钢笔论坛

标题: 几支滚珠笔 [打印本页]

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-17 14:16
标题: 几支滚珠笔
看英雄笔厂新闻自觉的找到本坑,不仅买了50多支国笔,还到隔壁的滚珠区看看,又买了几支滚珠笔,呵呵,中毒的感觉,真好![attach]1163218[/attach]

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-17 14:36
多棱不锈钢笔身的宝珠笔。[attach]1163219[/attach]

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-17 14:54
这支笔是越来越喜欢型的。[attach]1163220[/attach][attach]1163221[/attach][attach]1163222[/attach]

作者: 天天Hi    时间: 2015-9-17 15:56
真心不错
作者: 独幕    时间: 2015-9-17 18:06
好像是富力文的签字笔,我初中是在文具店见到过同款的钢笔,金尖的但好像才9k
作者: 谢小幂    时间: 2015-9-17 20:55
木头这只我有
作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-17 20:58
是,百年橡木笔。
作者: bourne_Z    时间: 2015-9-18 08:09
只有一支三菱橡木的,其他没见过
作者: A_J19    时间: 2015-9-18 16:04
楼主点评下三菱的那支吧...
作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-18 19:04
A_J19 发表于 2015-9-18 16:04
楼主点评下三菱的那支吧...

三菱百年橡木笔的材质和机械性能都不错,原装油性笔芯,写感也可以。就是笔握处的木材和金属衔接处有缝隙,可能是个别现象。见图[attach]1163663[/attach]

作者: ascorpiog    时间: 2015-9-20 09:50
红衣大炮 发表于 2015-9-18 19:04
三菱百年橡木笔的材质和机械性能都不错,原装油性笔芯,写感也可以。就是笔握处的木材和金属衔接处有缝隙 ...

个人感觉这支笔的配重相当不好啊{:soso_e101:}

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-20 15:15
ascorpiog 发表于 2015-9-20 09:50
个人感觉这支笔的配重相当不好啊

你一说,马上拿出来写一下,还是有些头重脚轻,我持笔位置高些还好点,越往下持笔越觉上面重。呵呵

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-9-20 16:51
恭喜入坑=w=
作者: tataki    时间: 2015-9-21 08:30
楼主那个是多棱的是富利文宝珠笔吧?能用中性笔芯替换么?比如三菱85那种。多谢!
作者: 萌萌熊    时间: 2015-9-21 08:37
滚珠笔是不是比圆珠笔粗点 不防水?
作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-21 11:44
萌萌熊 发表于 2015-9-21 08:37
滚珠笔是不是比圆珠笔粗点 不防水?

我的理解是滚珠笔包含了圆珠笔,中性笔,宝珠笔。{:soso_e100:}

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-21 11:54
tataki 发表于 2015-9-21 08:30
楼主那个是多棱的是富利文宝珠笔吧?能用中性笔芯替换么?比如三菱85那种。多谢!

笔芯长11.1CM,和幸福271笔芯可以互换,应该有中性笔芯可代替。[attach]1164910[/attach]

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-21 11:57
查了下,G2标准笔芯。
作者: tataki    时间: 2015-9-21 22:09
红衣大炮 发表于 2015-9-21 11:57
查了下,G2标准笔芯。

不好说哦~
这支笔重不?当长久书写用,会不会累啊?

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-21 22:44
有点重,拿在手里把玩还好,长久写字稍重。
作者: moody    时间: 2015-9-25 21:51
lz能否把各自名称都发一下
好几只都很喜欢
作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-26 21:10
从左到右:凯格露328,永生幸福271,富利文2003C,三菱百年橡木,富利文811圆珠笔,最超值的是幸福271,只有3.95元,虽然是贴赛,还颇有气质。希望知道了价格还会喜欢。
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-9-26 21:38
红衣大炮 发表于 2015-9-26 21:10
从左到右:凯格露328,永生幸福271,富利文2003C,三菱百年橡木,富利文811圆珠笔,最超值的是幸福271,只 ...

0 0腻害

作者: 红衣大炮    时间: 2015-9-29 11:19

永生幸福271贴赛绿梯田宝珠笔,笔帽是螺旋的,可以慢慢旋开,泰然签下自己的名字,在账单上,{:soso_e113:}[attach]1168595[/attach][attach]1168596[/attach][attach]1168597[/attach]

作者: redondo_vip    时间: 2015-11-18 13:32
红衣大炮 发表于 2015-9-29 11:19
永生幸福271贴赛绿梯田宝珠笔,笔帽是螺旋的,可以慢慢旋开,泰然签下自己的名字,在账单上, ...

这笔我也有 拆了
笔杆给了78g用 好看多了(有趣的是 78g的笔杆不能和这支271的笔握结合)
里面的弹簧给了另一支圆珠笔用
三块多钱的笔就被当成零件用在另外两支笔上了 还挺划算

作者: matmat    时间: 2015-12-7 18:51
redondo_vip 发表于 2015-11-18 13:32
这笔我也有 拆了
笔杆给了78g用 好看多了(有趣的是 78g的笔杆不能和这支271的笔握结合)
里面的弹簧给 ...

没看懂,这是什么原因,能拍照分析下吗?这个笔杆比78g 好看吗?做工和舒适度如何?   78g现在性价比不太好了,价格已经翻倍

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2