钢笔论坛

标题: 谁能帮我推荐个电子书阅读器 [打印本页]

作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-18 22:46
标题: 谁能帮我推荐个电子书阅读器
能支持微软的办公软件,和pdf阅读器什么的,价格千元左右续航能力好的,支持wifi的,能用移动电源的最好!

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-4-18 23:01
就是平板吗
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-4-18 23:02
要说软件的话好像就是掌阅和kindle了
作者: blackduck    时间: 2015-4-18 23:14
如果读书的话,纯粹点电子产品还是kindle。要求PDF的还是平板吧。没啥好推荐的了。
作者: wsl0104    时间: 2015-4-18 23:31
从第一个要求来看,WIN系统的平板吧
作者: luheming    时间: 2015-4-18 23:31
楼主说要微软办公软件。。。我只想到了平板。这根本不是电子书阅读器的需求啊
作者: 村中猫猫    时间: 2015-4-19 00:05
苏菲呗
作者: getta    时间: 2015-4-19 00:13
千元左右: 无

千元左右的win平板其实理论上可以满足楼主所有的要求, 但那个运行效率会让人在买回来的第二个星期就将其闲置至遗忘
作者: cylinux    时间: 2015-4-19 01:33
IPAD MINI
或者WP的平板
作者: zkxdhao    时间: 2015-4-19 08:08
Kindle无疑
作者: matador    时间: 2015-4-19 09:11
kindle 比较麻烦 文件传来传去的
而且看双栏的文档屏幕太小了
作者: 你TM在逗我    时间: 2015-4-19 10:49
PDF文件多的话,只能平板了,单纯读书的话,kindle不二之选
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-4-19 11:29
matador 发表于 2015-4-19 09:11
kindle 比较麻烦 文件传来传去的
而且看双栏的文档屏幕太小了

可以推送的话其实还是挺方便的,只要用信箱用普通附件发到云盘,所有的kindle设备都能同步

{:soso_e195:}也有kindle软件,平板也能用

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-19 18:06
安卓平板。哪个都可以
作者: lamy2K-15    时间: 2015-4-19 18:42
从经济方面来看,平板是最优选择……。
作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-19 19:57
三馀无梦生 发表于 2015-4-18 23:01
就是平板吗

电子书阅读器和平板有什么区别吗?没有玩过~京东最火的貌似是亚马逊开发的一款~

作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-19 19:59
getta 发表于 2015-4-19 00:13
千元左右: 无

千元左右的win平板其实理论上可以满足楼主所有的要求, 但那个运行效率会让人在买回来的第 ...

其实贵些也可以的~{:soso_e113:}
作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-19 20:01
luheming 发表于 2015-4-18 23:31
楼主说要微软办公软件。。。我只想到了平板。这根本不是电子书阅读器的需求啊

主要是电脑里的电子书不方便带出去看~所以想搞一个,以前没有接触过平板和电子书阅读器,不知道两者的区别~
作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-19 20:03
韦伯猫 发表于 2015-4-19 18:06
安卓平板。哪个都可以

谢谢~

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-4-19 20:18
yuyuaiai 发表于 2015-4-19 19:57
电子书阅读器和平板有什么区别吗?没有玩过~京东最火的貌似是亚马逊开发的一款~

现在就是要用office这个要求0.0

普通看电子书的话,猫版说的就行

亚马逊最有名的是kindle电纸书,但是只有黑白的,所以要看彩色的就不行了

要是平板的话,我觉得他家的产品也没什么特别的,不如买别的大牌子的安卓平板

{:soso_e113:}好像三星 联想 之类的都可以

kindle软件可以安在安卓或者平板 http://www.amazon.cn/gp/feature.html?ie=UTF8&docId=98938

主要是阅读mobi或者azw电子书的效果比较好。

其他的格式pdf啦,epub啦,txt啦,word啦,都可以在掌阅里看,效果不错

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-4-19 20:21
感觉10寸的平板看书效果比较好,但是携带又不太方便

三星有个比手机大一些的,好携带一点,但是又好像屏幕有点小、

{:soso_e193:}
作者: 小說人生    时间: 2015-4-19 20:23
不建议平板,那还是看书吗?而且也没墨水屏的效果也费电。啃的跟国产的汉王电子书我觉得挺好,千元可以买个大屏的
作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-19 20:46
小說人生 发表于 2015-4-19 20:23
不建议平板,那还是看书吗?而且也没墨水屏的效果也费电。啃的跟国产的汉王电子书我觉得挺好,千元可以买个 ...

可以支持微软的办公软件吗?

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-19 21:16
反正小说类纯文字我基本就tablet z3c加kindle软件看。不喜欢电纸书,感觉看不快,眼睛不是很适应。我看书速度感觉还是平板最快,其次纸质书。但是书太不方便携带了。书没带在身边那就绝b不会看了。
作者: luheming    时间: 2015-4-19 21:52
yuyuaiai 发表于 2015-4-19 20:01
主要是电脑里的电子书不方便带出去看~所以想搞一个,以前没有接触过平板和电子书阅读器,不知道两者的区 ...

嗯建议上平板吧~
作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-19 22:29
不过LZ先不管怎么说,手机上装上kindle阅读器,先z.cn上面下几本免费书看看,看完2本之后再考虑是不是进一步换设备。到时候,你会有不同的认识的。
作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-20 20:28
韦伯猫 发表于 2015-4-19 22:29
不过LZ先不管怎么说,手机上装上kindle阅读器,先z.cn上面下几本免费书看看,看完2本之后再考虑是不是进一 ...

您算是说对了,其实我一直在犹豫是买手机还是平板和电子书阅读器,手机主要是觉得屏幕有局限·

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-20 21:48
yuyuaiai 发表于 2015-4-20 20:28
您算是说对了,其实我一直在犹豫是买手机还是平板和电子书阅读器,手机主要是觉得屏幕有局限·

手机如果看书觉得局限的话,你不是对看书感觉局限,而是感觉任何东西都局限。。

我最近8寸手机用着很舒服中。。。。

所以你先手机上kindle装好,反正账号都通用的。

作者: pidan    时间: 2015-4-21 12:34
韦伯猫 发表于 2015-4-19 21:16
反正小说类纯文字我基本就tablet z3c加kindle软件看。不喜欢电纸书,感觉看不快,眼睛不是很适应。我看书速 ...

手机伤眼而且有辐射
作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-21 13:26
pidan 发表于 2015-4-21 12:34
手机伤眼而且有辐射

你用过吗?配色方案都是可以调的。另外,如果你把可见光称作辐射的话,那果真有辐射!

作者: pidan    时间: 2015-4-21 19:35
韦伯猫 发表于 2015-4-21 13:26
你用过吗?配色方案都是可以调的。另外,如果你把可见光称作辐射的话,那果真有辐射!

用过手机和 kindle 3  还是后者护眼
不止是屏幕辐射  还有信号辐射 不知是不是这样说的
作者: maxliu    时间: 2015-4-21 20:15
要想真正专心看书还是用 kpw 吧
作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-22 07:52
pidan 发表于 2015-4-21 19:35

亲是不是白天从不出门?
作者: penlover8302    时间: 2015-4-22 08:45
我用的是KINDLE.
作者: konvmi    时间: 2015-4-22 09:58
楼主的要求有点儿矛盾,要用微软的办公软件,最好屏幕能大些,否则使用体验很差,但是电子书要便携,体积又要控制,弄个港货mini2吧,价格适中,大小适中,功能适中,装个kindle软件,也能很好的看了,看PDF什么的也还可以。
作者: 小說人生    时间: 2015-4-22 16:33
yuyuaiai 发表于 2015-4-19 20:46
可以支持微软的办公软件吗?

你要装软件?要装软件还是平板吧,不过平板我感觉就不是看书的东西。我的汉王,是.doc、excel、txt.pdf什么的都能打开
作者: 小号100    时间: 2015-4-22 18:39
你这要求还是mini2吧。既便携又可以用kindle软件,还可以安装office和看pdf。我现在基本都是用这个电子书,不准备买kindle了。对于索尼的那个13英寸的电子书真心的口水,不过要6000多大洋,实在是吃不消。
作者: chyss    时间: 2015-4-22 20:06
韦伯猫 发表于 2015-4-19 18:06
安卓平板。哪个都可以

猫版,Win平板行不?
作者: coolcatrzp    时间: 2015-4-22 21:29
小米平板?
作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-22 22:35
chyss 发表于 2015-4-22 20:06
猫版,Win平板行不?

不要问我。问我我一定是安卓派的,别的我都不会推荐。

这几天我正好把手机sim卡插在tablet Z3 compact里面了。用了2天就上瘾了,现在sim卡没法回到手机上了。。。。

今天还突然之间没找到蓝牙,8寸的东西直接贴脸上接了2个电话。

作者: pidan    时间: 2015-4-23 12:36
韦伯猫 发表于 2015-4-22 07:52
亲是不是白天从不出门?

随身带没啥啊,又不大。就是随身看书用的,在家还是实体书方便

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-23 12:41
pidan 发表于 2015-4-23 12:36
随身带没啥啊,又不大。就是随身看书用的,在家还是实体书方便

没没没,我的意思是你这么怕辐射,那太阳这么强的辐射源,你应该白天都不出门的。

晚上么,宇宙射线也是能到地面的,你出门估计也得尽快钻入地铁什么的。。。

哦对了,岩石啊什么的好多东西都有辐射的,坐地铁也不安全的。。。。

作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-23 19:35
小号100 发表于 2015-4-22 18:39
你这要求还是mini2吧。既便携又可以用kindle软件,还可以安装office和看pdf。我现在基本都是用这个电子书, ...

6K就算了,电子产品!

作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-23 19:36
小說人生 发表于 2015-4-22 16:33
你要装软件?要装软件还是平板吧,不过平板我感觉就不是看书的东西。我的汉王,是.doc、excel、txt.pdf什 ...

什么型号?您的可以上网吗?

作者: yuyuaiai    时间: 2015-4-23 19:37
韦伯猫 发表于 2015-4-20 21:48
手机如果看书觉得局限的话,你不是对看书感觉局限,而是感觉任何东西都局限。。

我最近8寸手机用着很 ...

一般的手机5,6寸感觉小,您那个是什么手机8寸的?

作者: 小說人生    时间: 2015-4-24 16:26
yuyuaiai 发表于 2015-4-23 19:36
什么型号?您的可以上网吗?

都可以上网的,可以连到书籍下载网站。
作者: 小說人生    时间: 2015-4-24 16:27
我的比较便宜,买时800多,型号F30黄金版好像
作者: pidan    时间: 2015-4-24 18:37
韦伯猫 发表于 2015-4-23 12:41
没没没,我的意思是你这么怕辐射,那太阳这么强的辐射源,你应该白天都不出门的。

晚上么,宇宙射线也 ...

哈哈 手下留情 手下留情
反正kindle的屏幕比手机护眼 具体什么原因忘了 以前我就是随身带kindle
作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-24 18:50
yuyuaiai 发表于 2015-4-23 19:37
一般的手机5,6寸感觉小,您那个是什么手机8寸的?

sony tablet z3 compact

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-24 18:52
pidan 发表于 2015-4-24 18:37
哈哈 手下留情 手下留情
反正kindle的屏幕比手机护眼 具体什么原因忘了 以前我就是随身带kindle

电子墨水本意是为了护眼。但是跑出去看,考虑到眩光反光等一系列因素,纸书和电子墨水不见得相对屏幕更护眼。而屏幕如果对亮度,颜色,反差设置合理的话完全可以做到比同样情况下的纸书更护眼

作者: louissun    时间: 2015-4-26 17:59
pidan 发表于 2015-4-21 19:35

放心吧,那点儿辐射都不如出去晒个太阳来的大
作者: pidan    时间: 2015-4-30 13:54
louissun 发表于 2015-4-26 17:59
放心吧,那点儿辐射都不如出去晒个太阳来的大

关键现在手机看多了很多弊端

作者: 韦伯猫    时间: 2015-4-30 17:06
pidan 发表于 2015-4-30 13:54
关键现在手机看多了很多弊端

什么弊端?说来听听

作者: 142857    时间: 2015-4-30 17:15
韦伯猫 发表于 2015-4-30 17:06
什么弊端?说来听听

我是觉得手机屏幕有点小,还是kindle那个尺寸合适,续航也比平板好一点。蛋疼的是kindle放不进一般的口袋。

作者: pidan    时间: 2015-5-1 11:42
韦伯猫 发表于 2015-4-30 17:06
什么弊端?说来听听

低头族颈椎病
还有最新研究表面睡前玩手机影响睡眠
作者: 韦伯猫    时间: 2015-5-1 12:37
pidan 发表于 2015-5-1 11:42
低头族颈椎病
还有最新研究表面睡前玩手机影响睡眠

靠,你看书不是低头看的?你睡前看纸头书影响不影响睡眠?

作者: pidan    时间: 2015-5-1 20:57
韦伯猫 发表于 2015-5-1 12:37
靠,你看书不是低头看的?你睡前看纸头书影响不影响睡眠?

http://media.china.com.cn/hxsc/tpzs/2015-04-24/415543.html
天然的东西总是好的,支持kindle

作者: 韦伯猫    时间: 2015-5-1 21:22
pidan 发表于 2015-5-1 20:57
http://media.china.com.cn/hxsc/tpzs/2015-04-24/415543.html
天然的东西总是好的,支持kindle

情怀看来又占上风了。

作者: shuke1128    时间: 2015-5-1 21:50
Wexler Flex ONE可以试试,挺便宜的,支持格式还很多,而且还是可以弯曲的屏幕,比kindle质量好啊有木有

作者: chyss    时间: 2015-5-2 11:05
韦伯猫 发表于 2015-4-22 22:35
不要问我。问我我一定是安卓派的,别的我都不会推荐。

这几天我正好把手机sim卡插在tablet Z3 compact ...

平板电脑,猫版之所以力推安卓的,是否看中其可打电话?
   —— 在下手头的是一款三星的安卓平板 SM-T800。私下总觉得不如IPad、Surface高大上。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-5-2 11:52
pidan  2015-5-1 20:57
kindle

作者: 一一布一    时间: 2015-5-2 15:02
必须kindle
作者: 韦伯猫    时间: 2015-5-2 21:05
chyss 发表于 2015-5-2 11:05
平板电脑,猫版之所以力推安卓的,是否看中其可打电话?
   —— 在下手头的是一款三星的安卓平板  ...

我眼里则是ipad土的掉渣,当然还有同样土的掉渣的水果6和6+了。

虽然安卓平板好多就是个电话,但是这和我推荐倒是没啥关系,因为我基本上也不打电话的。

作者: yuyuaiai    时间: 2015-5-2 21:28
韦伯猫 发表于 2015-5-2 21:05
我眼里则是ipad土的掉渣,当然还有同样土的掉渣的水果6和6+了。

虽然安卓平板好多就是个电话,但是这 ...

决定如个三星的平板

作者: chyss    时间: 2015-5-3 12:42
yuyuaiai 发表于 2015-5-2 21:28
决定如个三星的平板

兄不考虑surface,或者随大流入IPad?
作者: chyss    时间: 2015-5-3 12:44
韦伯猫 发表于 2015-5-2 21:05

虽然安卓平板好多就是个电话,但是这 ...

猫版何以觉得IPad土得掉渣呢?
  顺便冒昧问一句:手提电脑,猫版有没有对哪款情有独钟呢?

作者: yunitta    时间: 2015-5-3 13:36
kindle,可以连上亚马逊买电子书,超级方便
作者: yuyuaiai    时间: 2015-5-3 15:10
chyss 发表于 2015-5-3 12:44
猫版何以觉得IPad土得掉渣呢?
  顺便冒昧问一句:手提电脑,猫版有没有对哪款情有独钟呢?

手提电脑,好像一般的使用者华硕蛮流行的,其次就是联想!

作者: yuyuaiai    时间: 2015-5-3 15:13
chyss 发表于 2015-5-3 12:42
兄不考虑surface,或者随大流入IPad?

超预算了,surface蛮高端的,这个预算超了,我的目标就是不超过2000,但是这个价位的ipad不怎么看好,决定买个平板看自己下的专业书。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2