钢笔论坛

标题: 女朋友大自己4岁,是问题吗? [打印本页]

作者: pidan    时间: 2017-3-10 20:36
标题: 女朋友大自己4岁,是问题吗?
我28岁的人了,不怕大家笑话之前正儿八经谈恋爱的经验几乎是零,前几个月很自然的认识了现在的女朋友,但是比自己大了4岁。
我爸见了她真人,没有反对。
但是我妈呢,没见真人,只问了年龄、工作和看了她一张照片就PASS了,话还有点狠,有她没我,有我没她的感觉!

她的理由是
1,年龄太大,女人四十多就闭经,但男的还在旺盛期——她说这是最致命的问题
2,工作很一般
3,长相一般

我的看法是
1,如果闭经是问题,那女的比男的大一两岁或者同岁的大把吧,他们难道没这个问题?
2,工作真那么重要吗,不想解释。。。
3,照片不好看,是因为她有点不上相,其实我就是爱她的长相。虽然真人也不会好太多,但是化下妆的话,不是美女但也不丑,还属于耐看型的。
她是汕尾女人,矮,也没有S型,但我不在乎,甚至喜欢她朴素的外在,穿得很素,而且包得严严实实的,但我就是喜欢。
还喜欢她脸上淡淡的不易察觉的成熟的女人味

总之,这个女人我第一眼,第一秒钟,就想娶她,我很忠于自己的感觉。她没学历但很聪明,她没有知识但也少了知识分子的傲气多了份朴实,她工作不好但是工作非常认真,她不是美女没有高雅的气质但是耐看,她身上很多潮汕传统的东西没有丢,忠贞,贤惠。认定了一个人,不管你有钱没钱都跟你,她把你当自己人,有时她听到我要做什么稍微重要点的事情,马上表情像士兵听到集合的哨声一样紧张起来,脑子马上转起来,思考怎么帮我,这个是装不来的。。。

但是我老妈坚决反对,油米不进,闹得好僵,搞得我四处请教长辈,他们也觉得我妈说的问题不是问题,那么可能就有深层次的问题了,是不是老妈心气太高?

刚她看到我跟老妈在聊微信,我心情肯定不好,再怎么掩饰也被她看穿。但她也没说什么,刚出门赴约看电影的时候,跟我说看的感人的电影,回来的时候 应该会哭得稀里哗啦的,其实说话的时候她就在掉眼泪了。。。
心有点乱,也没什么经验,大家说说,女朋友大4岁,是问题吗?

作者: 610032049    时间: 2017-3-10 20:43
是问题 不多说
作者: 一生相随    时间: 2017-3-10 21:06
我只想说,爆照~
作者: pidan    时间: 2017-3-10 21:15
一生相随 发表于 2017-3-10 21:06
我只想说,爆照~

等老妈同意了,心情好了,再说。

作者: 多聞丸    时间: 2017-3-10 21:41
灌水区成了交流感情的了……
我也是为情所困,给不了什么意见。
作者: stevenjou    时间: 2017-3-10 21:44
这年头很难再遇上一见钟情这么回事,你还有啥好犹豫的?大老爷们难道为了老妈而活?
作者: l2929    时间: 2017-3-11 00:20
原来Pd才28啊
作者: pidan    时间: 2017-3-11 07:34
多聞丸 发表于 2017-3-10 21:41

把这里当家了
作者: pidan    时间: 2017-3-11 07:35
stevenjou 发表于 2017-3-10 21:44
这年头很难再遇上一见钟情这么回事,你还有啥好犹豫的?大老爷们难道为了老妈而活?

借用洗心堂主的话,结婚不是两个人的事
作者: pidan    时间: 2017-3-11 07:35
stevenjou 发表于 2017-3-10 21:44

不过一见钟情确实难得啊。
作者: pidan    时间: 2017-3-11 07:36
l2929 发表于 2017-3-11 00:20
原来Pd才28啊

28严格讲,是晚婚了。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-3-11 07:40
“这个女人我第一眼,第一秒钟,就想娶她”,这种感觉很难得。但是娶就是接受责任与代价,越是狂热越不能急于求成,冷却后再决定。印证一下这种感觉的真实性,另外人也总是在变的。
作者: junxi    时间: 2017-3-11 08:05
pidan 发表于 2017-3-11 07:35
借用洗心堂主的话,结婚不是两个人的事

都借用洗心堂主的话了,也得借鉴人家的婚姻观,堂主好像比他夫人大几岁。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-3-11 09:07
小花狗妞妞 发表于 2017-3-11 07:40
“这个女人我第一眼,第一秒钟,就想娶她”,这种感觉很难得。但是娶就是接受责任与代价,越是狂热越不能急 ...

对头。结婚不是一句话再领个证的事,相处久了各种事情都要互相担待和扶持才能走得下去。坚持才是重点啊,哈哈~
作者: Skull_Lord    时间: 2017-3-11 09:21
按我的看法,所谓的爱就是建立在自我牺牲基础上的利他主义的情感。要先想清楚“我愿意为对方自我牺牲到什么程度?”和“我期待得到同等的回报么?”没有足够的觉悟的话,就不能长久的同对方一起走下去。这点对两个人是一样的。如果不愿意过多的自我牺牲,或者认为必须得到至少同等的回报,那就还是算了吧。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-3-11 09:23
现在连性别都不是问题了,4岁的年龄差而已,算啥问题.又不是差40岁.喜欢才是最重要的.
作者: 公子高    时间: 2017-3-11 09:44
现在连物种都不是问题了,4岁的年龄差而已,算啥问题
作者: l2929    时间: 2017-3-11 12:07
pidan 发表于 2017-3-11 07:36
28严格讲,是晚婚了。

现在男的28都算晚了啊

作者: YZW    时间: 2017-3-11 13:13
皮蛋兄,我以前就发现你骨子里属于比较传统的,认真看完,感觉问题的症结不是什么年龄。而是你的婚姻是不是能够得到父母的祝福,是应该听从家人的告诫放弃,还是坚持自己意见去维持的问题。我和你年龄一样。我只想说。抉择起来确实两难。但是问题的本质是,你要结婚,这是你的婚姻,你过不好,叔叔阿姨也不会幸福。所以你个人意见的权重应该更大一点。如果真的你确定那就是你需要结婚的人,再和父母谈谈吧。还是要争取。
作者: qw007    时间: 2017-3-11 13:30
才交往几个月而已,先过个一年再看吧。你现在只是在热炕头上。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-3-11 14:18
qw007 发表于 2017-3-11 13:30

经验之谈,一看就是过来人!
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-11 15:07
楼主,听见其他的噪音不是问题,听不见自己内心的声音才是问题。祝好~

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-11 15:09
多聞丸 发表于 2017-3-10 21:41

你不是已经做出选择了,怎么还在矛盾中?

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-11 15:10
Skull_Lord 发表于 2017-3-11 09:21
按我的看法,所谓的爱就是建立在自我牺牲基础上的利他主义的情感。要先想清楚“我愿意为对方自我牺牲到什么 ...

说得好~!

作者: pidan    时间: 2017-3-11 15:24
Skull_Lord 发表于 2017-3-11 09:21
按我的看法,所谓的爱就是建立在自我牺牲基础上的利他主义的情感。要先想清楚“我愿意为对方自我牺牲到什么 ...

太对了。
作者: pidan    时间: 2017-3-11 15:27
小花狗妞妞 发表于 2017-3-11 07:40
“这个女人我第一眼,第一秒钟,就想娶她”,这种感觉很难得。但是娶就是接受责任与代价,越是狂热越不能急 ...

嗯嗯。

作者: pidan    时间: 2017-3-11 15:37
YZW 发表于 2017-3-11 13:13
皮蛋兄,我以前就发现你骨子里属于比较传统的,认真看完,感觉问题的症结不是什么年龄。而是你的婚姻是不是 ...

是啊,传统的人。
作者: miisaoo    时间: 2017-3-11 16:19
这个,情到深处,年龄不是问题。建议继续处一段时间,结婚真的不仅仅是爱情决定论。水到渠成,瓜熟蒂落吧
作者: zhuzhukare    时间: 2017-3-11 17:40
qw007 发表于 2017-3-11 13:30

好久不见吃鸡哥
作者: qw007    时间: 2017-3-11 19:33
zhuzhukare 发表于 2017-3-11 17:40
好久不见吃鸡哥

好久不见

作者: ynpynp    时间: 2017-3-11 19:43
和你家人多商量,让他们认识到错过现在这个,下次就没准什么时候了。
作者: stevenjou    时间: 2017-3-11 19:53
pidan 发表于 2017-3-11 07:35
不过一见钟情确实难得啊。

这么肯定的事,一辈子只有一次!

---《廊桥遗梦》

作者: YZW    时间: 2017-3-11 22:00
pidan 发表于 2017-3-11 15:37
是啊,传统的人。

你现在准备咋办?

作者: tysmath    时间: 2017-3-12 01:54
作为理科男,感觉这个问题没问清楚~关键在于“问题”这个词汇指向不明;比较麻烦的是处理家庭分歧……至于工作和长相,都有缓和的空间,工作可以升职加薪,长相可以化妆打扮,多半都不是问题,正如楼主所提出的1才是致命“问题”…

1. 如果理解为“会不会因为她比你大四岁,婚后种种矛盾、不幸福”,这样只依赖于你们两个经营感情和家庭关系的处理~所以我觉得“不是问题”,因为不论年龄,这样的夫妻情感、家庭关系都要面对,所以不会是年龄问题;

2. 如果理解为“会不会生理原因导致婚后矛盾”,那多少需要请教一下医生和专家,了解是否存在生理原因,如果存在,那么情感部分的问题一般家庭如何解决,所以这部分也不是无解的;

综上,我感觉没什么问题

感觉女友/妻子大几岁挺好的,我未婚妻也大我两岁多
作者: 雨人托尼    时间: 2017-3-12 07:07
热恋中的人,冷静冷静。
作者: 永生819    时间: 2017-3-12 09:48
是你的跑不了 不是你的迟早得分 顺其自然
作者: 多聞丸    时间: 2017-3-12 19:32
Wayne.Yu 发表于 2017-3-11 15:09
你不是已经做出选择了,怎么还在矛盾中?

说了啊,选择是留在成都。
她是单位领导介绍的(领导的妻侄),当时直接给我说她脾气怪,我想脾气怪点嘛,在接受范围内也行。
她若即若离的,有时我都不知道能不能继续下去了,但是又无法割舍
最近很苦闷,昨晚和朋友一诉衷肠,到晚上两点,结果感冒了。
她也感冒一周了,以前去过她家几次,今天又去了才回来,她家境比我好得多,父母人也挺好的。
基本每周都过她那一次,我在成都东南、她在西南,公交单程都要两小时,其实时间精力什么的不在乎,但我自己都觉得是不是太犯贱了。

作者: yjlqj0511    时间: 2017-3-12 21:38
你于你来说确实是个问题 要不然这根本就不是个问题
作者: xiegq118    时间: 2017-3-13 00:24
多聞丸 发表于 2017-3-12 19:32
她是单位领导介绍的(领导的妻侄),当时直接给我说她脾气怪,我想脾气怪点嘛 ...

若即若离,这个信息很重要,我分析你女朋友并不是很喜欢你

作者: yin123    时间: 2017-3-13 00:47
冷静思考
作者: konvmi    时间: 2017-3-13 09:26
她是单位领导介绍的(领导的妻侄),当时直接给我说她脾气怪,我想脾气怪点嘛 ...

若即若离什么的,还不是半推半就,只要不反对,你就向前一步,兴许她本来就是等你粗暴一点儿呢。

你多向前几步,也是让她做出决定,到底是在一起还是怎么样,不要老是吊着你,结果你挺难受,还耽误事儿。

作者: sepnber    时间: 2017-3-13 13:38
konvmi 发表于 2017-3-13 09:26
若即若离什么的,还不是半推半就,只要不反对,你就向前一步,兴许她本来就是等你粗暴一点儿呢。

你多 ...

主要是要先逼自己一下。

作者: sepnber    时间: 2017-3-13 13:43
楼主这事,难办点,你母亲的心结在“面子”。
作者: pidan    时间: 2017-3-13 19:15
sepnber 发表于 2017-3-13 13:43
楼主这事,难办点,你母亲的心结在“面子”。

没错!
作者: pidan    时间: 2017-3-13 19:15
YZW 发表于 2017-3-11 22:00
你现在准备咋办?

继续沟通,看吧。
作者: pidan    时间: 2017-3-13 19:20
tysmath 发表于 2017-3-12 01:54
作为理科男,感觉这个问题没问清楚~关键在于“问题”这个词汇指向不明;比较麻烦的是处理家庭分歧……至 ...

谢谢。其实性,我真的无所谓,这个能量可以升华的。
作者: 百年巴克    时间: 2017-3-13 23:09
女大三,抱金砖,不到1块半的砖而已

我身边的朋友就有抱两块多砖的,过了多年,感情很好;关键看两人的感情了!
作者: tysmath    时间: 2017-3-14 00:02
pidan 发表于 2017-3-13 19:20
谢谢。其实性,我真的无所谓,这个能量可以升华的。

哈哈,祝兄幸福~
作者: passionsoul    时间: 2017-3-14 00:57
说实话,在等猫
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-3-14 08:20
提出这个问题了,说明你心里还是有一些介意。但同时又不可抗拒,这个问题的答案最终需要你自己解答,自己接受。
作者: Hero130    时间: 2017-3-14 10:49
为什么不选多几个妹子呢?
作者: ralfes    时间: 2017-3-14 12:18
如果你自己超级有钱(不是你爸妈),或者你女朋友超级有钱,那么理论上都没问题。
作者: ynpynp    时间: 2017-3-14 13:35
原以为主要阻力是父母,但从“若即若离”这个词看,你们俩之间似乎也不是全无问题。多深入交流,了解彼此的想法吧。
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-15 11:06

我不想歪楼主的楼,还是在站内私信里面回你。

作者: pidan    时间: 2017-3-15 17:20
Hero130 发表于 2017-3-14 10:49
为什么不选多几个妹子呢?

选了很多年了,其实,哈哈。
作者: pidan    时间: 2017-3-15 17:21
ralfes 发表于 2017-3-14 12:18
如果你自己超级有钱(不是你爸妈),或者你女朋友超级有钱,那么理论上都没问题。

点解类?
作者: 菜刀温暖    时间: 2017-3-16 12:22
书白读了,这点事还想不开
作者: ralfes    时间: 2017-3-16 14:07
pidan 发表于 2017-3-15 17:21
点解类?

猫猫我一直以来信奉的理念是财富虽然不是万能的,但是在大部分的时候可以给你创造出更多的选择。有钱可以获得更好的教育条件,有钱虽然不能直接换来健康,但是可以得到更优质的医疗,有钱虽然不能买到时间,但是你有钱可以不用排队,从而节省时间。有钱虽然不能买到纯净的空气,但是你可以到没有雾霾的郭嘉去买房。有钱虽然不能直接买到爱情,但是大部分情况下可以更好地维系爱情。所以有钱可以让你有更多的选择。

作者: 茉莉花殇    时间: 2017-3-17 09:46
吃鸡哥说的对 再看一年 等热恋期过了pd你还是如上想法
第一年领回家 第二年带证领回家 当然这也要看pd兄你是否经济独立以及在家的话语权
作者: stevenjou    时间: 2017-3-17 12:36
ralfes 发表于 2017-3-16 14:07
猫猫我一直以来信奉的理念是财富虽然不是万能的,但是在大部分的时候可以给你创造出更多的选择。有钱可以 ...

已存档

作者: pidan    时间: 2017-3-17 21:42
菜刀温暖 发表于 2017-3-16 12:22
书白读了,这点事还想不开

说明我还是书到用时方恨少。
作者: pidan    时间: 2017-3-17 21:43
茉莉花殇 发表于 2017-3-17 09:46
吃鸡哥说的对 再看一年 等热恋期过了pd你还是如上想法
第一年领回家 第二年带证领回家 当然这也要看pd兄你 ...

如果那个妹子年轻几岁不是剩女,我就拖一年看看,可是她时间太宝贵了。
作者: 菜刀温暖    时间: 2017-3-18 15:23
pidan 发表于 2017-3-17 21:42
说明我还是书到用时方恨少。

原本只是调侃下,看书没有自己的观点和感受等于白看,原本只是调侃下。这类事按自己的真实的想法来就好了,不会有绝对的答案的,大家越说你越乱。想清楚自己要的是什么
作者: pidan    时间: 2017-3-22 10:49
菜刀温暖 发表于 2017-3-18 15:23
原本只是调侃下,看书没有自己的观点和感受等于白看,原本只是调侃下。这类事按自己的真实的想法来就好了 ...

明白,谢谢菜刀。
作者: 独坐幽篁里    时间: 2017-3-22 22:41
结婚后就好了,只要她是个贤惠的妻子,啥问题都没有
作者: 只看不说    时间: 2017-3-23 07:57
等这股子热乎劲儿过了再说,让子弹飞一会。
作者: jinzi8888baobao    时间: 2017-3-23 08:53
28岁不算晚,心里不用着急,不要为了结婚去结婚。确实喜欢的话,要多看一个人的人品,还有女人最好要柔和点,最后就是最好三观相符。哈哈
作者: 待业游民    时间: 2017-3-23 09:06
大四岁就算了吧
作者: qinfeng200486    时间: 2017-3-23 09:12
我觉得楼主其实已经有了自己的选择了,母亲的反对随着时间推移都不是问题,毕竟天下无不是的父母,他们是因为爱你才会接受你的爱人,楼主方的主导点其实还是在于你自己,毕竟今后是楼主自己过日子,母亲的反对要综合考虑,确实在今后生活中会存在这些需要面对的问题,只要自己觉得能接受就行!但大家考虑了女方对待此事的看法吗。。。她是如何考虑的?婚姻是双向的。。。祝楼主幸福,寻得真爱!!!
作者: 月摇竹影    时间: 2017-3-23 13:40
  其实这事我觉得得黄,楼主既然来问,并且又说的那么肯定,但是我觉得不是,是楼主心里在忐忑,而找一个借口或者台阶。
问题列的是年龄,但大家这么大了都知道,差四岁的年龄是最次要的问题,母亲不同意我想除了年龄其他问题才是重点。
再一个楼主所说的“一见钟情”,我不觉得,如果是的话,你就不会纠结了,天崩地裂也得先燃烧一次再问结局,也许是因为以前感情经历少,感觉这次比较中意,也许婚后渐渐所有的优势化为应该和平淡,而无法支撑长久的感情,也许而已。
其实不用问人了,楼主问自己就好,婚姻是漫长的,自己的心思也是随时间的推移而变化的,如果自己觉得,和她一起那怕困苦时候不会离开,平淡时候不会无聊,那就可以结婚了。
作者: 北无忌    时间: 2017-3-25 20:14
女人的外貌年龄个体差异很大,不可一概而论。
男人在50岁之前,大4岁的媳妇在外貌匹配上应该没问题。
至于关起门来是否也合适,只能问自己了。
作者: rechard    时间: 2017-3-27 09:35
看完了前面各位大神的精准分析,我只想说:祝楼主找到真爱!
作者: rechard    时间: 2017-3-27 09:35
作者: hzzhudie    时间: 2017-3-27 11:08
“喜欢就买,不行就分,多喝热水,重启试试”

你在动摇,其实你心里已经有答案了,
你在这里等的 你想要听到的答案,都是希望印证你的想法的。
28真的还早,不急哇,再处处~
你也要想办法同母亲做做工作,
以及,讨好您母亲这样的事,得姑娘自己出马
作者: pidan    时间: 2017-3-30 08:15
rechard 发表于 2017-3-27 09:35

谢谢。
作者: pidan    时间: 2017-3-30 08:15
hzzhudie 发表于 2017-3-27 11:08

有道理。我已经把老妈搞定,谢谢大家,这贴结束吧。
作者: 七公子    时间: 2017-3-30 12:47
时间会改变很多……解决不了的都交给时间
作者: 沙加    时间: 2017-3-30 13:10
hzzhudie 发表于 2017-3-27 11:08

你是21,楼主28的话配你正合适

作者: Xxx000    时间: 2017-3-31 09:19
pidan 发表于 2017-3-30 08:15
有道理。我已经把老妈搞定,谢谢大家,这贴结束吧。

这真是太好了,祝福!
作者: 只看不说    时间: 2017-3-31 15:57
我一男同学,对象大他四岁,是日本人,本周刚生完二娃。
作者: 崔克斯博士    时间: 2017-4-1 23:17
好用就行,过来人如是说。
作者: 取名咋就那么难    时间: 2017-4-4 19:33
正常恋爱期是一年吧,至少交往一年才能了解一个人的。如果着急结婚,最后又发现实在不合适再分的话,那是对女方更大的伤害。
作者: pidan    时间: 2017-4-5 08:18
崔克斯博士 发表于 2017-4-1 23:17
好用就行,过来人如是说。

实用,没错。
作者: pidan    时间: 2017-4-5 08:19
取名咋就那么难 发表于 2017-4-4 19:33
正常恋爱期是一年吧,至少交往一年才能了解一个人的。如果着急结婚,最后又发现实在不合适再分的话,那是对 ...

是啊,她已经耗不起了
作者: 飘逸虬髯客    时间: 2017-4-6 12:53
当然不是问题。
如果家人问,就说女朋友当时为了上学或者毕业等别的原因,把生日改大了四岁的。
作者: asdfghjk2344    时间: 2017-4-7 08:31
你想一想,第一,当女人40多开始更年期的时候,你的状态还是不错的,这个时候你还很正常,可以容忍她,男人一般得50多才更年期,那时候她已经更年期结束了,可以容忍你。天啦,要是俩人一起更年期,那太可怕了。第二,你找个年龄比你小4岁的,现在她24,她可有心理优势了,你总得哄她,要不她就不跟你结婚,你哄她哄惯了,这辈子你都得哄她,你现在找个比大四岁的,那她就着急结婚,不太用你哄,平等生活习惯了,你这辈子不遭罪。第三,说到长相,老话说娶妻取贤纳妾纳色。你要是有钱有地位,可以找个漂亮小三,经常换换,比漂亮老婆好玩。你要是没钱没地位,找个漂亮老婆也许还会附带个帽子啥的
作者: 飘逸虬髯客    时间: 2017-4-7 09:40
一直关注,直到楼主娶这个女朋友,哈哈。
作者: 豬特立    时间: 2017-4-7 13:35
太短,我说的是交往时间。

年龄不是问题,但就这个事上网发帖求助就是问题了
作者: 飘逸虬髯客    时间: 2017-4-7 16:41
很多朋友的回复不错。
作者: sophiali    时间: 2017-4-26 23:10
大四岁不是问题,大40岁才是问题,关于长相,各有所爱,喜欢就好,关于工作,养家糊口毕竟是男人的责任,女人无所谓啦,关于闭经,医生朋友说有20几岁就更年的,想太多了不好,不过。。。。。结婚不是两个人的事,家人反对处理不好对今后的幸福生活会是个超级大麻烦,但是。。。。大男人总要有自己的主意,生活终归是自己的,这年纪也该学习怎么引导爹娘认同自己了,再有。。。。女人若把所有心思都放男人身上,对男人以后的自由怕有些危险,结婚还是严肃的事情,最好是等热恋过后再讲愿不愿娶想不想结吧,冲动是魔鬼,一点建议,不喜请自动忽略
作者: 165076373    时间: 2017-5-12 10:25
asdfghjk2344 发表于 2017-4-7 08:31
你想一想,第一,当女人40多开始更年期的时候,你的状态还是不错的,这个时候你还很正常,可以容忍她,男人 ...

这个有道理
作者: guitar2033    时间: 2017-5-12 12:15
最近火的马克龙应该可以给点启示
作者: zhryj    时间: 2017-5-12 19:00
马可龙当选了总统。。。
作者: sophiali    时间: 2017-5-16 01:02
没那老师怕是当不了总统
作者: 烟樵    时间: 2017-5-16 04:30
楼上说得没有错
作者: 286331478    时间: 2017-5-16 08:00
我没有什么恋爱经历,因此可能想法比较简单。我觉得你们再多相处一段时间吧,每个人都是有优点,有缺点,完美得符合自己和家人的要求比较难。过日子的话,还是看您自己的感受了。恋爱容易一时头脑发热,缺点往往在日后会有暴露。父母是过来人,可以适当听取一下意见。至于大四岁的年龄问题,我觉得不是一个非常大的问题,甚至不算是一个问题。你们互相对对方有真挚的感情是第一位的,人品和性格是第二位的,经济基础是第三位的。这年头,真感情很珍贵啊!
作者: lzlml168    时间: 2017-5-17 09:50
仔细研读楼上诸位发言,感觉曾经的千言万语现在无话可说。
作者: 孟蛟    时间: 2017-5-30 21:11
如果楼主1岁,女朋友5岁,这是个很大的问题,如果楼主100,女朋友104,这个根本不是个问题!
作者: pidan    时间: 2017-5-31 20:07
孟蛟 发表于 2017-5-30 21:11
如果楼主1岁,女朋友5岁,这是个很大的问题,如果楼主100,女朋友104,这个根本不是个问题!

哈哈。
作者: wangduanyang    时间: 2017-5-31 21:24
你妈妈的理由
1,差四岁有问题,差的太多了
2,最重要
3,萝卜白菜

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2