钢笔论坛

标题: 寻求一支好的钢笔磨合成一支好写无比的钢笔 [打印本页]

作者: core    时间: 2008-8-26 15:33
标题: 寻求一支好的钢笔磨合成一支好写无比的钢笔
毕竟收藏过于费钱,看见论坛里面如此多的好东西,很是羡慕,但我仅仅是很想找到一支能够和我配合默契的钢笔,因为书写是我的一种爱好,虽然键盘打字也还可以,但总是找不到书写的乐趣...
从小就想要有一支好钢笔,不过随着年龄变大,这个愿望就慢慢消失了,直到有一天进入论坛,这个从小的愿望才再次被唤起...
平时掏出一支钢笔写字,现在应该不算很主流吧,嘿嘿...
作者: wsadwsad    时间: 2008-8-26 15:45
我觉得你这个问题会让很多老鸟们为难。钢笔不在于多贵,我觉得写顺了即使616又怎么能说比万宝龙差。当然做工上是有区别,但对于写字恐怕没那么大差距。
等着挨砖了~
作者: wsadwsad    时间: 2008-8-26 15:46
我觉得你这个问题会让很多老鸟们为难。钢笔不在于多贵,我觉得写顺了即使616又怎么能说比万宝龙差。当然做工上是有区别,但对于写字恐怕没那么大差距。
等着挨砖了~
作者: artichoke    时间: 2008-8-26 15:53
预算多少?您如果打算一辈子用一只笔,金属杆上漆的几乎都被排除了。。。
作者: 墨竹晓风    时间: 2008-8-26 16:07
同样在寻觅...............
作者: 之江南    时间: 2008-8-26 16:11
喜欢钢笔,很难“从一而终”的。
作者: 游子意    时间: 2008-8-26 16:40
作者: Dazard    时间: 2008-8-26 16:42
LZ的要求应该是要一支坚固结实的笔
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-8-26 16:45
当初我也是这样想的
现在我根本就不敢这样想
因为每次想到我要找一支最适合自己的笔,然后用一辈子。一有这念头我就开始疯狂买笔,买了发现,不是,再买,再不是,继续买,还不是。
最后家里的笔就囤积了。
作者: yaha007    时间: 2008-8-26 16:57
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-8-26 16:45 发表
当初我也是这样想的
现在我根本就不敢这样想
因为每次想到我要找一支最适合自己的笔,然后用一辈子。一有这念头我就开始疯狂买笔,买了发现,不是,再买,再不是,继续买,还不是。
最后家里的笔就囤积了。

这种想法很危险 ,用到人身上的话~~~~~~~~~~~~·
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-8-26 16:58
原帖由 yaha007 于 2008-8-26 16:57 发表

这种想法很危险 ,用到人身上的话~~~~~~~~~~~~·

所以,没事就睡觉
多吃饭少想事
作者: xm_xm    时间: 2008-8-26 17:04
没听过那句话么:如果一生只能有一支笔,那就是万宝龙149了,(好像大概就是这样说)呵呵
作者: herbert    时间: 2008-8-26 17:05
不管什么笔,磨合时间长了都成了一支好写无比的笔。
作者: Dazard    时间: 2008-8-26 17:06
原帖由 herbert 于 2008-8-26 17:05 发表
不管什么笔,磨合时间长了都成了一支好写无比的笔。
质量不能太菜 嘿嘿
作者: 后来    时间: 2008-8-26 17:54
普鲁斯特,不考虑笔尖的特殊性及不可再生性,纯银笔身无语
或者百利金m7000,笔身纯银,笔尖可换(这个我不是很确定,因为没有)
作者: 松间明月    时间: 2008-8-26 18:06
好像有个帖子说一辈子只用一支笔的选择,可以参考一下。
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 20:01
楼主来这个地方是来错了,在这里泡久了,你的愿望就会升级了。
开始就想要一款钢卓,平时用用就行了。结果愣是被坛子的老鸟们说动心了,买了一根金卓。在还没收到笔的时候,我有看上了百利金的MXXX,算了,我忍了。
咱买笔是拿来用的,不搞收藏
作者: BLACKDUKE    时间: 2008-8-30 14:49
楼上的想法很是值得钦佩,能够在这个论坛中做到众人(包括我)皆醉我独醒实属不易! 继续保持
作者: 999999    时间: 2008-8-30 19:58
用4、5百元先上个金卓吧。然后看看是否越陷越深
作者: 鸟    时间: 2008-8-30 20:10
原帖由 xm_xm 于 2008-8-26 17:04 发表
没听过那句话么:如果一生只能有一支笔,那就是万宝龙149了,(好像大概就是这样说)呵呵
还有种说法是纯银146.
总之,神话迟早是要破灭的
作者: WilliamYL    时间: 2008-8-30 21:22
原帖由 xm_xm 于 2008-8-26 17:04 发表

我聽說的也是149, 出自香港一位收藏家的口中。
姑勿論是否149, 我覺得挑自己喜歡的才是最重要, 不用理會別人說甚麼。

作者: plc    时间: 2008-8-30 21:28
有了签名中的100,此生不再买笔,除非摔坏
作者: core    时间: 2008-8-30 23:34
从上面 可以看出各位中毒了 毒性多大 看来还是大不相同 呵呵
当然 当务之急 是有支笔 而且是希望一支能磨合很好的笔 看了这么多推荐 谢谢大家
看着家里的一堆中性笔 突然萌发一种环保的想法 这与之前的爱笔精神毫不冲突 只是怕这种钢笔文化随着快餐文化逐渐消逝掉 如果是这样确实是一件蛮可惜的事情!!!
作者: 无木森林    时间: 2008-8-31 00:51
我的616已经磨好了,就等你来买!
作者: Bobocat    时间: 2008-8-31 03:52
William 兄說的對, 這種什麼人生如果有能有一隻筆之類的. 聽聽就好. 不用當真, 每個人的觀點及喜好都不同. 有人若要他任選一百隻鋼筆, 他都不見得會去選149. 更何況如果只能買一隻?  他怎麼可能去買149. 所以誰強調都沒有用. 只有自己才準.

所以, 樓主說得很對, 一隻筆只要好寫, 就夠. 但是其實就正是在這點上, 別人是最幫不上忙的.
作者: tibet.wgh    时间: 2008-9-1 18:18
可能找不到哦!
作者: 古墓猫    时间: 2008-9-1 20:35
派克银格,银子在手里攥一辈子的感觉很好
作者: 捏胖    时间: 2008-9-1 21:37
原来觉得100以上的笔就很贵了 可在这里逛了几天 喜欢上小鸟m250 突然发现1000以内的也可以考虑了
..........................
作者: core    时间: 2008-9-6 10:38
原帖由 Bobocat 于 2008-8-31 03:52 发表
William 兄說的對, 這種什麼人生如果有能有一隻筆之類的. 聽聽就好. 不用當真, 每個人的觀點及喜好都不同. 有人若要他任選一百隻鋼筆, 他都不見得會去選149. 更何況如果只能買一隻?  他怎麼可能去買149. 所以誰強調都 ...

很是赞同 但是期望的是一种确定的声音 其实做决定 无非就是需要别人给一个肯定!
作者: 六合    时间: 2008-9-6 12:28
借用一句名言
也是我常常对自己说的

好笔如名剑——适己难寻!
作者: 篆隶真行草    时间: 2008-9-6 12:56
我对我用过的钢笔都挺有感情的,每一支都不舍得扔,无论贵贱,现在还保存着大学以来用过的钢笔(从上大学开始才对钢笔真正感兴趣),其中绝大部分是几块钱或者十几块钱的廉价笔。回顾自己的书写水平,这么多年来还是有不小进步的,以前的字可以说惨不忍睹,现在至少还能偶尔让一般人夸一两句
作者: core    时间: 2008-9-7 13:20
现在写字和以前读书小学初中感觉不同 以前是厌恶写字 现在是喜欢写字@

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2