钢笔论坛

标题: 妹纸一枚,日用笔、收藏笔晒晒 [打印本页]

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 13:22
标题: 妹纸一枚,日用笔、收藏笔晒晒

妹纸一枚,毕业大半年,现居深圳。8年前开始关注论坛;潜水关注,以笔为每年目标,陆陆续续购入几支心头之好。
      自购入奥罗拉两支骚气的纯银和太阳之后,今日突然想晒晒心爱之笔,每支笔都有故事,就是这样静静的爱着这些笔,说不出的暖流。
      中午加班先晒个笔,欢迎询问 手感或者其他问题。
      感恩笔坛。
(笔袋图一 型号分别为:威迪文海韵M尖 、白金3776 F尖、辉柏嘉伯爵F尖、万宝龙146 F尖(第4代尖老笔)、奥罗拉88太阳M尖、万宝龙149EF尖、奥罗拉纯银 80年纪念 F尖)
[attach]1355842[/attach]
                        图一
[attach]1355843[/attach]
                         图二

补充内容 (2017-3-17 14:21):
回复笔尖图 和 手账图在14、15楼。
作者: 橘子猫妖    时间: 2017-3-17 13:28
作者: 且行且珍惜    时间: 2017-3-17 13:29
沙发,中午貌似大家都在睡觉吧。我属于无心睡觉逛笔坛。最近也要考虑入海韵了,写感如何?硬滑类的吗?下水怎样?
作者: 且行且珍惜    时间: 2017-3-17 13:31
好尴尬,以为自己沙发结果有人抢先
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 13:32
橘子猫妖 发表于 2017-3-17 13:28
毕业半年能有这个级别的东西真心不易啊

因为大学也会兼职啊什么的,有钱就买钢笔。

作者: cylinux    时间: 2017-3-17 13:32
妹纸,收笔风格倒是挺绅士的
作者: 6111    时间: 2017-3-17 13:33
海韵手感很好
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 13:35
且行且珍惜 发表于 2017-3-17 13:29
沙发,中午貌似大家都在睡觉吧。我属于无心睡觉逛笔坛。最近也要考虑入海韵了,写感如何?硬滑类的吗?下水 ...

海韵我觉得挺值得入手的。寻到合适的卖家,800+即可。
因为是M尖,硬、爽、滑.....日用速记挺好的。
下水特别的丰富,我领导用了也挺喜欢的,哈哈。
也有考虑入Lamy2000的,专柜试过后,果断入海韵。虽然海韵不是什么活塞,但是对比2000我个人更喜欢海韵写感。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 13:36
cylinux 发表于 2017-3-17 13:32
妹纸,收笔风格倒是挺绅士的

其实我就是一文艺的 女汉子

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2017-3-17 13:45
这是个长情的妹子。
怎么不搭配着手账啥的一起晒啊?
作者: vision0183    时间: 2017-3-17 13:56
80th,我喜欢。
作者: jinzi8888baobao    时间: 2017-3-17 14:04
呵呵,这么多好笔带到办公室,那是要用中性笔的同事情何以堪。
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 14:12
犀飞利大平衡 发表于 2017-3-17 13:45
这是个长情的妹子。

谢谢提醒,后面补图。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 14:18
[attach]1355857[/attach]
[attach]1355858[/attach]

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 14:20
[attach]1355861[/attach]

补充:除了带上红色笔袋,就是带着这个手账行走天下了。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 14:21
犀飞利大平衡 发表于 2017-3-17 13:45
这是个长情的妹子。

谢谢兄提醒,手账图和笔尖图在14、15楼。
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2017-3-17 14:26
瞬间的秋风 发表于 2017-3-17 14:21
谢谢兄提醒,手账图和笔尖图在14、15楼。

Filofax家的Mal~好评。
标签好评,哈哈,千万别和梦想走散了。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 14:32
jinzi8888baobao 发表于 2017-3-17 14:04
呵呵,这么多好笔带到办公室,那是要用中性笔的同事情何以堪。

工作快一年了,前两天新购入红色笔袋,被同事发现。。。
然后,便放了一波儿 钢笔的毒。已经成功拉两人入坛
大家都开始觉得,用钢笔写字挺好的。
然后我鼓励他们先从国笔开始,练好字再说。

作者: wangduanyang    时间: 2017-3-17 14:45
请问美女,奥罗拉写起来是一种什么手感?

作者: jinzi8888baobao    时间: 2017-3-17 15:00
瞬间的秋风 发表于 2017-3-17 14:32
然后,便放了一波儿 钢笔的毒。已经成功拉两人 ...

我觉得直接龙鸟开始也挺好呀
作者: liubin_hlj    时间: 2017-3-17 15:17
原来楼主才是坑,不但坑了自己,还要坑同事。
作者: YuWinking    时间: 2017-3-17 15:20
笔不错,都是王中王!
作者: 千叶    时间: 2017-3-17 15:22
比较杂乱,但是看得出楼主审美方面很有主张。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-3-17 15:23
妹子好品味!
作者: ochl    时间: 2017-3-17 15:51
以妹子为噱头的帖子确实招人
作者: yjlqj0511    时间: 2017-3-17 16:30
其实主要还是来看笔的
作者: 沙加    时间: 2017-3-17 16:43
收的笔都很有品味
作者: haliluya_2007    时间: 2017-3-17 16:49
我大学毕业的时候只有钢卓。
作者: tysmath    时间: 2017-3-17 17:47
劝同事用国笔

出了bug你包修么  手头的两只100两只200都出过各种问题…买了配件修好全部放起来不用了  
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 17:47
jinzi8888baobao 发表于 2017-3-17 15:00
我觉得直接龙鸟开始也挺好呀

国笔我烧过很久,觉得也是有很多是优秀的。
有钱的我推荐龙鸟,一般的我推荐国笔。
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 17:51
tysmath 发表于 2017-3-17 17:47
劝同事用国笔

出了bug你包修么  手头的两只100两只200都出过各种问题…买了配件修好全部放起来不 ...

英雄现产或者 零几年产的还是有蛮多是蛮好写的。可能没有金笔那么温润,爽滑或者软弹,但出水什么的都挺好的,日用挺好(我有一只日用英雄52A)
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 17:51
tysmath 发表于 2017-3-17 17:47
劝同事用国笔

出了bug你包修么  手头的两只100两只200都出过各种问题…买了配件修好全部放起来不 ...

忘了补充一点,我还真的会修笔。。。
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-17 17:53
liubin_hlj 发表于 2017-3-17 15:17
原来楼主才是坑,不但坑了自己,还要坑同事。

其实我自己就是默默喜欢着,然后买了骚包的笔袋,被他们看到了。然后一支一支介绍,他们就被毒到了。。。
作者: gaoanting    时间: 2017-3-17 17:53
以妹纸为主题而没有白乌龟,好评一下
作者: tysmath    时间: 2017-3-17 17:57
瞬间的秋风 发表于 2017-3-17 17:51
英雄现产或者 零几年产的还是有蛮多是蛮好写的。可能没有金笔那么温润,爽滑或者软弹,但出水什么的都挺 ...

好写和出问题是两码事啊~ 个人的经验是推荐国笔有风险…

这个笔袋竟然装得下149…我去找个黑色的!!

作者: donpen    时间: 2017-3-17 18:04
作者: tysmath    时间: 2017-3-17 18:07
…80周年,今年放假了买一只去
作者: o冰冰o    时间: 2017-3-17 20:24
为啥没有小金雕和大金雕咧?
作者: X43A    时间: 2017-3-17 20:26
木有鸟
作者: suzl123    时间: 2017-3-17 20:31
妹子小手喜欢用粗大的笔。。。。。
作者: tuiqdymy    时间: 2017-3-17 23:03
gaoanting 发表于 2017-3-17 17:53

哈哈哈

作者: 大象大    时间: 2017-3-18 07:30
奥罗拉80女神很稀有
作者: 甲壳虫KK    时间: 2017-3-18 08:10
是挺绅士。
作者: lmy羊羊羊    时间: 2017-3-18 09:06
手机和烟缸亮了
作者: beatles1    时间: 2017-3-18 10:19
鼓励从国笔开始 然后大家用一回就不再用了

曾经混迹深大的帮顶149和奥罗拉
作者: chyss    时间: 2017-3-18 12:19
妹纸厉害!感觉女子对钢笔感兴趣,讲究的不多。
作者: dl2007    时间: 2017-3-18 13:27
登录密码贴在键盘上不是什么好习惯,看来真是女汉子
作者: 理想主义者    时间: 2017-3-18 15:30
80周年漂亮
作者: star6002    时间: 2017-3-18 18:42
深圳大学只有我发现了吗
作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-18 20:15
从款式与配色看,姑娘很有品味 ~

作者: 锋镝    时间: 2017-3-18 21:00
奥罗拉的笔很漂亮    另外推荐同事一步上龙鸟更好    中间能省去不少事
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:30
wangduanyang 发表于 2017-3-17 14:45
请问美女,奥罗拉写起来是一种什么手感?

抱歉回复晚了,今天出差后回到家里上了奥罗拉的墨水。
用了M和F两支,如果要入的话,还是建议要上M尖,因为奥罗拉M尖也特别的细,写起来特别的舒服。
奥罗拉的笔尖比146稍微大一点,长一点,写起中文比较有感觉。

温润,硬中有种软软的滑。

我现在倒是有点嫌弃我的149了。。。可能是我手不是很大,上149有点hold不住。

计划过阵子我要入的雪茄也快到了,到时候开一个 奥罗拉专贴。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:32
YuWinking 发表于 2017-3-17 15:20
笔不错,都是王中王!

哈哈,就差 派克豆腐 和 鸟 了

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:35
gaoanting 发表于 2017-3-17 17:53

准备今年入个白乌龟~~或者入个小金雕
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:36
锋镝 发表于 2017-3-18 21:00
奥罗拉的笔很漂亮    另外推荐同事一步上龙鸟更好    中间能省去不少事

哈哈~~ 坑挖大了,我怕后面有啥事我难填啊。。。
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:37
suzl123 发表于 2017-3-17 20:31
妹子小手喜欢用粗大的笔。。。。。

其实我是经常逛论坛,大家都说一步到位,这样子省钱。。。所以,我都是 在我承受范围内,再稍微多出一点钱,买逼格更高的,嘿嘿

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:39
dl2007 发表于 2017-3-18 13:27
登录密码贴在键盘上不是什么好习惯,看来真是女汉子

嘿嘿~~那个是提醒自己的话,比如挺直腰、深呼吸~~密码一般记在手机里。。。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:39
star6002 发表于 2017-3-18 18:42
深圳大学只有我发现了吗

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:41
Wayne.Yu 发表于 2017-3-18 20:15
从款式与配色看,姑娘很有品味 ~

哈哈,我是龙鸟派水犀,奥罗拉等等,挑自己喜欢的买。派克和鸟 还在计划当中,犀飞利暂时无爱。
暂时对奥罗拉十分十分长草。
而且两只奥罗拉没有让我失望,的确特别特别好写。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:42
tysmath 发表于 2017-3-17 17:57
好写和出问题是两码事啊~ 个人的经验是推荐国笔有风险…

这个笔袋竟然装得下149…我去找个黑色的!!
...

可以关注一下淘宝做“西阵织”笔袋的,都可以装得下149.

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:43
tysmath 发表于 2017-3-17 18:07
…80周年,今年放假了买一只去

已经越来越少喽~~~论坛卖家应该还有货~加油

作者: ttttt    时间: 2017-3-18 22:44

挺感觉有点MAN啊
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:45
X43A 发表于 2017-3-17 20:26
木有鸟

鸟,是今年的目标。
每年定一个计划吧。
今年是白乌龟和小金雕~~

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:47
ttttt 发表于 2017-3-18 22:44
挺感觉有点MAN啊

哦,一开始的收笔是跟着各位论坛前辈收的,146、辉柏嘉什么的。
后来就开始入白金3776和奥罗拉,开始骚气了。
个人性格是可萌可酷的逗逼一枚。

作者: wangduanyang    时间: 2017-3-18 22:50
瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:30
抱歉回复晚了,今天出差后回到家里上了奥罗拉的墨水。
用了M和F两支,如果要入的话,还是建议要上M尖, ...

非常感谢

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:58
lmy羊羊羊 发表于 2017-3-18 09:06
手机和烟缸亮了

手机是小米1s,噢,有钱都去买笔了,对手机不讲究.......刚收到工资就寻思入一个最新的派克小豆腐了。听说新款豆腐比老版更有意思。
旁边那个不是烟缸,哈哈,是一个水杯的不锈钢杯盖......

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-18 22:59
大象大 发表于 2017-3-18 07:30
奥罗拉80女神很稀有

当时还是求着某些卖家卖给我的......

作者: ahxmg    时间: 2017-3-18 23:17
惊艳啊
作者: wy7149    时间: 2017-3-19 00:56
这样的妹子值得敬佩
作者: 早晨起来看五毛    时间: 2017-3-19 03:51
请问楼主奥罗拉88活塞能不能拆......
作者: wy7149    时间: 2017-3-19 08:23
妹子,在下敬佩您!我是个专情的人,一直是专注于用派克系列。看了您的贴后也有了想入几款别的精典的笔(当然了要视我腰包承受力了),以后向您多讨教!
作者: 徽州牧    时间: 2017-3-19 09:18
瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:45
鸟,是今年的目标。
每年定一个计划吧。

小金雕手感好。

作者: Wayne.Yu    时间: 2017-3-19 09:42
瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:41
哈哈,我是龙鸟派水犀,奥罗拉等等,挑自己喜欢的买。派克和鸟 还在计划当中,犀飞利暂时无爱。
暂时对 ...

它的样式也特别好看,姑娘

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-19 09:51
早晨起来看五毛 发表于 2017-3-19 03:51
请问楼主奥罗拉88活塞能不能拆......

。。。都不舍得用,更不舍得拆了。抱歉这个问题无法回答。
国笔拆的比较多,这个可以讨论讨论。
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-19 09:53
wy7149 发表于 2017-3-19 08:23
妹子,在下敬佩您!我是个专情的人,一直是专注于用派克系列。看了您的贴后也有了想入几款别的精典的笔(当 ...

派克也是一款特别的笔。当时觉得烧不起就没多大关注派克~
准备入新款象牙白豆腐~
前辈多指教~
作者: gpecho    时间: 2017-3-19 11:13
豆腐推荐幻黑明珠,当然norman 限量版更漂亮,其实威迪文的lady 阿加特也甚好,只是不好买了。妹子实为难得,不爱iphone爱钢笔。佩服佩服
作者: 956650622    时间: 2017-3-19 11:39
这么多.恐怕除了3776都爬不动格子吧
作者: ttttt    时间: 2017-3-19 12:35
徽州牧 发表于 2017-3-19 09:18
小金雕手感好。

+1           
作者: yunitta    时间: 2017-3-19 13:56
木杆的是辉柏嘉吗?
挺喜欢木杆的钢笔
作者: 早晨起来看五毛    时间: 2017-3-19 18:59
瞬间的秋风 发表于 2017-3-19 09:51
。。。都不舍得用,更不舍得拆了。抱歉这个问题无法回答。
国笔拆的比较多,这个可以讨论讨论。

噢,我的意思是奥罗拉的活塞是不是固定在笔杆上的,可不可以利用例如三文堂的工具旋下进行涂硅油之类的维护。不是请你拆解爱笔来展示啦。

作者: X43A    时间: 2017-3-19 23:58
瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:45
鸟,是今年的目标。
每年定一个计划吧。

可以啊,小雕确实是绕不过去的坎~
在深圳搞个小雕还是挺容易的,哈哈

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-20 09:03
956650622 发表于 2017-3-19 11:39
这么多.恐怕除了3776都爬不动格子吧

3776 F尖是最细的一支了~~ 写出去的手感是瑟瑟的,我特别喜欢用它来写日记。
感觉就像人生一段路程一样,出水刚刚好,不会太汹涌,收放自如。

作者: lckazusa    时间: 2017-3-20 09:12
最近想入手奥罗拉,想问问楼主写感如何,很硬吗?如果以海韵和3776对比的话能大概形容一下吗?感谢
作者: 杨宛儒    时间: 2017-3-20 09:59
我的天,毕业半年

我想我应该换工作了
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-20 10:18
yunitta 发表于 2017-3-19 13:56
木杆的是辉柏嘉吗?
挺喜欢木杆的钢笔

是辉柏嘉 伯爵,巴西苏木系列。有黑色、棕色、橙色,3种颜色。我当时问遍了X宝,多数4300+元,即使是所谓认识厂家的都是这个价。(方X家良心3000,不过我淘了一个二手的)
木杆手感挺好的,笔握是听说是纯银的,握感不错。写字可写出漂亮的笔锋。
我觉得,辉柏嘉这支笔,应该是小众中特别特别 有韵味且性价比极高的一支。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-20 11:04
杨宛儒 发表于 2017-3-20 09:59
我的天,毕业半年

我想我应该换工作了

高中一支3776;大二打工1个月,买了那支二手146;
16年年会喝酒450ml *3,拿了2000+,加上年终红包啊等等,买了万宝龙149.
剩下的,是最近做了一些大项目,拿了一点钱买的(奥罗拉不都是限量嘛,我怕买不到了,就赶紧凑钱买了)
表示生活清淡,单位有包伙食;周末断舍离,喜欢练腹肌,挺多蛋白粉用多一点钱。So,可以多花点钱买笔。

加油,在一个行业做到专业,财富只是自然而然的事情~~

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-20 11:12
lckazusa 发表于 2017-3-20 09:12
最近想入手奥罗拉,想问问楼主写感如何,很硬吗?如果以海韵和3776对比的话能大概形容一下吗?感谢

写感,很不错哟~~作为一只 女纸,完全放不下手来,昨晚还梦见它们两了你信么。。。
不是很硬,就是那种大明尖,硬中有滑那种。M尖滑一点,但爬格子无压力。
嗯,一上手感觉很好,磨合期中,也出现小小的刮纸,不过很快就好了。
写日子,一直停不下来。

海韵,是一种 波涛汹涌的滑,触感,直直的,硬硬的,去开会速写什么的,海韵特别合适。(别想歪。。。)
3776是一种弹弹的,瑟瑟的,下水刚刚好,不多不少,很自然。(适合写日记,或者写点感想。其实用来练字吧,我个人觉得,有点出水太小了)

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-20 11:16
lckazusa 发表于 2017-3-20 09:12

[attach]1356455[/attach]  随手一写,附上笔迹大小。

作者: guitar2033    时间: 2017-3-20 11:29
小鸟在哪里?
作者: jack06    时间: 2017-3-20 11:44
妹子壕啊,都是好笔
作者: badweak    时间: 2017-3-20 12:04
看来是细字风啊 3776m尖我都觉得细
作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-20 13:03
badweak 发表于 2017-3-20 12:04
看来是细字风啊 3776m尖我都觉得细

3776是高中时候买的,学业要求,得细一点。
我现在还只是很小很小的“小鸟”,就是每年定个目标,慢入。
一旦入了,基本很少出。

作者: lckazusa    时间: 2017-3-20 14:12
瞬间的秋风 发表于 2017-3-20 11:12
写感,很不错哟~~作为一只 女纸,完全放不下手来,昨晚还梦见它们两了你信么。。。
不是很硬,就是那种 ...

感谢,因为同样的笔只用过3776和海韵,所以想用来作参考。听了楼主的描述有大概的概念了,不会像第一次上手海韵的时候被硬度惊到了。

作者: lckazusa    时间: 2017-3-20 14:13
瞬间的秋风 发表于 2017-3-20 11:16
随手一写,附上笔迹大小。

非常感谢!看来果然还是要选M尖啊,f尖对于我来说还是细了点

作者: kamppi    时间: 2017-3-20 15:55
加油,在一个行业做到专业,财富只是自然而然的事情~~
忍不住大赞
虽然其实大叔我并不相信了,呵呵
作者: 钢笔小玩    时间: 2017-3-21 13:03
瞬间的秋风 发表于 2017-3-17 14:32
然后,便放了一波儿 钢笔的毒。已经成功拉两人 ...

国笔首推616对吧?(手动滑稽)

作者: infinite    时间: 2017-3-21 18:28
同年毕业的校友前来握个手哈哈哈~
作者: laphier    时间: 2017-3-21 23:31
瞬间的秋风 发表于 2017-3-18 22:58
手机是小米1s,噢,有钱都去买笔了,对手机不讲究.......刚收到工资就寻思入一个最新的派克小豆腐了。 ...

有兴趣妹子可以看看派克世纪青黛蓝哦,超好看的蓝色,我入了精装的,虽然是桃心尖但是一点也没让我失望。

作者: 瞬间的秋风    时间: 2017-3-21 23:34
laphier 发表于 2017-3-21 23:31
有兴趣妹子可以看看派克世纪青黛蓝哦,超好看的蓝色,我入了精装的,虽然是桃心尖但是一点也没让我失望。 ...

谢兄的推荐~~我会好好看看的~·

作者: 蓝云冰冰    时间: 2017-3-27 23:28
你好,看到奥罗拉笔迹图,在网上很少看到太阳,请问m尖和普通中性笔0.5比较粗细?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2