钢笔论坛

标题: 终于真正的拔草了,149、笔王和m1000 [打印本页]

作者: fzlhio    时间: 2017-3-4 13:07
标题: 终于真正的拔草了,149、笔王和m1000
      上帖对比了下笔王和149,传送门http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=319159&extra=page%3D1。心中对M1000还是有些惦念的,因为个人喜欢软尖,听说m1000笔尖也很软,虽然笔尖的形状按受不了,还是忍不住从某宝的ck家入了一支EF尖的m1000,今天收到笔,就来吐槽一下了,是的,吐槽,这草拔的真后悔啊。      大水枪就不说了,心里已经有准备了,可是笔尖的品控啊,前辈们说的果然是真的啊,那个渣控啊,我都怀疑是不是假的了。或者说M1000就是这样子的:一就是写下字,笔尖右边那分叉居然就卡在上面下不来了,当然了,虽然只是卡一点点,但是看着真不舒服啊,已经几乎没用力了,这什么鬼啊。二就是写字时伴有轻微的咔嗒声,就是抬起笔,又下笔时发出的声音,就像鼠标按键的微声版,观察下,好像是左右分叉摩擦加上笔尖形变时发出的声音,这什么品控啊,心中真是一万头草泥马跑过。要不是已经蘸水写了,我就退货了。下面都有图,可惜没微距,手机拍的,将就看吧。
[attach]1352478[/attach]
[attach]1352479[/attach]
[attach]1352480[/attach]
[attach]1352481[/attach]

作者: 南海一支笔    时间: 2017-3-5 22:37
我看到别到脚啦!!!说明这支笔的笔尖真的很软!会不会昨晚兴奋过度,现在腿乏力了
作者: 韦伯猫    时间: 2017-3-5 22:56
这个稍微掰一下就好了。
作者: yjlqj0511    时间: 2017-3-5 23:07
哎 买之前该去烧香
作者: hugh3358475    时间: 2017-3-5 23:21
笔尖微调下就好了啊,只要有放大镜都很轻松的。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-5 23:42
作者: Zeu    时间: 2017-3-5 23:52
m1000的尖禁锢的都不太紧,好多都这样
作者: ji930315    时间: 2017-3-6 02:06
很棒啊~
作者: licy07    时间: 2017-3-6 08:17
m1000笔尖的形状确实爱不上来啊~感觉有点闷闷的~
作者: lckazusa    时间: 2017-3-6 08:47
这么一对比,日系的M真的细啊
作者: 大梦    时间: 2017-3-6 09:04
日用就这三支足以。
作者: 水中望月    时间: 2017-3-6 11:06
鸟笔写字的咔擦声我也遇到过,也有可能是因为笔尖总成旋进笔握的时候没旋紧,才导致稍微用力按压笔尖就会有卡擦声
作者: veracruz    时间: 2017-3-6 11:21
我也曾经买过一支M1000,但没有正常使用,遇到了和楼主一样的笔尖出声音的问题,看了一下,就是笔尖的品控问题,但不影响正常使用。由于这个问题,以至于当时下决心不买鸟笔了。但后来还是没有忍住,认为是个别问题,前几天刚入了两支800,非常不错,看来800的笔尖基本没有这个问题,而且看着也不像1000那样不好看。
作者: 天涯海阁    时间: 2017-3-6 12:38
鸟笔的品控,真心很渣
作者: 历史酷牛牛    时间: 2017-3-6 13:30
德国笔的笔舌真是梳子!
作者: 飞雨轩    时间: 2017-3-6 14:58
鸟笔退了没? 据说那个卖家人和他的笔是一样的货色 售出后死不认账是人家的第一拿手好戏
作者: fzlhio    时间: 2017-3-6 15:19
飞雨轩 发表于 2017-3-6 14:58
鸟笔退了没? 据说那个卖家人和他的笔是一样的货色 售出后死不认账是人家的第一拿手好戏

没有啊,没看那页面写着不退不换不免费修的,付费修的话单运费都预收200了,如果加上其他的费用,估计都可以买一个新的笔尖了。算了,我现在就是暴力按压和扭曲笔尖,看看能不能弄好。不然看着分叉错位,还得听着声音,实在是心累,暴力扭要弄不好也就算了,以后有机会就去收个单尖。

作者: cylinux    时间: 2017-3-6 17:47
M1000就别买EF了,太细肯定会有回弹内磨擦,如果叉得太开了,下水会非常猛,并且还会连笔飞白。建议买M。
作者: YZW    时间: 2017-3-7 02:04
m1000居然EF。。。楼主啊楼主。。。-_-||
作者: 只是求学无它意    时间: 2017-3-7 21:32

鸟笔的这种品控到底是怎么回事?一直不想碰鸟笔,价格感觉也是看不懂,专柜和马云那里可以差4倍。
作者: 只是求学无它意    时间: 2017-3-7 21:33

而且我觉得鸟笔原来圆润的类似鱼雷的笔杆很好看啊,怎么都改成平头了

作者: 韦伯猫    时间: 2017-3-7 21:37
LZ是买EF的M1000?????
作者: ZL327    时间: 2017-3-7 22:06
M1000这么软,EF尖不好写很正常吧
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-8 00:24
作者: 羽毛92    时间: 2017-3-8 08:19
M1000不是笔尖素质很高的吗
作者: fzlhio    时间: 2017-3-8 10:49
韦伯猫 发表于 2017-3-7 21:37

是啊,但这EF跟龙F一样粗了,这已经是普通笔尖能接受的极限了,再粗我还不如直接用长刀研来写了。
作者: 今晚又跪搓衣板    时间: 2017-3-8 11:02
真正能写好字的还是轻小的笔好用
作者: jack06    时间: 2017-3-8 16:13
三支够用了
作者: 冯伊斯特伯爵    时间: 2017-3-8 18:33
除了笔王,其他的都试过了。M1000真的用不惯,也是到手就解毒了。
作者: War3_Master    时间: 2017-3-8 19:21
问下楼主,龙149字迹粗吗?
作者: dingalan    时间: 2017-3-16 12:10
veracruz 发表于 2017-3-6 11:21
我也曾经买过一支M1000,但没有正常使用,遇到了和楼主一样的笔尖出声音的问题,看了一下,就是笔尖的品控 ...

买的M800是F尖吗?
作者: PhoenixYeti    时间: 2017-3-16 12:25
野火烧不尽,春风吹又生
作者: mayshu1977    时间: 2017-3-16 12:29
CK家的我入过一只白乌龟EF,那个下水,用极黑都治不好,一个点下去,就是一汪,立体的
后来没办法,只好找万能的淘宝,自己又花了快一百块钱送去调了笔尖,反正是各种心塞
但是,我在别家入过其它的鸟笔,笔尖还是可以接受的,除了它家的旋转圈那里写字长了辂手外,都没有太大的问题
作者: 沙加    时间: 2017-3-16 15:05
都是粗又长,黑又硬
作者: veracruz    时间: 2017-3-16 15:14
dingalan 发表于 2017-3-16 12:10
买的M800是F尖吗?

一支F一支M。
作者: tysmath    时间: 2017-3-16 17:59
楼主再来一帖,终于拔完了草,149,m1000,笔王,Namiki 20…

然后楼主再来一贴,新长出的草又拔了,149,m1000,笔王,Namiki 20,Namiki 50…

作者: dingalan    时间: 2017-3-17 23:50
veracruz 发表于 2017-3-16 15:14
一支F一支M。

能否谈谈M800 F尖和M尖的书写区别?
我也准备入M800,但F尖和M尖只能选一个。
希望多多指教。

作者: 阿母罗    时间: 2017-3-18 00:09
dingalan 发表于 2017-3-17 23:50
希望多多指教。

m兰花 很爽 格子就不太适合 f大小通吃

作者: dingalan    时间: 2017-3-18 01:09
阿母罗 发表于 2017-3-18 00:09
m兰花 很爽 格子就不太适合 f大小通吃

M就暂时交给巴尔扎克和149了以后有机会单独弄个鸟的M尖,更换笔尖这点的确鸟比龙强大多了。

作者: YZW    时间: 2017-3-18 02:04
韦伯猫 发表于 2017-3-7 21:37

我也是觉得佩服。。。因为很多笔友长期支持细尖是因为根本就没有迈出这一步去尝试粗一点的,出水大小和笔尖笔迹的宽度根本就是两个概念,细尖有的出水非常汹涌,B尖反而节制的我见过很多,所以他们看细尖出水多就望而却步了,就这个M1000,笔尖这么细。这么软,轻轻施压就会把中缝撑开,出水怎么可能不大。细就细吧,别的都好说,就1000配ef,149配ef的这种,我是真的觉得难以接受。按理说钢笔的墨水都是水基的,即便再细,也会在纸上晕开,同比根本细不过中性笔和圆珠笔,如果想用细的,直接可以去买0.38的中性笔比较好。
作者: dingalan    时间: 2017-3-18 05:06
YZW 发表于 2017-3-18 02:04
我也是觉得佩服。。。因为很多笔友长期支持细尖是因为根本就没有迈出这一步去尝试粗一点的,出水大小和 ...

日常使用,尤其要经常进行公式推导,太粗的钢笔真不太好用。

作者: 阿母罗    时间: 2017-3-18 06:18
dingalan 发表于 2017-3-18 05:06

公式推导用百乐 74 or 742好爽好有感
作者: 大象大    时间: 2017-3-18 07:33
1000的鸟绝对是奇葩,软的让人难受
作者: YZW    时间: 2017-3-18 09:57
dingalan 发表于 2017-3-18 05:06

哈哈,公式推导用1000推导啊?这是在练功啊!

作者: judau    时间: 2017-3-18 10:22
就我个人而言,这三支笔都不适合大量书写,换小一号的比较好,譬如小雕之类的。另外,M1000的这种软尖,挺适合我的。我买的也是EF,后来换成F的了。
作者: veracruz    时间: 2017-3-18 10:33
dingalan 发表于 2017-3-17 23:50
希望多多指教。

其实我是想买灰条F,但只有M,所以又选了一支普通F的。前几天刚到手,还没有来得及用呢,只是用笔在纸上空写试了一下,感觉还是很不错的。再就是论坛中有很多关于鸟的贴子,你可以参考一下,给我的感觉大家普遍对800系列的评价还是挺不错的,只是有些人认为尺寸有些大,写久了可能会累一些。不过每个人的爱好和感觉是不同的,我相对喜欢大一些和重一些的笔。
作者: mayshu1977    时间: 2017-3-18 12:17
YZW 发表于 2017-3-18 02:04
我也是觉得佩服。。。因为很多笔友长期支持细尖是因为根本就没有迈出这一步去尝试粗一点的,出水大小和 ...

我的龙149就是EF的

作者: dingalan    时间: 2017-3-18 12:24
阿母罗 发表于 2017-3-18 06:18
公式推导用百乐 74 or 742好爽好有感

以前推公式用钢笔是很痛苦的,我喜欢用0.5mm的圆珠笔,感觉最棒的是针管笔,又细又流畅,曾经用一只针管笔作出迄今我都十分骄傲的工作。现在尽量多用钢笔推公式。

作者: dingalan    时间: 2017-3-18 12:28
veracruz 发表于 2017-3-18 10:33
其实我是想买灰条F,但只有M,所以又选了一支普通F的。前几天刚到手,还没有来得及用呢,只是用笔在纸上 ...

我这几天就准备请一只M800绿条F尖回家。

作者: veracruz    时间: 2017-3-18 20:58
dingalan 发表于 2017-3-18 12:28
我这几天就准备请一只M800绿条F尖回家。

日常使用的话F尖是最适合的了,我的笔几乎都是F的,个别有几支M的,当然日系是个例外,一般情况日系M相当于欧美的F。
作者: dingalan    时间: 2017-3-19 07:25
veracruz 发表于 2017-3-18 20:58
日常使用的话F尖是最适合的了,我的笔几乎都是F的,个别有几支M的,当然日系是个例外,一般情况日系M相当 ...

我是给145的F尖给吓怕了,太粗了,至少我不太适应。
所以打算以后日常使用的M400继续EF,如果不合适再换一个18C的F尖。
M800主要不做日常使用,就F尖了。

作者: rapheallo    时间: 2017-3-20 10:16
卡塔声你可以看看我的帖子,也有相同的问题
作者: 千言    时间: 2017-3-30 10:54
作者: pircay    时间: 2017-4-2 11:58
拧紧点就没有咔嗒了,现在鸟都上M,挺好写的。
作者: Yvanwang    时间: 2017-4-2 12:08
买鸟笔的主要流程错了,必须沐浴更衣焚香三日,方可下单!~
作者: 挡板9527    时间: 2017-4-13 10:49
M1000是我的最爱,另外从来对任何ef无爱,只爱M尖和B尖
作者: yangmingfang    时间: 2017-4-19 10:43
笔王有意!
作者: Zeu    时间: 2017-4-19 13:14
论坛的风格就是,菜鸟一直喊EF,爬格子,老炮就天天喊,B尖起,OBB,然后各自都会有一帮跟风的。能不能成熟点,需要什么笔尖要看自己需要好不好,m1000我配了ef,f和b,这种大软尖的细针很特别,值得玩,f倒是鸡肋。不过这尖品控还真是差。
作者: bujie0    时间: 2017-4-20 18:16
我的笔尖也一样--不用怀疑,这才是真货。水枪下水大,试了很多墨水,其实龙的高跟鞋最配,换了高跟鞋,下水正好!?
作者: 低调是种美德    时间: 2017-4-26 00:15
cylinux 发表于 2017-3-6 17:47
M1000就别买EF了,太细肯定会有回弹内磨擦,如果叉得太开了,下水会非常猛,并且还会连笔飞白。建议买M。

回弹内摩擦。。。。。。总结的不错

作者: 低调是种美德    时间: 2017-4-26 00:25
m1000就这德行,或者说百利金普遍就这德行,但这并不怎么影响它的地位。我过手过几个pf1000尖,新版1000也有几个,一共不下十几个,个人觉得没毛病的就一个,但,就这一个,真是爽极了。。。。。pfm尖的
作者: myandmyy    时间: 2017-6-23 14:44
我也是这三只~
作者: passionsoul    时间: 2017-6-23 14:53
大象大 发表于 2017-3-18 07:33
1000的鸟绝对是奇葩,软的让人难受

软的很爽,日用pfef,最舒服的是pff,收着日后用。
作者: passionsoul    时间: 2017-6-23 14:55
低调是种美德 发表于 2017-4-26 00:25
m1000就这德行,或者说百利金普遍就这德行,但这并不怎么影响它的地位。我过手过几个pf1000尖,新版1000也 ...

难怪把其他尖都出了,出了的果然是垃圾,自留的才是精品。
作者: passionsoul    时间: 2017-6-23 14:57
大软尖都可能容易咔嗒咔嗒,比如水人man100
作者: 九命雨猫    时间: 2017-6-23 20:56
作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-24 00:20
。。。还好我的M1000除了刚开始的时候尖是歪的没其他问题,自己把尖调正之后,现在还好用。当然。。。软。。。。。F尖刚好是我日用的极限粗
作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-24 00:21
。。。还好我的M1000除了刚开始的时候尖是歪的没其他问题,自己把尖调正之后,现在还好用。当然。。。软。。。。。F尖刚好是我日用的极限粗
作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-24 00:22
。。。。晕,又是重复。。。论坛最近卡死了,该换服务器了
作者: myandmyy    时间: 2017-7-3 16:17
把笔头拧紧,再把笔尖往里面塞一下,这样就不会有声音了,很简单。我就喜欢鸟笔这种写感,龙149我都出了,只留了m1000和笔王。准备上鸟的f,m和笔王的B
作者: colorphoto    时间: 2017-7-4 15:05
这么细还嫌水枪,我也是无语了。你就是一个只配用晨光会计记账笔的货。买笔王还选EF尖,呵呵呵呵呵。。。买只大炮写蚊子字。钱多多去拜佛烧香,等佛祖发脑子吧,钢笔这东西你玩不明白。
作者: BryanYan    时间: 2017-7-10 09:18
看来鸟品控普遍不行
作者: flying1943    时间: 2017-8-22 13:07
鸟的品控我也领教过了。。。纠结的又换了一个尖
作者: flying1943    时间: 2017-8-22 13:09
只是求学无它意 发表于 2017-3-7 21:32
鸟笔的这种品控到底是怎么回事?一直不想碰鸟笔,价格感觉也是看不懂,专柜和马云那里可以差4倍。

确实是差,我当时入的M600,都歪道姥姥家去了,自己手贱给磨坏了。之前的M400白龟就什么问题都没有,正的一逼

鸟坑还是要慎入

作者: flying1943    时间: 2017-8-22 13:12
judau 发表于 2017-3-18 10:22
就我个人而言,这三支笔都不适合大量书写,换小一号的比较好,譬如小雕之类的。另外,M1000的这种软尖,挺 ...

感觉小雕M400的大小还是有点小,现在日用的M600感觉最顺手

作者: flying1943    时间: 2017-8-22 13:13
mayshu1977 发表于 2017-3-16 12:29
CK家的我入过一只白乌龟EF,那个下水,用极黑都治不好,一个点下去,就是一汪,立体的
后来没办法,只好找 ...

CK家不挑尖,只能看RP,东东和小鸟家都可以挑

作者: 西西里岛港    时间: 2017-9-25 19:59
flying1943 发表于 2017-8-22 13:13
CK家不挑尖,只能看RP,东东和小鸟家都可以挑

您好,请问小鸟家是?
作者: 毘沙門天    时间: 2017-9-25 20:36
軟尖要輕手,而不是不管筆尖軟硬全都當原子筆那樣寫,軟尖最好當毛筆寫
作者: 毘沙門天    时间: 2017-9-25 20:40
新手的毛病就是剛從原子筆進入鋼筆的領域,聽一堆老手說軟彈為王道,所以拼命買軟尖來寫,以為筆尖劈得越開代表筆尖越好,每個拿到筆就先劈再說,殊不知軟尖就是要輕手,新手原子筆用慣了,每個都當原子筆使,然後寫不慣就出掉,二手市場就一堆筆尖錯位的筆
作者: 旺村农民    时间: 2017-9-25 20:45
只拔了最左边一颗草
作者: 旺村农民    时间: 2017-9-25 20:48
还拔了二颗小草,百乐和牌子都不记得了的。
作者: flying1943    时间: 2017-9-25 22:18
西西里岛港 发表于 2017-9-25 19:59
您好,请问小鸟家是?

私信你了

作者: 只看不说    时间: 2017-9-26 08:18
E1000的EF,厉害了!
作者: carlos4    时间: 2017-9-26 09:22
果真拔草贴!
作为大笔控,其实我挺长草M1000的!
但是看到鸟这品控!还是老实用149算了!
作者: kresnikzjw    时间: 2017-9-26 13:17
dingalan 发表于 2017-3-19 07:25
我是给145的F尖给吓怕了,太粗了,至少我不太适应。
所以打算以后日常使用的M400继续EF,如果不合适再换 ...

M400的EF和M800的EF不是一个概念的,M400的EF比大型21K的M还粗些,M800的EF介于大型21K的F和MF之间。M400和M800的现产EF尖我觉得一致性还是好的,至少我经手的三支M400(绿条、白龟和M405的煤灰)以及三支M800(蓝条、M805透明和煤灰),其同一型号的笔尖表现是一致的。

作者: rasul    时间: 2017-9-26 13:26
m800的兰花EF写着可爽了
作者: gutiwen    时间: 2017-9-28 17:48
南海一支笔 发表于 2017-3-5 22:37
我看到别到脚啦!!!说明这支笔的笔尖真的很软!会不会昨晚兴奋过度,现在腿乏力了

楼主说的问题只要是知晓一点钢笔的结构和书写原理是很容易解决的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2