顺的结果,或许您更愿意争气不争财?

在我这个无关者看来,这个结果对谁都不完美,更不经济,可谓两败俱伤。

作者: great329    时间: 2014-9-29 17:44
gansoer 发表于 2014-9-29 17:33
好吧,我们仅仅设想下,如果您在一开始就同意退回。是不是实际的时间、精力、经济损失会小些呢?虽然那样 ...

确实是这样,这样一折腾的确花了不少钱,但是我更看重名声。如果买家别给我扣帽子说我百般狡辩、觊觎他那710块钱的话,我可以给他退。但是谁也不愿意被人不明不白扣上帽子,我之前也尽量和气说话,但是对方把话说死了,那也没办法了。最后结果双方互有损失。
作者: Ztsy    时间: 2014-9-29 22:06
great329 发表于 2014-9-29 17:44
确实是这样,这样一折腾的确花了不少钱,但是我更看重名声。如果买家别给我扣帽子说我百般狡辩、觊觎他那 ...

恭喜兄!出口气!我的气还没出来尼~

作者: 羽暘    时间: 2014-9-30 23:26
好吧,我们仅仅设想下,如果您在一开始就同意退回。是不是实际的时间、精力、经济损失会小些呢?虽然那样 ...

在信息社会,这一点当然重要,因为这涉及到你的信用记录,如果默认退回相当于出现了污点,如果因此导致日后交易时买家心里没底,那损失远大于此。

作者: 羽暘    时间: 2014-9-30 23:29
great329 发表于 2014-9-28 23:19

闲的蛋疼把视频看了,买家在写竖的时候的确力度比正常写字要大,起码在正常写第一行的时候没有侧漏现象。
btw,即使出线侧漏,这么一个墨点也算事儿?(而且还和设计有关)那像卓尔的飞白还让不让人活了。。。= =

作者: great329    时间: 2014-9-30 23:30
羽暘 发表于 2014-9-30 23:29
闲的蛋疼把视频看了,买家在写竖的时候的确力度比正常写字要大,起码在正常写第一行的时候没有侧漏现象。 ...

我跟他说了,但是我这是在“百般狡辩”。。。

作者: 羽暘    时间: 2014-9-30 23:31
great329 发表于 2014-9-30 23:30
我跟他说了,但是我这是在“百般狡辩”。。。

新人不懂,怎么老人(买家在线时间也不短了)也这样

作者: zmt    时间: 2014-9-30 23:34
羽暘 发表于 2014-9-30 23:31

是不是新人其实和在线时间没有直接联系的,,,

作者: great329    时间: 2014-9-30 23:37
羽暘 发表于 2014-9-30 23:31

在线时间、注册时间只能作为参考,你得看他发过什么有营养的帖子没。买家总共就两个主题帖,全是求推荐的。。。

作者: 羽暘    时间: 2014-10-1 00:19
zmt 发表于 2014-9-30 23:34
是不是新人其实和在线时间没有直接联系的,,,

好吧。。。

作者: 羽暘    时间: 2014-10-1 00:19
great329 发表于 2014-9-30 23:37
在线时间、注册时间只能作为参考,你得看他发过什么有营养的帖子没。买家总共就两个主题帖,全是求推荐的 ...

总觉得注册早,帖子少的都是潜水大神。。。

作者: 依见江南    时间: 2014-10-1 04:34
卖笔挑买家,这个我记得某条论坛守则里有的,遇到2货买家,自己也有责任。这货这次老猫一巴掌拍死了,下次不知道会不会换个马甲出来。
作者: great329    时间: 2014-10-1 10:23
依见江南 发表于 2014-10-1 04:34
卖笔挑买家,这个我记得某条论坛守则里有的,遇到2货买家,自己也有责任。这货这次老猫一巴掌拍死了,下次 ...

是啊,这次自己没看对人。之前他坚决要求连接,并称理念不同无法交易时愿意给我补偿,我一时觉得他应该可以沟通,就答应了。现在想想真是自讨苦吃。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-1 21:28
great329 发表于 2014-10-1 10:23
是啊,这次自己没看对人。之前他坚决要求连接,并称理念不同无法交易时愿意给我补偿,我一时觉得他应该可 ...

根据我多年来对交易纠纷的观察,出问题的交易,都是和“很有理念”的人发生的。

作者: great329    时间: 2014-10-1 21:31
韦伯猫 发表于 2014-10-1 21:28
根据我多年来对交易纠纷的观察,出问题的交易,都是和“很有理念”的人发生的。

哎,自作孽不可活,这次纯属自己抽自己
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2014-10-1 21:56

您哪里人?我能来投靠您么?您是拥有大智慧的人,您是我第二崇拜的人,我还是最喜欢我们家小四,但是您跟小四一样说话都好有哲理喔,平常的人都模仿不来。

作者: zmt    时间: 2014-10-1 22:30

有个东西叫原则,至于值多少就看人了

作者: gansoer    时间: 2014-10-2 09:42
zmt 发表于 2014-10-1 22:30
有个东西叫原则,至于值多少就看人了

这是个很有意思的话题。关键在于,把什么作为原则?有多少原则?所谓的原则可坚持到何等地步?
正义从来不是免费的。

个人觉得,时间、精力有限,事事都争,必然会在某处失节失度,所以要有所取舍。于旁观如我而言,退笔无关信誉,弃之可以。

于卖家而言,既然自觉得偿所愿,那就可以了。

作者: 依见江南    时间: 2014-10-3 01:01
一般遇到极品,还要告诉我和我分析怎么跟极品进一步友好交流的,我都是要么大嘴巴子抽,要么一皮靴踹开,没理由帮人家教儿子生活的道理。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2