钢笔论坛

标题: 墨水买多了,鲶鱼墨水保质期多久啊? [打印本页]

作者: liujiank    时间: 2016-2-29 18:08
标题: 墨水买多了,鲶鱼墨水保质期多久啊?
墨水买多了,鲶鱼墨水保质期多久啊?
[attach]1232640[/attach]

作者: 橙儿    时间: 2016-2-29 18:43
作者: xblue    时间: 2016-2-29 19:16
只有一年,用不完的话,便宜出给我吧
作者: yinzeio    时间: 2016-2-29 19:21
半个月,用不完出了吧
作者: lckazusa    时间: 2016-2-29 20:25
貌似只有万宝龙是标明保质期的?
一般两三年都不会有问题的。

楼主的笔搁很好看啊
作者: yinzeio    时间: 2016-2-29 20:45
我突然对你钢笔长草了
作者: 龙魂    时间: 2016-2-29 22:10
永恒黑,用了2年,还剩半瓶,,,我能感觉到的唯一变化就是酸奶味变成花生味了
作者: hugh3358475    时间: 2016-2-29 22:52
龙魂 发表于 2016-2-29 22:10
永恒黑,用了2年,还剩半瓶,,,我能感觉到的唯一变化就是酸奶味变成花生味了

再久点或许可以花生酱拌面了

作者: penlover8302    时间: 2016-3-1 09:34
一般来说,2-3年没问题吧。不过兄这么多,重复的 到时匀一瓶哦
作者: gjs30604    时间: 2016-3-1 10:01
想出的时候先  PM我啊
作者: l0ve    时间: 2016-3-1 12:09
不开封随意保存,开封了3、5年
作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:12
yinzeio 发表于 2016-2-29 20:45
我突然对你钢笔长草了

兄,好眼力!
这支鲶鱼钢笔竟然像龙的146一样是活塞上墨。我用的是一支蓝色的,这支太亮骚了。哈哈。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:14
hugh3358475 发表于 2016-2-29 22:52
再久点或许可以花生酱拌面了

额,还可以变口味儿啊?

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:14
penlover8302 发表于 2016-3-1 09:34
一般来说,2-3年没问题吧。不过兄这么多,重复的 到时匀一瓶哦

哈哈哈,我就是一时头脑发烧。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:15
lckazusa 发表于 2016-2-29 20:25
貌似只有万宝龙是标明保质期的?
一般两三年都不会有问题的。

哦,多谢指教哈。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:15
橙儿 发表于 2016-2-29 18:43
听鲁提辖说,他有一瓶开了五年都没事.

太好了。我信了。哈哈。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:24
gjs30604 发表于 2016-3-1 10:01

多谢关注哈。我还有这两个哈。[attach]1232854[/attach]

作者: yinzeio    时间: 2016-3-1 12:26
liujiank 发表于 2016-3-1 12:12
兄,好眼力!
这支鲶鱼钢笔竟然像龙的146一样是活塞上墨。我用的是一支蓝色的,这支太亮骚了。哈哈。

有没有途径pm个

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:28
个人感觉,龙的墨水瓶做的比较仔细。鸟的瓶子差一些,包括溢彩系列的都不行。下面就是溢彩系列的举例。[attach]1232855[/attach]
作者: liujiank    时间: 2016-3-1 12:30
龙魂 发表于 2016-2-29 22:10

额,还变口味儿。。没逗我玩儿吧?哈哈

作者: 龙魂    时间: 2016-3-1 13:21
liujiank 发表于 2016-3-1 12:30
额,还变口味儿。。没逗我玩儿吧?哈哈

真没逗你,我舍友也蹭的我的永恒黑,他也觉得变味儿了

作者: 零下存在感    时间: 2016-3-1 13:29
总觉得逸彩系列印刷的瓶子比龙那种贴标签的要厚道很多,至少不用担心染标嘛
作者: liujiank    时间: 2016-3-1 13:51
gjs30604 发表于 2016-3-1 10:01

好哈。。多交流哈。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 13:52
penlover8302 发表于 2016-3-1 09:34

嗯。。好滴。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 13:54
龙魂 发表于 2016-3-1 13:21
真没逗你,我舍友也蹭的我的永恒黑,他也觉得变味儿了

额,我有些担心了。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 13:56
零下存在感 发表于 2016-3-1 13:29
总觉得逸彩系列印刷的瓶子比龙那种贴标签的要厚道很多,至少不用担心染标嘛

这也是一个考虑因素。。但是,感觉鸟的瓶子做的没有龙的瓶子那么精细。。哈哈。

作者: 木易洋    时间: 2016-3-1 15:20
开了没用完,6年多的奇瓦格,感觉淡了一点点,其它没什么变化
作者: liujiank    时间: 2016-3-1 15:23
木易洋 发表于 2016-3-1 15:20
开了没用完,6年多的奇瓦格,感觉淡了一点点,其它没什么变化

谢谢哈。

作者: liujiank    时间: 2016-3-1 15:26
再上一支漂亮的赛璐珞 。[attach]1232901[/attach]
作者: songhang    时间: 2016-3-2 19:39
前年的十瓶墨水一瓶都没开
作者: 龙魂    时间: 2016-3-2 22:18
liujiank 发表于 2016-3-1 13:54
额,我有些担心了。

我愿意花50块钱包邮的价格帮你分担这一份担忧

作者: 落紙雲煙    时间: 2016-3-2 22:34
我的鸵鸟墨水存了25年都没问题  
作者: 小鲤探花    时间: 2016-3-2 23:24
liujiank 发表于 2016-3-1 15:26
再上一支漂亮的赛璐珞 。

这支钢笔是哪款啊,俺刚来,不太懂。

作者: hsu_yw    时间: 2016-3-3 13:08
我有瓶派克的印象里好像是05年的了,前一阵用没发现什么问题。
作者: 十八了    时间: 2016-3-3 15:20
   牛奶味   花生味
作者: SKphoenixky    时间: 2016-3-3 16:20
鱼水是会变味,不过不影响使用……

作者: 熊猫君    时间: 2016-4-5 09:21
楼主好多墨水...
作者: afer    时间: 2016-5-20 23:27
SKphoenixky 发表于 2016-3-3 16:20
鱼水是会变味,不过不影响使用……

不知道为啥,总觉得鱼水可玩性大于稳定性。

包括自己最喜欢觉得最稳当的永恒黑……

作者: SKphoenixky    时间: 2016-5-21 12:07
afer 发表于 2016-5-20 23:27
不知道为啥,总觉得鱼水可玩性大于稳定性。

包括自己最喜欢觉得最稳当的永恒黑……

墨水本来就是拿来玩的,你看强调稳定性的有多少在这个坛子里呆够时间了?

作者: loveDonney    时间: 2016-5-21 14:08
SKphoenixky 发表于 2016-5-21 12:07
墨水本来就是拿来玩的,你看强调稳定性的有多少在这个坛子里呆够时间了?

玩笔和用笔的分歧而已。就好像对于学生党来说,对墨水的要求是便宜、不洇纸、稳定。而文青手里的彩墨,就是拿来闲着无聊拿出来折腾几下,写几个字拍拍照就收起来。而很多人已经过了折腾的年纪,钢笔更多是拿来长期日用,写日记、签名什么的。这种时候更需要的也是稳定的墨水,毕竟出于长期使用的目的,谁也不希望自己长期使用的墨水经常分层、堵笔、褪色、使活塞发涩。而若出于折腾和把玩的话,这些不稳定因素反而是一种乐趣。

作者: Skull_Lord    时间: 2016-5-21 16:56
loveDonney 发表于 2016-5-21 14:08
玩笔和用笔的分歧而已。就好像对于学生党来说,对墨水的要求是便宜、不洇纸、稳定。而文青手里的彩墨,就 ...

如果是以用为目的,就不会囤一堆五颜六色的墨水了,也不会一瓶墨水N年用不完,不是么?而顶多几个月用完一瓶的话,也就不需要担心墨水长时间储存出现分层、变质、堵笔之类的问题。在我看来,如果只要求便宜、稳定、不洇纸的墨水,国产碳素和铁胆蓝黑都表现很好了。如果是拿来做大量日常书写,便宜的普通钢笔加便宜墨水并不会比昂贵的笔墨有多大差距。所以这本来就是个完全不需要纠结的事情,却常见到有人在纠结。
作者: afer    时间: 2016-5-21 18:28
SKphoenixky 发表于 2016-5-21 12:07

玩的水和用的水不是一码事,硬要说稳定性也是墨水可玩性的一部分,4001标榜的不还是安全?
永恒黑还不是因为防水和永固拿来写日记,这逻辑我是不是在选择墨水的时候要选择能和钢笔和日记本产生化学反应的墨水来增加可玩性。
钢笔使用稳定和安全肯定要考虑,纯墨水直接玩蘸水笔更丰富多彩好看纯正,作为黑墨水爱好者我表示钢笔墨水普遍没法比。
不知道为啥,讨论一个墨水的稳定都有人过来上纲上线,好像玩必须不考虑稳定,是不是神经过敏?

补充内容 (2016-5-21 21:18):
再说,可玩性大于稳定性本来就是一个特点,Baystate系列“稳定”染墨窗是不是就不用了?
作者: afer    时间: 2016-5-21 18:35
loveDonney 发表于 2016-5-21 14:08
玩笔和用笔的分歧而已。就好像对于学生党来说,对墨水的要求是便宜、不洇纸、稳定。而文青手里的彩墨,就 ...

安全也是玩,否则鲶鱼干啥拿三防作卖点,前几年拿墨往水里泡的文青比比皆是,捧出神水无数,搞的大家都烦了,这能不是卖点么
作者: SKphoenixky    时间: 2016-5-22 12:59
afer 发表于 2016-5-21 18:28
玩的水和用的水不是一码事,硬要说稳定性也是墨水可玩性的一部分,4001标榜的不还是安全?
永恒黑还不是 ...

玩墨水还真的不太能考虑稳定,至少在这个论坛强调稳定是没啥好事情发生的,不然玩个飞机啊,大家都去写中性笔多好?至于用墨水?用墨水来毒坛干什么?
稳定性,大家都知道的,找颜料墨水,找碳素墨水,至于染料墨水没什么好讨论的,一冲没和两冲没,放三个月和放五年的区别而已,都会褪色。没有必要再各种场合一再强调。
因此,对于在这里强调讨论墨水稳定性的,只有两种人,第一种是帖子没看够的还没概括出这个结论的;第二种是纯粹伸手党,对墨水完全不了解也不打算看帖子直接发问的。但是不管哪种人,都不是这个论坛希望看到的。毕竟大家都不想再看到当年那群强调稳定性的北碳神水吹霸占论坛的事情在这个时候重演了。

作者: afer    时间: 2016-5-22 16:30
SKphoenixky 发表于 2016-5-22 12:59
玩墨水还真的不太能考虑稳定,至少在这个论坛强调稳定是没啥好事情发生的,不然玩个飞机啊,大家都去写中 ...

说了半天感觉咱们对于稳定的定义不一样,我这说的不是啥拿着墨水往水里泡,前面也吐槽过了,而是说批次和质量以及对钢笔来说的稳定性,这是我关心的,鲶鱼包括前面吐槽的所谓麻省蓝似乎看笔友评价配方都变过。补充下,染料墨水在我心里是最稳定的墨水。

作者: SKphoenixky    时间: 2016-5-22 16:56
afer 发表于 2016-5-22 16:30
说了半天感觉咱们对于稳定的定义不一样,我这说的不是啥拿着墨水往水里泡,前面也吐槽过了,而是说批次和 ...

=w= 晕,你说批次稳定性啊……国外小厂的颜料墨水的稳定性其实和国内的墨水一个尿性。什么da啊鲶鱼啊diamine啊的,都会出现各种问题的。
作者: afer    时间: 2016-5-22 17:17
SKphoenixky 发表于 2016-5-22 16:56
=w= 晕,你说批次稳定性啊……国外小厂的颜料墨水的稳定性其实和国内的墨水一个尿性。什么da啊鲶鱼啊diam ...

嗯……国产水……鱼水就是这个感觉……没JH和鸟水那种灌下去就放心让它们干死在笔里那个觉悟,我感觉大部分鱼水都是被我洗没的。前段时间那个塑料瓶也让我对鱼的印象大跌,不过反正用不出事来就完了,不论咋说永恒黑和鲶鱼蓝还是我的主力……顺带说下楼上有人说稳定国产就行,我只能呵呵,国产我现在也就留着鸵鸟绿
作者: jinzi8888baobao    时间: 2016-5-27 06:42
liujiank 发表于 2016-3-1 13:56
这也是一个考虑因素。。但是,感觉鸟的瓶子做的没有龙的瓶子那么精细。。哈哈。

那可以先把龙水用完,再把鸟水倒进龙的瓶子里
作者: scottwang    时间: 2016-5-31 20:59
作者: lili8310528    时间: 2016-6-27 10:25
我有一瓶9年的老龙水,现在放着摆看了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2