钢笔论坛

标题: 红与黑——红蛇小萌兽 [打印本页]

作者: 子云亭    时间: 2017-1-6 22:03
标题: 红与黑——红蛇小萌兽

入手万宝龙110周年红与黑系列之小红蛇,到手才知道“红与黑”系列原来是源自20世纪20年代风靡一时的博弈游戏,而非司汤达《红与黑》。整笔纤细小巧,非常适合女士,笔尖金片平薄,手感为迄今过手龙笔中最为软弹的,笔迹细到出人意料,初次试写略感不适。
这是送给女儿的同年笔,另一支文豪莎翁是留给自己的,将来无论女儿飞到多远,这支文豪都会代替她留在身边。此刻我正抱着女儿,如同这两笔相依相偎。
(原创图片,转用注明出处,谢谢!)
[attach]1339703[/attach]

[attach]1339704[/attach]

[attach]1339705[/attach]

[attach]1339706[/attach]

[attach]1339707[/attach]

[attach]1339708[/attach]

[attach]1339709[/attach]

[attach]1339710[/attach]

[attach]1339711[/attach]

[attach]1339713[/attach]

[attach]1339714[/attach]

[attach]1339696[/attach]

[attach]1339698[/attach]

[attach]1339699[/attach]

[attach]1339700[/attach]

[attach]1339702[/attach]

[attach]1339701[/attach]

[attach]1339712[/attach]

[attach]1339697[/attach]

作者: l2929    时间: 2017-1-6 22:20
兄的图片每次都是这么漂亮
作者: haliluya_2007    时间: 2017-1-6 22:23
很不错啊,话说你的儿女们都喜欢用钢笔吗?
作者: 孟蛟    时间: 2017-1-6 22:27
情人眼里出西施啊!
作者: ZL327    时间: 2017-1-6 22:29
请问是活塞上水?
作者: 笔在人心    时间: 2017-1-6 23:28
漂亮啊~下水怎么样呢?准备收一根来日用
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-1-6 23:46
呦!亲家公,要不,先把这支红蛇当嫁妆快递给我儿子?
作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-7 07:50
女孩子喜欢蛇吗?挺好看的红色,上面挂着蛇,感觉有些怪异。
作者: 大梦    时间: 2017-1-7 09:53
拍的真好!
作者: xpengboluo    时间: 2017-1-7 13:31
女儿很幸福~
作者: 飞鸿凌宇    时间: 2017-1-7 15:16
这笔真漂亮
作者: ldy523    时间: 2017-1-7 15:48
这是啥相机,啥镜头啊。。。。
作者: mnbvcxzgjf    时间: 2017-1-7 16:49
这里是钢笔论坛,不是摄影论坛!!!
作者: harry_1110    时间: 2017-1-7 16:53
兄,这蛇的ef漂亮啊!
作者: imhuay    时间: 2017-1-7 18:37
骗人,这根本不是同一支钢笔
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-1-7 21:05
楼主,每次的发贴都是这么的完美。云亭兄这么清秀,俊朗,小女也一定清纯端庄。因为女孩一般像父亲。
作者: 铁甲战神    时间: 2017-1-7 22:25
现产的EF尖和原来龙的EF打磨看着很不一样,不知道子云亭大神用过以后,感觉任何、
作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:08
haliluya_2007 发表于 2017-1-6 22:23
很不错啊,话说你的儿女们都喜欢用钢笔吗?

经常在儿子面前显摆,潜移默化培养感情。
作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:11
ZL327 发表于 2017-1-6 22:29
请问是活塞上水?

实质上应该是145旋转式的隐匿版。
作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:13
Yard-O-Led 发表于 2017-1-6 23:46
呦!亲家公,要不,先把这支红蛇当嫁妆快递给我儿子?

儿子不同意,表示长大了要和妹妹结婚。
作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:16
ldy523 发表于 2017-1-7 15:48
这是啥相机,啥镜头啊。。。。

佳能6d +原厂100/2.8L IS

作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:17
Wayne.Yu 发表于 2017-1-7 21:05
楼主,每次的发贴都是这么的完美。云亭兄这么清秀,俊朗,小女也一定清纯端庄。因为女孩一般像父亲。

谢谢,不过那是多年前的照片了。

作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:18
mnbvcxzgjf 发表于 2017-1-7 16:49
这里是钢笔论坛,不是摄影论坛!!!

作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:19
铁甲战神 发表于 2017-1-7 22:25
现产的EF尖和原来龙的EF打磨看着很不一样,不知道子云亭大神用过以后,感觉任何、

软弹,大力写手慎入。

作者: 子云亭    时间: 2017-1-8 10:21
笔在人心 发表于 2017-1-6 23:28
漂亮啊~下水怎么样呢?准备收一根来日用

出水不小,不过EF过细,下水可以无视。

作者: haliluya_2007    时间: 2017-1-8 10:26
子云亭 发表于 2017-1-8 10:08
经常在儿子面前显摆,潜移默化培养感情。

会杯具吗?

作者: Yard-O-Led    时间: 2017-1-8 10:42
子云亭 发表于 2017-1-8 10:13
儿子不同意,表示长大了要和妹妹结婚。

儿子知道护妹妹,不错不错。如果年纪差四五岁,过一年你儿子就可以帮你们带女儿了
作者: AXI    时间: 2017-1-9 15:19
真好看!第一次看到这枝就觉得美,但愿别停产,等我攒够钱……
ps 一直以为是司汤达的红与黑相关,原来是这样,谢lz科普!
作者: 可爱的鼠小弟    时间: 2017-1-9 15:21
红颜色p的有点过分了,不太正
作者: kusano    时间: 2017-1-9 15:26
子云亭 发表于 2017-1-8 10:11
实质上应该是145旋转式的隐匿版。

笔尖也是145规格的吗?
作者: Paulsmith    时间: 2017-1-9 19:43
照片拍的真好。实话说,软弹到令人写久了会觉得累而且飞白现象屡有发生。不过送给女儿这份心意,真的是无人能敌
作者: 东东东冬买活    时间: 2017-1-9 20:29
漂亮的蛇

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2