钢笔论坛

标题: 求推荐一款两年左右完全褪色的黑色墨水 [打印本页]

作者: keenper    时间: 2015-1-17 23:53
标题: 求推荐一款两年左右完全褪色的黑色墨水
如题。工作嘛,有些时候总会碰见不想签字但又不得不签的情况,所以希望这个字迹不要保存太久,一两年就可以了。
求推荐一款黑色、干燥避光的环境保存一两年时间能褪色至基本看不出来的墨水,叩谢~~

作者: nausicaa314    时间: 2015-1-18 09:18
这个想法十分有趣。
作者: hejian_jason    时间: 2015-1-18 09:31
从法律角度上来说没什么意义。
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-18 09:43
作者: zhhshuai    时间: 2015-1-18 10:08
现在我碰到的基本签完,立马让它变电子版。所以你就算是拿铅笔签字都没用。
作者: 孔胖子    时间: 2015-1-18 10:21
签完复印,什么墨水都没用啊。很多签署了的文件是要分发的。借条倒是不用分发,有效期也是两年吧?
作者: 古扎拉蒂    时间: 2015-1-18 10:37
。。
作者: AXI    时间: 2015-1-18 10:42
还以为要写情书- -
作者: 戊麟城    时间: 2015-1-18 10:48
{:soso_e140:}楼主的奇思妙想真让我感叹。。。这种墨水不该在这里问。。。该去问007
作者: 指月    时间: 2015-1-18 12:46
试试墨鱼汁,就是太麻烦了。
作者: duncan_deng    时间: 2015-1-18 12:48
据说电影票上的字会褪色?
作者: keenper    时间: 2015-1-18 13:08

复印件还有扫描件都是可以造假的,很多时候还是要以原件为依据。
电影票上的那是热敏打印,不一样的。
染料纯黑的,一般能保存多长时间?

作者: star6002    时间: 2015-1-18 15:21
墨水颜色和纸张质量有很大关系
作者: 冻冰坨    时间: 2015-1-18 15:33
拿太阳晒去吧
作者: mithuse    时间: 2015-1-18 18:50
如果是避光,有在抽屉里,那估计10年都没问题,哪怕就是像皇蓝那德性也能熬上10年。
作者: littlesnowman    时间: 2015-1-18 23:22
我点进来是为了证明我没有把标题看错
作者: vfrbgt257    时间: 2015-1-19 01:04
债权追诉权为两年。{:soso_e100:}
作者: Debussy    时间: 2015-1-19 06:41
vfrbgt257 发表于 2015-1-19 01:04
债权追诉权为两年。

真相了。。

作者: Debussy    时间: 2015-1-19 06:42
债权追诉权为两年。

真相了。。

作者: 梵高先生    时间: 2015-1-19 08:18
债权追诉权为两年。

私法没有追诉权一说。
另外,诉讼时效不会消灭,消灭的是胜诉权。
作者: stevenjou    时间: 2015-1-19 08:37
好奇葩的需求,我是进来看答案的。
作者: 御风行    时间: 2015-1-19 09:13

楼主这种情况其实经常遇到,不过也没办法,还是只有用普通染料墨水签了。实际上要两三年之内完全把字迹褪色到看不见还是很难的。签过字的东西,你用水洗的话那纸张就会起皱褶,一看就看出不正常来了,而且像Quink某些墨水的字迹水洗之后残留还是很鲜明而且坚挺的;而如果使用消字灵涂改液之类,虽然可以表面上消除,但其实涂改液自身的残留在检验之下就成了证据,事情的性质会立马变得很恶劣;使用会自动消失字迹的特制墨水也一样,如果保持的时间太短或者过于不稳定那就注定会出洋相,如果一年之内就淡得不行可又还是看得出来的档案被翻出来也是会出洋相的,而且如果是重要文档那么人家会对字迹的消失起疑心,一旦采用技术分析手段还是可以检测出原先的签字。总之现代的文件保存和字迹检测手段已经非常发达,还有各种文书制度和附属文件的约束,普通人往往不能刻意改变什么,所以还是老老实实用标准的染料墨水签签那些不太情愿签的字就行了,一般情况没有必要刻意追求不褪色、也没有必要刻意追求褪色。
作者: keenper    时间: 2015-1-19 09:33
御风行 发表于 2015-1-19 09:13
楼主这种情况其实经常遇到,不过也没办法,还是只有用普通染料墨水签了。实际上要两三年之内完全把字迹褪色 ...

谢楼上。看来即使褪色还是会有残留物,还是算了。

作者: 人间正道是沧桑    时间: 2015-1-19 10:03
作者: vfrbgt257    时间: 2015-1-19 12:56
学业不精,谢谢楼上。
作者: 月亮说话    时间: 2015-1-19 14:02
记得小学三年级时,我同桌趁我不注意,拔了我一茬头发,我发现头发末端居然有种黑色的墨汁状的液体,就印在书上玩儿,就没有找他‘’报仇‘’。五年级时那哥们又欺负我,我决定找老师评理,新账旧账一起算。可是当我找到三年级的那本书,发现两年前印下的“头发墨水”痕迹不见啦!楼主,接下来该如何做,你懂的。
作者: 月亮说话    时间: 2015-1-19 14:15
御风行 发表于 2015-1-19 09:13
楼主这种情况其实经常遇到,不过也没办法,还是只有用普通染料墨水签了。实际上要两三年之内完全把字迹褪色 ...

敬佩!

作者: 消失在远方    时间: 2015-1-19 14:31
没有用,能检测痕迹的,再者一般马上电子化。

作者: 孤独枫    时间: 2015-1-19 23:04
墨水主要是怕光,或者使用特殊的不稳定化学试剂。
作者: mnbvcxzhyl    时间: 2015-2-10 15:01
我有一会就自己褪色的墨水
作者: steventree    时间: 2015-2-19 20:13
用磨磨擦,找个机会把热水杯子往上一放就搞定了。
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-2-20 17:03
=.=看来签字还是要确认墨水才行 楼主倒是给吾辈提了个醒

作者: toppro_npu    时间: 2015-2-20 19:46
没意思,该怎么签就怎么签
作者: 面条能阻止火星    时间: 2015-2-20 20:51
你可以把圆珠笔里的油墨兑试试看,我还没试过~楼主想法。。好彪悍
作者: 划下须臾    时间: 2015-3-20 13:15
看来以后签重要文件还是自己带笔好。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2