钢笔论坛

标题: 今晚去书店问售货员最便宜的英雄钢笔,答616,9元! [打印本页]

作者: happyma    时间: 2016-11-1 23:03
标题: 今晚去书店问售货员最便宜的英雄钢笔,答616,9元!
买了一支回来,小号的,同时买了两瓶碳素墨水,每瓶4.5元。
用新买的616试写一下, 出水太猛了。都说碳素容易堵笔,我怎么感觉比那些非碳素的还汹涌呢。新买的这支616太差了。
难道要搞几支上百的日笔才好用?我不喜欢出水太猛的,容易洇纸。
作者: xxtt3    时间: 2016-11-1 23:39
616都是买一打挑的,一定要相信英雄的品控
作者: winter029    时间: 2016-11-1 23:44
作者: ckwan    时间: 2016-11-2 03:40
winter029 发表于 2016-11-1 23:44
小号是丽水出的,不是上海总厂生产

看頂樓圖片,比例上不像小號,倒跟中號很相近。

作者: 糊仙    时间: 2016-11-2 12:51
我在一个小店试过小号和大号的,感觉小号更顺滑。
作者: xiaomin0898    时间: 2016-11-2 15:24
作者: happyma    时间: 2016-11-2 15:34
小号616比中号的短了有1公分,这几天jd有活动,满199-100,去下单了一板10支,差不多平均3元一支,到时候再试试效果。
作者: f511    时间: 2016-11-2 16:11

我买贵了,20元一支,超市装,送达克斯不堵蓝黑墨水。
作者: 菜鸟笔迷    时间: 2016-11-2 23:34
我有一只616,当年现在新华书店,攥着手里的10块钱选了又选,试了又试,用了这么些年,上了长刀,用了白龟,还真都不比它们差
作者: 昨日星辰    时间: 2016-11-3 14:04
菜鸟笔迷 发表于 2016-11-2 23:34
我有一只616,当年现在新华书店,攥着手里的10块钱选了又选,试了又试,用了这么些年,上了长刀,用了白龟 ...

嗯嗯,有同感,特别是现在好些人迷恋长刀,其实也就那回事。真要写出毛笔的感觉,还不如直接用毛笔,呵呵
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-3 14:43
丽水的是授权厂的吧,设备更新垦丁产品要好不少。原厂的那些勉强能转的机器怎么做的出好东西
作者: 128032949qq    时间: 2016-11-3 18:40
最右边的墨水放得有点久,现在的包装已经换掉了,型号应该是英雄254,是防水的。
对于616,我陆续买过四支丽水小号,感觉比较统一,都是偏顺滑且没有歪、晃尖,并没有发现一些“常见问题”。
作者: gjs30604    时间: 2016-11-3 20:07
墨水不对。真的碳素才4块。你买到假墨水才洇的
作者: aboveall    时间: 2016-11-3 20:44
看见京东上616 10支装的卖,感觉这真是这个品牌的悲哀。
作者: 了痕    时间: 2016-11-3 21:01
aboveall 发表于 2016-11-3 20:44

不是悲哀,只是一个新时代的到来。616的最大价值就在于它一打一打卖,跟白面大米一袋一袋卖一样。
616是工具,如农民手中柴刀镰刀,现代都市人玩的刀是玩具,笔友何尝不是如此?

作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-4 10:53
aboveall 发表于 2016-11-3 20:44

就是工具。别老是拿书写的要求去理解616,很多场合下用钢笔根本不是用来写字的
作者: happyma    时间: 2016-11-4 11:12
其实像616这种笔才是真正日常书写的工具,那些上几千的龙啊鸟啊,主要可以撑门面,偶尔拿出来亮亮可以显品位,真日常用,很多人会有点舍不得,又怕丢。拿的时候又小心翼翼怕磨花。
616为人民服务!
高档货被人民服务!
作者: 五福临门    时间: 2016-11-23 10:14
我也找了一枝616,是在一堆616中挑的,老板都急了,就不是十几元的笔,最后还是找到支不错的,接近100的感觉,出水没100流畅,也能出锋,也是日常记下事,练下字还是挺实用的。
作者: 4232605    时间: 2016-12-1 12:29
5.6买了两支永生9007,感觉挺好写的,细。
作者: imhuay    时间: 2016-12-1 18:06
我在某君一共买了5支616, 3支小的,2支大的,虽然有漏墨、松动的问题,但是支支好写啊
作者: happyma    时间: 2016-12-1 22:47
京东买的小号616金色的笔尖,丽水产的,感觉笔尖不好,看了几支,每支笔尖都开叉了,估计灌墨水用的时候会波涛汹涌。
作者: 128032949qq    时间: 2016-12-2 01:14
不是开叉,生产时没收中缝。
话说水枪已是世间常态
作者: caser_sr    时间: 2016-12-2 16:00

没错,上次去文具店,心血来潮让店员拿了四只616,一字排开看笔尖,至少有三只都劈叉。
不是宽窄的问题,是根本就不齐,四支笔的笔尖完全没有同样的,这是疯了的节奏吗?

作者: 淡淡屁味    时间: 2016-12-2 16:47
是不是正品呢?近日同事去X东购买了半打,品控还是可以的。
作者: happyma    时间: 2016-12-3 08:17
京东卖的中号616是上海产的,质量不错,我买了12支,随便拿出一支,好用,笔画不粗不细刚刚好。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-12-3 13:54
买只几百块的日笔,省心。
作者: zyf361    时间: 2016-12-3 19:32
丽水感觉还好啊……可能我没撞上
作者: bramley02    时间: 2017-1-1 01:00
洇纸是因为你纸太便宜.

lz是哪里的? 书店居然能随便买到英雄234?
作者: happyma    时间: 2017-1-2 01:05
在广东惠州的新华书店,英雄234四块五一瓶。
作者: ValkyrieLin    时间: 2017-1-2 14:20
有些笔是工艺品,艺术品,但有些笔就是一个普通书写的工具,我想616作为一个日常书写工具来说是完全物超所值的
作者: 956650622    时间: 2017-1-2 14:48
老板碳素不错
作者: 8書劍江山8    时间: 2017-1-2 21:07
128032949qq 发表于 2016-12-2 01:14
不是开叉,生产时没收中缝。
话说水枪已是世间常态

最近本入的两个笔,鸟M1000的M尖,还有845的B尖,果然二者都够水枪,世间常态真没说错啊

作者: 可遇我    时间: 2017-1-2 21:08
我能说我买墨水先后送了两支假616写感都比真的好用么?材质自然更粗糙些,但写感真的不错呢
作者: 可遇我    时间: 2017-1-2 21:10
8書劍江山8 发表于 2017-1-2 21:07
最近本入的两个笔,鸟M1000的M尖,还有845的B尖,果然二者都够水枪,世间常态真没说错啊

鸟当然水枪啦,猫版说不水枪就不叫钢笔,嘻嘻
作者: 128032949qq    时间: 2017-1-2 21:53
可遇我 发表于 2017-1-2 21:08
我能说我买墨水先后送了两支假616写感都比真的好用么?材质自然更粗糙些,但写感真的不错呢

写感的主观性很强,所以英雄官方都说:“写感不能判断真伪”
作者: 可遇我    时间: 2017-1-2 22:31
128032949qq 发表于 2017-1-2 21:53
写感的主观性很强,所以英雄官方都说:“写感不能判断真伪”

是啊,太主观,不过我那支真的616写出来有点横细竖粗,这是我最不能忍受的
作者: 8書劍江山8    时间: 2017-1-3 09:13
可遇我 发表于 2017-1-2 22:31
是啊,太主观,不过我那支真的616写出来有点横细竖粗,这是我最不能忍受的

这算妙手偶得吧,一不小心竟得欧美之妙韵

作者: happyma    时间: 2017-1-3 20:19
616确实不错,前几天把一支616(中号)灌了英雄234碳素墨水。放几天不用,照样一笔出水。100都无法放几天一笔出水,对比非碳素,还是碳素墨水好,滴几滴水在纸上,那个英雄财会墨水,老板黑墨水,几秒就化了,只有碳素不会见水化开。
下次再去买几瓶英雄碳素,以后还是只用碳素感觉好。
作者: happyma    时间: 2017-1-3 20:21
买了几支英雄329,拿出一支EF配蓝色墨囊,老是不出水。
作者: yunzh215    时间: 2017-1-3 22:11
我上个月在新华书店挑了几支中号616,笔尖感觉还是比较顺畅。就是笔帽感觉太松了,有上墨的话都不敢放包里带着走。
然后又去旁边的百分百试了小号的616,那个质量差。拿一支刚写,笔筒就“咔”的松出来了,换一支还是一样。售货员拿出来一板新的拆开了,心想这应该没什么问题了吧。第一支居然连笔帽都拔不出来...哎,赶紧走了。
作者: 可遇我    时间: 2017-1-3 22:55
8書劍江山8 发表于 2017-1-3 09:13
这算妙手偶得吧,一不小心竟得欧美之妙韵

你也知道欧美笔有这毛病啊(当然这在大咖们眼里是特点),可我就是受不了,这种特点根本不适合写方块字,竟然还有人喜欢,无语,崇洋也不能这样,当然主用写字母的人除外。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-3 23:35
作者: 可遇我    时间: 2017-1-4 13:44
九命雨猫 发表于 2017-1-3 23:35
先试过水人笔F尖再说这话不迟

顺便发个涂写图 用某个LAMY presona M尖随便涂的 用的英雄碳素 绿色70g ...

首先,您这笔迹我看不出“横细竖粗”,而且我也承认不是所有欧美笔都这样,但我用过海韵M尖,加普通国产非碳素黑墨在80gA4纸上写,非常明显,但用永恒黑就不明显,原因我也说不清楚。因为笔已经出掉了,没法上笔迹图了。但我看过小豆M尖的晒图,也并没有这样。所以应该也是个体差异。我说的“欧美笔有这毛病”是因为看了某人的帖子,他说别把“横细竖粗”当毛病,说那是欧美笔的特点(原话不是这么说的,但就是这个意思。具体谁说的我不点名,反正比您辈分高),所以才这么说的,我的意思是“普遍现象”,而非全部。
另外,您在论坛也算是老前辈了,我对您说话向来很客气,也希望您不要动不动就说“吃回去”这一类的话来噎人。
闻道有先后,术业有专攻,恃才傲物的才子我是钦佩的,但语言的文明更会给您的形象加分。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-4 18:24
作者: chyss    时间: 2017-1-4 19:52
菜鸟笔迷 发表于 2016-11-2 23:34
我有一只616,当年现在新华书店,攥着手里的10块钱选了又选,试了又试,用了这么些年,上了长刀,用了白龟 ...

616笔尖的素质无法跟长刀、白龟比吧?

作者: chyss    时间: 2017-1-4 19:55
韦伯猫 发表于 2016-11-3 14:43
丽水的是授权厂的吧,设备更新垦丁产品要好不少。原厂的那些勉强能转的机器怎么做的出好东西

按猫版的高见,616应该买丽水产的,上海产的要避而远之?

作者: panlu    时间: 2017-1-5 10:08
616真的是价格谦啊。。。
作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-5 10:56
一分钱,一分货,英雄也是有好笔的。
作者: happyma    时间: 2017-1-5 12:38
丽水的小号感觉没上海厂的中号好用。
作者: 可遇我    时间: 2017-1-6 11:05
九命雨猫 发表于 2017-1-4 18:24
说外笔不适合汉字的论调不少 除了粗细不一外 还有下水大不出锋的 我不清楚你想指的哪方面 就贴了个看起来 ...

好吧,既然你喜欢,以后我也用这种风格跟你说话就是

作者: ahxmg    时间: 2017-1-6 11:28
用笔心得之一:"疗效"胜广告
作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-7 00:02
作者: 可遇我    时间: 2017-1-7 10:18
九命雨猫 发表于 2017-1-7 00:02
那么首先不要在自己的帖子里留下没法圆的破绽

这么说你也知道如果别人用这种风格跟你说话你会不舒服,对么?己所不欲勿施于人的道理你还是懂的吧?我说不喜欢“横细竖粗”的笔画怎么了?谁说穿裙子非要穿丝袜?我就喜欢光脚穿裙子,怎么着吧?个人喜好,无关对错,不用为这挣个面红耳赤吧?有什么破绽可言呢?

论坛本来就是个大家讨论交流的地方,文字表达不像学术论文那么严谨,又何必挑刺呢?
我知道以你的风格,无论我说什么的你都不会承认自己有错,错的永远都是别人。

为了表示对版主的尊重(不发无谓的撕逼帖浪费论坛资源),以及对楼主的尊重,无论你再说什么我都将不再回帖,也请你以后不要再接我的帖子,我跟你的思维不在一个频道上。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-7 11:50
作者: dan8061    时间: 2017-1-7 11:53
616不是10块吗
作者: happyma    时间: 2017-1-7 21:51
jd打折的时候,小号616平均2.9元一支,中号平均5元一支。
作者: bitan1984    时间: 2017-1-9 13:13
很多帖子中都能看到有人胡搅蛮缠,这也是论坛的一大特色了
作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-10 01:00
chyss 发表于 2017-1-4 19:55
按猫版的高见,616应该买丽水产的,上海产的要避而远之?

这话我可没说啊

我的意思其实是,这种,把品牌授权给别的厂,然后又到处说授权厂做的不如自己本厂做的这种,各种不伦不类的完全没有职业精神的品牌,

要么,自己做,然后交给经销商去代理。要么交给别人做,然后交给经销商去代理。要么,交给别人做,然后自己找一帮经销商来做。像是他们搞的,品牌型号授权出去,授权厂在做,自己还在做的这种极端的毫无商业常识的行为,这种品牌,你们竟然还会去买。。。。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-10 01:27
作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-10 01:28
作者: chyss    时间: 2017-1-10 13:22
韦伯猫 发表于 2017-1-10 01:00
这话我可没说啊

我的意思其实是,这种,把品牌授权给别的厂,然后又到处说授权厂做的不如自己本厂做的 ...

不过,若想买国笔,似乎也什么更好的选择了吧。

作者: 可遇我    时间: 2017-1-10 14:15
bitan1984 发表于 2017-1-9 13:13
很多帖子中都能看到有人胡搅蛮缠,这也是论坛的一大特色了

每当理屈词穷的时候就说人家是贴吧的二货,可怜贴吧因为我这个连贴吧号都没有的人跟着躺枪。而你也因为说句了公道话,就成马甲了……嗯,我还是不说了,免的又说我们是两个马甲唱双簧……
另,笔友们千万别接我这个帖子哦,谁接谁是马甲,哈哈!
作者: 橙儿    时间: 2017-1-11 20:53
作者: happyma    时间: 2017-1-12 09:52
最近网上买了几瓶老板牌的碳素,差不多4-5元一瓶,用616,放几天还是一笔出水,好用。
和英雄234相比,感觉老板的碳素还稍微黑点。
作者: 红军之星    时间: 2017-1-12 10:12
别迷信膜拜什么616了!还是试试永生612吧,90年代版本的。
作者: happyma    时间: 2017-1-12 19:42
楼上推荐下90年代永生612去哪买靠谱?谢谢!
作者: ,。    时间: 2017-1-15 18:19
成天撕撕撕,累不累,喝口水吧
作者: bitan1984    时间: 2017-1-18 11:50
九命雨猫 发表于 2017-1-10 01:28
为了说一句话而专门动用了一个潜伏马甲 你想得太周到了

还真没你那么无聊。
只是新入论坛的新人而已

作者: 红军之星    时间: 2017-1-18 12:12
happyma 发表于 2017-1-12 19:42
楼上推荐下90年代永生612去哪买靠谱?谢谢!

本论坛的晶典。

作者: happyma    时间: 2017-1-19 04:35
晶典没看到有612,你是以前买的吧!
作者: kaola825    时间: 2017-1-22 14:46
616 最实惠的! 很推荐!
作者: 与子同裳    时间: 2017-3-13 15:51
上回淘宝买了一排,支支都还不错诶,算不上极品,日常用完全够了~
作者: 傅里叶级数    时间: 2017-4-26 00:02
happyma 发表于 2017-1-19 04:35
晶典没看到有612,你是以前买的吧!

其实吧,九十年代的612也不是每支都好用的

作者: JSLjk    时间: 2017-4-26 00:49
还不错呀,习惯了就更好。支持国产

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2