钢笔论坛

标题: 中屋 NAKAYA 万年笔 ( Owl 枭) [打印本页]

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-6 10:32
标题: 中屋 NAKAYA 万年笔 ( Owl 枭)
本人是业余的钢笔爱好者,喜欢用笔写字,对笔的要求不高不低,是一个实用主义者,同时追求完美,看到好的美品也绝对不愿错过。

第一次开箱晒钢笔,有点羞涩,希望看客们能给点鼓励,就是对我最大的勉励。

经济实力有限,能入手买到的钢笔属于中产阶级层次。但不妨碍我对钢笔书写的热爱和对钢笔此等手写工具的敬畏,我希望将来能以一种更洒脱

更放得下的心态看待人生。

多的不说了,说多了也是画蛇添足。

为什么选择中屋万年笔作为日用兼收藏?可能源自我对手工匠心的热忱度不减,现在的万宝龙已经大面积的对产品线进行机器批量生产,所以好的手工钢笔越来越珍贵。看到手工钢笔,就让我看到未来,过去,现在。。。同时,这小小的钢笔承载着制作大师的心血和寄望。。。

从下单到日本方面发来邮件通知我钢笔制作完成,大约有6个月的时间,在海关因为税收原因找中介帮忙又耽搁了25天。但是,这一切看似都是愉悦并不忍的。。。

沉甸甸的包裹,极其新鲜,干货都是这么生猛的?
[attach]1339510[/attach]

包装收到的时候就是这样,很好很强大,我指保护措施

[attach]1339512[/attach]

不是每一支钢笔,都叫中屋NAKAYA。从包装箱子的质量和印刷来看,中屋是一家严谨的产商。
侧面精心的安放收据条。
[attach]1339519[/attach]

官方因我买了几瓶墨水,也因为我对定制笔尖换了颜色的缘故,赠送了些物品给我

[attach]1339513[/attach]

拆开外包装箱

[attach]1339514[/attach]

反面同样朴素鲜活
[attach]1339515[/attach]

信封里装的是一张关于官方的文字介绍的纸页,纸张柔顺,光泽,纸质佳,淡淡的树脂味道。。

[attach]1339516[/attach]

看主包装,脱下封皮后

[attach]1339517[/attach]

打开发现,原来送了一盒墨囊。。好吧,礼轻情意重,我收纳了。

[attach]1339518[/attach]

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-6 11:02
接着看笔身部分
[attach]1339529[/attach]

这款上墨器是所有款式中最名贵的,价格也最高。还未使用。
[attach]1339526[/attach]

笔身,笔帽分开来看。
[attach]1339527[/attach]

来一张不曝光的。色泽很优雅,这支笔的保鲜期很长,可以使用很久而外貌不变,不需要经常用甘布擦拭。

[attach]1339528[/attach]

来一张合照吧。。

[attach]1339530[/attach]

谢谢观赏

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-6 17:48
非常感谢各位,希望大家在新的一年里高歌猛进,财官双美。

日子像流水一样过去,但物品还是那个物,永远那样的存在着,是它带来了欢乐忧愁,也是时光推动着它所承载,相信每个人心中都有一颗文艺的心,多多少少的残留在内心深处的某个角落,那样动人的舞蹈着。。。
也许明天。。。。。世间没有不散的宴席,观赏盛典后,依旧繁荣。谢谢。

作者: long37    时间: 2017-1-7 00:52
墨囊是标配。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-7 01:10
打开发现,原来送了一盒墨囊。。好吧,礼轻情意重,我收纳了

标配
作者: 九命雨猫    时间: 2017-1-7 01:16
作者: 泡...    时间: 2017-1-7 01:19
石猪挺萌的
作者: zmt    时间: 2017-1-7 01:30
中屋送的笔袋还说得过去
作者: 李去尘    时间: 2017-1-7 06:21
都是夜猫子啊
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-1-7 07:22
真不错,很温润吧?
作者: ynpynp    时间: 2017-1-7 08:35
样子很好看啊,不知写起来怎么样
作者: 大梦    时间: 2017-1-7 09:56
不错不错!
作者: tuiqdymy    时间: 2017-1-7 10:07
好看!
作者: wu0710418836    时间: 2017-1-7 10:31
喜欢
作者: HEROBRINEFLY    时间: 2017-1-7 12:15
猫头鹰很形象啊
作者: 甲壳虫KK    时间: 2017-1-7 13:33
路过... ...
作者: 龙魂    时间: 2017-1-7 17:24
楼主买东西没有仔细读各个条款呐,哈哈,不过双色尖真漂亮,早知道我也加个100刀了。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-7 21:50
龙魂 发表于 2017-1-7 17:24
楼主买东西没有仔细读各个条款呐,哈哈,不过双色尖真漂亮,早知道我也加个100刀了。

双色尖貌似挺好看不过在这个笔身配色上绝对是败笔,这笔身怎么也是配纯色黄金尖的
作者: l2929    时间: 2017-1-7 22:00
还是这种没有定制笔夹的好看
作者: 林有德    时间: 2017-1-7 22:19
估计价格也不菲吧
作者: 孟蛟    时间: 2017-1-8 13:22
默默地磕瓜子!
作者: zhizhixiao    时间: 2017-1-8 22:37
漆艺真是没得说!
作者: Zeu    时间: 2017-1-10 11:37
下单时候没让你选墨囊颜色吗? 怎么可能是送的
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2017-1-11 00:59
中屋基本款 确实比莳绘款漂亮。
作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:36
Zeu 发表于 2017-1-10 11:37
下单时候没让你选墨囊颜色吗? 怎么可能是送的

兄也有中屋钢笔吗?我自己都忘了当初看到墨囊选择颜色的选项

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:36
long37 发表于 2017-1-7 00:52
墨囊是标配。

了解~
大佬怎么了解得那么清楚呢??

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:38
韦伯猫 发表于 2017-1-7 01:10
打开发现,原来送了一盒墨囊。。好吧,礼轻情意重,我收纳了

标配

哦恩。

版主怎么连这个都知道?我真还以为是送的,印象中确实是送的啊。。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:39
九命雨猫 发表于 2017-1-7 01:16
默默吃个瓜……

嗑瓜群众么??

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:40
泡... 发表于 2017-1-7 01:19
石猪挺萌的

我属猪的嘛,猪猪好啊,有福气的说呢~~

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:42
zmt 发表于 2017-1-7 01:30
中屋送的笔袋还说得过去

是的,中屋的笔袋做工极尽优良之本事。每一针每一线都体现着它的实用价值性。如果没说错应该是针织工艺。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:42
李去尘 发表于 2017-1-7 06:21
都是夜猫子啊

呵呵

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-11 09:43
东方气息,不错。
作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:44
小花狗妞妞 发表于 2017-1-7 07:22
真不错,很温润吧?

嗯,适合闺内保存,即便拿出来晒太阳,数分钟后摸着也有如一股和煦的暖风之质感,相当缠绵。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:45
维利范德库伊伦 发表于 2017-1-11 00:59
中屋基本款 确实比莳绘款漂亮。

中产阶级啦

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:49
Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 09:43
东方气息,不错。

是的呢,东方人在制作钢笔上尤以日系最为尊贵,它汲取了亚洲文化的精粹,和万鸟相比,半壁江山,书写舒适性与特长以汉字的结构比划为模板考究。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:52
ynpynp 发表于 2017-1-7 08:35
样子很好看啊,不知写起来怎么样

谢谢提醒!这支笔特别轻盈,用于汉字书写使用起来相当洒脱,而用于圆体英文更是易于龙凤飞舞,而在数字的书写上也是特别正经的。等过一段时间再放送字迹,目前还在挑选墨水呢,墨囊里的墨水真的真的一般般。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:54
龙魂 发表于 2017-1-7 17:24

是的呢!都怪我没睡醒,这支笔是凌晨半夜下的单,为的是不在白天暴露我的喜悦

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 09:59
韦伯猫 发表于 2017-1-7 21:50
双色尖貌似挺好看不过在这个笔身配色上绝对是败笔,这笔身怎么也是配纯色黄金尖的

你这么说也没错,但是纯色黄金的搭配则显得更单调,和清一色的渡黄金大班配纯黄色750尖,或教皇4810配纯黄色尖的感觉类似,少了一分活灵活现,多出来的是一种土豪金气息,或是给人一种阿波罗太阳后裔的历史遗迹感,看起来好像日用兼收藏的感觉,。。品玩了这么久此笔,我明白你的意思。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 10:02
l2929 发表于 2017-1-7 22:00
还是这种没有定制笔夹的好看

谢谢美品

当初我在挑选中屋钢笔时,不仅在鉴赏上下功夫,在款式选择上也赋予了想象力,这支笔在被我选中后经历了在我脑中完整成型的过程,最后的最后才决定挑选双色中软尖和不带笔夹的样式。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 10:07
林有德 发表于 2017-1-7 22:19
估计价格也不菲吧

是的,我挑的这款属于Tamesukashi(中屋的一种工艺)系列中润色最内柔的,在与日本客服交流后,我选择采用与146/149之间长度的笔身。

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-11 10:23
真诚待人 发表于 2017-1-11 09:49
是的呢,东方人在制作钢笔上尤以日系最为尊贵,它汲取了亚洲文化的精粹,和万鸟相比,半壁江山,书写舒适 ...

是啊,日本人的传统风格的产品,总能唤起我们对遥远的汉宋的模糊记忆。麻木于大融合的现代汉族就缺少把情感的聚焦点放在汉与宋这两个最具汉族灵魂的时代的兴趣。
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-11 10:25
韦伯猫 发表于 2017-1-7 21:50

赞扬并认同版主的看法。
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-11 10:32
真诚待人 发表于 2017-1-11 09:59
你这么说也没错,但是纯色黄金的搭配则显得更单调,和清一色的渡黄金大班配纯黄色750尖,或教皇4810配纯 ...

楼主,换成纯色的黄金笔尖后,这支笔的古典美就完整地体现出来了,它能将全笔效果提升到典雅,大方的级别。虽然手上日用的也是其他牌子的双色笔尖,但内心更希望它像老款一样是纯色尖。毕竟,双色笔尖是厂家面对消费者年轻化而进行的适应性调整,所以在限量款方面就很少出现双配色。
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-11 10:51
真诚待人 发表于 2017-1-11 09:54
是的呢!都怪我没睡醒,这支笔是凌晨半夜下的单,为的是不在白天暴露我的喜悦

呵呵呵,有意思的楼主 ~

作者: Zeu    时间: 2017-1-11 12:22
真诚待人 发表于 2017-1-11 09:36
兄也有中屋钢笔吗?我自己都忘了当初看到墨囊选择颜色的选项

论坛谁还没支中屋啊,中屋性价比高,邮寄方便,周期也不算长

作者: anubis    时间: 2017-1-11 17:11
一直没下决心入一支中屋,每次看中屋的帖子都倍觉心痒。
作者: SKphoenixky    时间: 2017-1-11 19:47
anubis 发表于 2017-1-11 17:11

入,和我当年一个坏毛病。

作者: SKphoenixky    时间: 2017-1-11 19:48
这帖子不容易……一环炸出龙猫而且他俩竟然没有喷匠人精神……楼主合格了
作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 21:39
Zeu 发表于 2017-1-11 12:22

性价比高?不觉得,一般般吧
邮寄方便?还算可以,但是税收高,性价比也就降低了
周期不长?不长的话也不用耗我半年啊。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 21:42
SKphoenixky 发表于 2017-1-11 19:48
这帖子不容易……一环炸出龙猫而且他俩竟然没有喷匠人精神……楼主合格了

因为这笔确实做得可以,好看,耐用度也够的。
这贴审核基本快到12小时,本以为第二天才通过,结果。。。合格就好。。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 21:45
大梦 发表于 2017-1-7 09:56
不错不错!

谢谢夸奖,很荣幸自己的品味得到他人认同,yeah~

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 21:50
Zeu 发表于 2017-1-11 12:22

你怎么能这么说呢,论坛也不是个个都买了中屋的,被你说的,中屋就该人手一只似的,,,你看看你lx的兄弟就眼馋呢~

你的中屋呢?晒一下啊~

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-11 21:51
SKphoenixky 发表于 2017-1-11 19:47
入,和我当年一个坏毛病。

兄也有中屋钢笔啊,同道中人可以沟通一下啊

作者: 情僧    时间: 2017-1-11 22:00
这笔舍得用吗?
作者: 独坐幽篁里    时间: 2017-1-12 09:51
图太那个,啥也看不见
作者: 真诚待人    时间: 2017-1-12 09:53
情僧 发表于 2017-1-11 22:00
这笔舍得用吗?

如果不用,就对不起它了,这笔的价值与它带给我的福利是成正比的

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-12 09:53
独坐幽篁里 发表于 2017-1-12 09:51
图太那个,啥也看不见

不会吧。。。。马萨卡。。。

作者: Zeu    时间: 2017-1-12 15:26
真诚待人 发表于 2017-1-11 21:39
性价比高?不觉得,一般般吧
邮寄方便?还算可以,但是税收高,性价比也就降低了
周期不长?不长的话也 ...

namiki的漆笔多少钱?博士的漆笔多少钱?性价比还不高?
11美元邮费,3天就到了,哪来的税收?
没买过博士吧?半年还长别玩定制了。这些都是相对的,同类型之间比较,跟教堂蓝比当然什么都没了

作者: Zeu    时间: 2017-1-12 15:31
真诚待人 发表于 2017-1-11 21:50
你怎么能这么说呢,论坛也不是个个都买了中屋的,被你说的,中屋就该人手一只似的,,,你看看你lx的兄弟 ...

[attach]1341199[/attach]
还有支银龙Cigar,找不到了

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-12 19:41
Zeu 发表于 2017-1-12 15:26
namiki的漆笔多少钱?博士的漆笔多少钱?性价比还不高?
11美元邮费,3天就到了,哪来的税收?
没买过 ...

看起来你走的是高端路线啊,小弟亮瞎了

我的这支可不是10几美刀的运费哦,EMS过来,还收了税,又可以买支全新的限量OCEAN 蓝 PF F了。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-12 19:42
Zeu 发表于 2017-1-12 15:31
还有支银龙Cigar,找不到了

这个也是中屋?看笔夹装饰好像不错哦。。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-12 19:46
tuiqdymy 发表于 2017-1-7 10:07
好看!

谢谢MM回复

此笔只因天上有,人间哪得几回闻?

当时如果我不知道中屋,现在也估计还在捣腾啥怪物了。

作者: Zeu    时间: 2017-1-12 22:13
真诚待人 发表于 2017-1-12 19:41
看起来你走的是高端路线啊,小弟亮瞎了

我的这支可不是10几美刀的运费哦,EMS过来,还收了税, ...

还收了税? 日本走ems十几次了,起价就是11刀,从来没收过税啊,哥们你走哪个海关的……
作者: Zeu    时间: 2017-1-12 22:17
真诚待人 发表于 2017-1-12 19:42
这个也是中屋?看笔夹装饰好像不错哦。。。

银带鱼也找到了

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-13 10:21
Zeu 发表于 2017-1-12 22:13
还收了税? 日本走ems十几次了,起价就是11刀,从来没收过税啊,哥们你走哪个海关的……

是的,日本笔税收多吓人你也知道,EMS卡在海关那一个多月就是因为不但收税,还要找中介帮忙,开脱,。

哥儿我走的广东广州总海关。。。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-13 10:21
Zeu 发表于 2017-1-12 22:17
银带鱼也找到了

品相可以。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-13 10:23
wu0710418836 发表于 2017-1-7 10:31
喜欢

谢谢欣赏美品。

看到您的头像,不禁想起:隔壁家的姑娘绔弯了腰,邻居家的柳条儿折霎了眉~~

作者: Zeu    时间: 2017-1-13 12:15
真诚待人 发表于 2017-1-13 10:21
是的,日本笔税收多吓人你也知道,EMS卡在海关那一个多月就是因为不但收税,还要找中介帮忙,开脱,。

...

广州感人

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-13 12:39
Zeu 发表于 2017-1-13 12:15
广州感人

帮我派人灭了它

作者: 阳光荷包蛋    时间: 2017-1-13 15:32
不便宜的好笔
作者: SKphoenixky    时间: 2017-1-14 01:47
真诚待人 发表于 2017-1-11 21:42
因为这笔确实做得可以,好看,耐用度也够的。
这贴审核基本快到12小时,本以为第二天才通过,结果。。。 ...

NONONO我觉得是因为他们那天在忙其他事情0w0
我好想晒过……丢了一张好几支漆笔的图来着的
这东西其实不差,不过比较不符合一些大咖的胃口就是了。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-14 11:45
SKphoenixky 发表于 2017-1-14 01:47
NONONO我觉得是因为他们那天在忙其他事情0w0
我好想晒过……丢了一张好几支漆笔的图来着的
这东西其实 ...

不是很懂你第一句想说的意思。。。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-14 12:30
HEROBRINEFLY 发表于 2017-1-7 12:15
猫头鹰很形象啊

是啊,卡哇伊日系的说呢~

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-14 13:58
甲壳虫KK 发表于 2017-1-7 13:33
路过... ...

呵呵

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-14 14:03
林有德 发表于 2017-1-7 22:19
估计价格也不菲吧

不菲的

作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-14 14:08
比较的特色的一支。
作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:23
孟蛟 发表于 2017-1-8 13:22
默默地磕瓜子!

嗑瓜群众么?

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:27
zhizhixiao 发表于 2017-1-8 22:37
漆艺真是没得说!

嗯,写字时把笔套竖直摆放后,那种光照下的透明感真的很诱人

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:31
Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:23
是啊,日本人的传统风格的产品,总能唤起我们对遥远的汉宋的模糊记忆。麻木于大融合的现代汉族就缺少把情 ...

为什么汉和宋最具代表汉族灵魂?

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:32
Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:25
赞扬并认同版主的看法。

个人更倾向百花齐放。

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:42
Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:32
楼主,换成纯色的黄金笔尖后,这支笔的古典美就完整地体现出来了,它能将全笔效果提升到典雅,大方的级别 ...

现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能是受你情怀影响或是论坛侵泡下审美取向观念的更新,双色尖和单色尖都是一个完整的个体,为什么双色尖要贵出那么多肯定有它贵的道理除了材料外可能更美观,至少不会使整笔样式更单调,万宝龙艺术赞助人很多都使用双色尖,最早的洛伦佐就是例证,也不是说产商为了照顾消费者人群才推出双色尖,像你这样想岂不把万宝龙那群人当白痴?人家造笔前难道不会考虑笔尖颜色的多样性吗?所以,最终交给眼见为实吧!

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:43
Wayne.Yu 发表于 2017-1-11 10:51
呵呵呵,有意思的楼主 ~

呵呵,也就那么点意思啦。人活在世上如果做人被人称作有意思,那么也算我个人的某种成功吧~

作者: 真诚待人    时间: 2017-1-18 18:58
anubis 发表于 2017-1-11 17:11

加油!

作者: 千言    时间: 2017-1-19 09:14
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-19 11:15
真诚待人 发表于 2017-1-18 18:31
为什么汉和宋最具代表汉族灵魂?

汉朝,特别是西汉。是汉族人对外进行殖民扩张的真正的高峰。没有强大的纯粹的民族文化支持,它是无法实现的。宋朝,是汉族文化的最后的复燃。唐以后的大陆地区,汉语有着被阿尔泰语取代的危险。受北方,西北与西南邻居崛起的挤压,汉族文明进入全面的收缩期,而这样的被动过程却使两汉以后处在分裂时期的汉族文化开始重新聚集,出现了一种最后的挽歌式的纯粹。所以这两个朝代,在我看来是代表了汉族的真正的灵魂。最擅于吸取外国先进文化的日本也是一种旁证。她最欣赏的事物,就能在她的身上留下明显的痕迹。对日本传统文化影响最深的中国朝代其实不是传统的,有预谋的国内官方历史观宣扬的唐朝。而是两汉及以前的朝代与宋朝。比如,和服与汉服的相似度远远超过和服与唐朝服饰的相似度。日本的很多传统手工艺技术和艺术也是受宋代影响最大。

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-19 11:29
真诚待人 发表于 2017-1-18 18:42
现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能 ...

审美取向的形成与泡坛时间不一定就是正相关的联系,因为观念形成的路径不是一条。商家是把获取利润放在首位,而不是始终做正确的事情。就像对龙经典款的怀念已经不是只存在老顾客们,接触过程中一般有十年资历的各职位的员工也是持相同的观点,只是她们不会在公共场合表达出来,那样会影响她们的职业形象。

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-19 11:50
真诚待人 发表于 2017-1-18 18:42
现在说什么都木有用啦,等我换了纯单色尖再来看看兄说得是否公道,虽然你说的是有那么个意思,但更多可能 ...

你说到我有情怀的原因,这点我倒是赞同。对钢笔的喜爱,是对过去时代的情感表达。钢笔,从现实角度上看,就是一个已经被淘汰的产物。只是它的装饰功能还在发挥作用,所以才在我们的生活中继续出现。而钢笔样式的多样化,是它的适应性的表现,因为有购买需要,所以就要满足客观的个性化要求。这不是钢笔的外形在进化的表现。还是前面的观点,它本质是古董,只是有些它的包装比较现代,比较个人化。但那不能改变它是古董的本质。而古董的最本质的外形就是过去的外形,也就是经典的外形,这只是使用的形容词不同。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2