钢笔论坛

标题: 关于金星暗尖103、703钢笔墨囊脱胶的问题 [打印本页]

作者: 百舸争流    时间: 2017-3-20 09:33
标题: 关于金星暗尖103、703钢笔墨囊脱胶的问题
我先后买过金星103、金星703两种暗尖金笔、钢笔多支(6支),其中金星103有1支,金星703有两支都有同一个毛病,就是墨囊有轻微脱胶现象(轻微漏气,漏墨水、吸不满,最后都用细线缠紧才行),可能我这几支是偶然情况?不过我买的永生、英雄金笔、钢笔许多支(30多支),没有一支发生过这种情况,看来永生、英雄两厂的装配质量比北京金星要好!一家之言,不足为凭,坛友们不知遇到过这种情况没有?

作者: 百舸争流    时间: 2017-3-20 09:39
标题: RE: 关于金星暗尖103、703钢笔墨囊脱胶的问题
基本都是图片这种情况

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-20 13:51
作者: 百舸争流    时间: 2017-3-20 14:54
用502?还是??
作者: Isaev    时间: 2017-3-20 15:45
百舸争流 发表于 2017-3-20 14:54
用502?还是??

虫胶就行

作者: donpen    时间: 2017-3-20 17:56
作者: miisaoo    时间: 2017-3-20 18:54
Isaev 发表于 2017-3-20 15:45
虫胶就行

虫胶就好了啊,我的103也是这样情况
作者: zcdysy    时间: 2017-3-20 21:29
用环氧树脂 粘坏了好拆 就是干的慢
作者: 百舸争流    时间: 2017-3-21 09:45
谢谢各位坛友
作者: 45800    时间: 2017-3-22 19:39
虫胶漆片
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-5-8 23:36
现在都是用的PVC胶水,五金店都有。便宜还量足,粘接足够了。万一滴到哪里,还好清理。103的墨囊脱落,都是用它,没再见漏。
还是六十年代暗尖金笔的墨囊粘接的够牛,就是那种墨囊口上面有齿状的那种,都是泡温水,其它的墨囊都脱落了,它还牢固的很。

作者: ss1983xn    时间: 2017-5-9 13:55
百舸争流 发表于 2017-3-20 09:39
基本都是图片这种情况

这比老西更换上水方便太多,老笔都是死在储墨结构

作者: 百舸争流    时间: 2017-5-10 09:29
中了笔毒的虫 发表于 2017-5-8 23:36
现在都是用的PVC胶水,五金店都有。便宜还量足,粘接足够了。万一滴到哪里,还好清理。103的墨囊脱落,都是 ...

谢谢分享经验,谢谢!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2