钢笔论坛

标题: 终于,该来的还是来了,万宝龙艺术赞助人,盖乌斯·梅塞纳斯 [打印本页]

作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 00:31
标题: 终于,该来的还是来了,万宝龙艺术赞助人,盖乌斯·梅塞纳斯

想象喜欢万宝龙的,终归会走到这一步,艺术赞助人。
最初了解到艺术赞助人,还是看到论坛里有笔友发了一篇艺术赞助人奥本海默设计元素解析,才知道原来一支笔上可以融汇如此多的元素,于是,在大班,文豪之后,终于还是走到了赞助人这个领域。
分量感远超文豪的外包装[attach]1220120[/attach]木质的笔盒,外表采用了貌似白色大理石的漆面[attach]1220122[/attach]说明书里有历代赞助人的介绍,心水的彭帕多夫人,总是担心男人用这个写字太娘,没敢入[attach]1220121[/attach][attach]1220123[/attach]篆刻在笔帽上的荷马诗文,罗马短剑造型的笔夹,橄榄枝装饰的帽顶,罗马石柱造型且采用白色大理石漆的笔身,一切都显得那么古朴[attach]1220124[/attach][attach]1220125[/attach][attach]1220126[/attach]笔尾是盖乌斯梅塞纳斯的头像浮雕,整个笔尾造型则是罗马金币[attach]1220127[/attach]

补充内容 (2016-1-23 12:17):
整支笔重量接近100克,非常的有分量。笔身为金属(不知道是否也为银)外覆大理石漆,厚实而温润,持握感非常之棒。笔握应该是镀铂金,同样手感莹润。笔尖软,笔画粗细变化范围较大,就个人而言,十分适合写好字。
作者: 东东东冬    时间: 2016-1-23 01:16
作者: mnbvcxzgjf    时间: 2016-1-23 06:33
大理石柱 硬币 宝剑,完美。
作者: haliluya_2007    时间: 2016-1-23 08:37
恭喜恭喜,我以前也很喜欢这款。
作者: 徽州牧    时间: 2016-1-23 10:04
真漂亮!
作者: wweeoo    时间: 2016-1-23 10:04
梅塞纳斯不错,设计很符合主题。

作者: 下官村人    时间: 2016-1-23 10:08
一支笔的元素是设计者的智慧结晶
作者: xieydo    时间: 2016-1-23 10:47
这笔唯一不足的是铭文的V基本刻成了U
作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 11:01
xieydo 发表于 2016-1-23 10:47
这笔唯一不足的是铭文的V基本刻成了U

你说的是有字母刻错了?还是字体的问题?

作者: xieydo    时间: 2016-1-23 11:16
海洋82 发表于 2016-1-23 11:01

广义上来说没错 但严格来说上面的内容经过了现代转写罗马时代是不区分U和V的 比如刻字的DULCES和MEUM应该写成DVLCES和MEVM
字体也不太对

大体来说这都是些小问题,不过我学古典学2、3年,看着多少有些别扭,因为觉得这个价位的笔不太应该犯这种时代错误
这也能反应出设计师半吊子(如果有的话)的古典水平
或许也说明这注定了这笔可能并不像阿加莎在医生圈子中那样在学术/古典学爱好者圈子中受欢迎?

作者: xieydo    时间: 2016-1-23 11:17

回复被审核了,再试试。。

广义上来说没错 但严格来说上面的内容经过了现代转写罗马时代是不区分U和V的 U应该通通写成V
字体也不太对

大体来说这都是些小问题,不过我学古典学2、3年,看着多少有些别扭,因为觉得这个价格的笔不太应该犯这种时代错误
这也能反应出设计师半吊子(如果有的话)的古典水平
或许也说明这注定了这笔可能并不像阿加莎在医生圈子中那样在学术/古典学爱好者圈子中受欢迎?

作者: xieydo    时间: 2016-1-23 11:19

回复被审核了,怎么都发不出来。。
[attach]1220146[/attach]

作者: tuiqdymy    时间: 2016-1-23 11:45
这个真赞。。。
作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 12:08
xieydo 发表于 2016-1-23 11:19
回复被审核了,怎么都发不出来。。

是这样吗?正好我表妹的硕士是欧洲古典文学,我问问她看看。

作者: xieydo    时间: 2016-1-23 12:46
海洋82 发表于 2016-1-23 12:08
是这样吗?正好我表妹的硕士是欧洲古典文学,我问问她看看。

随意     

作者: 三馀无梦生    时间: 2016-1-23 12:53
OWO不错的感觉呀
作者: 1758LIU    时间: 2016-1-23 13:29
作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 13:46
xieydo 发表于 2016-1-23 12:46
随意

不要误会,只是对这些历史变化感兴趣,如果不吝赐教,则不甚感激。表妹还在大洋彼岸,估计微信暂时无法回复。若兄可解惑,则更好。

作者: 578023461    时间: 2016-1-23 14:16
喜欢那个剑夹
作者: c0ldplay    时间: 2016-1-23 16:28
笔还是很漂亮的,不过笔夹是短剑是不是太尖锐突兀了一些,换成长矛感觉要更为均衡额,这个也就个人随便YY一下。。。
作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 17:19
c0ldplay 发表于 2016-1-23 16:28
笔还是很漂亮的,不过笔夹是短剑是不是太尖锐突兀了一些,换成长矛感觉要更为均衡额,这个也就个人随便 ...

大概罗马短剑识别度更高吧?话说这个剑形的笔夹并不是笔直的,侧面看有弧度。

作者: 潜航者    时间: 2016-1-23 17:39
好笔好字,这是什么型号的笔尖?
作者: c0ldplay    时间: 2016-1-23 17:42
海洋82 发表于 2016-1-23 17:19
大概罗马短剑识别度更高吧?话说这个剑形的笔夹并不是笔直的,侧面看有弧度。

短剑是执政者的标志,长矛是则是地中海文明的符号,短剑倒是很点题~

作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 18:18
潜航者 发表于 2016-1-23 17:39
好笔好字,这是什么型号的笔尖?

M号的笔尖,笔身厚重,不适合用来爬格子,写写公文优雅大气。

作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 18:19
c0ldplay 发表于 2016-1-23 17:42
短剑是执政者的标志,长矛是则是地中海文明的符号,短剑倒是很点题~

原来如此。
话说这把短剑不是直的,侧面看有弧度,真是逼死强迫症啊

作者: hymdfh    时间: 2016-1-23 22:46
海洋82 发表于 2016-1-23 18:19
原来如此。
话说这把短剑不是直的,侧面看有弧度,真是逼死强迫症啊

不弯出弧度,还能做成笔夹吗?

作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 23:35
hymdfh 发表于 2016-1-23 22:46
不弯出弧度,还能做成笔夹吗?

派克的笔尖就很直哦

作者: zhuzhukare    时间: 2016-1-23 23:54
这个造型还不至于太娘,我还想收一根樱花
作者: 海洋82    时间: 2016-1-23 23:59
zhuzhukare 发表于 2016-1-23 23:54
这个造型还不至于太娘,我还想收一根樱花

这个造型应该很阳刚了吧。。。我都能感受到罗马兄贵的气息了
至于樱花,日本武士和樱花很搭,肯定不会娘的。

作者: wweeoo    时间: 2016-1-24 09:07
万宝龙官网上有这样一段文字,说这款笔有两个版本。
4810系列镀铑 18K金笔嘴上镌刻着月桂花冠和罗马数字“MMXI”,突显此系列专为艺术赞助鼻祖而推出。 4810系列书写工具的笔帽上镌刻的诗节可追溯到公元前23年,经过数百年反复传抄,某些诗句也被更改。其中包括某些单词的拼写和标点符号的变化。因此, 这些诗句至今流传有无数版本。显然,设计此书写工具时,我们采用了“CURRICOLO”版本,而非“CURRICULO”。

在制造过程 中我们发现了此问题,并进行了修正。为向各位收藏家表示诚挚歉意,只要您提出要求,我们将理所当然地免费修正已推出市场的现有书写工具。由于这款书写工具 属于限量版,而且只能在德国汉堡市的工艺工坊进行修正,因此将非常耗时。有关修正事宜,请联系我们的任何Montblanc专卖店。
作者: wujiangyi    时间: 2016-1-24 10:20
xieydo 发表于 2016-1-23 12:46
随意

tom哥果然是学霸啊……

作者: kcf3810328    时间: 2016-1-24 13:05
盖屋死,这名字....
作者: 海洋82    时间: 2016-1-25 08:57
kcf3810328 发表于 2016-1-24 13:05
盖屋死,这名字....

凯撒和屋大维都有这个前缀的。

作者: 海洋82    时间: 2016-1-25 08:57
wweeoo 发表于 2016-1-24 09:07
万宝龙官网上有这样一段文字,说这款笔有两个版本。
4810系列镀铑 18K金笔嘴上镌刻着月桂花冠和罗马数字“ ...

谢谢,那我去专柜看看。

作者: 潜航者    时间: 2016-1-25 13:12
海洋82 发表于 2016-1-23 18:18
M号的笔尖,笔身厚重,不适合用来爬格子,写写公文优雅大气。

看字迹不算很大啊,像这样大支的笔就应该要配这尖,尖小了会显得太小气,不够霸气,个人观点。

作者: Peter仔    时间: 2016-1-25 17:24
艺术赞助人20周年的作品是不错,眼热很久,就是纯银.....,那个字体的错误官网也承认了,只要你拿去专柜就很愿意帮你修正回来,只是不知道现在还行不行?
作者: 傲翼海东青    时间: 2016-5-14 07:12
好看  收这个要多少米啊?
作者: Paulsmith    时间: 2016-5-14 10:08
恭喜入手赞助人
作者: 6111    时间: 2016-5-14 11:21
笔帽好看
作者: 天天Hi    时间: 2016-5-14 11:50
做工很考究
作者: wutang_boss    时间: 2016-5-14 23:15
这只看着一般,上手试试,的确用料和做工蛮扎实。
作者: 海洋82    时间: 2016-5-18 11:03
wutang_boss 发表于 2016-5-14 23:15
这只看着一般,上手试试,的确用料和做工蛮扎实。

不过这支笔写汉字的手感,有点点滑

作者: 独坐幽篁里    时间: 2016-9-5 10:11
笔杆究竟是什么材质?大理石漆的意思就是在外面涂刷了一层模仿大理石质感的漆吗
作者: sturngeist    时间: 2016-9-6 12:09
样子真是太炫了 值得拥有啊
作者: qinfeng200486    时间: 2016-9-9 12:54
漂亮,第一次见!
作者: 行万里    时间: 2016-9-10 22:20
挺喜欢   
作者: schroedinger    时间: 2016-11-14 22:23
独坐幽篁里 发表于 2016-9-5 10:11
笔杆究竟是什么材质?大理石漆的意思就是在外面涂刷了一层模仿大理石质感的漆吗

4810笔杆是树脂外面涂了一层大理石质感的漆。888版本是高级天然大理石。4810版本笔帽大部分貌似也不是925银,925银的标记只出现在天冠上面橄榄枝浮雕处,材质明显和下面的铭文部分不一样。

作者: Zeu    时间: 2016-11-14 23:36

曾经4810用银,现在888都用漆,赞助人还是越老越好,尤其是镂空和雕刻
作者: 古兹老牛    时间: 2016-11-15 08:12
有厚重文化感
作者: 独坐幽篁里    时间: 2016-11-15 10:32
schroedinger 发表于 2016-11-14 22:23
4810笔杆是树脂外面涂了一层大理石质感的漆。888版本是高级天然大理石。4810版本笔帽大部分貌似也不是925 ...

笔帽全银,橄榄枝亮面,铭文做旧。
笔握和笔尾全银。
笔杆银覆漆。但究竟是什么材料的漆我不太明白。

作者: schroedinger    时间: 2016-11-18 17:52
独坐幽篁里 发表于 2016-11-15 10:32
笔帽全银,橄榄枝亮面,铭文做旧。
笔握和笔尾全银。
笔杆银覆漆。但究竟是什么材料的漆我不太明白。

笔杆是“高级”树脂,见说明书
[attach]1329581[/attach][attach]1329582[/attach]

作者: 追求卓越76    时间: 2016-11-18 20:05
此笔书写粗细为何尖?m的?
作者: ljphaha    时间: 2016-11-20 11:10
超级赞👍
作者: imhuay    时间: 2016-11-20 11:33
漂亮啊,羡慕
作者: 海洋82    时间: 2017-1-14 17:12
追求卓越76 发表于 2016-11-18 20:05
此笔书写粗细为何尖?m的?

对,M尖的,笔尖比较偏硬。

作者: 光时乐快的度虚    时间: 2017-1-14 17:36
让它发生哈哈
作者: ivwsoeeq    时间: 2017-1-14 17:59
100克的重量~~写起来会不会好辛苦??
作者: 翠管    时间: 2017-1-14 22:36
xieydo 发表于 2016-1-23 11:16
广义上来说没错 但严格来说上面的内容经过了现代转写罗马时代是不区分U和V的 比如刻字的DULCES和MEUM应该 ...

你好!从你的回帖得知你学古典学。请问古典学是否是一个专门的学科呢?处于对古典艺术的酷爱,非常希望能够学习如何欣赏古典西欧的艺术,诸如建筑、油画、雕塑、甚至是你在回帖中提到的文字图形等等。

请问是否能够介绍一下,怎样才能学习欣赏古典西欧艺术呢?有没有什么学习班?书籍?讲座?或者网站?能够学习呢?谢谢!

作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-14 23:10
翠管 发表于 2017-1-14 22:36
你好!从你的回帖得知你学古典学。请问古典学是否是一个专门的学科呢?处于对古典艺术的酷爱,非常希望能 ...

找任何一本艺术史,先看起来
作者: chiyoohui    时间: 2017-1-14 23:14
好帅气
作者: 海洋82    时间: 2017-1-15 15:06
ivwsoeeq 发表于 2017-1-14 17:59
100克的重量~~写起来会不会好辛苦??

这倒不至于,这笔的造型,你也不会把笔帽套上笔尾来写字对不对?
不过用来爬格子、会议记录等等的话,我不是很推荐,除非你是写英文的。
日用的话,我认为笔身不要超过30克。
某种意义上来说,这笔非常适合把玩,不像某些笔轻飘飘。

作者: 翠管    时间: 2017-1-15 15:15
韦伯猫 发表于 2017-1-14 23:10
找任何一本艺术史,先看起来

猫版大人,你真是一个杂家,任何领域都有涉猎,实在是佩服!

艺术史有没有比较好的,而且比较容易上手和经典的书籍能够介绍介绍呢?

谢谢!

作者: 大唐紫式部    时间: 2017-1-15 19:35
妈呀严重种草!!!美哭!
作者: 海洋82    时间: 2017-1-15 20:24
大唐紫式部 发表于 2017-1-15 19:35
妈呀严重种草!!!美哭!

最近又想入一支纪念伟大女性的,塞美女王和蓬皮杜女侯爵,太美了。

作者: 村中猫猫    时间: 2017-1-15 21:32
翠管 发表于 2017-1-15 15:15
猫版大人,你真是一个杂家,任何领域都有涉猎,实在是佩服!

艺术史有没有比较好的,而且比较容易上手 ...

要通俗点就艺术的故事by贡布里希,要客观而全就詹森艺术史。

作者: 翠管    时间: 2017-1-16 12:40
村中猫猫 发表于 2017-1-15 21:32
要通俗点就艺术的故事by贡布里希,要客观而全就詹森艺术史。

谢谢赐教!谢谢你!我一定找来这两位作者的书看看!

作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-16 13:11
感觉这已经超出了笔的范围,更是艺术品了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2