钢笔论坛

标题: 平安夜和苹果有毛关系 [打印本页]

作者: 蓝衣    时间: 2014-12-25 21:52
标题: 平安夜和苹果有毛关系
自己虽不热衷洋节,但一直受不了平安夜送苹果这个中外结合的所谓习俗。
作者: 善广辉    时间: 2014-12-25 21:56
就是取平安的意思吧
作者: canal    时间: 2014-12-25 22:02
我也很反感这种东西,还有好好的七夕节非要说成是中国的情人节,我去,感觉一下子把什么东西踹开了。
作者: skytsui    时间: 2014-12-25 22:03
完全沒有关系
作者: 泡...    时间: 2014-12-25 22:07
在高中毕业之前完全没听说过平安夜和苹果扯得上关系的
作者: LZS3210    时间: 2014-12-25 22:09
商家搞出来的。。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-25 22:11
昨天有几人小朋友要送我苹果  我说能折现吗
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-25 22:21
作者: 晋北秋叶    时间: 2014-12-25 22:31
QQ群无责任转发:

苹果的英文读音是:“挨炮”。

那些在平安夜收到苹果的女孩子们要小心了,接受了别人的苹果,待会就要挨炮了。。。

作者: 茉莉花殇    时间: 2014-12-25 22:38
我就是想知道,人家把圣诞节作为传统节日的国家平安夜也送苹果么貌似是我们自己搞出来的吧。。。多希望昨天有人送我台pad或mac,管他土不土洋不洋,我都点赞!送颗仅仅套层塑料包装就卖十几块钱的苹果算什么。。。
作者: stevenjou    时间: 2014-12-25 23:01
表示居然没听过,汗…………
作者: 月涩撩人    时间: 2014-12-25 23:09
因为苹果又叫平安果,可能就人为套入平安夜了吧……
作者: qsbhhhhh    时间: 2014-12-25 23:50
本来“苹果”这个词就是从西域传过来的。。。这样一来就更有意思了。。哈哈
不过所谓习俗文化,总有一个开始嘛。有人抵触有人支持,反正商家才不会管,能挣钱就行。
作者: 286331478    时间: 2014-12-25 23:51
大概近几年才开始流行平安夜吃苹果吧。5年前完全没听说过。
作者: xiaozuei00    时间: 2014-12-26 01:49
茉莉花殇 发表于 2014-12-25 22:38
我就是想知道,人家把圣诞节作为传统节日的国家平安夜也送苹果么貌似是我们自己搞出来的吧。。。多希望昨 ...

要是真有年龄差不多的男人送你这个····估计你要挨炮了······这个世界上所谓的白吃的粮食我是没见过的····

作者: hbyu    时间: 2014-12-26 04:04
在国外过了十几个圣诞节了,怎么从来没有听过 christmas eve 要送苹果的?
作者: Sappheiros    时间: 2014-12-26 07:49
茉莉花殇 发表于 2014-12-25 22:38
我就是想知道,人家把圣诞节作为传统节日的国家平安夜也送苹果么貌似是我们自己搞出来的吧。。。多希望昨 ...

肯定不送......这边完全无此说法.不过送pad或mac的倒是有的.{:soso_e120:}

作者: waterman3726    时间: 2014-12-26 07:52
昨天没准备圣诞礼物,挨老婆训到半夜,一哭二闹三上吊
作者: 关山飞度    时间: 2014-12-26 08:48
收苹果吃香蕉喝酸奶,多合适
作者: 齐缘坊    时间: 2014-12-26 09:02
中国悠久的文化 现在是一塌糊涂
作者: xiaoym    时间: 2014-12-26 09:19
中国特色而已,玩玩,不必认真
作者: 乾爹在哪兒    时间: 2014-12-26 09:26
晋北秋叶 发表于 2014-12-25 22:31
QQ群无责任转发:

{:soso_e179:}

作者: 車中馳思    时间: 2014-12-26 10:32
canal 发表于 2014-12-25 22:02
我也很反感这种东西,还有好好的七夕节非要说成是中国的情人节,我去,感觉一下子把什么东西踹开了。

中国人现在也不知怎么了,挺美好的乞巧,给弄的那样,一年三、四个情人节,可能近一千年的理学给人性压抑坏了?恨不得每天都要apple(挨炮),这也是中国特色。但我是不会买帐的,绝不过这种烂节。哈哈
作者: 車中馳思    时间: 2014-12-26 10:48

话说,平安夜、圣诞节是基督教节日,有多美好?就跟中国的春节一样,一嫁接到肿国就要挨炮,都不知道有没有搞错。平安夜是基督教的节日,苹果应该是基督教的禁果吧?亚当跟夏娃,因为偷吃苹果而被逐出依甸园。而肿国平安夜居然要吃苹果。。。。。。哈哈,说什么好呢:肿国真是一个被诅咒的民猪啊!
作者: stevenjou    时间: 2014-12-26 11:09
waterman3726 发表于 2014-12-26 07:52
昨天没准备圣诞礼物,挨老婆训到半夜,一哭二闹三上吊

休!不犹豫………… {:soso_e144:}

作者: zione    时间: 2014-12-26 13:12
背后一定有商业推手,这“双十一”不也生生造出了一个节嘛
作者: stevenjou    时间: 2014-12-26 14:55
zione 发表于 2014-12-26 13:12
背后一定有商业推手,这“双十一”不也生生造出了一个节嘛

双11算啥,还记得抢盐吗?{:soso_e144:}

作者: zione    时间: 2014-12-26 15:20
stevenjou 发表于 2014-12-26 14:55
双11算啥,还记得抢盐吗?

囤到今天终于用完了?看来保存得还不错{:soso_e181:}

作者: stevenjou    时间: 2014-12-26 15:52
zione 发表于 2014-12-26 15:20
囤到今天终于用完了?看来保存得还不错

俺家洗手间没那么大呀 {:soso_e105:}

作者: 韦伯猫    时间: 2014-12-26 15:56
双十一就是人造的莫名其妙的节日,搞得我们很早就要准备了,到了11月5号开始就不再买东西了,直到11月20之间才开始恢复买东西,实在是吃不消快递到了这段时间处于的瘫痪。

双十一有个毛优惠,真正的玩意儿,到了双十一想要包邮都没戏。打折的东西有什么好买来买去的。
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-26 16:01
作者: 柳成溪    时间: 2014-12-26 20:25
苹果对身体好的,你收到就吃了就好了,我出去吃饭店家还送我一个呢!
作者: 羽暘    时间: 2014-12-27 00:59
韦伯猫 发表于 2014-12-26 15:56
双十一就是人造的莫名其妙的节日,搞得我们很早就要准备了,到了11月5号开始就不再买东西了,直到11月20之 ...

是啊,xbao上收藏的店家基本都不参加双十一活动。。。= =b

作者: tysmath    时间: 2014-12-27 08:25
有人说上飞机要在箱子里放两个苹果,意思是平平安安……

所以苹果就莫名其妙和平安扯上关系了

到了平安夜,平安果自然要露面了……就是这个搞笑的逻辑吧
作者: 三馀无梦生    时间: 2014-12-27 20:00
晋北秋叶 发表于 2014-12-25 22:31
QQ群无责任转发:

哈哈哈 洋节到了国内不是变成购物节就是变成情人节

作者: fangjx05    时间: 2014-12-28 04:09
关山飞度 发表于 2014-12-26 08:48
收苹果吃香蕉喝酸奶,多合适

应该是鲜奶,酸奶没啥腥味的吧{:soso_e113:}
作者: JERGAL    时间: 2014-12-28 08:00
canal 发表于 2014-12-25 22:02

七夕明明是夫妻节{:soso_e112:}而且还是两地分居的

作者: JERGAL    时间: 2014-12-28 08:04
車中馳思 发表于 2014-12-26 10:48
话说,平安夜、圣诞节是基督教节日,有多美好?就跟中国的春节一样,一嫁接到肿国就要挨炮,都不知道有没有 ...

苹果如果是禁果 是不是任何时候都不能吃 猪教大人{:soso_e120:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2