钢笔论坛

标题: 奥罗拉黑 维斯康蒂 和水人黑 哪种最好? [打印本页]

作者: 花飘落    时间: 2015-11-26 17:53
标题: 奥罗拉黑 维斯康蒂 和水人黑 哪种最好?
看过不少帖子在黑墨里请问这三种哪种比较好呢?主要是PH值多少,和不易堵笔不伤笔以及宗合性能来说?
作者: 家乡音    时间: 2015-11-26 19:35
pH和性能有啥关系……
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2015-11-26 19:43
204的墨水,来回灌~~不管是英雄还是万宝龙~
作者: dchoi    时间: 2015-11-26 20:07
作者: SKphoenixky    时间: 2015-11-27 01:40
奥罗拉吧,瓶子还能看看……实话说三款墨水,乃至欧洲牌子的黑墨水……差别都不太大,个人是觉得(对,只是觉得)奥罗拉里头红色染料多一些,V家次之,水人颜色会更冷一些……
作者: 此去随所偶    时间: 2015-11-27 08:13
在知乎上面看过测评:对奥罗拉的评价比较高!
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-11-27 08:53
作者: Zeu    时间: 2015-11-27 09:10
V一般,用着没什么感觉,也可能是我这几瓶都过期了吧。其他两种日用,尤其水人,主要是A稍贵。
作者: hejian_jason    时间: 2015-11-27 11:15
个人推荐aurora黑色,水人老款颜色不黑偏灰,新款没用过。
作者: 御风行    时间: 2015-11-27 16:43
这三家的黑墨水都是染料墨水吧,一般正常使用我觉得都没什么问题,没有什么需要特别注意的,特别敏感的人除外。
作者: m_a_heavens    时间: 2015-11-27 23:10
Aurora.
水人黑写出来是绿的,而且洇纸比较厉害。
visconti虽然比水人的好点,但颜色还是有点淡
作者: ericgao    时间: 2016-2-19 18:19
奥罗拉是我见过的碳素之外的最黑的墨水。

在碳素里面有些黑毒也不如它。

问题在于防水稍逊,对比极黑;价格跟极黑一样,瓶子比极黑好看。

鉴于它不是碳素墨水,因此如果极黑和奥罗拉让我选,我会选奥罗拉。

楼主列的3个,V家没用过。在我看来,W的跟4001或者lamy也差不了多少。

作者: xieydo    时间: 2016-2-21 17:06
aurora稍微有些洇,水人干了后发绿,visconti没用过
作者: gameusers    时间: 2016-2-22 16:48
aurora黑不错.我有.另外两家的没用过.
作者: 斗战胜佛    时间: 2016-2-22 18:45
delta家的黑不怎么样奥罗拉还不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2