钢笔论坛

标题: 请求高手荐笔 [打印本页]

作者: 阿弟    时间: 2008-10-29 19:57
标题: 请求高手荐笔
学生阶级,钱不多,但就是喜欢用钢笔写字,也想买支好点的。
请求各位DX推荐一下,100以内,英雄的什么好?能买哪些进口的?
每个型号笔头都可以选择自己喜欢的吗?
作者: artichoke    时间: 2008-10-29 19:59
大号的英雄616不错,不过可能需要好好挑一挑

坛子里买英雄100也在您的预算范围内

进口的可以买派克的入门级钢尖笔
作者: 阿弟    时间: 2008-10-29 20:05
原帖由 artichoke 于 2008-10-29 19:59 发表
大号的英雄616不错,不过可能需要好好挑一挑

坛子里买英雄100也在您的预算范围内

进口的可以买派克的入门级钢尖笔

多谢,坛子是指二手?派克的能推荐几支吗?豆腐?
作者: lllchw    时间: 2008-10-29 20:17
原帖由 阿弟 于 2008-10-29 20:05 发表

呵呵,还是国产吧,即经济又实惠。如果非要外国的,派克的V88,还有部分鬼子的也都可以。
作者: 阿弟    时间: 2008-10-29 20:21
总是难以把日本和钢笔联想到一起。。。倒不是反日
作者: Lorainee    时间: 2008-10-29 20:22
英雄100~ 赶紧趁着坛子里老卖家便宜出货的时候收一只吧.  全钢才99.
作者: artichoke    时间: 2008-10-29 20:26

坛子里也有新笔卖的,长期区

豆腐会超过您的预算的
作者: 竹中客    时间: 2008-10-29 21:17
猪头三在卖全钢,99一支。你可以搜他的帖子或者去他店里看看。
他的店
http://auction1.taobao.com/aucti ... 2891d89b3d24a.jhtml
作者: 阿弟    时间: 2008-10-30 19:42
这个价格是不是金笔免谈?超出一点没关系.100的笔头可以选吗?能否选细的?
作者: jenhowe    时间: 2008-10-30 20:08
永生101是金笔,英雄100喜欢细的可以选特细,不过一般中细就够..

作者: wingchan    时间: 2008-10-30 20:39

兄弟果然厉害,一下子就看上了豆腐,那就直接上豆腐,丰采之类的没有多大意思,起码都卓尔
作者: wingchan    时间: 2008-10-30 20:43
不好意思,顾着看中间,学生不推荐派克,不实用,还是买支普通的英雄或是78g比较好
作者: ralfes    时间: 2008-10-30 20:52
不要买白金。PILOT78G的话要动手改一改那个出水槽。派克的话不要买V88,质量可能不是很好。
豆腐的话 正如楼上所说的,远远超预算了。还是支持国货吧。永生、英雄都很多人用,大概是比较实用吧。
作者: 阿弟    时间: 2008-10-30 23:58
可我不喜欢包尖的笔诶......
作者: 圆圆猫唯尼    时间: 2008-10-31 00:13
那就超点 买支英雄200A吧  明尖  学生用应该够了.
豆腐超太多了
作者: 999999    时间: 2008-10-31 00:57
永生275
作者: laisheng1985    时间: 2008-10-31 03:37
原帖由 ralfes 于 2008-10-30 20:52 发表
不要买白金。PILOT78G的话要动手改一改那个出水槽。派克的话不要买V88,质量可能不是很好。
豆腐的话 正如楼上所说的,远远超预算了。还是支持国货吧。永生、英雄都很多人用,大概是比较实用吧。

我觉得v88挺好的,新买的卓越也没它顺滑~~~而且价格也算公道,加上出水没有卓越那么厉害,应该比较适合平时用的,重量也比其他笔要轻~~~~

我的v88都用1年了,没有出现任何问题,耗那么多钱买个贵笔,反而怕摔坏了~~~
作者: altayman    时间: 2008-10-31 07:26
最终建议,以此为准:
购十支英雄616,试用,择出其中最好使的一支,作为日常用笔。
另外9支,送村头小学里的学生。
完毕。
作者: ralfes    时间: 2008-10-31 08:18
原帖由 laisheng1985 于 2008-10-31 03:37 发表

我觉得v88挺好的,新买的卓越也没它顺滑~~~而且价格也算公道,加上出水没有卓越那么厉害,应该比较适合平时用的,重量也比其他笔要轻~~~~

我的v88都用1年了,没有出现任何问题,耗那么多钱买个贵笔,反而怕 ...

V88太飘了,而且有时漏墨。
作者: 圆圆猫唯尼    时间: 2008-10-31 10:57
我这辈子就买过一支V88   很不幸  竟然是假的
作者: shanmao2001    时间: 2008-10-31 10:58
作者: ralfes    时间: 2008-10-31 12:16
原帖由 圆圆猫唯尼 于 2008-10-31 10:57 发表
我这辈子就买过一支V88   很不幸  竟然是假的

猫猫乖,别哭,叫兔子买嘛,她很有钱,叫她买一箱真的都没问题
作者: 阿弟    时间: 2008-10-31 17:40
派克EF尖写中文方便吗
作者: chujiangch    时间: 2008-10-31 17:47
豆腐,豆腐,我练得那叫功夫,功夫
作者: wingchan    时间: 2008-10-31 18:25
原帖由 阿弟 于 2008-10-31 17:40 发表
派克EF尖写中文方便吗

不错,不过您很难找到,对了派克不叫ef,派克的标x,意思一样,不过最少好像也要卓尔这个级别才有x尖,很少见,不好买
作者: 阿弟    时间: 2008-10-31 18:41
再问一个极菜鸟问题:HERO100是金笔对吗
作者: wkai    时间: 2008-10-31 19:12
呵呵,HERO100是英雄14K金笔。
作者: 追风少年    时间: 2008-10-31 19:19
赶紧到个人藏品交换区找猪头三买个英雄100吧。除了外观可能会有点小问题,书写还是很棒的
作者: 阿弟    时间: 2008-10-31 19:29
永生275和400怎么样
作者: 追风少年    时间: 2008-10-31 23:02
275普遍感觉笔握太细,400应该可以
作者: 张学友    时间: 2008-10-31 23:38
616是个好选择
作者: 阿弟    时间: 2008-11-1 00:25
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5ca341f37ec53.jhtml
http://auction1.taobao.com/aucti ... 331b9faad3a5a.jhtml
这两支怎么样?很炫啊
作者: shanmao2001    时间: 2008-11-3 16:09
作者: herbert    时间: 2008-11-3 16:16
就是喜欢明尖的笔,就找猪头三买支永生400吧,是14K的金笔,至少比你发的两支公爵要强些。
http://store.taobao.com/shop/vie ... bb9d2488790b019.htm
到里面好好挑吧,国产金笔还是不错的。
作者: shanmao2001    时间: 2008-11-3 17:31
作者: 追风少年    时间: 2008-11-3 18:26
公爵其实不烂,品控应该比英雄强,就是有假充洋鬼子的嫌疑
作者: 阿弟    时间: 2008-11-3 21:04
打算一下子花个血本,买一支100一支新卓尔,一支写中文一支写英文
作者: artichoke    时间: 2008-11-3 21:26
原帖由 阿弟 于 2008-10-31 19:29 发表
永生275和400怎么样

275笔帽顶珠歪,笔杆和笔握螺纹粗糙
400镀金质量不高
作者: DEVAN    时间: 2008-11-3 21:33
原帖由 阿弟 于 2008-10-29 19:57 发表
学生阶级,钱不多,但就是喜欢用钢笔写字,也想买支好点的。
请求各位DX推荐一下,100以内,英雄的什么好?能买哪些进口的?
每个型号笔头都可以选择自己喜欢的吗?

我不是高手,但是用了很多100以下的笔....
100以下首推大号黄帽616啊(不过得行家调笔尖,不可思议啊)
英雄100就只能二手的了,金笔没办法,金子总是会发光的

不要国产笔的话,30来块钱的百乐78G M尖啊,实在超值
还有就是百乐黄帽钢笔,现在好像很少了,20块一支,比78G更加物超所值啊!!!

派克就V88吧,威雅基本上都是假货了,但是有了上面那么多选择为什么要选V88呢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2