钢笔论坛

标题: 万能的笔坛啊,急性扭挫伤可以去中医正骨吗? [打印本页]

作者: 梵高先生    时间: 2015-12-16 12:00
标题: 万能的笔坛啊,急性扭挫伤可以去中医正骨吗?
昨晚犯二把脚崴了,周五还要赶火车,下周二还有面试试讲,迫切地想赶紧康复。
看积水潭医院的中医正骨科还有号,弱弱问下,刚崴的能去这个科室吗?
ps,我是中医支持者。

作者: 了痕    时间: 2015-12-18 11:08
什么是中医,什么是西医?90%的人连这个概念都分不清楚。这点小事任何一家3甲医院都轻松搞定。
作者: 了痕    时间: 2015-12-18 11:14
常规治疗,普通医院也可以。不必担忧。
作者: 坦逸凌水    时间: 2015-12-18 11:32
舍友也把脚崴了,已经在宿舍待了一周……
作者: 了痕    时间: 2015-12-18 13:53
今天周五,赶上火车了吗?
作者: YZW    时间: 2015-12-18 15:31
哥啊。。。我建议你挂个骨科看一下什么情况,不要自己给自己开康复处方,韧带,筋膜,肌腱损伤需要一段时间康复,不能着急,如果有急事,应该咨询专业医生啊。
作者: slayerfans    时间: 2015-12-18 15:35
你可以往南溜达溜达,去平安里中医院看看,或者去丰盛胡同的那个丰盛医院,这俩都是比较有名的中医骨科医院。积水潭是骨科出名,不过一般都是骨科手术,崴个脚就没必要去了。
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 18:27
了痕 发表于 2015-12-18 13:53
今天周五,赶上火车了吗?

没有困难,创造困难也要上,打着绑腿也要上!
作者: 九命雨猫    时间: 2015-12-18 19:08
作者: 九命雨猫    时间: 2015-12-18 19:08
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 20:02
九命雨猫 发表于 2015-12-18 19:08
本来有种草药 敷两三天就成 但是现在很难找了

第一时间用上了好丽友的秘方,不知道什么草药兑的酒,糊在脚踝上,到现在基本上已经可以走路啦,就是还不能发力。

作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 20:09
坦逸凌水 发表于 2015-12-18 11:32
舍友也把脚崴了,已经在宿舍待了一周……

虽然不是什么大毛病,但是真是耽误事~

作者: 九命雨猫    时间: 2015-12-18 20:55
作者: 公子高    时间: 2015-12-18 21:50

按照言情剧的套路,经常摔倒的女人总是会吸引男猪脚的注意,加油!
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-18 21:50
中医正骨推拿这种不能算是严格的中医,这在西医叫理疗
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 22:31
公子高 发表于 2015-12-18 21:50
按照言情剧的套路,经常摔倒的女人总是会吸引男猪脚的注意,加油!

根本就没有!按照中国现实的套路,会被当成碰瓷儿的无视之T_T
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 22:32
韦伯猫 发表于 2015-12-18 21:50
中医正骨推拿这种不能算是严格的中医,这在西医叫理疗

根本没给推拿,说回去养着吧,这几天带个护具,就把我撵走了……
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 22:33
九命雨猫 发表于 2015-12-18 20:55
巧克力派?

什么中药捻成渣渣配的二锅头~
作者: 九命雨猫    时间: 2015-12-18 22:44
作者: 九命雨猫    时间: 2015-12-18 22:45
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-18 23:23
九命雨猫 发表于 2015-12-18 22:44
估计就是三七一类的吧

据说主要成分是栀子。
作者: 坦逸凌水    时间: 2015-12-18 23:25
帝都的妹子
作者: 不敢开口    时间: 2015-12-18 23:49
用黄道益搓热顺着按摩疏通一下经络,由轻到重。找到好中医按摩不容易,好中医都不干这体力活了。都开方子去了。或者先去医院看下康复医疗科,有理疗仪可以很快缓解症状。但是还是要疏通经络。不然去不了根。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-19 09:01
这种似乎就是只有山猫说那套,冷敷热敷静养。所以lz被医生直接赶回家了
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-19 17:22
了痕 发表于 2015-12-18 11:14
常规治疗,普通医院也可以。不必担忧。

如果是要常规治疗,就不用发这个帖子了……
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-19 17:24
slayerfans 发表于 2015-12-18 15:35
你可以往南溜达溜达,去平安里中医院看看,或者去丰盛胡同的那个丰盛医院,这俩都是比较有名的中医骨科医院 ...

说的太对了T_T崴脚在积水潭医院根本不算伤病啊
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-19 17:30
不敢开口 发表于 2015-12-18 23:49
用黄道益搓热顺着按摩疏通一下经络,由轻到重。找到好中医按摩不容易,好中医都不干这体力活了。都开方子去 ...

这只脚有点习惯性扭伤,这么七八年来也有点小经验了,只是这次这么着急好,还挺为难的。
之前我也做过很多理疗啊按摩啊(老伤偶尔会对天气有点敏感,让人不得不重视),但是每次折腾完了都没觉得有好转,只是更疼了……不知道什么情况。
作者: enrol53    时间: 2015-12-19 17:55
急性扭挫伤还是得以休养为主。。。可能好得没那么快吧。。。封闭止疼,对恢复应该不好啊。
作者: 不敢开口    时间: 2015-12-19 19:32
梵高先生 发表于 2015-12-19 17:30
这只脚有点习惯性扭伤,这么七八年来也有点小经验了,只是这次这么着急好,还挺为难的。
之前我也做过很 ...

还是经络不通呗,理疗可以缓解症状的,但是断不了根

作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-19 20:23
梵高先生 发表于 2015-12-19 17:30
之前我也做过很 ...

年纪越来越大自然好的越来越慢。另外你应该考虑下你的鞋子是不是有问题。这东西鞋子的原因占七八成了
作者: 了痕    时间: 2015-12-20 08:29
韦伯猫 发表于 2015-12-19 20:23
年纪越来越大自然好的越来越慢。另外你应该考虑下你的鞋子是不是有问题。这东西鞋子的原因占七八成了

妹子穿不了高跟鞋了~~~太可怜,实在不行把13公分降成7公分吧。
作者: tommycai    时间: 2015-12-21 14:26
积水潭不会收你的,静养得了
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-21 14:45
反正这个时候最好最快的办法,就是静养。
作者: 梵高先生    时间: 2015-12-21 20:43
多谢各位,已经好的差不多了,今天各种奔跑办事,真是潜力无穷啊
作者: 永生819    时间: 2015-12-28 16:58
多年前骨折的时候,当时家人给我请了位医生给我接骨。后来感觉风险太大,最后做了手术。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2