钢笔论坛

标题: 西华(SHEAFFER)古典:1930大号平衡各种花色 [打印本页]

作者: cuteline    时间: 2008-9-18 23:29
标题: 西华(SHEAFFER)古典:1930大号平衡各种花色
这里不多介绍了,大家都熟。正是这平衡使SHEAFFER赶超当时的泰山北斗WATERMAN和PARKER, 曾领一段风骚。这些是OVERSIZE(大号)。其中ROSEGLOW(玫瑰条?右4)最难搞,前几天才进手。据传说,还有大红的和蓝-白-黑大理石的大号平衡。大红的在书上见过,说是试验品且作者只知道存在一例。蓝-白-黑大理石的大号平衡在书上也没见过,更别提实物了。

[attach]75948[/attach]
[attach]75949[/attach]

[attach]75950[/attach]

作者: 盐汽水    时间: 2008-9-18 23:49
厉害,厉害.口水一地啊!
作者: long37    时间: 2008-9-18 23:54
不错.放一起是很壮观.最喜欢就是那个玫瑰,其他的都过乘经拥有过.
作者: hdb988    时间: 2008-9-19 00:13
欣赏欣赏太漂亮了
作者: 童年印象    时间: 2008-9-19 00:21
LZ苦心搜集,收获超强!
玫瑰是不是在笔展寻获的宝贝啊?
作者: aiyingwu    时间: 2008-9-19 00:52
作者: cuteline    时间: 2008-9-19 01:22
原帖由 童年印象 于 2008-9-19 00:21 发表
LZ苦心搜集,收获超强!
玫瑰是不是在笔展寻获的宝贝啊?

笔展上的价钱太让人肉疼!EBAY上拍的,略有些瑕次(笔盖中间有一处凹点,象是出厂时的毛病)。
作者: cuteline    时间: 2008-9-19 01:28
这儿还有几张特写:
[attach]75956[/attach]
[attach]75957[/attach]
[attach]75958[/attach]
[attach]75959[/attach][attach]75960[/attach]
作者: 童年印象    时间: 2008-9-19 07:18
原帖由 cuteline 于 2008-9-19 01:22 发表

笔展上的价钱太让人肉疼!EBAY上拍的,略有些瑕次(笔盖中间有一处凹点,象是出厂时的毛病)。

笔展上似乎看到了一支玫瑰,价格确实很好。
对了,印象中笔展上有一位手握着卖家的玫瑰,
始终不愿放手的先生,是不是LZ啊?
作者: cuteline    时间: 2008-9-19 08:32
原帖由 童年印象 于 2008-9-19 07:18 发表

笔展上似乎看到了一支玫瑰,价格确实很好。
对了,印象中笔展上有一位手握着卖家的玫瑰,
始终不愿放手的先生,是不是LZ啊?

还真有类似情况发生。那是3年前在洛杉矶笔展,我拿着ROGER CROMWELL 的玫瑰左看右看。最后找DAVID ISACCSON 鉴定,怀疑笔盖唇边被人磨短以掩饰一些问题,所以放弃。
作者: petershih    时间: 2008-9-19 08:33
只能说羡慕!其他无语。。。。。
作者: gutiwen    时间: 2008-9-19 08:41
小学生,排排坐听老师们讲课.
作者: 图展5182    时间: 2008-9-19 10:48
lz的确有瘾,收了这么多,值得称赞。少了我喜欢的蓝,大红的的确只在书里见到,太漂亮了,这类笔品相太难保证,放弃的时候远远多于接受的时候...
作者: cuteline    时间: 2008-9-20 10:41
原帖由 图展5182 于 2008-9-19 10:48 发表
lz的确有瘾,收了这么多,值得称赞。少了我喜欢的蓝,大红的的确只在书里见到,太漂亮了,这类笔品相太难保证,放弃的时候远远多于接受的时候...

您这话说的,没瘾谁到这儿来瞎耽误功夫。
作者: cuteline    时间: 2008-9-21 09:02
对了,下面这只残缺BALANCE是我的日用笔。它可是身残“心”(尖)不残, 拥有极少见的超弹性大号LIFETIME 14K 笔尖!
[attach]76210[/attach]
[attach]76211[/attach]
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-21 17:13
干吗就这么让她残着呢?把原来的窄环卸掉,让金匠打个阔的实金环安上.
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-21 17:17
你这只遇急剧温差漏墨水吗?平衡我用过很多都有渗墨的毛病.大平衡的握感,书写感都是一流的,可就是感觉环境适应性差,这点派克要比西非利强.
作者: 墨竹晓风    时间: 2008-9-21 19:26
一堆西华·········进来口水下
作者: cuteline    时间: 2008-9-21 21:04
原帖由 盐汽水 于 2008-9-21 17:13 发表
干吗就这么让她残着呢?把原来的窄环卸掉,让金匠打个阔的实金环安上.

好主意。不过我做了个塑料的补丁,现在不细看基本看不出来。但可能应力方面大不如原装货。

温差反应我没测试过。灌墨太多的话,是有过渗墨现像,可能和温度有关,但没太注意。
作者: cuteline    时间: 2008-9-23 02:00
原帖由 盐汽水 于 2008-9-21 17:13 发表

DIY“修好”之后玉照:
[attach]76628[/attach]

作者: 七剑    时间: 2008-9-23 02:12
一个教授,日用就用那么破的笔!美国那边工资不打白条吧?
作者: cuteline    时间: 2008-9-23 02:23
原帖由 七剑 于 2008-9-23 02:12 发表
一个教授,日用就用那么破的笔!美国那边工资不打白条吧?

唉,收笔人的悲哀!好笔都不舍得用
其实也不是了,用来用去,就觉得这只残笔比别的什么MB149,146,PELIKAN800,PARKER51等好玩儿,所以用得多了点。对了,我有一堆品象“稍次”但很有意思的“日用笔”,有P51,PFM,WATERMAN452, WAHL CATHY DORIC, 大小平衡等。有兴趣吗?
作者: i_sheaffer    时间: 2008-9-23 07:44
刘老师就是多好货啊。。。
现代西华的笔有一大堆,就是没试过西华的老笔(PFM除外)。老老师有什么好推荐?

作者: cuteline    时间: 2008-9-23 09:33
原帖由 i_sheaffer 于 2008-9-23 07:44 发表
现代西华的笔有一大堆,就是没试过西华的老笔(PFM除外)。老老师有什么好推荐?

老大号平顶和平衡都不错。笔尖是一流的。平衡的缺点是书写过程中笔盖在笔尾上架不稳:太使劲易损,不使劲易掉。老金鼎(CREST)也很好,尤其是第一款的。
作者: laozhangzzz    时间: 2008-9-23 16:58
原帖由 cuteline 于 2008-9-21 21:04 发表 好主意。不过我做了个塑料的补丁,现在不细看基本看不出来。但可能应力方面大不如原装货。温差反应我没测试过。灌墨太多的话,是有过渗墨现像,可能和温度有关,但没太注意。
打听下塑料补丁属于啥玩意? 
作者: 七剑    时间: 2008-9-23 16:58
建议放到交换区试试看
作者: fxchina    时间: 2008-9-23 23:00
呵呵,刘老师您回国的时候,不是带了一支蓝白黑大理石花纹的平衡么,是否不是大号?
作者: 七剑    时间: 2008-9-23 23:41
因为对老笔知道不多,所以LZ说的一些个型号大多对不上号,惭愧惭愧,看来还要继续学习
作者: cuteline    时间: 2008-9-24 00:35
原帖由 fxchina 于 2008-9-23 23:00 发表
呵呵,刘老师您回国的时候,不是带了一支蓝白黑大理石花纹的平衡么,是否不是大号?

的确,那只是比标准号还细一好,是3-25的尖。
作者: cuteline    时间: 2008-9-24 00:37
原帖由 laozhangzzz 于 2008-9-23 16:58 发表
打听下塑料补丁属于啥玩意? 

就是用塑料质地的胶水塑造出的一个缺口差不多的模子。
作者: cuteline    时间: 2008-9-24 00:42
原帖由 七剑 于 2008-9-23 23:41 发表
因为对老笔知道不多,所以LZ说的一些个型号大多对不上号,惭愧惭愧,看来还要继续学习

平顶:
[attach]76823[/attach]

金鼎(CREST, first-year):

作者: 七剑    时间: 2008-9-24 16:07
老笔真漂亮,可惜由于渠道及信息等原因,目前只能是欣赏的成份多一些。LZ还要更多地下毒啊
作者: 童年印象    时间: 2008-9-25 01:20
金鼎漂亮,也是稀少的型号啊。
金鼎笔杆与笔项连接处的赛璐珞材料比较薄,但是却非常坚韧。
由此可见,犀飞利赛璐珞的材质是非常非常稳定的,不像一些小厂的赛璐珞笔,常常有变形的情况发生。

作者: 狂奔天际    时间: 2008-9-25 01:40
原帖由 i_sheaffer 于 2008-9-23 07:44 发表

上次你不是看到那套金鼎么,但是笔尖有点小小问题,不过绝对是好品相的收藏品了
作者: 狂奔天际    时间: 2008-9-25 01:43
越看越觉得金鼎first-year还是刘老师的赛璐珞配金色帽漂亮
作者: tahoe    时间: 2008-11-4 14:26
玫瑰红太漂亮了
作者: jinweik8    时间: 2008-11-4 16:49
很想要刘老师的那支日用笔啊~
作者: cuteline    时间: 2008-11-7 22:21
原帖由 jinweik8 于 2008-11-4 16:49 发表
很想要刘老师的那支日用笔啊~

很有眼力!我前些时曾出给美国的一笔友。后来想了几天,心里舍不得,又要了回来,还亏了点儿钱。
作者: alex_chen    时间: 2008-11-7 22:43
金鼎(CREST, first-year)
太漂亮了!
作者: creay    时间: 2008-11-8 11:04
眼前一片花~
作者: mincn1981    时间: 2009-2-15 23:37
"有P51,PFM,WATERMAN452, WAHL CATHY DORIC, 大小平衡等。有兴趣吗?"

对PFM有兴趣啊。。。。。
作者: LAMYER    时间: 2009-2-17 00:44
同上
作者: snorkel    时间: 2009-4-8 22:20
原帖由 cuteline 于 2008-9-18 23:29 发表
这里不多介绍了,大家都熟。正是这平衡使SHEAFFER赶超当时的泰山北斗WATERMAN和PARKER, 曾领一段风骚。这些是OVERSIZE(大号)。其中ROSEGLOW(玫瑰条?右4)最难搞,前几天才进手。据传说,还有大红的和蓝-白-黑大理石 ...

楼主的藏品真叫人大开眼界和十分羡慕。

小弟收藏Sheaffer多年,Balance的颜色已收斉但仍未像阁下有齊所有Oversize,现在还欠Roseglow和Grey Pearl with Red Veined (教授那支日用笔 )。

据小弟收集的资料和笔經显视,蓝-白-黑大理石(应为浅蓝和深蓝,只不過看来像黑色)可能生产时間太短,應该没有出过Oversize,但没法肯定有没有Lifetime version,因小弟手中的样品都是3-25。末知楼主有沒有Lifetime的蓝-白-黑大理石?

至於大红的应为Loan Pen,不知为什么Sheaffer自Secretary出过大红後隔差不多三十年到snorkel才有新的大红出現。

snorkel
作者: Sophia    时间: 2009-4-9 12:28
原帖由 cuteline 于 2008-9-23 02:23 发表

唉,收笔人的悲哀!好笔都不舍得用
其实也不是了,用来用去,就觉得这只残笔比别的什么MB149,146,PELIKAN800,PARKER51等好玩儿,所以用得多了点。对了,我有一堆品象“稍次”但很有意思的“日用笔”,有P51 ...

嗯,对平衡很有兴趣呢~~好漂亮,价格在古董笔里也算便宜~~教授有那个很小巧的胜利尖的无夹的长得很像平衡的东东吗?
作者: cuteline    时间: 2009-4-12 10:22
原帖由 Sophia 于 2009-4-9 12:28 发表

嗯,对平衡很有兴趣呢~~好漂亮,价格在古董笔里也算便宜~~教授有那个很小巧的胜利尖的无夹的长得很像平衡的东东吗?

好像有只全身镀金的,和一只金顶的。过两天上个图。
作者: cuteline    时间: 2009-4-12 10:25
我也没见过蓝-白-黑的Lifetime。大概没出过吧。我过两星期去芝加哥笔展再去找找和咨询一下。

原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:20 发表

楼主的藏品真叫人大开眼界和十分羡慕。

小弟收藏Sheaffer多年,Balance的颜色已收斉但仍未像阁下有齊所有Oversize,现在还欠Roseglow和Grey Pearl with Red Veined (教授那支日用笔 )。

据小弟收集的 ...

作者: cuteline    时间: 2009-4-12 10:28
原帖由 mincn1981 于 2009-2-15 23:37 发表
"有P51,PFM,WATERMAN452, WAHL CATHY DORIC, 大小平衡等。有兴趣吗?"

对PFM有兴趣啊。。。。。

等我八月回国带一些和各位兄弟姐妹叔叔婶婶侄子侄女切磋。
作者: snorkel    时间: 2009-4-12 23:37
原帖由 cuteline 于 2009-4-12 10:28 发表

等我八月回国带一些和各位兄弟姐妹叔叔婶婶侄子侄女切磋。

希望到时有机会能跟教授交流和学习
作者: snorkel    时间: 2009-4-13 01:20
原帖由 Sophia 于 2009-4-9 12:28 发表

阁下提到的有可能是Tuckaway或Lady Skripsert,因兩者皆有胜利尖和沒有笔夾。Tuckaway比較短而Lady Skripsert则較修长 (請看付图)。
作者: 宇宙皇帝    时间: 2009-4-27 17:41
看来喜欢大平衡的不在少数啊!好像我也都有了,里面还有2支颜色也是不多见的,灰黑格的和鸡血石色的。
作者: fengqi    时间: 2009-4-28 11:32
我真是太羡慕楼主了,花了不少米吧。
作者: tommyhsieh    时间: 2009-8-25 23:49
原帖由 snorkel 於 2009-4-8 22:20 發表

樓主的藏品真叫人大開眼界和十分羨慕。

小弟收藏Sheaffer多年,Balance的顏色已收斉但仍未像閣下有齊所有Oversize,現在還欠Roseglow和Grey Pearl with Red Veined (教授那支日用筆 )。

據小弟收集的 ...

我這隻是standard size的,沒有白點,5-30 筆尖, 今日收到筆, 一看狀況接近全新, 筆尖很亮很新, 拉桿也和新的一樣, 最主要的是, 筆身沒什麼小細紋.
但也是有缺點,就是筆身太短,筆尖到筆尾長度約11cm,還有就是筆尖的表現,很硬,很像白金3776.

[attach]160484[/attach]
[attach]160485[/attach]
[attach]160486[/attach]

作者: cuteline    时间: 2009-8-26 17:47
原帖由 tommyhsieh 于 2009-8-25 23:49 发表

我這隻是standard size的,沒有白點,5-30 筆尖, 今日收到筆, 一看狀況接近全新, 筆尖很亮很新, 拉桿也和新的一樣, 最主要的是, 筆身沒什麼小細紋.
但也是有缺點,就是筆身太短,筆尖到筆尾長度約11cm,還有就是筆尖 ...

非常漂亮。我也有两只这么大的。女孩子使特别合适。象我这样的大老爷们还得拿个粗大的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2