钢笔论坛

标题: nuuna用的120g premium/munken纸,推荐! [打印本页]

作者: lcxpro    时间: 2016-4-12 03:42
标题: nuuna用的120g premium/munken纸,推荐!
德国有个小众品牌nuuna。采用的是120g premium纸。大规格的本子有两百多页。我查了一下,还有小的手抄本采用120g的munken纸。真的是夠实在的。要知道moleskine才用70g的,而且封面和整体设计感觉比moleskine酷多了。我自己使用的是鲶鱼与sailor墨水。书写流畅不洇,纸质非常厚实。

作者: penlover8302    时间: 2016-4-12 11:07
谢谢推荐!
作者: 独幕    时间: 2016-4-12 17:37
查了下价格,我还是坚持用70g的吧。
作者: 徽州牧    时间: 2016-4-12 21:06
我还是用52g的巴川纸吧。
作者: coolcatrzp    时间: 2016-4-13 14:04
某宝了一下,还是老老实实用moleskine吧
作者: lcxpro    时间: 2016-4-13 19:42
独幕 发表于 2016-4-12 17:37
查了下价格,我还是坚持用70g的吧。

其实在欧洲的售价相差不到的,nuuna的规格比m家的稍大,也多个十几页的,划得来。
作者: bonefat    时间: 2016-4-17 09:12
自己找纸装钉一个,可行吗?
作者: 6111    时间: 2016-4-19 16:26
支持moleskine
作者: loveDonney    时间: 2016-4-23 21:10
价格不算贵,和Moleskine比起来应该算良心。纸张不能纯按照克数比较,Moleskine的纸虽然有70g,但超易透,根本不适合钢笔写,横线行距也只有6mm,倒挺适合用中性笔的小文青写写“手账”什么的。反而手里几块钱一本的国产国誉60g拍纸簿好写得一B,又薄又滑不洇不透。
作者: SteveLTN    时间: 2016-6-23 05:12
err …… 在不透的前提下纸是越轻越好吧……
作者: bonefat    时间: 2016-6-23 19:35
这种本子没啥用。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2