钢笔论坛

标题: 149 [打印本页]

作者: 品位人生    时间: 2008-11-4 17:50
标题: 149
请问149有多粗?女孩子适合么?谢谢大家!
作者: 追风少年    时间: 2008-11-4 17:57
膀大腰圆的(必须手足够大)应该凑合
作者: artichoke    时间: 2008-11-4 18:05
应该请用149的女生来现身说法。。。
作者: fxchina    时间: 2008-11-4 18:08
我老婆1米7,手指也很长比我略短一点,用149依然不大合适,不过大号豆腐倒是刚好。
作者: 999999    时间: 2008-11-4 18:43
看手大小,女孩也有身高马大的。男同志手小也不好用。
作者: altayman    时间: 2008-11-4 19:03
最合适不过了。
作者: oanait    时间: 2008-11-4 19:52
女孩子用,嗯~~霸气~!!
作者: 品位人生    时间: 2008-11-4 20:36
我人不高...可是146的价格再买个笔套就是149的价格,所以在考虑中呢,,,因为都说149好...
作者: 竹中客    时间: 2008-11-4 21:22
不少女孩子在用149呢
作者: zippo12345    时间: 2008-11-4 21:39
给女孩子用的话145不错的啊,小龙女嘛,比较秀气。
作者: jenhowe    时间: 2008-11-4 21:42
这笔日常使用的话真的有点大……
作者: zongtong    时间: 2008-11-4 23:07
原帖由 zippo12345 于 2008-11-4 21:39 发表
给女孩子用的话145不错的啊,小龙女嘛,比较秀气。

145还真蛮适合女孩子用呢。不过论坛的鼠MM就是觉得149正好呢。我都觉得149太大了。
作者: 竹中客    时间: 2008-11-5 01:38
149的设计不少笔友认为是很好的,长时间使用也不会累。(他人看法,我没实践过,虽然我也有。
作者: chenwei    时间: 2008-11-5 08:15
149使着很爽的 手不要太小就没问题啊 日用完全可以的
作者: 春江烟雨    时间: 2008-11-5 08:28
女孩子完全可以用的。149看起来大,拿到手里就觉得正好合适。手大手小都可以适应的,这就是149的魅力!
作者: 老村长    时间: 2008-11-5 12:17
作者: 小罗    时间: 2008-11-5 12:20
女孩子还是用114吧
作者: 品位人生    时间: 2008-11-5 12:22
原帖由 小罗 于 2008-11-5 12:20 发表
女孩子还是用114吧

不好,我喜欢146,149这样的打墨器。。。
作者: 品位人生    时间: 2008-11-5 12:25
我本人比较喜欢粗的笔,但是不知道它有多粗。。。而且一样买146加个外壳了,就是149的墨水套装价了,所以也不计较这个了,但是就怕149不适合我,在专卖店里到时做傻事,最后自己都不知道买哪支。。。
作者: 我思故我在    时间: 2008-11-5 12:28
可以先到专卖店里去试试大小合适不。
作者: 品位人生    时间: 2008-11-5 12:35
原帖由 我思故我在 于 2008-11-5 12:28 发表
可以先到专卖店里去试试大小合适不。

按我的性格,进去了,不买支玩玩,估计就出不来了。。。
作者: 鲁提辖    时间: 2008-11-5 12:50
万宝龙量产里面,就149值得一买!习惯成自然。
公园里面大爷拿扫帚都能写字呢,磨合一下就习惯。
作者: oxygen1023    时间: 2008-11-5 12:54
149 握着很舒服,写很久都不累。个人感觉和手的大小没关系,只要有手指头就成
作者: 品位人生    时间: 2008-11-5 13:16
原帖由 鲁提辖 于 2008-11-5 12:50 发表
万宝龙量产里面,就149值得一买!习惯成自然。
公园里面大爷拿扫帚都能写字呢,磨合一下就习惯。

静安公园?哈哈我们这里久光对面就有一位
作者: 鲁提辖    时间: 2008-11-5 14:39
原帖由 品位人生 于 2008-11-5 13:16 发表

静安公园?哈哈我们这里久光对面就有一位

这就叫无笔胜有笔,样样东西皆可为笔了!
作者: 品位人生    时间: 2008-11-8 08:59
有道理!他们的字还是很好的呢写的
作者: 品位人生    时间: 2008-11-8 10:15
对了,还有个问题,149树脂的是大班最经典的款式么?
作者: artichoke    时间: 2008-11-8 10:41
149是大班里最大的,比146晚了几年投产,不知道您这个经典要怎么衡量
作者: altayman    时间: 2008-11-8 12:57
只能说是矮子头上选将军,凑合着用,哪来什么经典啊。经典还没有问世的。万宝龙公司自己也是这么认为的。
作者: 竹中客    时间: 2008-11-8 16:49
原帖由 altayman 于 2008-11-8 12:57 发表
只能说是矮子头上选将军,凑合着用,哪来什么经典啊。经典还没有问世的。万宝龙公司自己也是这么认为的。

经典 :指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品.
以上是经典的意思,我认为149是最具代表性的,那么我认为它是经典没有错。同时,你非要认为是“矮子头上选将军”,那么它毕竟也是那个将军,也就是它毕竟还是最好的。你只是提高了标准而已。
作者: 品位人生    时间: 2008-11-10 09:37
我买好啦149!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2