钢笔论坛

标题: 求教百利金 M800、1000材质、型号问题 [打印本页]

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-8 18:00
标题: 求教百利金 M800、1000材质、型号问题
就是想问下如下2个问题:
1、M800、M1000内在整体是什么胎?(是银还是铜?)
2、看到论坛一直在说M800如果是14C  M尖的话手感非常棒,不知这个好写的尖是M600(现产或老版?)呢还是西德版M800的呢?
3、不知M800、M1000哪个大小的笔尖书写性能好?(不要求爬格子,日常使用即可;对笔尖书写要求为滑和绵,手上只有现产的英雄100,手感很不错)
若有笔友肯在百忙之中抽出时间指点一二,将万分感谢
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-8 21:00
作者: 橙儿    时间: 2017-3-8 21:04
作者: ZL327    时间: 2017-3-8 22:38
M800的14C又号称无语尖,具体的自己在坛子里搜一下,一句话概括就是甲之蜜糖,乙之砒霜
作者: 橘子猫妖    时间: 2017-3-9 07:47
作者: 王兆骞    时间: 2017-3-9 08:28
1.塑料;2.800;3.自己试
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 09:10
橙儿 发表于 2017-3-8 21:04
日常使用还是400 600更为轻巧吧.

800配重有问题,

谢谢指点😃我论坛里查过好像是1000的储墨量最大,其次是800、600,只想墨水量和笔平衡性最佳,你说800存在配重问题,我再去看看。
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 09:11
橘子猫妖 发表于 2017-3-9 07:47
原厂还会在活塞内部加一个油纸包包着替换用的备件

谢谢指点。哇塞,那百利金这个企业还真是把德国人的严谨体现的玲离尽致啊😄

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 09:15
王兆骞 发表于 2017-3-9 08:28
1.塑料;2.800;3.自己试

是西德的800吗???如果是的话,那现产的尖有可以匹敌的吗?或者说如果买的是现产的800就只能去收老西德800的14C尖吗?直接让厂家换尖能否得到14C的尖(可能我想太天真了吧☺)?

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 09:23
九命雨猫 发表于 2017-3-8 21:00
1 其实是实金胎 然后套上塑料 深藏功与名

谢谢指教。全都是实金的吗,活塞那里也是吗?我必须再问一遍,太激动了,那光胎都值不少钱啊😍,还有前辈800和1000是M还是F尖好写啊?我看好像是M居多啊?

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 09:24
ZL327 发表于 2017-3-8 22:38
M800的14C又号称无语尖,具体的自己在坛子里搜一下,一句话概括就是甲之蜜糖,乙之砒霜

谢谢指教。是的,昨天就已经查到了,就是不知现产的有没有或者说能否从厂家那里买到?

作者: 橙儿    时间: 2017-3-9 10:32
作者: Skull_Lord    时间: 2017-3-9 11:48
橙儿 发表于 2017-3-9 10:32
买鸟追求储墨大就买L5

L5和同类的L65储墨量确实是无敌的,就是个随身的小墨水瓶。
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 11:59
橙儿 发表于 2017-3-9 10:32
买鸟追求储墨大就买L5

丑爆了,我们这里8元的晨光笔都比它好看,虽然我不追求过度的美感,但是一支笔要是连多看一眼的可能性都没有那也就没有任何价值了:一家之言

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 12:02
Skull_Lord 发表于 2017-3-9 11:48
L5和同类的L65储墨量确实是无敌的,就是个随身的小墨水瓶。

我看到了,但是感觉1、笔不符合我的审美2、感觉墨水瓶很大,带着相当的不方便。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-9 12:02
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 12:06
九命雨猫 发表于 2017-3-9 12:02
不收个EF好意思带出门?

额,只要现产的800和1000是金胎,只要原厂能换到14C  M尖,我绝对会入手,要是原厂换购不到14C 的尖,我就单单用现产的也行,我是实用党,EF尖据我所知相当不便宜。如果EF、14C  M两者都不便宜,我宁肯要现产的800或者1000,财力有限,钢笔坑实在太大,填不满。

作者: 橙儿    时间: 2017-3-9 12:32
作者: ZL327    时间: 2017-3-9 13:37
龙与醍醐鸟 发表于 2017-3-9 09:24
谢谢指教。是的,昨天就已经查到了,就是不知现产的有没有或者说能否从厂家那里买到?

买不到了,交易区时不时会冒出一两个

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-9 14:07
ZL327 发表于 2017-3-9 13:37
买不到了,交易区时不时会冒出一两个

恩,明白了,估计N手了。我还是现产的吧

作者: l0ve    时间: 2017-3-9 15:54
蛮欢乐的
现产也蛮好,稍微省点心,至少不用担心恼人的小毛病,至于手感什么的,自己说了算
作者: 龙魂    时间: 2017-3-9 16:10
笑得感冒中的我的鼻子都通了
作者: 橙儿    时间: 2017-3-9 17:44
作者: 王兆骞    时间: 2017-3-9 17:49
楼主这是逗呢还是真的不清楚啊?
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-9 18:29
作者: donpen    时间: 2017-3-9 20:06
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-3-9 20:38
龙与醍醐鸟 发表于 2017-3-9 09:23
谢谢指教。全都是实金的吗,活塞那里也是吗?我必须再问一遍,太激动了,那光胎都值不少钱啊😍, ...

你别信这只猫的,他蒙你呢!这么贵的笔用金根本没有诚意的。只有毕加索才用24K金的。
这支笔内胎应该是艾曼德金属的,外面那层也不是普通塑料,应该是“龙筋”,就是哪吒腰带用的那种材质。
作者: 橙儿    时间: 2017-3-9 20:53
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-9 20:54
作者: 橙儿    时间: 2017-3-9 20:54
作者: tysmath    时间: 2017-3-16 18:12
难得的娱乐贴
作者: 孟蛟    时间: 2017-3-18 21:22
龙与醍醐鸟 发表于 2017-3-9 09:23
谢谢指教。全都是实金的吗,活塞那里也是吗?我必须再问一遍,太激动了,那光胎都值不少钱啊😍, ...

还有在寺庙开过光的可以选购!

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-3-19 13:27
孟蛟 发表于 2017-3-18 21:22
还有在寺庙开过光的可以选购!

这年头淘宝批量开光,不要一分钱

作者: sorymichael    时间: 2017-3-23 16:18
真是萌新一枚
作者: bujie0    时间: 2017-3-24 15:25
九命雨猫 发表于 2017-3-8 21:00
1 其实是实金胎 然后套上塑料 深藏功与名

具体工艺上来看,笔杆是18K(18C)金,不是纯金的,外面套的塑料壳是专门切割成条状逐条拼接的。最无语的是这么高档的笔活塞竟然是黄铜,不是金的?!Sahh!
作者: jarrytxj    时间: 2017-3-24 17:40

表忽悠人。

明明是在笔店门口的树坑的土里埋着一个油纸包包着替换用的备件

作者: Zeu    时间: 2017-3-24 18:29
绝对是"万宝鹈鹕鸟"的小号
作者: xhuayu    时间: 2017-3-25 09:57
Zeu 发表于 2017-3-24 18:29
绝对是"万宝鹈鹕鸟"的小号

和我想的一样

作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-3-25 17:36
jarrytxj 发表于 2017-3-24 17:40
表忽悠人。

明明是在笔店门口的树坑的土里埋着一个油纸包包着替换用的备件

不不,几十年后活塞老化,给鸟场售后打电话,鸟说我们已经被收购不做笔了,但是当年的设计师已经考虑到活塞老化问题会在最近出现,所以事先准备好了配件埋到了你现在的住址附近,请您在门前大树东侧25步的地方向下挖,有一个油纸包住的活塞,还送一管硅油。
作者: dingalan    时间: 2017-3-25 23:41

据说和当年在青岛建下水道的德国公司同属一个家族企业

作者: yjlqj0511    时间: 2017-3-26 03:17
财力有限  又何必这样呢
作者: 黎运平    时间: 2017-4-1 09:00
不在纠结中成长,就在纠结灭亡。哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2