钢笔论坛

标题: 新入的Lamy2000 F尖,有问题请教。 [打印本页]

作者: haotequila    时间: 2017-2-10 21:43
标题: 新入的Lamy2000 F尖,有问题请教。
看了戴局长的帖子,在大为家新入了Lamy2000 F尖,粗细合适,非常顺滑,而且很容易出锋,简直爱不释手。
但是有个问题,就是貌似下水比较凶,写的字放佛凝聚了水。。用的鲶鱼 鳗鱼黑墨水,据说和永恒黑特质一样,但是可以润滑活塞。
请教各位笔友,有何办法来解决下水汹涌的问题?

作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-2-12 20:30
捏捏笔尖,不行就得等高人回答了
作者: 极夜的占星师    时间: 2017-2-19 00:41
2k就这种出水。有信心就拿钳子把笔尖中缝夹紧,不然直接换笔拉倒
作者: Isaev    时间: 2017-2-19 10:48
在调笔尖or换流动差的墨水之前,不知道你说的下水太大是不是在刚吸完墨的情况下,如果是,有可能是笔舌充的墨,连续书写一会儿把这部分墨用掉,下水就会自然变小了。假如真是这种情况,建议吸墨的时候拧到最后留一点,然后笔从墨瓶中拿出,再拧完最后一点,可以把笔舌充的墨吸进去。
作者: Griiit    时间: 2017-2-20 02:24
我的刚开始也汹涌,我捏了下笔尖感觉好多了
作者: zgliu    时间: 2017-2-20 09:02
我最犯愁的是LAMY2000F尖太细,M尖还不好收。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-2-20 09:25
正常,LZ你终于开始接触正常的钢笔了。
作者: 网络孤客    时间: 2017-2-20 17:58
不写小字,写大字
作者: wd40dzy    时间: 2017-2-24 09:46
这个跟书写速度也有很大关系,写得慢就会觉得墨很多,这种硬滑笔适合中快速度书写,不会飞白,下水充沛写起来洋洋洒洒的这种感觉很好。即使水多只要纸不洇,笔迹不会变粗,而且墨是立体的。我觉得唯一对我来说的缺点就是那个卡笔帽的小突起有点硌手,让人爱恨交加,不能长时间书写……
作者: 甲壳虫KK    时间: 2017-2-25 16:05
卡笔帽的小突起有点硌手,让人爱恨交加,不能长时间书写……

作者: 低调是种美德    时间: 2017-2-27 23:41
钢笔如女人,还是出水汹涌顺滑的好用,干涩类型的总觉得差点啥。
作者: book_worm    时间: 2017-3-16 08:16
2K的F尖感觉还好啊,比AI的F尖要细一些,我用写乐的极黑,感觉下水比较适度。
作者: 颐达捷达    时间: 2017-3-16 08:49
低调是种美德 发表于 2017-2-27 23:41
钢笔如女人,还是出水汹涌顺滑的好用,干涩类型的总觉得差点啥。

朋友你果然很低调,不过洒家很认同你的观点。顶!
作者: 李去尘    时间: 2017-3-16 09:30

这些回复里   我就服你   好生动的比喻  哈哈哈
作者: 且行且珍惜    时间: 2017-3-17 12:20
我是14年之前买的,刚买到也是楼主的情况,后来捏了捏,下水量正常了,墨水用的派克标准黑。
作者: jinzi8888baobao    时间: 2017-3-17 23:00
zgliu 发表于 2017-2-20 09:02
我最犯愁的是LAMY2000F尖太细,M尖还不好收。

B尖要多一点
作者: zgliu    时间: 2017-3-20 09:38
jinzi8888baobao 发表于 2017-3-17 23:00
B尖要多一点

我收得一支M尖的LAMY2000,完美的一塌糊涂,完全符合我的期望,真正的滑,真正的下水丰沛。

作者: stevenjou    时间: 2017-3-20 09:51

嗯嗯,够低调

作者: youj813    时间: 2017-4-10 20:06
我用的是4001黑,刚灌满墨水时,下水略汹涌,写一会就好了。
作者: donpen    时间: 2017-4-10 21:27
作者: 绵绵糖    时间: 2017-4-12 16:51
我看到某宝上有带打磨LAMY2000鼻尖的,长刀研效果,也不知道靠谱不靠谱

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2