钢笔论坛

标题: 大家好,刚刚不小心把移动硬盘从桌子上摔了一下通电状态多少没有运转 [打印本页]

作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 00:54
标题: 大家好,刚刚不小心把移动硬盘从桌子上摔了一下通电状态多少没有运转
硬盘没有运转,但是插入电脑了。现在重新插进去这个电脑都卡了。可以进入盘内。但是打开里面的文件夹很慢,电脑也卡了。
作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 00:55
是坏了吗?
作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 00:56
yuyuaiai 发表于 2015-8-6 00:55
是坏了吗?

摔得时候高度差不多一米。地板是木的。我该怎么办
作者: stevenjou    时间: 2015-8-6 01:09
挂掉的前兆,接下来会越来越严重的。趁着现在还能读得出,赶紧转移数据
作者: 九命雨猫    时间: 2015-8-6 01:18
作者: cylinux    时间: 2015-8-6 02:40
换硬盘吧,修复之后还是会慢慢扩散的,把重要数据先转到别的盘,这个盘可以再格掉重用,但别装太重要的东西了。
作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 02:40
九命雨猫 发表于 2015-8-6 01:18
找出坏道并封锁之

怎么找?
作者: 九命雨猫    时间: 2015-8-6 03:34
作者: 家乡音    时间: 2015-8-6 08:19
赶紧把重要的数据转出来,硬盘能修修,不能就换吧==
作者: redgun8424    时间: 2015-8-6 08:52
有艳照或其他隐私、甚至机密的话还是别送修了,砸碎,然后烧,反复烧……
作者: chasseur    时间: 2015-8-6 09:20
来来来~我帮你修啊~你可以寄给我,到付好了~
我口碑很好的,不信你去问问冠希,他的笔记本我都给他修好了呢
而且,我历来重视数据,会第一时间帮你烤出来的
作者: chasseur    时间: 2015-8-6 09:23
还是认真的说哦,乘还能读,赶紧先把资料烤出来,硬盘只会越来越坏,没必要保大了
作者: tigrez    时间: 2015-8-6 10:40
找个PE 光盘,启动后,里面有个 disk genius软件,拖出数据,数据恢复都很好用。
作者: yangji    时间: 2015-8-6 14:19
拷出资料,然后报废吧
作者: xiaomin0898    时间: 2015-8-6 17:40
作者: wzzwzzz2    时间: 2015-8-6 18:44
赶紧趁还能用备份一下数据,肯定有大量坏道了,挂掉是早晚的事。备份完之后全盘格式化一下,没准还能临时存点不重要的东西,但是我建议你直接报废吧,你若是摄影爱好者,一定要把里面的磁碟砸烂了再扔。
作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 22:01
tigrez 发表于 2015-8-6 10:40
找个PE 光盘,启动后,里面有个 disk genius软件,拖出数据,数据恢复都很好用。

disgenius 不在pe系统下可以运行骂我都是是移动硬盘
作者: TheGirlLikeWind    时间: 2015-8-6 22:01
我的硬盘从1米8的床上掉下来3次...第三次的时候把一个角砸凹了...不过用起来并没有什么感觉...刚发现你是通电时候摔的...我是用好扔床上了,晚上睡觉上床的时候忘了,直接就被我甩到地上去了...通电的话,估计的我的早也报废了...
作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 22:03
TheGirlLikeWind 发表于 2015-8-6 22:01
我的硬盘从1米8的床上掉下来3次...第三次的时候把一个角砸凹了...不过用起来并没有什么感觉...刚发现你是通 ...

我的是在电脑锁定状态下摔下的,我还没有进入桌面,但是我复制也没有拷贝啊这个时候相等于没有工作吧郁闷
作者: yuyuaiai    时间: 2015-8-6 22:03
wzzwzzz2 发表于 2015-8-6 18:44
赶紧趁还能用备份一下数据,肯定有大量坏道了,挂掉是早晚的事。备份完之后全盘格式化一下,没准还能临时存 ...

{:soso_e113:}
作者: TheGirlLikeWind    时间: 2015-8-6 22:18
yuyuaiai 发表于 2015-8-6 22:03
我的是在电脑锁定状态下摔下的,我还没有进入桌面,但是我复制也没有拷贝啊这个时候相等于没有工作吧郁闷

硬盘有价,数据无价...先转移了才是王道...

作者: stevenjou    时间: 2015-8-6 23:09
yuyuaiai 发表于 2015-8-6 22:03

通电了,就算不运转也是在工作状态的

作者: 龙魂    时间: 2015-8-7 00:29
顺便买一块SSD吧
作者: 韦伯猫    时间: 2015-8-7 02:19
数据copy出来,硬盘扔掉吧。没几天能用了。
作者: tigrez    时间: 2015-8-7 14:08
yuyuaiai 发表于 2015-8-6 22:01
disgenius 不在pe系统下可以运行骂我都是是移动硬盘

F12进启动项,选择光盘或者USB启动(看你的PE是光盘还是在其他USB设备上),进去就看到了。没试过,就算了,别折腾的格式化就不好了。{:soso_e117:}

作者: xoxo_82    时间: 2015-8-7 14:19
不用问了,碰到过,出现物理坏道了,赶紧拷数据。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2