钢笔论坛

标题: 慢慢写完一整套iroshizuku [打印本页]

作者: subrosa    时间: 2017-2-12 07:25
标题: 慢慢写完一整套iroshizuku
楼主习惯一次只用一瓶墨水,直到写光为止

还是在墨水雫最热门的时候,年少的楼主立下心愿,决定用光墨水雫,收集整套空瓶子
现在,几年过去了,墨水雫的淘宝价从120跌到83,这边才写光四瓶

看看手里买贵又积灰的iroshizuku们,楼主的心中有点苦涩

已经失去了收集空瓶子的兴趣,因为总搬家,空瓶子也很沉重,最后就在闲鱼包邮转让了

只是留下几张照片,而且还没收集全

收集癖已经消失,但使用墨水雫还是很有意思的,形款一样的瓶子已经看了好几年,居然仍旧能感觉到质感,而不是厌烦

到现在,用光了雾雨,紫式部,稻穗,露草

雾雨连图都没留下,不过对它那铅笔般的质感印象很深……有点累眼睛

作者: subrosa    时间: 2017-2-12 07:26
C:\Users\lenovo\Desktop\新建文件夹 (2)
作者: 孤独枫    时间: 2017-2-14 17:08
不能大量日用的颜色,耗尽一瓶太困难了
作者: 橙儿    时间: 2017-2-14 18:31
作者: subrosa    时间: 2017-2-15 04:21
孤独枫 发表于 2017-2-14 17:08
不能大量日用的颜色,耗尽一瓶太困难了

嗯,到后期,有的颜色考虑自己兑,红叶之类的直接用一瓶大概会瞎

作者: Isaev    时间: 2017-2-16 21:45
起初我也有类似想法,而且不止是iroshizuku,呆米、哈尔滨、四季彩什么的……现在手里花花绿绿的有几十瓶……估计能用到我未来的儿子辈了……自己用光的只有几款黑和蓝。
作者: subrosa    时间: 2017-3-5 07:44
Isaev 发表于 2017-2-16 21:45
起初我也有类似想法,而且不止是iroshizuku,呆米、哈尔滨、四季彩什么的……现在手里花花绿绿的有几十瓶… ...

不去计算手里的墨能用多少年,是每个屯墨狂人保持平静的基本素养

作者: ipenpen    时间: 2017-3-12 16:55
subrosa 发表于 2017-3-5 07:44
不去计算手里的墨能用多少年,是每个屯墨狂人保持平静的基本素养

这话说的太好了
24色色彩雫。8色四季彩,14色逸彩已经集齐,下个目标J.H

作者: AXI    时间: 2017-3-20 08:34
哈哈用完,这个志向太大了
作者: ochl    时间: 2017-3-23 10:33
四瓶墨水。。。LZ是拿墨水刷墙么?
作者: cpythuk    时间: 2017-5-17 16:28
可以买小瓶的呀 3瓶一盒的那种

作者: hayrhen    时间: 2017-5-18 13:07
ochl 发表于 2017-3-23 10:33
四瓶墨水。。。LZ是拿墨水刷墙么?

喝的可能性比较大

百乐30红墨水,大概两个月不到就用掉一瓶

百乐70黑墨水,大概4个月一瓶

百乐350蓝色,不知道多少年前的,起码两三年了,用了一点点

作者: 博丽灵梦    时间: 2017-6-1 09:41
百乐色彩雫的颜色随时间推移,颜色层和层次越放越美。非常适合写日记、手帐。
作者: rainydayz    时间: 2017-6-1 16:25
我直接网上买了一套空瓶子……
作者: lamy3000    时间: 2017-6-2 19:02
写完这么大一瓶真的是好有毅力,楼主还写完了4瓶,噗通!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2