钢笔论坛

标题: 1868托尔斯泰 [打印本页]

作者: haliluya_2007    时间: 2016-6-3 16:03
标题: 1868托尔斯泰

最近貌似比较流行这个,我也搞了一直1868款的,随便拍拍给大家看看吧。
       包装很普通完全看不出龙的奢华。
[attach]1274471[/attach]

[attach]1274472[/attach]

书本形状的设计还算不错,只是为毛留有这么大的间隙?
[attach]1274473[/attach]

打开之后也很朴素。
[attach]1274474[/attach]

[attach]1274475[/attach]

但是笔的出现就完全打破了这种平衡。
[attach]1274476[/attach]

[attach]1274477[/attach]

笔帽是金属上漆,本人对漆料不了解,反正还是能看出光泽变化。
[attach]1274478[/attach]

[attach]1274480[/attach]

笔顶就是普通的树脂,没有珍珠母贝的好看,但是可能耐操些吧。
[attach]1274479[/attach]

锻金锤银的笔杆个人非常喜欢,实际上我喜欢这支笔的主要原因就是因为这种仿锻打的效果。虽然有笔友说是机器批量生产,并非手工打造,不过还是不错了。我不介意。
[attach]1274481[/attach]

笔尖以及笔握上的签名。人物头像笔尖没啥特别好说的,反正日用我也不用这个尖。
[attach]1274482[/attach]

值得一提的是螺纹与笔杆交界处有垫圈设计,可以保证笔杆旋紧后纹丝不动。
[attach]1274483[/attach]

笔尾的非洲黑木与孔雀石象征着托尔斯泰的灵柩安息与幽幽森林之中。
[attach]1274484[/attach]

[attach]1274485[/attach]

值得一提的是整笔没有贵金属印记,官方也没有详细说明。只有专柜MM号称是镀玫瑰金。个人推测底胎是铜的可能性更大一些。
这段时间父亲节有个小活动送了个这玩意儿。老婆刚好怀孕,希望一切顺利。
[attach]1274488[/attach]

[attach]1274489[/attach]

了解我的人都知道我不收藏钢笔,到手后立即上墨从不过夜。现在日用就这样搭配好了。
[attach]1274487[/attach]
签名又得改改咯。
[attach]1274486[/attach]

作者: Paulsmith    时间: 2016-6-3 16:22
沙发!壕无人性!

轻描淡写般娓娓道来。。。。
作者: 6111    时间: 2016-6-3 16:38
托尔斯泰热
作者: whatanicepen    时间: 2016-6-3 16:39
不錯!
作者: Zaphklei    时间: 2016-6-3 16:55
豪笔
作者: qinfeng200486    时间: 2016-6-3 17:29
挺漂亮,比普通款要美得多!!!
作者: beatles1    时间: 2016-6-3 17:36
这个笔尾帅气
作者: lijifan    时间: 2016-6-3 18:57
Paulsmith 发表于 2016-6-3 16:22
沙发!壕无人性!

笔太壕,和不起。小刀像是维氏代工的,有只万宝龙公司发的维氏餐具刀。
作者: Paulsmith    时间: 2016-6-3 19:03
qinfeng200486 发表于 2016-6-3 17:29
挺漂亮,比普通款要美得多!!!

哼。。咳。。。
注意我等的感受

作者: 苦瓜不苦    时间: 2016-6-3 20:04
还是这支托尔斯泰漂亮
作者: wweeoo    时间: 2016-6-3 20:16
看起来还是很有豪华感的。可惜现在万宝龙用料不行了,一千多支的笔也不用白银之类的贵金属了。不过现在白银这么便宜,也不算贵金属了。

作者: 冯伊斯特伯爵    时间: 2016-6-3 21:59
好看的笔
作者: canal    时间: 2016-6-4 01:19
超棒
祝你老婆给你生个可爱大宝宝
作者: haliluya_2007    时间: 2016-6-4 09:04
wweeoo 发表于 2016-6-3 20:16
看起来还是很有豪华感的。可惜现在万宝龙用料不行了,一千多支的笔也不用白银之类的贵金属了。不过现在白银 ...

现在龙的限量用银子的越来越少了,可能是银子会氧化,很多人不喜欢吧。

作者: 805010673    时间: 2016-6-4 10:18
作者: haliluya_2007    时间: 2016-6-5 11:43
刚试了一下用磁铁可以吸引,故底胎应该是精钢。
作者: Beckett    时间: 2016-6-5 18:16
楼主是不是在仁东店买的?
作者: 赵瑜阳    时间: 2016-6-5 19:24
好笔,祝福!
作者: JASONQI98    时间: 2016-6-6 06:31
专柜货?
作者: 王小天    时间: 2016-6-6 16:46
haliluya_2007 发表于 2016-6-4 09:04
现在龙的限量用银子的越来越少了,可能是银子会氧化,很多人不喜欢吧。

是定位問題.
作者: haliluya_2007    时间: 2016-6-6 17:52
王小天 发表于 2016-6-6 16:46
是定位問題.

反正现在纯银的越来越少了。

作者: rainydayz    时间: 2016-6-7 12:58
比普通款好看太多了……
没法接受普通版蓝屁股黑帽子
作者: haliluya_2007    时间: 2016-6-8 14:06
rainydayz 发表于 2016-6-7 12:58
比普通款好看太多了……
没法接受普通版蓝屁股黑帽子

毕竟价位摆在那里……

作者: Peter仔    时间: 2016-6-10 09:00
看起来还是很有豪华感的。可惜现在万宝龙用料不行了,一千多支的笔也不用白银之类的贵金属了。不过现在白银 ...

这个的确啊

作者: LoveBoniface3    时间: 2016-6-11 00:04
好笔。不过这个价位的龙都是机器产,感觉诚意不足啊。
作者: haliluya_2007    时间: 2016-6-11 14:51
今天又有个小发现,用手指甲轻轻扣动笔帽,发出清脆的撞击声。从音色上判断感觉更想瓷器(的釉质)。专柜介绍笔帽才用名贵漆料,木材外面覆盖有保护层。个人对漆料不了解,不知是否有高人知道一般的保护层是什么材质的?
作者: 夜夜笙歌丶    时间: 2016-6-11 23:06
孔雀石不错!口水啊
作者: 逆生穹    时间: 2016-8-29 11:30
我最近也是被托尔斯泰1868毒到了。。我想知道,手感怎样,会不会太重,还有笔身会不会太金灿灿。。。。
作者: 低调是种美德    时间: 2016-8-29 13:15
看上去确实不像手工捶打
作者: 低调是种美德    时间: 2016-8-29 13:16
机械的显得工整
作者: haliluya_2007    时间: 2016-8-29 17:10
逆生穹 发表于 2016-8-29 11:30
我最近也是被托尔斯泰1868毒到了。。我想知道,手感怎样,会不会太重,还有笔身会不会太金灿灿。。。。

重量我觉得还可以接收,平衡也还不错。

作者: 美洲狮    时间: 2016-8-29 19:51
大金棍啊。。
作者: 逆生穹    时间: 2016-8-29 21:01
haliluya_2007 发表于 2016-8-29 17:10
重量我觉得还可以接收,平衡也还不错。

方便私聊一下么~有些问题想问下,就是正常情况下笔身会不会太亮,您用的笔尖是多大的呢

作者: haliluya_2007    时间: 2016-8-30 07:32
逆生穹 发表于 2016-8-29 21:01
方便私聊一下么~有些问题想问下,就是正常情况下笔身会不会太亮,您用的笔尖是多大的呢

笔尖就是146大小,和普通146通用。事实上我也是这么用的。笔杆亮不亮这个主要看个人怎么界定,最好有机会看看实物。
作者: _neo    时间: 2016-8-30 08:43
好东西!
作者: 轻轻    时间: 2016-8-30 10:00
真闪     
作者: 逆生穹    时间: 2016-8-30 10:51
haliluya_2007 发表于 2016-8-30 07:32
笔尖就是146大小,和普通146通用。事实上我也是这么用的。笔杆亮不亮这个主要看个人怎么界定,最好有机会 ...

你用的是F还是EF,还是说原配的M呢,有字迹图么~

作者: haliluya_2007    时间: 2016-8-30 11:19
还是要看纸,反正我字烂,日用也可以。
作者: haliluya_2007    时间: 2016-9-1 07:53
旁边的转运珠是24K金的,颜色还是有本质区别。个人感觉笔杆外面貌似有一层铜壳。
作者: imba_wyc    时间: 2016-9-21 19:17
haliluya_2007 发表于 2016-8-30 11:19
还是要看纸,反正我字烂,日用也可以。

这是m尖吗?最近也是中毒这一款。。。专柜居然说不能换尖
作者: qinfeng200486    时间: 2016-9-21 21:04
真心美!!!
作者: 轻轻    时间: 2016-9-21 23:01
真好看     
作者: 美洲狮    时间: 2016-9-21 23:15
签名在笔握上啊。。
作者: haliluya_2007    时间: 2016-9-22 07:09
imba_wyc 发表于 2016-9-21 19:17
这是m尖吗?最近也是中毒这一款。。。专柜居然说不能换尖

我是换了一个普通146的F尖上去用。

作者: imba_wyc    时间: 2016-9-22 15:32
haliluya_2007 发表于 2016-9-22 07:09
我是换了一个普通146的F尖上去用。

那岂不是浪费了那么好看的一个老人头笔尖了吗?兄多少米入的,方便的话pm我一下吧
作者: haliluya_2007    时间: 2016-9-22 17:48
imba_wyc 发表于 2016-9-22 15:32
那岂不是浪费了那么好看的一个老人头笔尖了吗?兄多少米入的,方便的话pm我一下吧

专柜入的。

作者: ice岚    时间: 2016-9-26 08:06
金光闪闪!漂亮
作者: 大梦    时间: 2016-9-26 08:22
豪气干云!
作者: bryan    时间: 2016-9-26 08:49
作者: 待业游民    时间: 2016-9-26 18:25

用在笔上面相对而言就是贵金属了

作者: wujiangyi    时间: 2016-9-26 19:53
你是不是又装了个146的尖……
作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 04:38
盒子有个空隙是因为还有一本装饰书,里边我没记错的话是复刻的托尔斯泰手稿
作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 04:43
haliluya_2007 发表于 2016-6-5 11:43
刚试了一下用磁铁可以吸引,故底胎应该是精钢。

1868的底胎应该是特殊黄铜,因为稳定,大部分龙的漆笔都是用的黄铜底日本漆,我记得和某位讨论过现在只有888往上的才是银胎了。

作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 04:48
haliluya_2007 发表于 2016-6-11 14:51
今天又有个小发现,用手指甲轻轻扣动笔帽,发出清脆的撞击声。从音色上判断感觉更想瓷器(的釉质)。专柜介 ...

漆料就是跟漆器一样,底胎上多层作业以后再刷覆层,音色像瓷器大概是因为和漆器的原理差不多的原因?1868笔盖的覆层是全透明比较厚,所以有一种隔着玻璃的感觉,白杆的漆覆层就比较薄,设计和工艺有差别。 覆层这个词可能用得不准,估计得问问做漆器的朋友专业术语。

作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 04:49
Paulsmith 发表于 2016-6-3 16:22
沙发!壕无人性!

等你的莎士比亚反馈啊

作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 04:51
美洲狮 发表于 2016-8-29 19:51
大金棍啊。。

是香槟金,实物并不土豪,金得蛮低调的

作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 04:54
楼主笔尾非洲黑木多摸摸,进了油脂颜色非常漂亮的
作者: Paulsmith    时间: 2016-10-4 09:59
yidaimiao 发表于 2016-10-4 04:49
等你的莎士比亚反馈啊

等着!!!

作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-4 10:00
yidaimiao 发表于 2016-10-4 04:48
漆料就是跟漆器一样,底胎上多层作业以后再刷覆层,音色像瓷器大概是因为和漆器的原理差不多的原因?1868 ...

专柜的说法是涂了一层树脂。

作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-4 10:02
yidaimiao 发表于 2016-10-4 04:38
盒子有个空隙是因为还有一本装饰书,里边我没记错的话是复刻的托尔斯泰手稿

我后来问过专柜,给的说法是本来就是这样,我就呵呵了。至少以后不会再去那家专柜了。幸好这个配件对我来说也无所谓。

作者: zombie3210    时间: 2016-10-4 11:41
作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-4 16:29
yidaimiao 发表于 2016-10-4 04:43
1868的底胎应该是特殊黄铜,因为稳定,大部分龙的漆笔都是用的黄铜底日本漆,我记得和某位讨论过现在只有 ...

可能是加了少量镍,镍含量超过16%会变成白色,俗称白铜。

作者: sfquake    时间: 2016-10-4 19:23
请教lz托尔斯泰可更换的146尖,是现产尖还是也能兼容146 14c.18c这类的老尖啊
作者: sfquake    时间: 2016-10-4 19:24
haliluya_2007 发表于 2016-8-30 07:32
笔尖就是146大小,和普通146通用。事实上我也是这么用的。笔杆亮不亮这个主要看个人怎么界定,最好有机会 ...

请教lz托尔斯泰可更换的146尖,是现产尖还是也能兼容146 14c.18c这类的老尖啊。另普鲁斯特有没试过是否也这么兼容啊
作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-4 19:40
sfquake 发表于 2016-10-4 19:23
请教lz托尔斯泰可更换的146尖,是现产尖还是也能兼容146 14c.18c这类的老尖啊

现产和前一代都可以,老笔我不是很关注,所以也不了解。

作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-4 19:41
sfquake 发表于 2016-10-4 19:24
请教lz托尔斯泰可更换的146尖,是现产尖还是也能兼容146 14c.18c这类的老尖啊。另普鲁斯特有没试过是否也 ...

关键看笔尖总成套筒。

作者: yidaimiao    时间: 2016-10-4 19:56
haliluya_2007 发表于 2016-10-4 10:00
专柜的说法是涂了一层树脂。

有可能此外层透明覆层是树脂?这个我下次过去查查资料,内部蓝色的我确定是漆
作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-4 23:23
yidaimiao 发表于 2016-10-4 19:56
有可能此外层透明覆层是树脂?这个我下次过去查查资料,内部蓝色的我确定是漆

内部肯定是漆,只是不知道是什么级别的漆,我觉得外面也应该是漆。反正专柜服务员的业务水平确实有待提高。

作者: 怀梦    时间: 2016-10-6 16:10
现在EF尖的托尔斯泰貌似很难买到了,M尖的太粗,接受不了。不知道书写感受如何?在犹豫这个和格蕾丝。
作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-6 16:25
怀梦 发表于 2016-10-6 16:10
现在EF尖的托尔斯泰貌似很难买到了,M尖的太粗,接受不了。不知道书写感受如何?在犹豫这个和格蕾丝。

专柜服务员说这类限量一般都只有M的,貌似买了之后可以退回去换尖,但时间太长。所以我自己换了一个普通款146的尖日用。

作者: yidaimiao    时间: 2016-10-6 19:40
haliluya_2007 发表于 2016-10-6 16:25
专柜服务员说这类限量一般都只有M的,貌似买了之后可以退回去换尖,但时间太长。所以我自己换了一个普通 ...

一般这类限量有f和m,这支托尔斯泰只有m,就算使用过6周内也是可以凭盖章的保修书免费换尖一次的,一般三个月左右,越高的限量版时长越长,因为看在哪里换了,可以官网找上海客服中心的电话打过去咨询一下,他们态度挺好的
作者: yidaimiao    时间: 2016-10-6 19:44
haliluya_2007 发表于 2016-10-4 23:23
内部肯定是漆,只是不知道是什么级别的漆,我觉得外面也应该是漆。反正专柜服务员的业务水平确实有待提高 ...

其实若非自己有兴趣去了解或者是在维修部门产品部门之类供职的,很多细节的问题工作人员也是不清楚的,因为培训资料目录啥的上边就没写全,就一些基本信息而已。
作者: Hallo~~    时间: 2016-10-11 15:43
nice nice
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-11 16:05
此类精品一般M的,其它尖少
作者: doubleu2005    时间: 2016-10-11 19:45
不知道配重怎么样,舒服么?
作者: haliluya_2007    时间: 2016-10-11 20:57
doubleu2005 发表于 2016-10-11 19:45
不知道配重怎么样,舒服么?

感觉还行吧。

作者: xxtt3    时间: 2016-11-3 05:00

的确,这支设计也算蛮好,可惜弄个镀金,万宝龙现在有点太抠了点,怎么也得弄个银镀金嘛,估计市场部研究过apple案例

作者: 1456898436    时间: 2016-11-3 06:46
xxtt3 发表于 2016-11-3 05:00
的确,这支设计也算蛮好,可惜弄个镀金,万宝龙现在有点太抠了点,怎么也得弄个银镀金嘛,估计市场部研究 ...

bk兄都发话啦!真是大佬云集啊。另外普通版如何?
作者: xxtt3    时间: 2016-11-3 07:41
1456898436 发表于 2016-11-3 06:46
bk兄都发话啦!真是大佬云集啊。另外普通版如何?

很好

作者: wweeoo    时间: 2016-11-4 17:58
xxtt3 发表于 2016-11-3 05:00
的确,这支设计也算蛮好,可惜弄个镀金,万宝龙现在有点太抠了点,怎么也得弄个银镀金嘛,估计市场部研究 ...

价格越来越高,用料可是越来越差了。

作者: xxtt3    时间: 2016-11-5 00:05
wweeoo 发表于 2016-11-4 17:58
价格越来越高,用料可是越来越差了。

如果按marketing的角度,万宝龙把作家、1868作家、赞助人、888赞助人材质降低是正确的。万宝龙自从在限量上尝到甜头,就开始将限量细分。
最早期1992年只有作家和赞助人两个限量系列,1995年开始推行赞助人888,近年开始推行作家1868,加上不定期的骷髅款,特别款,万宝龙的限量细分已经从五位数-四位数3档-三位数3档-两位数-个位数,基本能设限量都设了。如果不将这些笔的档次拉开,其他笔是没法卖的。如果在1868上用上黄金宝石,那骷髅333的149就没法出了,甚至两位数的都受影响。所以后面出的限量我们会看到,五位数越来越平庸;四位数的越来越花哨(用料差,颜色多);三位数的将是你想买但性价比很低的款;两位数和个位数的越来越不切实际的高端。回归正题,个人以为,近年设计最佳的就是托尔斯泰,普通款和1868均很出众,值得一提小问题就是wweeoo兄所说的材质差,还有略重。

作者: wweeoo    时间: 2016-11-5 21:47
xxtt3 发表于 2016-11-5 00:05
如果按marketing的角度,万宝龙把作家、1868作家、赞助人、888赞助人材质降低是正确的。万宝龙自从在限量 ...

越来越市场化,商业化了。
现在买万宝龙,好像不买个限量版都不好意思了。

作者: xxtt3    时间: 2016-11-6 02:42
wweeoo 发表于 2016-11-5 21:47
越来越市场化,商业化了。
现在买万宝龙,好像不买个限量版都不好意思了。

将来146打个限量,限量100万支,您买到的说不定是888888/1000000

作者: wweeoo    时间: 2016-11-6 17:57
xxtt3 发表于 2016-11-6 02:42
将来146打个限量,限量100万支,您买到的说不定是888888/1000000

作者: 等量齐观66    时间: 2016-11-6 21:25
已经很奢华了,还赠军刀

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2